Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не только. ещё важно учитывать костную структуру, наличие заболеваний, пол, вес и возраст. глупо просить выполнить этот норматив даже самую здоровую бабушку мира...

Само собой, к тому же строение организма определено генетически, и поэтому кто то более расположен к одним видам спорта, кто то к другим, кто то может бежать долго, а кто то быстро.

Но это конечно не означает, что даже одаренный, здоровый, но нетренированный человек может выполнить любой норматив из заданных.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте.

Правда ли то, что чем в лучшей физической форме, тем больше сил, позитивнее эмоции и так далее? Какие нормативы существуют для среднего здорового человека?

Я нашел такое:

Какая у вас физическая подготовка, что вы можете? И как это влияет на вашу повседневную жизнь, на эмоциональное состояние?

каждый выбирает спорт для души. я вот делаю зарядку, п.э. скажу точно: присесть могу 15-17 раз, отжимания от пола - 10 раз. плавать не умею, нырять тоже. бег -трудно: сердце и легкие подводят (п.ч. нет регулярных тренировок).

зато недавно начала изучать танец shuffl. блин, за 15 мин тренировки я уже вся мокрая, задыхаюсь, ноги от напряжения дрожат. чем не спорт??

найдите занятия ,которые приносят моральное удовлетворение именно вам.

Опубликовано
зато недавно начала изучать танец shuffl. блин, за 15 мин тренировки я уже вся мокрая, задыхаюсь, ноги от напряжения дрожат. чем не спорт??

Спорт подразумевает системный подход и соревнования.

Все остальное физкультура. Фитнес.

Опубликовано

требуемые нормативы для так называемого здорового человека (мужчины) в беге на 10км и 100м соответствуют второму разряду по бегу, на это вообще далеко не каждый из бегунов способен, что же говорить о простых смертных

это физкультура, да еще и в исполнении детренированного человека

полгода тренировок - и будете летать

Опубликовано

Блин у меня по утрам только отжимания ( максимум раз 40 ), подъема туловища на пресс ( по 20 но несколько подходов ) и приседания. Это для меня ежедневная зарядка. Но то что тут написано хз, меня вот это испугало... 22. Доставать лбом коленки, не сгибая их;... че за хрень, это как? Даж если я и сложусь в книжку лоб будет ниже колен...

Опубликовано
Доставать лбом коленки, не сгибая их;... че за хрень, это как? Даж если я и сложусь в книжку лоб будет ниже колен...

так и сломаться можно..

тай-бо вещь.. ну если про любимые виды спорта заговорили... обычные прочие меня напрягают, а тут и музыка и эмоциональная разрядка и даже какой-то эндорфин чувствуется. и приятное чувство боли во всем теле на слующий день. и ляшки растут как у робоципа!

Опубликовано
так и сломаться можно..

тай-бо вещь.. ну если про любимые виды спорта заговорили... обычные прочие меня напрягают, а тут и музыка и эмоциональная разрядка и даже какой-то эндорфин чувствуется. и приятное чувство боли во всем теле на слующий день. и ляшки растут как у робоципа!

Это Вы про этот тай бо? www.youtube.com/watch?v=-b9rNgWxkjM

На 10 минуте начинается самый ржачь :lol:

Опубликовано
тай-бо вещь.. ну если про любимые виды спорта заговорили...

А что не стрип-пластика?

Опубликовано
ЖЕНСКИЙ ПОЛ (не касается беременных и кормящих)

1. Уметь становиться на мостик из позиции «стоя» и обратно;

2. Уметь (стоя на полу, расставив ноги) засунуть голову между коленей, не сгибая их;

3. Проскакать на скакалке (не зароняясь) 10.000 раз (для примера – Эдита Пьеха в свои 72 г. ежедневно делает по 2.000 прыжков на скакалке);

4. Отжимания от пола (ноги, спина и взгляд – должны быть на одной линии; при опускании, от груди до пола должно быть не более 5 см, но не ложиться на пол) – 30 раз;

5. Пресс-махи на перекладине (двумя прямыми ногами доставать до перекладины, вися на ней) – 10 раз;

6. Вис на перекладине (двумя руками) – 6 мин (360 сек);

7. Прыжок в длину с места – на расстояние, равное вашему росту;

8. Запрыгивание на уступ (напр., на крепкий стол или через натянутую ленточку) с места передом – на высоту, равную 33% от вашего роста;

9. Запрыгивание на уступ (напр., на крепкий стул или через натянутую ленточку) с места задом – на высоту, равную 20% от вашего роста;

10. Проплыть свободным стилем 1 км – за 30 мин;

11. Пробежать 5 км – за 20 мин;

12. Задержать дыхание под водой (можно на глубине 20см, даже в ванне) - 3 мин;

13. При сидении в продольным шпагате между стульями, расст.от высоты стула до между ног должно быть более 15 см (угол между ног - более 180 град);

14. При сидении в поперечном шпагате между стульями, расстоян. от высоты стула до между ног должно быть более 1см

1. Могу только по стене.

2. Если имеется в виду наклон вперед, то могу, если назад - то нет)

3. Могу проскакать по времени час, сколько это прыжков - не засекала.

4. 30 - если разбить на три подхода, то смогу

5. Смогу 1-2 раза - у меня проблема с висом - руки слабые)

6. 6 мин точно не смогу, секунд 30 максимум

7. Не знаю, не пробовала, наверное нет.

8. Смогу

9. Смогу

10. 1 км проплыву, а за сколько именно - сказать не могу. 400 м проплываю за 10-12 минут.

11. Без перерыва только 2 км могу пробежать за 10 минут

12. Максимум на 1 минуту

13. Могу

14. Нет, у меня больше расстояние.

Опубликовано
это физкультура, да еще и в исполнении детренированного человека

полгода тренировок - и будете летать

дык, я прекрасно понимаю, что за неделю ничего не освоить. не о том я писала.... каждый может найти вид танца, физкультуры или чего-то еще, где силовые упражнения даже, казалось бы, в небольших объемах помогают поддерживать физ форму. главное, заниматься нужно с удовольствием.

а через полгода тренировок и до результатов вышезаявленного списка не так далеко...

Опубликовано
дык, я прекрасно понимаю, что за неделю ничего не освоить. не о том я писала.... каждый может найти вид танца, физкультуры или чего-то еще, где силовые упражнения даже, казалось бы, в небольших объемах помогают поддерживать физ форму. главное, заниматься нужно с удовольствием.

а через полгода тренировок и до результатов вышезаявленного списка не так далеко...

На самом деле нет, если учиться танцевать, то отжиматься от этого не научишься :P

Опубликовано
На самом деле нет, если учиться танцевать, то отжиматься от этого не научишься :P

да, зато лучше чем нечего. жир на жо..е может оплавится немного...

Опубликовано

ну чего к словам цепляешся? лучше сидеть на ж**пе и ничего не делать? п.ч. в этом виде физкультуры руки не накачаешь, а в том-ноги...

да, зато лучше чем нечего. жир на жо..е может оплавится немного...

+++

Опубликовано
ну чего к словам цепляешся? лучше сидеть на ж**пе и ничего не делать? п.ч. в этом виде физкультуры руки не накачаешь, а в том-ноги...

Я же писал ранее, кто чем хочет, тот пусть тем и занимается, хочет вставать на мостик, пусть делает мостик и т.д. ;) А вот освоить через физкультуру или танцы вышеописанные нормативы, с нуля, тем более за пол года просто не возможно :D

Опубликовано

Жесть какая-то, а не нормативы. Я кмс по самбо спортивному и для себя ещё спортивной гимнастикой (ну, как любитель-новичок по сути) занимаюсь, но

15. Пробежать 100 м – за 12,5 сек - 13 сек, при том, что я регулярно тогда бегал по утрам

16. Пробежать 10 км – за 35 мин - 45 мин, при том, что я регулярно бегал тогда по утрам :-D

Однако, подтягиваться 18-20 раз может абсолютно точно любой мужик)) за пару месяцев спокойно не задрачиваясь особенно можно такого результата добиться. После 20-25 подтягиваний вообще тру для широчайших подтягиваться с гирей 16-20 кг широким хватом) Широкая спина и плечи вам за месяца 4 обеспечены =)

Шпагаты.. У всех разная генетика... Кто-то вообще не парясь сразу садится на продольные (у женского пола, кстати, гибкость природная намного круче) и на поперечный в 20 см с первого раза)

Я же месяца 3 тренировал продольный (на левый так и не сел), а поперечка 20 см после полу года тренировок :))

А вообще спорт классная штука, помогает очень сильно в уверенности в себе, в преодолении себя, просто отлично себя чувствовать :), дает какую-то цель все время - спасает от депрессии :)

Так что любой спорт (кроме профессионального,естесна, когда тебе тренер заставляет на капельницу ложиться с мочегонным, чтобы в катерию попасть - это не тру уже)) очень ПАЛЕЗЕН1 да. :-)

Опубликовано
Так что любой спорт (кроме профессионального,естесна, когда тебе тренер заставляет на капельницу ложиться с мочегонным, чтобы в катерию попасть - это не тру уже)) очень ПАЛЕЗЕН1 да. :-)

мда... а спорт и правду говорят уродует...

Опубликовано

все дело в том, что кровь отлиавет от мозга к мышцам, и из за частого питания к животу.

вот почему худые люди чаще всего умнее более толстых.

/thread

Опубликовано
мда... а спорт и правду говорят уродует...

тай бо страшная сила

Опубликовано
А вот освоить через физкультуру или танцы вышеописанные нормативы, с нуля, тем более за пол года просто не возможно :D

ну раз уж ты так скурпулезно подходишь к смыслу и форме каждого слова.... итак, в своем посте я не утверждала, что через полгода точно можно повторить заявленные выше результаты. я написала о том, что можно приблизиться к тем нормативам. с чем поспорить сложно :P

противоречий не вижу, мы оба правы по-своему. ну, чё, мир-дружба? ;)

Опубликовано
ну раз уж ты так скурпулезно подходишь к смыслу и форме каждого слова.... итак, в своем посте я не утверждала, что через полгода точно можно повторить заявленные выше результаты. я написала о том, что можно приблизиться к тем нормативам. с чем поспорить сложно :P

А кто спорит то?! Я тебя просто поправил :)

противоречий не вижу, мы оба правы по-своему. ну, чё, мир-дружба? ;)

Так вроде и не ссорились B)

Опубликовано
тай бо страшная сила

фигня. есть мастера и покруче. сей мужик на меня слегка смахивает...

__http://video.yandex.ru/#!/search?text=толстый мастерство %2B100500&filmId=akwsjt52UXI

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...