Перейти к содержанию

как отвадить ребенка спать с родителями?

longin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Такая проблема: дочка 4 года постоянно спит с нами, кладем ее отдельно в кроватку истерика! Как уже только не пытались...бесполезно! С женой из за этого не спим. На выходных тоже самое, никакого покоя! Что делать?

Опубликовано

Ждать, пока вырастет. Подростки ведь обычно не спят с родителями :)

Пробовали выяснить, почему девочка хочет спать с вами? Возможно, боится сама, а ваше присутствие дает ей чувство безопасности?

Я бы сперва попробовала уговорить ее засыпать в своей кровати, без условия проводить там всю ночь. Т.е. ночью - если захочет - может перейти к вам.

Опишите, что вы пытались делать и почему не сработало.

Опубликовано

Вы наверно правы, это дает ей чувство безопасности, с ней в комнате спит ее брат, ему 16. Бояться нечего. Засыпает у нас, перекладываем ее на кроватку, спит до 2-3 ночи потом просыпается и просит ее забрать к нам. Воопервых не возможно выспаться, и секса нет. А сдедовательно раздражение, ссоры...

Опубликовано
Вы наверно правы, это дает ей чувство безопасности, с ней в комнате спит ее брат, ему 16. Бояться нечего. Засыпает у нас, перекладываем ее на кроватку, спит до 2-3 ночи потом просыпается и просит ее забрать к нам. Воопервых не возможно выспаться, и секса нет. А сдедовательно раздражение, ссоры...

Поставьте ее кроватку в вашей комнате.

Опубликовано
Да ставили:-P не помогает! Полежит и к нам бежит...

Купите ей плюшевую мягкую игрушку, какую сама выберет, пусть с ней спит.

Опубликовано
Купите ей плюшевую мягкую игрушку, какую сама выберет, пусть с ней спит.

Хе... мой младший сын заявил на это: "Ты спишь с папой, а папа с тобой. Вот и я хочу спать с человеком!!" :D

Вот и попробуй чего возразить.

Ему 8 сейчас, с нами конечно уже не спит, но постоянно просится! Ему с нами вкайф :rolleyes:

Опубликовано

А почему секса нет? До 2-3 часов ночи можно насекситься до тошнотиков, не?

Опубликовано

Разделим тему отсутсвия секса и тему отваживанья ребенка от спанья с родителями.

Тема "Как отвадить ребенка спать с родителями" переносится в Детский раздел

Но там не будет разговора о сексе. Если будет - сообщения об этом будут удаляться.

Автор, Вы можете в разделе Секс открыть тему о том, что у Вас нет секса с женой и почему.

Опубликовано

У вас ситуация не совсем располагает к тому, чтобы девочка засыпала в своей кровати. Рядом старший брат, который занят своим делом, а от нее требуется ложиться спать.

Я бы попробовала купить красивое постельное белье с любимым героем и, конечно, товарища для сна (мягкую игрушку). Попробуйте ввести вечерние ритуалы: почитайте ей перед сном, только с обязательным условием, что она лежит в своей кровати и засыпает. Как взрослая умная девочка.

Важно, чтобы ваша дочь начала засыпать у себя, а не у вас, и чтобы она понимала, что это - ее кровать, а это - мамина и папина, в которую она может прийти, если будет очень хотеться.

Не отчаивайтесь, рано или поздно она начнет спать у себя. Понимаю, что вам хотелось бы, чтобы уже. Но с детьми так уж есть, что не всегда так, как хочеться родителям. ^_^

В садик ходит ваша девочка? Как у нее с дневным сном?

Опубликовано

У знакомых сын спал вместе с мамой до самого первого класса. А когда в школу пошел, его мама убедила, что школьники спят без родилей. На второй же день спокойно перелег. И такое бывает :rolleyes:

Опубликовано

Мы решили проблемы сыграв на том, что дочка - принцесса)

Поехали купили с ней кроватку, постельное белье с принцессами и балдахин. Стала спать одна. Потом перешла опять ко мне на время, но все равно, теперь спит в своей кроватке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...