alltrim2 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 А у стариков я наблюдаю изменение характера именно под влиянием болячек. Скорее это не изменение характера, а проявления неврастении, вызванной заболеваниями. Иными словами, любой начнет волком выть и на всех кидаться, если он испытывает постоянное физическое страдание.
Acidic Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Её поведение уже не изменишь, и вообще начинать всегда нужно с себя, поэтому я хотела бы выстроить свою такую тактику поведения, чтобы просто мирно сосуществовать с этим непростым человеком. Конечно, и свое отношение к данной ситуации поменять. Сделайте маленький экспериментик: встаньте в позицию свекрови, вот прямо вживитесь в роль и представьте себя 75-летней старухой. И подумайте, что вам, 75-летней старухе, надо, чтобы вы позволили молодым мирно сосуществовать с вами? Какого поведения, отношения вы от них ждете? Что вы от них хотите: может больше уважения, внимания или заботы? Потом возвращайтесь в себя и подумайте, как все найденное можно реализовать, чтобы вам не было слишком напряжно
Гость squirrel1982 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Сделайте маленький экспериментик: встаньте в позицию свекрови, вот прямо вживитесь в роль и представьте себя 75-летней старухой. И подумайте, что вам, 75-летней старухе, надо, чтобы вы позволили молодым мирно сосуществовать с вами? Какого поведения, отношения вы от них ждете? Что вы от них хотите: может больше уважения, внимания или заботы? Потом возвращайтесь в себя и подумайте, как все найденное можно реализовать, чтобы вам не было слишком напряжно Вот я и думаю: что же ей надо? В течение десяти лет мы с мужем, я лично, относились к ней тепло и с уважением, заботились о ней, проявляли максимум внимания и терпения. А теперь она этой ссорой всё перечеркнула, в душу плюнула. Все дети её терпят, стараются не обращать внимания на её "тараканы", заботятся о ней и обо отце. Но она сама создает ссоры с ними, как будто их терпеть не может. Либо ей просто скучно. В итоге сестры мужа (её дочери) сейчас стараются поменьше с ней общаться, только по необходимости, лишний раз в дом не приходят. Она как та старухи из сказки о золотой рыбке. Старость старостью, но совесть вообще-то надо иметь. Останется в итоге у разбитого корыта... Что касается её болячек, то у неё сахарный диабет 2 типа, ей прописаны диета, но она её не соблюдает. Зато ахает и охает.
Норма Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 С кем вы обсуждаете вот это? Все дети её терпят, стараются не обращать внимания на её "тараканы", заботятся о ней и обо отце. Но она сама создает ссоры с ними, как будто их терпеть не может. Либо ей просто скучно. В итоге сестры мужа (её дочери) сейчас стараются поменьше с ней общаться, только по необходимости, лишний раз в дом не приходят.
Acidic Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Вот я и думаю: что же ей надо? В течение десяти лет мы с мужем, я лично, относились к ней тепло и с уважением, заботились о ней, проявляли максимум внимания и терпения. А теперь она этой ссорой всё перечеркнула, в душу плюнула. Все дети её терпят, стараются не обращать внимания на её "тараканы", заботятся о ней и обо отце. Но она сама создает ссоры с ними, как будто их терпеть не может. Либо ей просто скучно. В итоге сестры мужа (её дочери) сейчас стараются поменьше с ней общаться, только по необходимости, лишний раз в дом не приходят. Она как та старухи из сказки о золотой рыбке. Старость старостью, но совесть вообще-то надо иметь. Останется в итоге у разбитого корыта... Вам обидно?
Aglaya Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 А что значит "автоматически перемыла тарелку, поданную свекровью сыну"?
Гость squirrel1982 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 С кем вы обсуждаете вот это? исполняю на протяжении десяти лет роль "жилетки". Золовки мне всё сами рассказывают. Я только выслушиваю. А что значит "автоматически перемыла тарелку, поданную свекровью сыну"? Я писала вот это: "потом припомнила поданную ею грязную миску, которую я автоматически перемыла". При чем здесь "сын"??? Эту миску она подала мне. Был эпизод. Свекровь попросила меня сделать к обеду салат. Я подготовила и помыла овощи, она принесла миску. Миска была откровенно грязной. Соответственно, я её автоматически перемыла. На что встретила бурную реакцию: "Вы мной брезгуете, меня это раздражает!!!" Я промолчала и после обеда ушла к золовке. Потом мы с мужем уехали в город. Свекровь со мной долго не разговаривала, потом позвонила и попросила прощения. Вроде всё выяснили. Я максимально мягко и тактично попросила свекровь не обижаться, мне показалось, она меня поняла. На следующий день в конфликте она всё равно припомнила эту злосчастную миску! Я поняла, что всё впустую... Вам обидно? Очень обидно, если честно. Я лично на протяжении десяти лет голоса на неё не повысила, слова плохого не сказала, относилась искренне, тепло и по-человечески. Прощала все её старческие "тараканы". Желания общаться просто нет. Понимаете, если бы это был родной человек, всё было бы проще. Проще помириться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти