Юлия1706 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 думаю, для того, чтобы до него дошло-надо предпринять что-то нестандартное.например,не говорить, а написать письмо, в котором дать объяснение своему уходу.Больше писать не Ты....., а писать Я-сообщениями.То есть Я...... Попрощаться в нём по-хорошему,поблагодарив за хорошие моменты в жизни, которые были.Не особо ругать плохие-смысл?То есть в письме надо чётко всё изложить.И как-то ему отдать.При встрече желательно смотреть в глаза,говорить коротко о главном. Например, Я хочу изменить свою жизнь. Стараться не вызвать агрессии.Предупредить, что больше встреч и разговоров не будет.Всё уже решено. Старайтесь как можно быстрее уйти от него.Может даже появляться на улице с кем-то (кто ему неприятен). Как только вы почувствуете агрессию или угрозу для здоровья или жизни-кричите.Это очень отпугивает.пусть он затыкает вам рот-мол чего орёшь.лучше привлечь внимание прохожих, чем получить по лицу. Ни каких последних встреч и т.д.Противопоказано! Это моё мнение.Может форумчане что подскажут ещё Было уже и письмо в нашей истории... Году так на 2-м встреч. Я написала ему письмо, где всё подробно изложила и объяснила. По-хорошему, без обидных слов и унижений. Не подействовало. Он тогда закодировался и сказал, что больше никогда проблем не будет... Я имела наивность поверить. Сейчас я уже скорее настроена на полную блокаду общения. И видеться бы крайне не хотела. Я уже пыталась с ним говорить коротко, смотрела в глаза, говорила, что больше не будет встреч и разговоров. Всё кончено и точка. Он ушел. Но на следующий же день приехал к моему офису и сказал, что так не может, начал становится на колени... Мне больно вспоминать. На счет агрессии, да, я отдаю себе в этом отчет. Буду кричать, если потребуется. Хотя, и за крики могу получить по лицу... Было уже тоже... Во время запоя не выпускал меня из квартиры, я вырвалась на лестницу, а он начал затаскивать обратно, я начала кричать, за что получила по лицу. Никто из соседей даже носу не показал. И я быстро оказалась в квартире... Я вообще его боюсь, если честно. Он очень эмоционален и если входит в штопор... Может и себе навредить и мне. Что жесть?Защищать себя от человека, который хватает Вас против Вашей воли? По-моему, это правильно. Да нет, жесть во всей этой ситуации. Конечно же, надо себя защищать.
Red forever Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Да нет, жесть во всей этой ситуации. Конечно же, надо себя защищать. Хотите, я скажу когда это закончится? Я про " преследования" бывшего. Ровно в ту секунду, когда Вы внутри себя скажете жесткое, непоколебимое и спокойное : " НЕТ. ".
Юлия1706 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Хотите, я скажу когда это закончится?Я про " преследования" бывшего. Ровно в ту секунду, когда Вы внутри себя скажете жесткое, непоколебимое и спокойное : " НЕТ. ". Барбаррра, если бы это было так, как Вы пишите... Это был бы самый замечательный выход. Дай Бог! Я просто настолько уже зашуганная стала, боюсь, как бы напоследок он мне не сделал какой-то прощальный "подарок"... Себе я сказала "ВСЁ" и довольно спокойно, и без вариантов. Раньше у меня была жалость к нему, я переживала, как он там. То сейчас этого нет. Мне реально всё равно. Я переживаю только за себя, чтобы не получить часом увечий и чтобы всё завершилось максимально спокойно (насколько это вообще возможно). И пока с трудом представляю, как буду переживать психологическое давление. Он имел (да и имеет) на меня довольно сильное влияние. Ведь я не раз принимала решение расстаться и каждый раз ломалась под натиском.
Red forever Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Себе я сказала "ВСЁ" и довольно спокойно, и без вариантов. И пока с трудом представляю, как буду переживать психологическое давление. Он имел (да и имеет) на меня довольно сильное влияние. Ведь я не раз принимала решение расстаться и каждый раз ломалась под натиском. Не. Пока это не наступило. Прочитайте еще раз стартопик и выделенное. Но шансы у Вас весьма неплохие. Держитесь. Вам предстоит защитить и сохранить самое важное, что у Вас есть : Себя.
Юлия1706 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Не.Пока это не наступило. Прочитайте еще раз стартопик и выделенное. Но шансы у Вас весьма неплохие. Держитесь. Вам предстоит защитить и сохранить для себя самое важное, что у Вас есть : Себя. Ну вот да, каюсь. Сказала "ВСЁ", но не спокойно. Сложно мне... Для себя я однозначно поняла, что продолжать отношения дальше я не хочу, да и абсолютно бессмысленно - это тупик, который ведет вообще к краху. А что страх меня съедает - да. Его боюсь и себя боюсь. Мне хочется убежать. Вот далеко-далеко. В Нью-Йорк, например, или Лос-Анджелес. Чтоб на другой конец Земли, чтоб не достал. Но это всё утопия... Надо продержаться и себя защитить. Надо... Иначе, так и буду бегать по кругу, пока годам к 50-ти не пойму, что жизнь то прошла мимо, поезд ушел.
Red forever Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Ну вот да, каюсь. Сказала "ВСЁ", но не спокойно. Сложно мне...Для себя я однозначно поняла, что продолжать отношения дальше я не хочу, да и абсолютно бессмысленно - это тупик, который ведет вообще к краху. А что страх меня съедает - да. Его боюсь и себя боюсь. Мне хочется убежать. Вот далеко-далеко. В Нью-Йорк, например, или Лос-Анджелес. Чтоб на другой конец Земли, чтоб не достал. Но это всё утопия... Надо продержаться и себя защитить. Надо... Иначе, так и буду бегать по кругу, пока годам к 50-ти не пойму, что жизнь то прошла мимо, поезд ушел. У Вас подружки, друзья, родственники есть? Они Вам сейчас совсем не повредят. Плечо подставят, развлекут, поддержат. И не накручивайте себя. Если что - Орите. Громко. Что есть силы. Зовите на помощь. Хотя, что-то мне подсказывает, что до этого не дойдет. Но потренироваться громко кричать можно. Попробуйте в ванной, там аккустика хорошая. Не унывайте.
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я советую вам обратиться к психологу очно, чтобы снять зависимость и укрепить личность. А в рамках форума вы можете попрактиковаться в выходе из петли. Вспомните случаи, когда вы срывались и возвращались к нему. Что служило запускным механизмом, когда вы понимали: "Все, я возвращаюсь"? Что происходило до этого? Что в этот момент вы видели, слышали, чувствовали и думали? В чем сходства во всех случаях и в чем различия?
Юлия1706 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 У Вас подружки, друзья, родственники есть?Они Вам сейчас совсем не повредят.Плечо подставят, развлекут, поддержат. Поддерживают И родственники, и друзья.Стараюсь не унывать. Пока довольно сложно. Но ведь и времени же мало прошло...Я советую вам обратиться к психологу очно, чтобы снять зависимость и укрепить личность. А в рамках форума вы можете попрактиковаться в выходе из петли.На счет обращения к психологу очно я задумывалась. Тут нужно будет собрать рекомендации, посмотреть информацию, чтобы не нарваться просто на выкачку денег.Почему срывалась и что служило пусковым механизмом... Сначала верила, что всё можно преодолеть, что он изменится. Потом жалела его, чувствовала как бы ответственность.Началом срыва было мое вступление в диалог, как только я начинала общаться, выслушивать его - это было началом конца.Чувствовала какой-то разрыв между умом и эмоциями. Сначала злилась, потом наваливалась грусть и жалость к себе и к нему. А после разговоров с ним (очень долгих) приходило что-то типа спокойствия. Я поддавалась на его убеждение не рушить отношения. И всё как-то устаканивалось постепенно.Сходство в том, что я каждый раз заявляла, что это конец, потом начинались диалоги, потом встречи и примирение. Разница скорее во времени от "разрыва" до начала диалогов и от приложенных со стороны мужчины усилий к примирению. Сначала было достаточно просто пообещать, потом постоять на коленях и поплакать, потом поклясться (в церкви), потом закодироваться и апофеозом стало резание рук...
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 думаю, для того, чтобы до него дошло-надо предпринять что-то нестандартное.например,не говорить, а написать письмо, в котором дать объяснение своему уходу.Больше писать не Ты....., а писать Я-сообщениями.То есть Я...... Попрощаться в нём по-хорошему,поблагодарив за хорошие моменты в жизни, которые были.Не особо ругать плохие-смысл?То есть в письме надо чётко всё изложить.И как-то ему отдать.При встрече желательно смотреть в глаза,говорить коротко о главном. Например, Я хочу изменить свою жизнь. Стараться не вызвать агрессии.Предупредить, что больше встреч и разговоров не будет.Всё уже решено. Старайтесь как можно быстрее уйти от него.Может даже появляться на улице с кем-то (кто ему неприятен). Как только вы почувствуете агрессию или угрозу для здоровья или жизни-кричите.Это очень отпугивает.пусть он затыкает вам рот-мол чего орёшь.лучше привлечь внимание прохожих, чем получить по лицу. Ни каких последних встреч и т.д.Противопоказано! Это моё мнение.Может форумчане что подскажут ещё Я бы подсказала вот что: Если рвать привязанность, нужно представить себе визуально, как она рвется. Такую нить представить, и чем-нить ее, типа ножницами разрезать в воображении. И никаких писем не писать. Так как нельзя длить привязанность, если ножницами резать ее же. Попрощаться это хорошая тема, но не тогда имхо, когда человек как только затеется прощаться, снова попадает в зависимость и все по старому. И точно что нужно чем быстрей тем лучше уходить из под зависимости.
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Почему срывалась и что служило пусковым механизмом... Сначала верила, что всё можно преодолеть, что он изменится. Потом жалела его, чувствовала как бы ответственность. Нужно придумать новый сценарий (как в фильме), который будет выходом из тупика.Посмотрите какие из отдельных этапов вы можете изменить:- заявляла, что это конец- потом начинались диалоги- разрыв между умом и эмоциями- сначала злилась- потом наваливалась грусть и жалость к себе и к нему- приходило что-то типа спокойствия- поддавалась на его убеждение не рушить отношения- всё как-то устаканивалось постепенно- примирение.Все вместе кажется большим слоном, а по кусочкам вполне съедобно. Итак, выше то, что сейчас.А дальше то, что вы хотите:- заявляла, что это конец: как гарантировать себе, что это действительно конец?- начинались диалоги: как сделать так, чтобы диалоги не начинались или быстро прекращались? Какие качества вам нужны для этого?- разрыв между умом и эмоциями: Что за разрыв? Цель, наверное, чтобы ум и эмоции были заодно?- злилась: какое состояние будет наиболее полезным вместо злости?- и так далее.Кстати, как у него получалось убеждать вас, что и как он вам говорил? Что обещал?Я бы подсказала вот что:Если рвать привязанность, нужно представить себе визуально, как она рвется. Такую нить представить, и чем-нить ее, типа ножницами разрезать в воображении. Лучше это делать по технике уборки созависимости, так как связь может легко восстановиться.
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я осознала (по крайней мере думаю так), что это не любовь, а зависимость. И понимаю, что за это время что-то сломалось во мне. Я даже и боюсь сейчас заводить какие-то другие отношения, потому об этом не думаю. Я не смогу их нормально построить, пока окончательно не приду в себя. Интересы у меня в принципе есть. Я занимаюсь фитнесом, очень люблю путешествовать. Как раз вот и хотела бы уехать куда-то, отвлечься. Но пока надо решить рабочие вопросы. У меня интересная работа, я занимаю хорошую должность (руководитель департамента, фактически 3-й человек в компании, после ген. директора и коммерческого директора). Меня ценят. И я люблю свою работу. С самооценкой тоже вроде как всё в порядке, т.е. я не переживаю, что останусь одна, никому не нужна и т.п. Про проводить время, с кайфом человека, вышедшего из тюрьмы - это мне понравилось! Буду стараться! Главное пережить сейчас это всё... Насчет выхода из тюрьмы, попробуйте) Насчет путешествий, я понимаю, что нужен отдых, но потом я бы посоветовала обратится к психологу, так как жить вы будете там, где вы живете, и психолог сможет помочь в переориентации каких-то моментов в жизни после развода. Новой) Лучше это делать по технике уборки созависимости, так как связь может легко восстановиться. В смысле, по какой технике? Это вот легкая, а есть тяжелые. Вы какую технику имеете в виду? Я знаю, алкоголиков лечат от зависимостей, прося их везде ходить со стулом. И даже с ним спать. Образ зависимости. Но мы же тут имеем не этот случай.
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 В смысле, по какой технике?Это вот легкая, а есть тяжелые. Вы какую технику имеете в виду? Я знаю, алкоголиков лечат от зависимостей, прося их везде ходить со стулом. И даже с ним спать. Образ зависимости. Но мы же тут имеем не этот случай. Техника устранения созависимости: _http://www.centernlp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=2
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Техника устранения созависимости: _http://www.centernlp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=2 Acidic', я не поняла вашего юмора. Похоже вы считаете, что техника устранения созависимости кем-то описана раз и навсегда. Странно. Мне кажется, вам стоит почитать об экспериментальных разработках снятия наркозависимости, хотя я не знаю где, так как я эти знания получала на платном семинаре.
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Acidic', я не поняла вашего юмора. Похоже вы считаете, что техника устранения созависимости кем-то описана раз и навсегда. Странно. Мне кажется, вам стоит почитать об экспериментальных разработках снятия наркозависимости, хотя я не знаю где, так как я эти знания получала на платном семинаре. Это наиболее эффективнаяя и доступная в интернете техника для таких случаев, намного лучше, чем просто ножничками разрезать. И я понимаю, что это не законченный и не единственный вариант. Если вы знаете лучше, пишите, я с благодарностью приму.
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Это наиболее эффективнаяя и доступная в интернете техника для таких случаев, намного лучше, чем просто ножничками разрезать.И я понимаю, что это не законченный и не единственный вариант. Если вы знаете лучше, пишите, я с благодарностью приму. Техника работы по снятию наркозависимостей не включает методы описанные в интернете, ибо это не схема, а работа. Которая лишь только состоит из включения каких-то описанныхъ упражнений в рабочий процесс. Точно то же самое и со снятием зависимостей вообще. И точно то же самое с консультированием на любую тему. Сама я работаю с негативными переживаниями людей. И работаю с их вытесненными переживаниями. Почитав вашу ссылку, это примерно тогда, когда "позитив" не получается. Или тогда, когда с помощью внешнего позитива забивают на глубинную работу с собой, и потом оно все возвращается.
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Техника работы по снятию наркозависимостей не включает методы описанные в интернете, ибо это не схема, а работа. Которая лишь только состоит из включения каких-то описанныхъ упражнений в рабочий процесс.Точно то же самое и со снятием зависимостей вообще. И точно то же самое с консультированием на любую тему. Вот и я говорю, лучше у психотерапевта снимать
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот и я говорю, лучше у психотерапевта снимать Да, вот я например, считаю, что лучше всего идти к психологу, который работает с глубинными переживаниями. А не кк нлписту. Кхм))
Acidic Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Да, вот я например, считаю, что лучше всего идти к психологу, который работает с глубинными переживаниями. А не кк нлписту. Кхм)) Ну не скажите, нлпист нлписту рознь)) Имею опыт, знаю что говорю
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Ну не скажите, нлпист нлписту рознь))Имею опыт, знаю что говорю Acidic,я ничего про это не знаю. Я психолог, на практике отрабатывавший тренинги про подключение человеческих ресурсов и резервов через процессуальную, трансперсональную и юнгианскую направленность в психологии. И у меня практики. Не нлп. Снятие зависимости в трансперсональной психологии рассматривается как процесс, возникающий на фоне некоторых перинатальных переживаний. В практической психологии исследуется, откуда взялись привязанности, и на кого они были направлены на самом деле. Для облегчения зависимостей, которые сейчас долбают человека, ищут, на кого они на самом деле были направлены. При этом происходит перенаправление эмоций к объекту изначальной зависимости. Что УЖЕ облегчает участь человека в зависимости. Дальше работают с первичным объектом привязанности, то есть с детством человека. Так же если это лекарственная или алкогольная зависимости, подойдут стрессовые методики. Которые у меня тоже в практике есть. Эти вещи не могут даваться по интернету. Поэтому по интернету даются облегченные варианты методик, которые я прошла сама не читая эту вашу ссылку, и вообще, то, что я предложила по обрезанию зависимости, ни в какой курс нлп не входило. Ваш путь очевидно не мой. И я как-то не очень уверена, что оно мне нужно. Так как я хорошо владею другими методами.
Acidic Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ваш путь очевидно не мой. И я как-то не очень уверена, что оно мне нужно. Так как я хорошо владею другими методами. Оцень хорошо, буду считать, что мы лезем на одну гору по разным склонам.
Тайша Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Оцень хорошо, буду считать, что мы лезем на одну гору по разным склонам. Acidic) Обрезание привязки ножницами - это никакая не технология из интернета, а просто ход одной моей знакомой, которая в свое время меня учила саму обрезать привязанности. Понимаете?)) Мы все учимся в реале разному. И ссылки не работают, ибо каждая консультация - это художественное выпиливание лобзиком оригинальной структуры) А так, да. У горы столько склонов, сколько людей лезущих на нее.
Acidic Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Acidic) Обрезание привязки ножницами - это никакая не технология из интернета, а просто ход одной моей знакомой, которая в свое время меня учила саму обрезать привязанности. Понимаете?))Мы все учимся в реале разному. И ссылки не работают, ибо каждая консультация - это художественное выпиливание лобзиком оригинальной структуры) Понимаю, я тоже в реале учусь каждый день, не только по книжкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти