Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
думаю, для того, чтобы до него дошло-надо предпринять что-то нестандартное.например,не говорить, а написать письмо, в котором дать объяснение своему уходу.Больше писать не Ты....., а писать Я-сообщениями.То есть Я...... Попрощаться в нём по-хорошему,поблагодарив за хорошие моменты в жизни, которые были.Не особо ругать плохие-смысл?То есть в письме надо чётко всё изложить.И как-то ему отдать.При встрече желательно смотреть в глаза,говорить коротко о главном. Например, Я хочу изменить свою жизнь. Стараться не вызвать агрессии.Предупредить, что больше встреч и разговоров не будет.Всё уже решено.

Старайтесь как можно быстрее уйти от него.Может даже появляться на улице с кем-то (кто ему неприятен). Как только вы почувствуете агрессию или угрозу для здоровья или жизни-кричите.Это очень отпугивает.пусть он затыкает вам рот-мол чего орёшь.лучше привлечь внимание прохожих, чем получить по лицу. Ни каких последних встреч и т.д.Противопоказано!

Это моё мнение.Может форумчане что подскажут ещё

Было уже и письмо в нашей истории... Году так на 2-м встреч. Я написала ему письмо, где всё подробно изложила и объяснила. По-хорошему, без обидных слов и унижений. Не подействовало. Он тогда закодировался и сказал, что больше никогда проблем не будет... Я имела наивность поверить.

Сейчас я уже скорее настроена на полную блокаду общения. И видеться бы крайне не хотела.

Я уже пыталась с ним говорить коротко, смотрела в глаза, говорила, что больше не будет встреч и разговоров. Всё кончено и точка. Он ушел. Но на следующий же день приехал к моему офису и сказал, что так не может, начал становится на колени... Мне больно вспоминать.

На счет агрессии, да, я отдаю себе в этом отчет. Буду кричать, если потребуется. Хотя, и за крики могу получить по лицу... Было уже тоже... Во время запоя не выпускал меня из квартиры, я вырвалась на лестницу, а он начал затаскивать обратно, я начала кричать, за что получила по лицу. Никто из соседей даже носу не показал. И я быстро оказалась в квартире... Я вообще его боюсь, если честно. Он очень эмоционален и если входит в штопор... Может и себе навредить и мне.

Что жесть?

Защищать себя от человека, который хватает Вас против Вашей воли?

По-моему, это правильно.

Да нет, жесть во всей этой ситуации.

Конечно же, надо себя защищать.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да нет, жесть во всей этой ситуации.

Конечно же, надо себя защищать.

Хотите, я скажу когда это закончится?

Я про " преследования" бывшего.

Ровно в ту секунду, когда Вы внутри себя скажете жесткое, непоколебимое и спокойное : " НЕТ. ".

Опубликовано
Хотите, я скажу когда это закончится?

Я про " преследования" бывшего.

Ровно в ту секунду, когда Вы внутри себя скажете жесткое, непоколебимое и спокойное : " НЕТ. ".

Барбаррра, если бы это было так, как Вы пишите... Это был бы самый замечательный выход. Дай Бог!

Я просто настолько уже зашуганная стала, боюсь, как бы напоследок он мне не сделал какой-то прощальный "подарок"...

Себе я сказала "ВСЁ" и довольно спокойно, и без вариантов.

Раньше у меня была жалость к нему, я переживала, как он там. То сейчас этого нет. Мне реально всё равно.

Я переживаю только за себя, чтобы не получить часом увечий и чтобы всё завершилось максимально спокойно (насколько это вообще возможно).

И пока с трудом представляю, как буду переживать психологическое давление. Он имел (да и имеет) на меня довольно сильное влияние. Ведь я не раз принимала решение расстаться и каждый раз ломалась под натиском.

Опубликовано
Себе я сказала "ВСЁ" и довольно спокойно, и без вариантов.

И пока с трудом представляю, как буду переживать психологическое давление. Он имел (да и имеет) на меня довольно сильное влияние. Ведь я не раз принимала решение расстаться и каждый раз ломалась под натиском.

Не.

Пока это не наступило.

Прочитайте еще раз стартопик и выделенное.

Но шансы у Вас весьма неплохие. :rolleyes:

Держитесь.

Вам предстоит защитить и сохранить самое важное, что у Вас есть : Себя.

Опубликовано
Не.

Пока это не наступило.

Прочитайте еще раз стартопик и выделенное.

Но шансы у Вас весьма неплохие. :rolleyes:

Держитесь.

Вам предстоит защитить и сохранить для себя самое важное, что у Вас есть : Себя.

Ну вот да, каюсь. Сказала "ВСЁ", но не спокойно. Сложно мне...

Для себя я однозначно поняла, что продолжать отношения дальше я не хочу, да и абсолютно бессмысленно - это тупик, который ведет вообще к краху.

А что страх меня съедает - да. Его боюсь и себя боюсь.

Мне хочется убежать. Вот далеко-далеко. В Нью-Йорк, например, или Лос-Анджелес. Чтоб на другой конец Земли, чтоб не достал.

Но это всё утопия...

Надо продержаться и себя защитить. Надо... Иначе, так и буду бегать по кругу, пока годам к 50-ти не пойму, что жизнь то прошла мимо, поезд ушел.

Опубликовано
Ну вот да, каюсь. Сказала "ВСЁ", но не спокойно. Сложно мне...

Для себя я однозначно поняла, что продолжать отношения дальше я не хочу, да и абсолютно бессмысленно - это тупик, который ведет вообще к краху.

А что страх меня съедает - да. Его боюсь и себя боюсь.

Мне хочется убежать. Вот далеко-далеко. В Нью-Йорк, например, или Лос-Анджелес. Чтоб на другой конец Земли, чтоб не достал.

Но это всё утопия...

Надо продержаться и себя защитить. Надо... Иначе, так и буду бегать по кругу, пока годам к 50-ти не пойму, что жизнь то прошла мимо, поезд ушел.

У Вас подружки, друзья, родственники есть?

Они Вам сейчас совсем не повредят.

Плечо подставят, развлекут, поддержат.

И не накручивайте себя.

Если что - Орите. Громко. Что есть силы.

Зовите на помощь.

Хотя, что-то мне подсказывает, что до этого не дойдет.

Но потренироваться громко кричать можно.

Попробуйте в ванной, там аккустика хорошая. :rolleyes:

Не унывайте.

Опубликовано

Я советую вам обратиться к психологу очно, чтобы снять зависимость и укрепить личность. А в рамках форума вы можете попрактиковаться в выходе из петли.

Вспомните случаи, когда вы срывались и возвращались к нему.

Что служило запускным механизмом, когда вы понимали: "Все, я возвращаюсь"?

Что происходило до этого?

Что в этот момент вы видели, слышали, чувствовали и думали?

В чем сходства во всех случаях и в чем различия?

Опубликовано

У Вас подружки, друзья, родственники есть?
Они Вам сейчас совсем не повредят.
Плечо подставят, развлекут, поддержат.

Поддерживают :) И родственники, и друзья.
Стараюсь не унывать. Пока довольно сложно. Но ведь и времени же мало прошло...

Я советую вам обратиться к психологу очно, чтобы снять зависимость и укрепить личность. А в рамках форума вы можете попрактиковаться в выходе из петли.

На счет обращения к психологу очно я задумывалась. Тут нужно будет собрать рекомендации, посмотреть информацию, чтобы не нарваться просто на выкачку денег.

Почему срывалась и что служило пусковым механизмом... Сначала верила, что всё можно преодолеть, что он изменится. Потом жалела его, чувствовала как бы ответственность.
Началом срыва было мое вступление в диалог, как только я начинала общаться, выслушивать его - это было началом конца.
Чувствовала какой-то разрыв между умом и эмоциями. Сначала злилась, потом наваливалась грусть и жалость к себе и к нему. А после разговоров с ним (очень долгих) приходило что-то типа спокойствия. Я поддавалась на его убеждение не рушить отношения. И всё как-то устаканивалось постепенно.
Сходство в том, что я каждый раз заявляла, что это конец, потом начинались диалоги, потом встречи и примирение. Разница скорее во времени от "разрыва" до начала диалогов и от приложенных со стороны мужчины усилий к примирению. Сначала было достаточно просто пообещать, потом постоять на коленях и поплакать, потом поклясться (в церкви), потом закодироваться и апофеозом стало резание рук...
Опубликовано
думаю, для того, чтобы до него дошло-надо предпринять что-то нестандартное.например,не говорить, а написать письмо, в котором дать объяснение своему уходу.Больше писать не Ты....., а писать Я-сообщениями.То есть Я...... Попрощаться в нём по-хорошему,поблагодарив за хорошие моменты в жизни, которые были.Не особо ругать плохие-смысл?То есть в письме надо чётко всё изложить.И как-то ему отдать.При встрече желательно смотреть в глаза,говорить коротко о главном. Например, Я хочу изменить свою жизнь. Стараться не вызвать агрессии.Предупредить, что больше встреч и разговоров не будет.Всё уже решено.

Старайтесь как можно быстрее уйти от него.Может даже появляться на улице с кем-то (кто ему неприятен). Как только вы почувствуете агрессию или угрозу для здоровья или жизни-кричите.Это очень отпугивает.пусть он затыкает вам рот-мол чего орёшь.лучше привлечь внимание прохожих, чем получить по лицу. Ни каких последних встреч и т.д.Противопоказано!

Это моё мнение.Может форумчане что подскажут ещё

Я бы подсказала вот что:

Если рвать привязанность, нужно представить себе визуально, как она рвется. Такую нить представить, и чем-нить ее, типа ножницами разрезать в воображении.

И никаких писем не писать. Так как нельзя длить привязанность, если ножницами резать ее же. Попрощаться это хорошая тема, но не тогда имхо, когда человек как только затеется прощаться, снова попадает в зависимость и все по старому. И точно что нужно чем быстрей тем лучше уходить из под зависимости.

Опубликовано

Почему срывалась и что служило пусковым механизмом... Сначала верила, что всё можно преодолеть, что он изменится. Потом жалела его, чувствовала как бы ответственность.

Нужно придумать новый сценарий (как в фильме), который будет выходом из тупика.
Посмотрите какие из отдельных этапов вы можете изменить:
- заявляла, что это конец
- потом начинались диалоги
- разрыв между умом и эмоциями
- сначала злилась
- потом наваливалась грусть и жалость к себе и к нему
- приходило что-то типа спокойствия
- поддавалась на его убеждение не рушить отношения
- всё как-то устаканивалось постепенно
- примирение.

Все вместе кажется большим слоном, а по кусочкам вполне съедобно. :)
Итак, выше то, что сейчас.
А дальше то, что вы хотите:
- заявляла, что это конец: как гарантировать себе, что это действительно конец?
- начинались диалоги: как сделать так, чтобы диалоги не начинались или быстро прекращались? Какие качества вам нужны для этого?
- разрыв между умом и эмоциями: Что за разрыв? Цель, наверное, чтобы ум и эмоции были заодно?
- злилась: какое состояние будет наиболее полезным вместо злости?
- и так далее.

Кстати, как у него получалось убеждать вас, что и как он вам говорил? Что обещал?

Я бы подсказала вот что:
Если рвать привязанность, нужно представить себе визуально, как она рвется. Такую нить представить, и чем-нить ее, типа ножницами разрезать в воображении.

Лучше это делать по технике уборки созависимости, так как связь может легко восстановиться.
Опубликовано
Я осознала (по крайней мере думаю так), что это не любовь, а зависимость. И понимаю, что за это время что-то сломалось во мне.

Я даже и боюсь сейчас заводить какие-то другие отношения, потому об этом не думаю. Я не смогу их нормально построить, пока окончательно не приду в себя.

Интересы у меня в принципе есть. Я занимаюсь фитнесом, очень люблю путешествовать. Как раз вот и хотела бы уехать куда-то, отвлечься. Но пока надо решить рабочие вопросы. У меня интересная работа, я занимаю хорошую должность (руководитель департамента, фактически 3-й человек в компании, после ген. директора и коммерческого директора). Меня ценят. И я люблю свою работу.

С самооценкой тоже вроде как всё в порядке, т.е. я не переживаю, что останусь одна, никому не нужна и т.п.

Про проводить время, с кайфом человека, вышедшего из тюрьмы - это мне понравилось! :rolleyes: Буду стараться!

Главное пережить сейчас это всё...

Насчет выхода из тюрьмы, попробуйте) Насчет путешествий, я понимаю, что нужен отдых, но потом я бы посоветовала обратится к психологу, так как жить вы будете там, где вы живете, и психолог сможет помочь в переориентации каких-то моментов в жизни после развода. Новой)

Лучше это делать по технике уборки созависимости, так как связь может легко восстановиться.

В смысле, по какой технике?

Это вот легкая, а есть тяжелые. Вы какую технику имеете в виду? Я знаю, алкоголиков лечат от зависимостей, прося их везде ходить со стулом. И даже с ним спать. Образ зависимости. Но мы же тут имеем не этот случай.

Опубликовано
В смысле, по какой технике?

Это вот легкая, а есть тяжелые. Вы какую технику имеете в виду? Я знаю, алкоголиков лечат от зависимостей, прося их везде ходить со стулом. И даже с ним спать. Образ зависимости. Но мы же тут имеем не этот случай.

Техника устранения созависимости: _http://www.centernlp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=2

Опубликовано
Техника устранения созависимости: _http://www.centernlp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=2

Acidic', я не поняла вашего юмора. Похоже вы считаете, что техника устранения созависимости кем-то описана раз и навсегда. Странно. Мне кажется, вам стоит почитать об экспериментальных разработках снятия наркозависимости, хотя я не знаю где, так как я эти знания получала на платном семинаре.

Опубликовано
Acidic', я не поняла вашего юмора. Похоже вы считаете, что техника устранения созависимости кем-то описана раз и навсегда. Странно. Мне кажется, вам стоит почитать об экспериментальных разработках снятия наркозависимости, хотя я не знаю где, так как я эти знания получала на платном семинаре.

Это наиболее эффективнаяя и доступная в интернете техника для таких случаев, намного лучше, чем просто ножничками разрезать.

И я понимаю, что это не законченный и не единственный вариант. Если вы знаете лучше, пишите, я с благодарностью приму.

Опубликовано
Это наиболее эффективнаяя и доступная в интернете техника для таких случаев, намного лучше, чем просто ножничками разрезать.

И я понимаю, что это не законченный и не единственный вариант. Если вы знаете лучше, пишите, я с благодарностью приму.

Техника работы по снятию наркозависимостей не включает методы описанные в интернете, ибо это не схема, а работа. Которая лишь только состоит из включения каких-то описанныхъ упражнений в рабочий процесс.

Точно то же самое и со снятием зависимостей вообще. И точно то же самое с консультированием на любую тему.

Сама я работаю с негативными переживаниями людей. И работаю с их вытесненными переживаниями. Почитав вашу ссылку, это примерно тогда, когда "позитив" не получается. Или тогда, когда с помощью внешнего позитива забивают на глубинную работу с собой, и потом оно все возвращается.

Опубликовано
Техника работы по снятию наркозависимостей не включает методы описанные в интернете, ибо это не схема, а работа. Которая лишь только состоит из включения каких-то описанныхъ упражнений в рабочий процесс.

Точно то же самое и со снятием зависимостей вообще. И точно то же самое с консультированием на любую тему.

Вот и я говорю, лучше у психотерапевта снимать

Опубликовано
Вот и я говорю, лучше у психотерапевта снимать

Да, вот я например, считаю, что лучше всего идти к психологу, который работает с глубинными переживаниями. А не кк нлписту.

Кхм))

Опубликовано
Да, вот я например, считаю, что лучше всего идти к психологу, который работает с глубинными переживаниями. А не кк нлписту.

Кхм))

Ну не скажите, нлпист нлписту рознь))

Имею опыт, знаю что говорю

Опубликовано
Ну не скажите, нлпист нлписту рознь))

Имею опыт, знаю что говорю

Acidic,я ничего про это не знаю. Я психолог, на практике отрабатывавший тренинги про подключение человеческих ресурсов и резервов через процессуальную, трансперсональную и юнгианскую направленность в психологии. И у меня практики. Не нлп. Снятие зависимости в трансперсональной психологии рассматривается как процесс, возникающий на фоне некоторых перинатальных переживаний. В практической психологии исследуется, откуда взялись привязанности, и на кого они были направлены на самом деле. Для облегчения зависимостей, которые сейчас долбают человека, ищут, на кого они на самом деле были направлены. При этом происходит перенаправление эмоций к объекту изначальной зависимости. Что УЖЕ облегчает участь человека в зависимости. Дальше работают с первичным объектом привязанности, то есть с детством человека.

Так же если это лекарственная или алкогольная зависимости, подойдут стрессовые методики. Которые у меня тоже в практике есть. Эти вещи не могут даваться по интернету. Поэтому по интернету даются облегченные варианты методик, которые я прошла сама не читая эту вашу ссылку, и вообще, то, что я предложила по обрезанию зависимости, ни в какой курс нлп не входило.

Ваш путь очевидно не мой. И я как-то не очень уверена, что оно мне нужно. Так как я хорошо владею другими методами.

Опубликовано
Ваш путь очевидно не мой. И я как-то не очень уверена, что оно мне нужно. Так как я хорошо владею другими методами.

Оцень хорошо, буду считать, что мы лезем на одну гору по разным склонам. :)

Опубликовано
Оцень хорошо, буду считать, что мы лезем на одну гору по разным склонам. :)

Acidic) Обрезание привязки ножницами - это никакая не технология из интернета, а просто ход одной моей знакомой, которая в свое время меня учила саму обрезать привязанности. Понимаете?))

Мы все учимся в реале разному. И ссылки не работают, ибо каждая консультация - это художественное выпиливание лобзиком оригинальной структуры)

А так, да. У горы столько склонов, сколько людей лезущих на нее.

Опубликовано
Acidic) Обрезание привязки ножницами - это никакая не технология из интернета, а просто ход одной моей знакомой, которая в свое время меня учила саму обрезать привязанности. Понимаете?))

Мы все учимся в реале разному. И ссылки не работают, ибо каждая консультация - это художественное выпиливание лобзиком оригинальной структуры)

Понимаю, я тоже в реале учусь каждый день, не только по книжкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...