Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу моральной поддержки и советов.

Я сейчас в стадии разрыва зависимых отношений. 3 года с алкоголиком... Череда бесконечных обещаний и клятв с его стороны и какая-то просто тупость и слепота с моей. Никогда бы не подумала, что это может случится со мной. Но, почитав информацию, поняла, что да, случается и так.

Что есть сейчас - очередной его срыв и твёрдое решение с моей стороны завершить наконец этот бред... Проблема в том, что такое решение я принимаю не первый раз за эти 3 года. Каждый раз он вымаливал моё прощение так или иначе, был и шантаж самоубийством (с реальными увечьями). Я понимаю, что я САМА шла на примирение, т.е. проблема есть во мне, раз такие отношения вообще имели место быть.

Сейчас мне очень важно не сорваться... Я больше не хочу продолжать. Хочу завершить и, усвоив урок, больше не повторять ошибок.

Боюсь его действий. Пока он не появляется. Но прошло всего два дня с того момента, как я сказала о нашем разрыве (он был трезв на тот момент-на всяк случай). И я знаю, что он обязательно ещё появится... Я заблокировала звонки с его номера и со всех возможных в его окружении. В день разрыва звонков было больше 50... Я сказала, что уехала из города. Потому домой ко мне пока не являлся. И звонки пока прекратились.

Но я БОЮСЬ... Выхожу на улицу и боюсь, оглядываюсь по сторонам, как шпионка... Мне реально страшно его увидеть.

И психологически мне тяжело. Да и физически плохо - я не сплю, у меня болит сердце, тошнит, какие-то припадки, то в жар, то в холод бросает. Меня это пугает. Пью успокоительные, но помогает мало.

Как справится? Как правильно привести себя в норму? Я уже не знаю...

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Снова будет продолжение отношений. Вот в чем я боюсь сорваться...

Я понимаю, что, возможно, даже звучит это глупо! Но я как наркоманка - и знаю, что к добру не приведет и всё равно "колюсь" (по крайней мере "кололась").

А продолжения я не хочу, т.к. понимаю, что такая жизнь мне не нужна. От срыва к срыву... Со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано
Снова будет продолжение отношений. Вот в чем я боюсь сорваться...

Я понимаю, что, возможно, даже звучит это глупо! Но я как наркоманка - и знаю, что к добру не приведет и всё равно "колюсь" (по крайней мере "кололась").

А продолжения я не хочу, т.к. понимаю, что такая жизнь мне не нужна. От срыва к срыву... Со всеми вытекающими последствиями.

Понимаю.

Что дали бы вам эти отношения? ( если бы они опять вновь были)

Опубликовано
Понимаю.

Что дали бы вам эти отношения? ( если бы они опять вновь были)

Да ничего не дали бы... Я долго ждала, что всё изменится (классика жанра, как я уже потом поняла), потом (последние уже разы примирения) просто не было сил что-то менять. Он давил - я поддавалась. Плюс, с этим "самоубийством"... Я сейчас понимаю, что это была игра на публику и просто шантаж, но тогда реально испугалась. Жалела его... Старалась поддержать, помочь (спасала, вобщем).

А если посудить реально, то ничего эти отношения мне не давали. Ни уверенности, ни уюта, ни материального благополучия, ни поддержки. Тут я больше тянула всё на себе.

От него (когда не пил) - тепло, он умеет быть нежным, внимательным, заботливым. Мне было с ним комфортно находится рядом, но вот именно в промежутках между запоями. Создавалась иллюзия семьи и счастья. Всё вроде как нормально. До поры до времени...

Опубликовано

Да ничего не дали бы... Я долго ждала, что всё изменится (классика жанра, как я уже потом поняла), потом (последние уже разы примирения) просто не было сил что-то менять. Он давил - я поддавалась.

Тогда чего вы боитесь? если сейчас вы осознали то, что не осознавали ранее, когда срывались.?
Опубликовано
Тогда чего вы боитесь? если сейчас вы осознали то, что не осознавали ранее, когда срывались.?

Осознавала я и раньше. Особенно уже в последние разы примирений. И решала очень твердо, что это ВСЁ...

Но! Всё равно поддавалась. Не знаю как, я даже сама не могу себя понять. Потому и боюсь. И хочу понять, как правильно себя вести, как вырваться из этого круга.

Стоило ему начать настойчиво меня возвращать и я возвращалась. Хотя, умом понимала, что уже и не хочу этого. И не верила уже, что что-то изменится, не лелеяла каких-то надежд.

Вот и сейчас я очень боюсь его действий, боюсь его видеть, не хочу слышать...

Так было и в прошлые разы. Поджидал меня с работы, приходил домой... Вроде и просто всё - чего там боятся, прошла мимо, послала на фиг и всё. Но не могла. Это и не любовь даже... А не знаю что. Вот правда - зависимость.

Он пугал меня. То, что покончит с собой (и резал же вены), то мне угрожал (из серии "не мне - так никому"), потом слезы лил и в ногах валялся... Да что там говорить...

Опубликовано
Как справится? Как правильно привести себя в норму? Я уже не знаю...

Здравствуйте Юлия1706! В таких случаях когда уже невозможно лучше конечно расходиться. Для того чтобы справиться с эмоциональным состоянием и суметь разорвать круг, надо понять причины происходящего. Расскажите пожалуйста об отношениях своих родителей и о Ваших предыдущих отношениях, если таковые были.

Опубликовано

Продолжать невозможно однозначно.

Родители у меня в разводе. Развелись, когда я была маленькой (2 года). Но сохранили хорошие отношения. Потом отец уехал жить за границу с новой семьей. Виделись редко, но виделись, помогал материально, не забывал. Отец умер 5 лет назад. Мама второй раз замуж не вышла, как говорит, не встретила того, с кем хотела бы связать свою жизнь. Вот так.

Мои предыдущие отношения серьезными назвать сложно. Я поначалу увлекалась парнем, но мне довольно быстро становилось скучно. Не разделяли моих интересов, вообще становилось уныло и я уходила (всегда я была инициатором расставания). Отношения не продолжались больше, чем полгода, максимум был 8 месяцев.

И вот встретился он... С ним мне было и весело, и комфортно, нравилось его отношение ко мне.

Подозреваю, что я просто подсела на эмоциональные "качели" изначально. То хорошо, то плохо, разрыв, примирение... Не скучно ж, как до того. А уже по прошествии времени всё только усугубилось.

Дело всё в том, что вот сейчас мне уже хочется стабильности, уверенности, сильного плеча. Семью, ребенка. Одно дело, когда мне было 20 лет, другое дело сейчас - 27.

Опубликовано

вы спрашиваете-как справиться?

Не сомневаться в правильности своего решения.быть уверенной, что так будет лучше для вас.

Ваш муж-опытный манипулятор.Он будет делать всё, чтобы вернуть вас.Насколько далеко он может зайти-никто не скажет.Поэтому готовьтесь к сильнейшей атаке с его стороны.Демонстрация самоубийства вообще частый случай. Но подумайте вот о чём.Когда вы ведётесь на такое-вы подтверждаете, что он всё правильно делает.У него в мозгу заклепляется эта модель воздействия на вас.Его резаные раны ничто, по сравнению с тем, что он вернул вас.вы понимаете?то есть он готов и руку отдать-лишь бы вы сделали как он хочет.

я по работе повидала много жен алкоголиков.Многие из них прощают как вы.А потом опять уходят и опять прощают.И так по кругу. К нам приходила старая измученная женщина.ей около 50 лет.Она выглядит как полная старуха на 90.Нет здоровья.её муж умер от алкоголизма. И вот по прошествию лет она сказала-Я отдала свою жизнь, здоровье ради этого человека.Он не оценил этого.И теперь я очень жалею о том, что прощала ему.

Опубликовано

Осознавала я и раньше. Особенно уже в последние разы примирений. И решала очень твердо, что это ВСЁ...
Но! Всё равно поддавалась.

Просто так хоть какие-то отношения у вас есть. Которые вы УЖЕ знаете. Знаете, что ожидать от этих отношений. Знаете как будете чувствовать себя в этих отношениях. А разрыв - это неизвестность. Страх перед одиночеством. И отсутствие гарантии, что встретится кто-то другой, кого сможете полюбить так же сильно и сможете обрести то, что вам на самом деле.
Поэтому и цепляетесь.
Опубликовано
вы спрашиваете-как справиться?

Не сомневаться в правильности своего решения.быть уверенной, что так будет лучше для вас.

Ваш муж-опытный манипулятор.Он будет делать всё, чтобы вернуть вас.Насколько далеко он может зайти-никто не скажет.Поэтому готовьтесь к сильнейшей атаке с его стороны.Демонстрация самоубийства вообще частый случай. Но подумайте вот о чём.Когда вы ведётесь на такое-вы подтверждаете, что он всё правильно делает.У него в мозгу заклепляется эта модель воздействия на вас.Его резаные раны ничто, по сравнению с тем, что он вернул вас.вы понимаете?то есть он готов и руку отдать-лишь бы вы сделали как он хочет.

я по работе повидала много жен алкоголиков.Многие из них прощают как вы.А потом опять уходят и опять прощают.И так по кругу. К нам приходила старая измученная женщина.ей около 50 лет.Она выглядит как полная старуха на 90.Нет здоровья.её муж умер от алкоголизма. И вот по прошествию лет она сказала-Я отдала свою жизнь, здоровье ради этого человека.Он не оценил этого.И теперь я очень жалею о том, что прощала ему.

Да, манипулятор он очень хороший. У него вообще дар убеждения (даже помимо личных отношений) - может уговорить кого угодно и на что угодно, приведет массу убедительных аргументов, таких, что и не поспоришь. Это есть.

Атака меня и пугает. Тем более - сильнейшая. Я не знаю, на ЧТО он может пойти. Как Вы и пишите.

А о том, что я сама создала такой прецедент - да, согласна на 100%. Я прощала и много раз, хотя говорила, что это конец. Поэтому да - все мои слова ему теперь до лампочки. Он знает, что снова сможет всё вернуть. Пусть придется приложить больше усилий, но ведь я в конце концов сдамся.

Жены алкоголиков - это страшно. Это не жизнь... Я не жена ему. Во всяком случае официально не расписаны. Да и проживали раздельно последнее время.

Я не хочу вот так вот положить свою жизнь и здоровье... Здоровье даже уже подорвалось, за эти 3 года. Нервы.

Опубликовано

Добрый день, Юлия

У вас созависимые отношения с вашим мужем. То есть вы нуждаетесь в нем, так же как он нуждается в водке.

Чтобы их прервать, нужно осознать именно это. Что у вас по нему зависимость. У него по водкке, а у вас по нему.

Зависимость будет недостаточно прервать простым уходом, так как за годы такой жизни у вас внутри наверняка много перегоревшего у самой. Для того, чтоб вам в нем не нуждаться, вам нужно восполнить что-то в себе самой. Сильное плечо потому что, ну - по настоящему сильное. Оно встречается тем женщинам, которые ведут самодостаточную жизнь. В данном состоянии вам хорошо бы научится жить одной. Найти такие интересы, чтоб это так вас захватило, чтобы не было желания с кем-то их разделять. Очень хорошо, если это будет какой-то спорт, йога например. Или вообще все то, что вас сключает, и действует на пользу вашему организму.

Для преодоления зависимости нужна решимость ее преодолеть. То есть возврат к мужу будет означать вероятность начинания потом всего с начала. И имхо, тут очень сложно сейчас понять, как возможно завести с кем-то серьезные отношения, двигающиеся к семье. Лучше всего на какое-то время взять курс на личный отдых от всего этого, что у вас былдо. И проводить его с кайфом человека, вышедшего из тюрьмы.

Опубликовано
Просто так хоть какие-то отношения у вас есть. Которые вы УЖЕ знаете. Знаете, что ожидать от этих отношений. Знаете как будете чувствовать себя в этих отношениях. А разрыв - это неизвестность. Страх перед одиночеством. И отсутствие гарантии, что встретится кто-то другой, кого сможете полюбить так же сильно и сможете обрести то, что вам на самом деле.

Поэтому и цепляетесь.

Были какие-то проблемы с форумом. Не могла зайти.

Да, Вы, наверное, правы. Цеплялась. Очень надеюсь, что всё таки смогу "отцепиться" на этот раз.

Было такое, что думала, как Вы и пишите - мол, его то я уже знаю, знаю чего ждать, а расстанемся, вдруг встречу ещё хуже или снова потянется череда безразличных отношений.

Но с другой стороны... Ведь ЭТИ отношения тоже ни к чему не ведут. По прошествии этих 3 лет я уже убедилась, что ничего не изменится. Замуж за него я выходить боялась, детей от него - тем более. Так что же дальше? Какая перспектива?

Мы даже не жили последнее время вместе, потому что он терял работы из-за алко, не мог расплатится по кредиту, финансовая ситуация усугублялась, он был бы просто на моем полном содержании. К тому же я уже и боялась с ним жить, насмотревшись, что он может творить во время пьянок.

а какие мысли уже приходили в голову?как вы сможете ему дать отпор?

Я не знаю ЧТО он будет делать, потому сложно подготовиться.

Пока это блокада общения. Если раньше я вела разговоры, начинала что-то объяснять, вобщем вовлекалась в диалог, то сейчас я хочу по максимуму этого избежать.

Он уже объявился. Звонит и пишет сообщения. Но у меня на телефоне программка, которая блокирует звонки и СМС. Я просто потом вижу в журнале, что был факт. Но сам вызов и сообщение не проходят.

Очень хотелось бы избежать и встречи. Если бы я могла, то уехала бы. Но надолго уехать не получится в принципе и к тому же у меня сейчас важный проект по роботе, который я оставить прямо сейчас не могу. Да и не выход это. Всё равно ведь вернусь.

Тут я тоже хотела бы попросить совета - а КАК правильно себя вести?

Вот, например, поймал он меня возле офиса или дома, пройти мимо не даст, это понятно - что делать? Просто молчать и не слушать? Или повторять, как мантру "между нами всё закончено".

Опубликовано
Да, манипулятор он очень хороший. У него вообще дар убеждения (даже помимо личных отношений) - может уговорить кого угодно и на что угодно, приведет массу убедительных аргументов, таких, что и не поспоришь.

А зачем Вы вообще с ним разговариваете??

Дискутируете?

Почему не сказать : не хочу говорить, потому что не хочу.

И точка.

Никакого диалога.

Никогда малышек не видели ?

Они такие смешные, их спрашивают что, да почему.

А у них часто один ответ : Потому что ХОЧУ.

Или : Потому что - НЕ ХОЧУ.

Против такого, нет аргументов.

Это всегда чистая победа. :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день, Юлия
У вас созависимые отношения с вашим мужем. То есть вы нуждаетесь в нем, так же как он нуждается в водке.
Чтобы их прервать, нужно осознать именно это. Что у вас по нему зависимость. У него по водкке, а у вас по нему.

Я осознала (по крайней мере думаю так), что это не любовь, а зависимость. И понимаю, что за это время что-то сломалось во мне.
Я даже и боюсь сейчас заводить какие-то другие отношения, потому об этом не думаю. Я не смогу их нормально построить, пока окончательно не приду в себя.
Интересы у меня в принципе есть. Я занимаюсь фитнесом, очень люблю путешествовать. Как раз вот и хотела бы уехать куда-то, отвлечься. Но пока надо решить рабочие вопросы. У меня интересная работа, я занимаю хорошую должность (руководитель департамента, фактически 3-й человек в компании, после ген. директора и коммерческого директора). Меня ценят. И я люблю свою работу.
С самооценкой тоже вроде как всё в порядке, т.е. я не переживаю, что останусь одна, никому не нужна и т.п.
Про проводить время, с кайфом человека, вышедшего из тюрьмы - это мне понравилось! :rolleyes: Буду стараться!
Главное пережить сейчас это всё...
Опубликовано

блять нормальные парни не могут продержаться часто в отношениях больше 1 свидания, вон ветка засерена ими, а тут связалась с мудозвоном и еще раздумывает что с ним делать

Опубликовано
Тут я тоже хотела бы попросить совета - а КАК правильно себя вести?

Вот, например, поймал он меня возле офиса или дома, пройти мимо не даст, это понятно - что делать? Просто молчать и не слушать? Или повторять, как мантру "между нами всё закончено".

Купите беруши.

И засуньте в уши, демонстративно.

(Шутка. Хотя.... :rolleyes: )

Проходите мимо.

Не ведитесь на диалог.

Опубликовано
А зачем Вы вообще с ним разговариваете??

Дискутируете?

Почему не сказать : не хочу говорить, потому что не хочу.

И точка.

Никакого диалога.

Никогда малышек не видели ?

Они такие смешные, их спрашивают что, да почему.

А у них часто один ответ : Потому что ХОЧУ.

Или : Потому что - НЕ ХОЧУ.

Против такого, нет аргументов.

Это всегда чистая победа. :rolleyes:

Вот сейчас я этому пришла. Долго шла... Всё доказывала что-то, дискутировала - да. Сейчас не общаюсь, диалогов не веду.

Купите беруши.

И засуньте в уши, демонстративно.

(Шутка. Хотя.... :rolleyes: )

Проходите мимо.

Не ведитесь на диалог.

Так он пройти мимо не даст... Будет за руки-ноги держать.

Пока не знаю, как буду выкручиваться. Молчать и ничего не говорить.

Если будет не отпускать, то звать на помощь... вызывать милицию...

Это жесть...

Опубликовано

думаю, для того, чтобы до него дошло-надо предпринять что-то нестандартное.например,не говорить, а написать письмо, в котором дать объяснение своему уходу.Больше писать не Ты....., а писать Я-сообщениями.То есть Я...... Попрощаться в нём по-хорошему,поблагодарив за хорошие моменты в жизни, которые были.Не особо ругать плохие-смысл?То есть в письме надо чётко всё изложить.И как-то ему отдать.При встрече желательно смотреть в глаза,говорить коротко о главном. Например, Я хочу изменить свою жизнь. Стараться не вызвать агрессии.Предупредить, что больше встреч и разговоров не будет.Всё уже решено.

Старайтесь как можно быстрее уйти от него.Может даже появляться на улице с кем-то (кто ему неприятен). Как только вы почувствуете агрессию или угрозу для здоровья или жизни-кричите.Это очень отпугивает.пусть он затыкает вам рот-мол чего орёшь.лучше привлечь внимание прохожих, чем получить по лицу. Ни каких последних встреч и т.д.Противопоказано!

Это моё мнение.Может форумчане что подскажут ещё

Опубликовано
Так он пройти мимо не даст... Будет за руки-ноги держать.

Пока не знаю, как буду выкручиваться. Молчать и ничего не говорить.

Если будет не отпускать, то звать на помощь... вызывать милицию...

Это жесть...

Что жесть?

Защищать себя от человека, который хватает Вас против Вашей воли?

По-моему, это правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...