Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аня алехина, на мой непрофессиональный взгляд, описанные Вами симптомы похожи на симптомы неврастении. Ваш мозг просто переходит в "защищенный режим", он перегружен с одной стороны психоэмоционально (болезнь отца), с другой стороны нагрузка на работе. Вам немедленно нужно взять таймаут, перестать смотреть телевизор, фильмы,  читать газеты, заходить в интернет. Если есть возможность, временно переложите обязанности ухода за отцом на других членов семьи, возьмите отпуск на работе, в общем, максимально ограничьте поток информации, который получает мозг. Вам уже сейчас тяжело себя заставить включиться в работу, еще немного и Ваш мозг возьмет таймаут сам, и Вам во-первых никакими способами будет не заставить его работать, во-вторых, придется пережить более длительный период ремиссии.

Я так понял, диагноз ВСД Вам поставил невролог? Крайне желательно, чтобы Вы обратились к психотерапевту.

PS: прочитайте Курпатов А.В. - "Средство от усталости"

Опубликовано

Когда вы забываете временно про переживание, что с переживанием происходит? - оно из вас уходит или остается в вас?

Почему вам хочется забыть временно о переживании? В чем смысл для вас в этом временнном забытии о переживании?

То, что вам нужно сделать работу - это один из мотивов, но вы сами говорите, что можете долго сидеть и ничего не делать, правильно?

Так в чем все-таки ваш основной мотив перевода внимания с негатива на работу? - вы боитесь, что работа не будет сделана вами?

И что может последовать - если вы работу не сделаете во время?

Смотрите: у вас возникает раздражительность от того, что вы не можете сразу сосредоточиться и перевести внимание с переживания - на работу: получается, что, убирая внимание с негатива, вы все равно остаетесь в негативе, так или нет?

"Дело в том что такое состояние у меня бывает не только после негатива, но и в спокойной обстановке ближе к вечеру обычно"  -

О каком состоянии вы говорите, которое у вас появляется ближе к вечеру?

нет не уходит, переходит в агрессию, только уже на другое что то, я хочу не временно забыть а совсем забыть, но совсем не получается, это все копится внутри и потом кто нибудь обязательно добавит последнюю каплю и мозги отключаются, тогда меня заносит, все что накопилось выходит, по другому я не умею, наверно я злопамятная. Нет в обычном состоянии сидеть и ничего не делать я не могу, не умею, мне надо что то делать, а вот когда происходит такое состояние то могу просидеть так долго. Мотив конечно, мне же надо на работе работать а не сидеть, потом же придется делать то же самое только в быстром темпе, я так не могу, устаю быстро и много косяков, не умею быстро работать, внимание не успевает. Зачем себе создавать стрессовую ситуацию лишнюю. Да если не работаю а просто что то делаю зачем тратить время на пустое сидение, когда можно чем то интересным заняться. Да негатив остается, только он наверно переходит уже на другое. Да обычно ближе к вечеру но бывает в любое время.

Опубликовано

аня алехина, на мой непрофессиональный взгляд, описанные Вами симптомы похожи на симптомы неврастении. Ваш мозг просто переходит в "защищенный режим", он перегружен с одной стороны психоэмоционально (болезнь отца), с другой стороны нагрузка на работе. Вам немедленно нужно взять таймаут, перестать смотреть телевизор, фильмы,  читать газеты, заходить в интернет. Если есть возможность, временно переложите обязанности ухода за отцом на других членов семьи, возьмите отпуск на работе, в общем, максимально ограничьте поток информации, который получает мозг. Вам уже сейчас тяжело себя заставить включиться в работу, еще немного и Ваш мозг возьмет таймаут сам, и Вам во-первых никакими способами будет не заставить его работать, во-вторых, придется пережить более длительный период ремиссии.

Я так понял, диагноз ВСД Вам поставил невролог? Крайне желательно, чтобы Вы обратились к психотерапевту.

PS: прочитайте Курпатов А.В. - "Средство от усталости"

спасибо большое, да я уже сама так думаю что это перегрузка, телевизор я не смотрю. Думаю перегружен еще и тем что мне последнее время пришлось очень много общаться, кроме меня некому было с врачами договариваться, для меня это стресс сильный, вообще видеть никого не хочется и разговаривать. Да дело не в том что бы переложить заботу, за меня многое и так мама делает сейчас, просто у папы крыша едет и меня это задевает сильно и никуда не денешься. К сожалению отпуск я пробегала по врачам и теперь не будет, к пт схожу. Да давно поставили еще в школе когда училась. Почитаю.

Опубликовано

меня это задевает сильно и никуда не денешься.

Деться можно - гуляйте ежедневно не менее 2-х часов в день в течение 2-х недель. Во время прогулок фиксируйте что Вы видите и что Вы слышите, обязательно старайтесь ни о чем не думать.

Опубликовано

Деться можно - гуляйте ежедневно не менее 2-х часов в день в течение 2-х недель. Во время прогулок фиксируйте что Вы видите и что Вы слышите, обязательно старайтесь ни о чем не думать.

спасибо, попробую так, редко есть время погулять, мама весь день дома сидит а потом а улицу уходит вечером, я дома сижу, папу одного не оставишь, за..б зайдет и натворит чего нибудь.

Опубликовано

Аня, Вы так и не услышали, что я Вам говорю. У Вас не должно быть вообще никаких дел, Вы уже должны быть на самой себе назначенном больничном (по крайней мере в плане домашних дел), и должны гулять обязательно и в любую погоду.

Опубликовано

Аня, Вы так и не услышали, что я Вам говорю. У Вас не должно быть вообще никаких дел, Вы уже должны быть на самой себе назначенном больничном (по крайней мере в плане домашних дел), и должны гулять обязательно и в любую погоду.

Да я обычно плохо слушаю, да дома и нет никаких важных дел, вернее я их не делаю, так сижу в интернете, папу караулю, посмотрю, как получится маму тоже дома не запрешь сидеть, ее уже все достало. Вот и приходится дома сидеть пока она гуляет, потом я иду куда нибудь. Надеюсь скоро такая необходимость уйдет.  . Я поняла

Опубликовано

так сижу в интернете

сидение в интернете - это тоже получение информации. Подкармливаете неврастению?

посмотрю, как получится маму тоже дома не запрешь сидеть, ее уже все достало.

Если не согласится помочь Вам сейчас, то вскоре ей придется ухаживать за вами обоими.

Опубликовано

сидение в интернете - это тоже получение информации. Подкармливаете неврастению?

Если не согласится помочь Вам сейчас, то вскоре ей придется ухаживать за вами обоими.

нет не думаю что до этого дойдет, не настолько все  плохо. Чем тогда заниматься, тут хоть почитать можно, совсем ничего не делать я не умею, скучно.  Да попробую, чем то другим заняться не в интернете. не подкармливать не получится, работать надо. В остальном постараюсь освободиться от информации, спасибо за совет.

Опубликовано

Аня, Вы книжку прочитали, которую я советовал?

не успела еще, начала читать но там похоже долго с такой скоростью как я сейчас читаю, одну страницу по пол дня.

Опубликовано

мне на работу, только через 5 дней выходные,

Вас с работы даже на прием к врачу не отпускают?

к врачу идти боюсь.

почему?

Опубликовано

Отпускают, да я вообще незнакомых людей боюсь и рассказывать что в голове творится могу редко кому, именно рассказывать, написать могу что угодно. Не знаю с чем это связано. Кажется уже лучше стало. Может то что выходные были. На работе приходится с людьми каждый день работать и для меня лишняя встреча еще с кем то это уже кошмар, и так сейчас знаю что не понимаю зачем общение нужно именно как действие и как это многим нравится, вообще не хочу никого видеть. Раньше как то заставляла себя, пыталась убедить что мне это надо, вдруг понравится как действие, вдруг пройдет этот страх и появится желание, врала сама себе, сейчас как что то в голове перевернулось, понимаю что мне это не нужно, для меня в этом нет смысла такого уж важного, и так чем есть заняться поинтересней, и никогда не нужно будет и вообще не знаю что делать. На работу хожу как на каторгу и заставить себя уже очень сложно, начинаю злиться на всех.

Опубликовано

Отпускают, да я вообще незнакомых людей боюсь и рассказывать что в голове творится могу редко кому, именно рассказывать, написать могу что угодно. Не знаю с чем это связано. Кажется уже лучше стало. Может то что выходные были. На работе приходится с людьми каждый день работать и для меня лишняя встреча еще с кем то это уже кошмар, и так сейчас знаю что не понимаю зачем общение нужно именно как действие и как это многим нравится, вообще не хочу никого видеть. Раньше как то заставляла себя, пыталась убедить что мне это надо, вдруг понравится как действие, вдруг пройдет этот страх и появится желание, врала сама себе, сейчас как что то в голове перевернулось, понимаю что мне это не нужно, для меня в этом нет смысла такого уж важного, и так чем есть заняться поинтересней, и никогда не нужно будет и вообще не знаю что делать. На работу хожу как на каторгу и заставить себя уже очень сложно, начинаю злиться на всех.

у вас кроме описанных проблем с общением другие есть?

кем вы работаете?

у меня пока складывается ощущение, что когда вы начинаете общаться с собеседником вам сложно уловить основную мысль его речи, а то, что вы называете, вы чувствуете его и ваши эмоции - вы чувствуете собственный страх и агрессию собеседника по отношению к вам, да?

Опубликовано

у вас кроме описанных проблем с общением другие есть?

кем вы работаете?

у меня пока складывается ощущение, что когда вы начинаете общаться с собеседником вам сложно уловить основную мысль его речи, а то, что вы называете, вы чувствуете его и ваши эмоции - вы чувствуете собственный страх и агрессию собеседника по отношению к вам, да?

какие другие? не знаю, в голове каша, не могу сказать. Делопроизводство. Возможно, для меня всегда было проблемой улавливать основную мысль, вместо этого я вижу верхушки, так почти везде, целой картины нет. Не умею наверно, почему не знаю. Так и в общении, могу вообще разговаривать и забыть что говорила до этого, или что другой говорил,поэтому целой картины возможно и нет, во многих вопросах нет мнения, потому что я их не улавливаю. Я сама не знаю что чувствую, сложилось такое мнение что я чувствую свои эмоции но почему то как чужие. Не могу выносить если кому то плохо, я в такие моменты теряюсь, потому что мне тоже становится плохо и могу не сказать нужных слов. Остается такое ощущение еще некоторое время. Видела на улице дохлую собаку, и она отличается от живого, другое ощущение. Я не могу это объяснить. У каждого предмета или части улицы есть какой то фон, нет одинаковых. Это я так воспринимаю мир. почему то очень сильно чувствую негативные эмоции. Если кто то расстроился то я чувствую что ему плохо, или это мои эмоции, они ощущаются как чужие. Если кто то злится на меня, или даже не на меня а просто злится, то мое ощущение этого человека меняется. Эти эмоции ощущаются как что то материальное. Просто злость отличается от обычной хамской наглости и это определяется не только по виду и голосу человека а еще и тем что я чувствую эти эмоции от другого по разному. Сначала начинаю злиться и понимаю где чужие эмоции, которые не только в человеке, они как бы вокруг и где мои, но бывает если сильно кто то начинает дальше злить, то вообще кошмар. Это все еще усиливается и чужие эмоции проникают в мои, я пытаюсь этому сопротивляться, но не всегда получается. Один раз сильно разозлилась и сначала помню сильную злость, потом перед глазами туман красный и не помню что я делала какие то секунды, очнулась потом. Потом уже если человек начинает дальше ругаться, и я уже намотала на себя и не соображаю уже где чья злость, вообще критическое отношение ослабевает, тогда не понимаю уже с кем я разговариваю. Если я начинаю злиться и заражаюсь от другого то страх пропадает. Было как то вообще видела цвет чужих эмоций, тогда у меня похоже тормоза уже отказывали.

Опубликовано

кроме ругани, негатива, того, что кому-то плохо или он злится еще что-то бывает?

приятные эмоции вы испытываете?

понимаете, когда чужие люди радуются?

а какие другие - какие-нибудь странности? к примеру, за собой вы следите? хочется ли хорошо выглядеть? есть ли занятие, которое доставляло бы удовольствие? мужчины нравятся?

Опубликовано

кроме ругани, негатива, того, что кому-то плохо или он злится еще что-то бывает?

приятные эмоции вы испытываете?

понимаете, когда чужие люди радуются?

а какие другие - какие-нибудь странности? к примеру, за собой вы следите? хочется ли хорошо выглядеть? есть ли занятие, которое доставляло бы удовольствие? мужчины нравятся?

Приятные да, но их намного меньше,  их я тоже чувствую, от других людей, но они не такие сильные, хотя когда кто то радуется то ко мне часть переходит, только эти эмоции не так устойчивы и  от них не плохо. Приятные эмоции мне больше нравятся когда я что то делаю интересное, тогда вообще отключаюсь от всего, ничего не вижу и не слышу и остановится почти невозможно, разе что упасть без сил, но это не страшно, главное какой то результат и хорошие эмоции в процессе дела. Да понимаю. Всем хочется хорошо выглядеть. Занятия, рисовать люблю, музыку слушать, читать, кататься на лошади, вообще животные нравятся, кошки, собаки. Мужчины нравятся. Сейчас у меня не очень получается за собой следить в плане того что сильно похудела и есть не хочу иногда, да и ем наверно на уровне ребенка, вот и не получается ничего. Странности, могу не чувствовать вкус еды. Никогда не хожу в одежде из щерсти, она коляется, не знаю странность это или нет. Бесит звук часов. Сны снятся слишком яркие и они не воспринимаются как сны ,как реальность. Привычка что то в руках вертеть,могу так задуматься и сломать, даже не замечу. Еще не знаю странность это или нет пугают крики детей, я их не переношу, уши вянут. Шум тоже не нравится. Почти всегда состояние как будто наполовину где то в себе а не в этом мире, поэтому сложно разговаривать, надо выйти из такого состояния. Сложно начать что то делать, не интересное,но когда начинаю то потом остановиться не могу, не знаю странность это или нет. Бывает в голове часто два мнения, противоположные и они одинаковые, выбрать не могу ни одно, и вообще с собой разговариваю, даже поругалась один раз с плохими мыслями,как бы сама с собой разговариваю, не в слух конечно,а то в дурку отправят))))))))) Может это и нормально так написала  вдруг нет. Бывает страх сильный, внезапно начинается и пропадает, иногда вообще непонятно чего боюсь, просто страшно. Было что слышала разговор в голове. Как будто кто то по комнате ходил, но там никого не было и смех не человеческий, люди так не смеются. Видела цвет эмоций. Не люблю когда кто то прикасается без моего разрешения, иногда пугает, не люблю когда сзади кто то стоит, наверно все.

Опубликовано

Надо же, какая вы внимательная к себе и к каждому своему чиху..

Что такое цвет эмоций? И как вы это видели?

Еще бы будешь внимательная когда тебе на эти чихи постоянно указывают и говорят что это неправильно. Будешь тут внимательная когда происходит то что ты объяснить не можешь, сначала это шокирует, потому и запоминаешь. Ну я видела под влияние очень сильных эмоций в момент стресса, когда ругалась очень сильно и не смогла унять злость. Ну это вокруг человека как зеленый туман, это как я поняла что то вроде грусти или разочарования. Чем ближе к телу тем темнее. Когда кто то злится то цвет тоже по краям тела , только красный и это сложно объяснить он и не как в первом случае, не могу объяснить более плотный что ли. Да и не столько это внимательность как я просто не знаю  что можно считать за странность что за норму вот и написала все что вспомнила, просто потому что конкретно не знаю что писать. Все подряд написала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...