Перейти к содержанию

Бездействие

Гость Wasted

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Пару лет назад загорелся идеей: уехать в штаты или Европу, жить там и заниматься музыкой. Знаю, что всё это возможно если постараться. Тот же интернет в помощь. Но вот до реального дела почти не доходит.

Первым делом начал изучать английский. Чем раньше начнешь, тем лучше. Да и в изучении муз. программ и теории здорово пригодится. На русском с этим делом беда.

Сидел днями и ночами, каждый день, в среднем, часов по 5 изучал. Так прошли первые 3 месяца. Потом сессия, обороты сбавились. С июня опять начал усиленно заниматься.

Поначалу мне это реально нравилось. Всё свободное время на это тратил. В универе на лекции брал с собой распечатки со словами, учил, книги читал. Летом энтузиазм немного спал, но я всё равно заставлял себя заниматься. Особого внутреннего сопротивления не было.

Время от времени, сочинял музыку, записывал что-то (сейчас тоже продолжаю), учил теорию и т.д.

На работу устроился, зарабатывал на оборудование. Туда тоже, можно сказать, с радостью ходил, потому как знал, что деньги нужны. Никакой работы не боялся.

Так я провёл свой год. Я сам себе удивился. Впервые за несколько лет я начал хоть что-то делать. До этого только школа (потом универ) - дом, тренировки и компьютер. Гулять редко выходил.

А сейчас... Ничего не учу, ни английский, ни туториалы. Хотя проблем с пониманием почти нет. Без особых усилий читаю, смотрю фильмы, радио и т.д. Работа уже достала, хоть и деньги хорошие. Идея о том, что смогу купить что-то для своей домашней студии никакой радости не вызывает.

В июне с друзьями поеду на Green Day, а эмоций по этому поводу нет. Даже странно.

Все возможности есть. План составил подробный, знаю, что делать. Но в итоге топчусь на месте.

Такое ощущение, что внутри меня конфликт происходит. И это не только на музыкальную тему. Ну абсолютно на всё мой мозг саботаж устраивает. Посуду помыть, убраться, сходить куда-нибудь и т.д. Всё делаю, когда уже "припрёт". Сейчас вот месяц остался до экзаменов, а я ещё ни одной курсовой не начинал делать. Желаний абсолютно никаких. Иногда хочется просто не просыпаться, а жить во сне. Там хоть интересно.

В основном всё своё свободное время провожу за компьютером. Бесцельный просмотр одних и тех же сайтов, игры, которые удовольствия совсем не приносят. Часто сидишь, как дурак, перед монитором и не знаешь, что делать.

Даже пару строчек в дневник записать не могу.

Без музыки жизни своей не вижу. А по другому жить не очень-то интересно. Даже при просмотре концертов, когда представляю себя на месте исполнителей, то аж муражки по коже, голова кружится от счастья.

Мне по-прежнему вся эта тема интересна. Мне, по сути, нравиться учиться, узнавать что-то новое. Вопрос в том, как начать это делать. Я уже и пытался заставлять себя, следовать списку дел. Но все эти попытки постоянно оказывались неудачными. Максимум на что меня хватало - это 2 недели.

Просто жалко потраченного впустую времени. Скоро 21 год, заканчиваю 4-й курс, а ничего значительного для себя не добился. Что делать с собой не знаю. Как "влиться" в рабочее русло?

Не знаю, будет ли это полезным, но я прошел тест из прикрепленной темы - персональный автопортрет. Здесь сумма из 5 дней:

Бдительный: 313 -

Одинокий: 200 -

Идеосинкратический: 248 -

Авантюрный: 148 -

Деятельный: 136 -

Драматический: 174 -

Самоуверенный: 142 -

Чувствительный: 262 -

Преданный: 155 -

Добросовестный: 191 -

Праздный: 126 -

Агрессивный: 111 -

Самопожертвование: 124 -

Серьезный: 169 -

Опубликовано

Просто делай и все!!! По другому никак!! Тебе не надоело сидеть в зоне комфорта???? Зона комфорта это болото в котором деградирует человек!

А что за музыка?

Опубликовано

Просто делай и все!!! По другому никак!! Тебе не надоело сидеть в зоне комфорта???? Зона комфорта это болото в котором деградирует человек!

Мысль нравится на самом деле. Но, всегда есть всякие там но...
Опубликовано

Кто творит с благими мыслями благое деяние,тому нет нужды печалится об упущеном,ибо он приобритает гораздо большую силу для познания своей души,нежли пребывая в бездействии. Сенсей.

Опубликовано

Да я сам же себе это и говорю. Возьми и сделай. Стоит только начать, а там втянусь, но минут через 20 хочется всё это прекратить.

Почему мой мозг протестует не могу понять. Передо мной и моим "хочу" как будто стоит огромная стена, которую не пробить.

Есть ли какие-нибудь методы по избавлению от такого состояния?

А что за музыка?

Электронная в основном. Breakbeat, Drum and bass. Рок тоже люблю.

В общем, мои вкусы не ограничиваются только этими жанрами. Нравится многое, от классики до грайндкора).

Опубликовано

Ощущение, что ты себя поизнасиловал маленько..передавил..

Наш организмус ой как это дело не любит.. теперь откат, маятник качнуло в противоположную сторону..

Надо ждать..

хорошо бы чем-то отвлечься на время, физическими нагрузками..новыми знакомствами..

У Драйзера есть роман "Гений" про художника..довольно автобиографичный..

Вот он там шел очень активно навстречу своей цели, много работал, написал груду картин,

выставился, прославился как начинающий и одаренный..

И вдруг - полное бессилие вообще что-то нарисовать..долго не мог понять в чем дело

И в таком состоянии он прожил почти 5 лет.. вообще не рисовал.. на пилораме рабочим работал..)

И только после 5 лет желание писать и идеи стали возвращаться, и он снова вернулся к живописи и стал известным американским художником.

Опубликовано
Пару лет назад загорелся идеей: уехать в штаты или Европу, жить там и заниматься музыкой. Знаю, что всё это возможно если постараться. Тот же интернет в помощь. Но вот до реального дела почти не доходит.

во-первых лучше учебу сначал закончить. Какой там еще до реального дела, да еще без английского!

Я общалась с известным в определеных музыкальных кругах человеком. Сейчас он продюсер больше. Но его история может быть поучительной для вас. в его жизни тоже был английский, музыка, рвение, работа за границей... С одной разницей - он все доводил до конца. ВСЕ, а не что-то за счет остального. Если вам интересен этот материал, напишите в личку. Я покопаюсь в архиве и отправлю запись этих приватных разговоров.

Опубликовано

Автор, найдите в сети эту книгу:

Гадецкий О.Г., "Лучшие психологические методики, или Что делать, когда не везет"

В ней есть методики для внутреннего саботажника...)

Именно "для" но не "против". Это случай, когда, чем сильнее боретесь, тем сильнее становится саботаж...

Опубликовано

во-первых лучше учебу сначал закончить. Какой там еще до реального дела, да еще без английского!

Я общалась с известным в определеных музыкальных кругах человеком. Сейчас он продюсер больше. Но его история может быть поучительной для вас. в его жизни тоже был английский, музыка, рвение, работа за границей... С одной разницей - он все доводил до конца. ВСЕ, а не что-то за счет остального. Если вам интересен этот материал, напишите в личку. Я покопаюсь в архиве и отправлю запись этих приватных разговоров.

Учебу, я думаю, и так закончу. Особых сложностей с этим нет. Английский конечно нужно подтянуть, хотя на бытовые темы уже могу разговаривать. Подготавливаться к реальному делу уже сейчас надо).

...

В личку написал.

Автор, найдите в сети эту книгу:

Гадецкий О.Г., "Лучшие психологические методики, или Что делать, когда не везет"

В ней есть методики для внутреннего саботажника...)

Именно "для" но не "против". Это случай, когда, чем сильнее боретесь, тем сильнее становится саботаж...

Спасибо, попробую их поделать).

Ощущение, что ты себя поизнасиловал маленько..передавил..

Наш организмус ой как это дело не любит.. теперь откат, маятник качнуло в противоположную сторону..

Надо ждать..

хорошо бы чем-то отвлечься на время, физическими нагрузками..новыми знакомствами..

У Драйзера есть роман "Гений" про художника..довольно автобиографичный..

Вот он там шел очень активно навстречу своей цели, много работал, написал груду картин,

выставился, прославился как начинающий и одаренный..

И вдруг - полное бессилие вообще что-то нарисовать..долго не мог понять в чем дело

И в таком состоянии он прожил почти 5 лет.. вообще не рисовал.. на пилораме рабочим работал..)

И только после 5 лет желание писать и идеи стали возвращаться, и он снова вернулся к живописи и стал известным американским художником.

Да даже не знаю чем я себя так напряг). Такое состояние у меня класса с 8-го. Ждать уже замучался, если честно.

5 лет это многовато)

А этому что-нибудь поспособствовало или желания просто сами по себе вернулись? Ничего там про это не написано?

Опубликовано
Wasted

А пробовали начать записывать что-то тут, не за границей? Конечно, у вас глобалные планы, так может быть просто поиграть на Green Day? Как у вас с желанием просто играть, без никакой цели, ради прикола и удовольствия?

Опубликовано

Wasted

А пробовали начать записывать что-то тут, не за границей? Конечно, у вас глобалные планы, так может быть просто поиграть на Green Day? Как у вас с желанием просто играть, без никакой цели, ради прикола и удовольствия?

Ну это один из вариантов. Засветиться у нас, а потом и за рубеж.

На Green Day я еду как зритель. Хотя был бы только счастлив выступить на разогреве у них)). Только опыта для этого маловато.

Музыкой и начал заниматься, потому что это весело. К ничему другому у меня душа не лежит.

---

Сегодня переборол себя и возобновил обучение. Вроде сильного желания всё бросить не появляется.

Опубликовано

А этому что-нибудь поспособствовало или желания просто сами по себе вернулись? Ничего там про это не написано?

У него было много картин начатых во Франции. в поездке туда. Их НАДО было дописывать. Это его РАБОТА..хоть и любимаф и творческая..

А энергии нет..

А работая, на пилораме он так шутки ради набросал рисунки рабочих.. в обеденных перерывы..

И вообще что-нибудь набрасывал ДЛЯ ДУШИ.. ПРОСТО ТАК.. после прогулки, где что-то привлекло его внимание или очень понравилось..Все это были маленькие поделки ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ..

И силы потихоньку возвращались..)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...