Перейти к содержанию

отношения

Гость nesmeianna09

Рекомендуемые сообщения

Гость nesmeianna09
Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Есть замечательная дочь Леночка 4,5 лет, от первого брака, я замужем во второй раз, сейчас в декрете, ждем сына. С этого момента и начинается все самое не вселое. Отношения с мужем с каждым днем становятся все хуже. Мне кажется что я его уже ненавижу. Любит ли он меня ...? Я сомневаюсь. Складывается такое впечатление что мы ему уже не нужны. С нами он не считается, дочку обижает, меня в моем положении не жалеет, считает что я себе цену набиваю, с нами гулять ему не интересно, предпочитает друзей холостяков с водкой. ему 32 года женат не был, детей нет. Работа позволяет пить и гулять. Живем вместе полтора года из них пол года в браке. сейчас я понимаю что мы потропились и я очень сожалею что изменить чтото уже поздно. Мы с ним постоянно ссоримся, у меня хроническая раздражительность и постоянные головные боли. Что делать в моей ситуации я должна решить сама, просто нет больше сил, у меня опустились руки, рассказывать близким о своих семейных бедах, нет желания слышать: «Какой мерзавец, как он мог......» и т.д. Услышать действительную помощь очень бы хотелось. Очень много накопилось внутри обид, несколько дней постоянно плачу, дочка не понимает причину моих слез, спрашивает, с подругами не встречаюсь чтобы избежать лишних вопросов. Если можете помочь, попогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. расскажите про обиды которые вас тяготят

2. какие вам сейчас нужно принять решения на которые нет сил? что пугает больше всего?

3. какие отношения с отцом дочки? есть ли помощь?

4. на каком вы месяце?

Гость nesmeianna09
Опубликовано
доброе утро,

1. расскажите про обиды которые вас тяготят

2. какие вам сейчас нужно принять решения на которые нет сил? что пугает больше всего?

3. какие отношения с отцом дочки? есть ли помощь?

4. на каком вы месяце?

1 обиды за то что я ему верю уже в который раз, он обещал нам бросить пить, уделять время после работы(он работает шесть дней в неделю, с 8-18)а не просиживать перед компьютером. Тем более если я буду беременна, я сделала уже один аборт(((( места себе не находила, обещал что больше мне этого не позволить, изменится, что ему уже 32 года а детей все нет.

2 есть желание разойтись, страх остаться одной с двумя детьми и не справиться. Мы уже говорили о разводе немного ранее, он давит на жалость и я его прощаю. и еще страх того что все опять повторяется.

3 отношения через его маму: она общается и помогает ровно столько сколько было назначено судом. От первого мужа я ушла сама на 7 месяце, после родов он только и пришел, но я не простила его.

4 я на 8 месяце.

• Психологи
Опубликовано

1. попросите врача выписать седативные препараты уместные в вашем положении и старайтесь не нервничать

2. что будет если вы разведетесь: напишите 3 сценария - 1) идеальный 2) реалистичный 3)самый пугающий

Гость nesmeianna09
Опубликовано

Добрый день Антонина! Спасибо Вам огромное, что дали возможность разобраться в себе и высказаться. Отвечая на Ваши вопросы я понемногу нахожу выход из этой ситуации. 

1. Врач уже назначила мне принимать валериану.

2. Если мы разведемся:

1)Он понимает что потерял в этой жизни и через несколько месяцев приходит просить прощения, кодируется от алкоголизма, меняет круг своих непутевых друзей на подходящих, к чему либо стремящихся. Добивается моей любви любыми путями, помогает и общается с детьми. Он действительно меняется, а я уже гордая и непоколебимая, наблюдаю как он мучается за каждую мою слезинку и детскую обиду. Но это скорее мечта, этот человек на такое не способен.

2) Мы переедем к моей маме, она будет заниматься с детьми, а я устроюсь на работу, возможно даже в другом городе или уедем в село поднимать домашнее хозяйство. Буду получать аллименты от обоих. Встречу "тракториста Васю", который не будет бояться работать, и уважает мой труд.

3) Я останусь одна с двумя детьми, он мне помогать не будет. И я не смогу дать должного своим детям. Не смогу устроиться на работу хорошо оплачиваемую, не смогу создать семью с любящим мужем и детками, о которой мечтаю с детства. Начнется дипрессия на этой почве и я превращусь в ворчливую бабу, никому не нужную. Рано состарюсь, дети меня возненавидят за жизнь без отца и т.д.(((((

Антонина, скажите пожалуйста как правильно себя вести когда обстановка накаляется, не замечать- считаю неправильным, разговоры-уговоры не помогают, истерики-не выход. Как зацепить человека за живое так,чтоб не желание пить и  стать лучшим было ЕГО необратимым решением??? Моя личная проблема в том что я очень эмоциональная и не всегда могу сдерживаться, когда это больше всего нужно. Как научиться этому?

Еще вопрос когда он возвращается из запоя, весь больной и .... решительный, говорит резко, как ни в чем ни бывало, не испытывая угрызений совести, впечатление что это я гуляла. Я теряюсь как быть в данной ситуации.

Спасибо Вам огромное Антонина.

• Психологи
Опубликовано

1 какие риски есть в варианте № 2?

2. если бы муж был болен психическим заболеванием и это было диагностировано врачом и вел себя так же как как сейчас когда пьян - его поведение выводило бы вас также из себя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...