Гость nesmeianna09 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Есть замечательная дочь Леночка 4,5 лет, от первого брака, я замужем во второй раз, сейчас в декрете, ждем сына. С этого момента и начинается все самое не вселое. Отношения с мужем с каждым днем становятся все хуже. Мне кажется что я его уже ненавижу. Любит ли он меня ...? Я сомневаюсь. Складывается такое впечатление что мы ему уже не нужны. С нами он не считается, дочку обижает, меня в моем положении не жалеет, считает что я себе цену набиваю, с нами гулять ему не интересно, предпочитает друзей холостяков с водкой. ему 32 года женат не был, детей нет. Работа позволяет пить и гулять. Живем вместе полтора года из них пол года в браке. сейчас я понимаю что мы потропились и я очень сожалею что изменить чтото уже поздно. Мы с ним постоянно ссоримся, у меня хроническая раздражительность и постоянные головные боли. Что делать в моей ситуации я должна решить сама, просто нет больше сил, у меня опустились руки, рассказывать близким о своих семейных бедах, нет желания слышать: «Какой мерзавец, как он мог......» и т.д. Услышать действительную помощь очень бы хотелось. Очень много накопилось внутри обид, несколько дней постоянно плачу, дочка не понимает причину моих слез, спрашивает, с подругами не встречаюсь чтобы избежать лишних вопросов. Если можете помочь, попогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 доброе утро, 1. расскажите про обиды которые вас тяготят 2. какие вам сейчас нужно принять решения на которые нет сил? что пугает больше всего? 3. какие отношения с отцом дочки? есть ли помощь? 4. на каком вы месяце?
Гость nesmeianna09 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 доброе утро, 1. расскажите про обиды которые вас тяготят 2. какие вам сейчас нужно принять решения на которые нет сил? что пугает больше всего? 3. какие отношения с отцом дочки? есть ли помощь? 4. на каком вы месяце? 1 обиды за то что я ему верю уже в который раз, он обещал нам бросить пить, уделять время после работы(он работает шесть дней в неделю, с 8-18)а не просиживать перед компьютером. Тем более если я буду беременна, я сделала уже один аборт(((( места себе не находила, обещал что больше мне этого не позволить, изменится, что ему уже 32 года а детей все нет. 2 есть желание разойтись, страх остаться одной с двумя детьми и не справиться. Мы уже говорили о разводе немного ранее, он давит на жалость и я его прощаю. и еще страх того что все опять повторяется. 3 отношения через его маму: она общается и помогает ровно столько сколько было назначено судом. От первого мужа я ушла сама на 7 месяце, после родов он только и пришел, но я не простила его. 4 я на 8 месяце.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 1. попросите врача выписать седативные препараты уместные в вашем положении и старайтесь не нервничать 2. что будет если вы разведетесь: напишите 3 сценария - 1) идеальный 2) реалистичный 3)самый пугающий
Гость nesmeianna09 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Добрый день Антонина! Спасибо Вам огромное, что дали возможность разобраться в себе и высказаться. Отвечая на Ваши вопросы я понемногу нахожу выход из этой ситуации. 1. Врач уже назначила мне принимать валериану. 2. Если мы разведемся: 1)Он понимает что потерял в этой жизни и через несколько месяцев приходит просить прощения, кодируется от алкоголизма, меняет круг своих непутевых друзей на подходящих, к чему либо стремящихся. Добивается моей любви любыми путями, помогает и общается с детьми. Он действительно меняется, а я уже гордая и непоколебимая, наблюдаю как он мучается за каждую мою слезинку и детскую обиду. Но это скорее мечта, этот человек на такое не способен. 2) Мы переедем к моей маме, она будет заниматься с детьми, а я устроюсь на работу, возможно даже в другом городе или уедем в село поднимать домашнее хозяйство. Буду получать аллименты от обоих. Встречу "тракториста Васю", который не будет бояться работать, и уважает мой труд. 3) Я останусь одна с двумя детьми, он мне помогать не будет. И я не смогу дать должного своим детям. Не смогу устроиться на работу хорошо оплачиваемую, не смогу создать семью с любящим мужем и детками, о которой мечтаю с детства. Начнется дипрессия на этой почве и я превращусь в ворчливую бабу, никому не нужную. Рано состарюсь, дети меня возненавидят за жизнь без отца и т.д.((((( Антонина, скажите пожалуйста как правильно себя вести когда обстановка накаляется, не замечать- считаю неправильным, разговоры-уговоры не помогают, истерики-не выход. Как зацепить человека за живое так,чтоб не желание пить и стать лучшим было ЕГО необратимым решением??? Моя личная проблема в том что я очень эмоциональная и не всегда могу сдерживаться, когда это больше всего нужно. Как научиться этому? Еще вопрос когда он возвращается из запоя, весь больной и .... решительный, говорит резко, как ни в чем ни бывало, не испытывая угрызений совести, впечатление что это я гуляла. Я теряюсь как быть в данной ситуации. Спасибо Вам огромное Антонина.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2013 Психологи Опубликовано 11 мая, 2013 1 какие риски есть в варианте № 2? 2. если бы муж был болен психическим заболеванием и это было диагностировано врачом и вел себя так же как как сейчас когда пьян - его поведение выводило бы вас также из себя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.