Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я читала, что пишут девушки, которые сталкивались с подобным отношением, но все равно понять не могу, почему такое происходит. С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно, когда тебя бьют по лицу да еще и сапогами (да, такое было). Повод - любой. Например, забыла выключить свет в ванной. Пусть даже не изо всей силы. Но я до сих пор помню, как глаза матери наливались кровью. По поводу отчима: лет в 5 я услышала разговор, в котором он называл меня "выродком". В школе у меня не складывались отношения с одноклассниками. Дразнили из-за кривых зубов. А если я возвращалась домой в слезах, мать говорила, что правильно так и должно быть. Обижают меня - и поделом! В 11 классе я еле уговорила мать на лечение зубов и исправление прикуса. Не могу забыть эту историю, так как это случилось буквально за пару месяцев до вступительных экзаменов. Чтобы исправить прикус, нужно было выдернуть два зуба, а затем, через 2 дня поставить брекеты. Зубы выдернули (а они спереди). И тут начались настоящие издевательства. Мать отказалась оплачивать дальнейшие услуги стоматолога. Чтобы изменить ситуацию, мне приходилось унижаться примерно 1,5 недели. На коленях, в слезах. Я пропускала школу, хотя к тому времени меня уже перестали дразнить. Но выглядела ужасно. Поскольку к тому времени я еще сама не зарабатывала, это было для меня шоком. Потом я поступила в вуз. Мать меня сразу выгнала из дома. Я снимала комнату. Оплачивала ее сама. И так - 11 лет. Личная жизнь у меня не сложилась. Я держу дистанцию со всеми. Очень хочу уединения. Но вот через пару лет, после того как я съехала, мать начала звонить. Я подумала, что она, может быть, действительно сожалеет о том, что сделала. Начала с ней общаться. Но 11 лет в коммуналках - это для меня еще одна пытка. Я работаю много. И на свою квартиру копить осталось совсем чуть-чуть. Попросила у матери разрешения полгода пожить у нее, чтобы съэкономить на аренде и быстрее решить свой жилищный вопрос. А у нее есть свободная комната. И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние?

Опубликовано
И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние?

потому что накосячила в молодости и не может принять свои ошибки... а всю ненависть выкладывает на тебя, типа еслибы не ты все было бы по другому, именно ты ее проблема а не ее поступки... а родная не родная роли не играет...

Опубликовано

Как можно выгнать из квартиры человека, который там прописан?

Зачем спрашивать разрешения жить там, где ты имеешь право жить?

Опубликовано

если ты собственник то легко...

Опубликовано
Не дочь.

Дочь никогда не станет "бывшим родственником".

не каждая женщина рождается матерью ©

Опубликовано
не каждая женщина рождается матерью ©

А какое отношение это имеет к "выгнать"?

Мало ли что кому хочется.

Пусть хочется дальше.

Опубликовано
А какое отношение это имеет к "выгнать"?

Мало ли что кому хочется.

Пусть хочется дальше.

ну это то понятно что выгнать кишка тонка, т.к. не об кого ноги будет вытирать...но право то имеет я вот о чем...

Опубликовано

Зачем спрашивать разрешения жить там, где ты имеешь право жить?

Я не знаю. Я не юрист. А выгнать можно скандалами. Не все их готовы терпеть. Ну или вытравить. На первом курсе, когда училась и работала, но еще комнату не нашла, мать каждый вечер орала, когда я, наконец, съеду. Могла меня ударить по лицу, если занимала ванную после 22.00 (ну, скажем, в 22.15). Я уставала. А тут еще и это.

если ты собственник то легко...

Собственник ее муж.

Опубликовано
Я не знаю. Я не юрист. А выгнать можно скандалами. Не все их готовы терпеть. Ну или вытравить. На первом курсе, когда училась и работала, но еще комнату не нашла, мать каждый вечер орала, когда я, наконец, съеду. Могла меня ударить по лицу, если занимала ванную после 22.00 (ну, скажем, в 22.15). Я уставала. А тут еще и это.

Собственник ее муж.

Понятно.

А куда Ваша территория делась?

Вы были ребенком , когда мама выла замуж за отчима.

Думаю, смысла в вопросах : Почему она так со мной.." нет.

Это данность.

И уж точно имеет к Вам мало отношения.

Это ее персональные тараканы.

Разберитесь с юристом по поводу квартиры.

И живите своей жизнью.

А мама пусть живет своей.

ИМХО.

Опубликовано

Раз уж зашла речь о квартирном вопросе, то скажу - я в квартиру не вламывалась. Просила пожить только полгода. Не ожидала в ответ получить истерику, угрозы, оскорбления.

Опубликовано

Мария, бедная вы девочка... Как в песне - девочка плачь, всё пройдет весной. Правильно вам написали, мать не вас ненавидит, это она себя ненавидит, просто таким вот больным образом, "оторвавшись" на вас, чувствует облегчение. Я понимаю, что это трудно, но не обижайтесь на неё - она больной человек. Просто примите это, не повезло вам, родились у больной матери...

Опубликовано
Раз уж зашла речь о квартирном вопросе, то скажу - я в квартиру не вламывалась. Просила пожить только полгода. Не ожидала в ответ получить истерику, угрозы, оскорбления.

А что плохого вломиться туда, где ты имеешь право жить?

Ну и вломились бы.

Не вижу тут криминала. Вижу отстаивание своих границ.

Вы зря оправдываетесь. ИМХО.

Опубликовано

Не знаю,утешу ли я вас тем, что скажу:все изменится с точностью до наоборот. Как только вы встанете на ноги и окрепните в этой жизни ваша мать сама начнет в вас нуждаться и тогда у вас появится возможность поглумиться над ней.Это эффект бумеранга. Он неизбежен. А мать ваша просто не мать, а ехидна. :black eye: :bruce_h4h::compress:

Опубликовано
Не знаю,утешу ли я вас тем, что скажу:все изменится с точностью до наоборот. Как только вы встанете на ноги и окрепните в этой жизни ваша мать сама начнет в вас нуждаться и тогда у вас появится возможность поглумиться над ней.Это эффект бумеранга. Он неизбежен. А мать ваша просто не мать, а ехидна. :black eye: :bruce_h4h::compress:

Был такой момент, когда она решила, что я встала на ноги. Начала со мной общаться. Пыталась влезть в личную жизнь. По большей части с ненужными советами: "Ты только не залети от него" и пр. Глумиться желания не было. Да и общаться тоже. Пыталась наладить отношения. Но опять-таки много неприятного услышала: "Сколько цветов в том букете, что он тебе подарил? Три? Фи... Мне в твои годы не такие подарки делали. Найди себе нормального..." Пожалела потом, что вообще что-то о себе рассказала. Ощущение было такое, будто мою жизнь, как сериал комментируют. Сначала думала, характер у матери такой. Слышала от нее "Какая же Екатерина Андреева некрасивая. Я бы смотрелась лучше". Потом Собчак и еще кто-либо. Но то персонажи из телевизора. Зачем же на дочь выливать всю гадость, что вертится на уме? О ней, о ее друзьях...

Опубликовано

Да , выгнать она тебя не сможет, выписать без твоего согласия невозможно. А что насчет ее чувств то это из за обиды на весь мир и на себя... тебя легко обижать, а ей становится легче и приятнее. Твоей вины в этом нет, даже не ищи ее, это история стара как мир, просто есть порода такая, злобные суки( извиняюсь ), с ними ничего не поделаешь как бы ты не старалась...

Опубликовано
Зачем же на дочь выливать всю гадость, что вертится на уме? О ней, о ее друзьях...

Вряд ли на этот вопрос можно получить однозначный ответ.

Может такое воспитание, может таким способом ( перманентной критикой) она считает, что выполняет функции мамы...

может..может..

Можно гадать на "ромашке" до второго пришествия.

Это неприятно, ясен пень, но это данность.

И Вы имеете право не быть в восторге от таких " наездов".

Займитесь собой.

А мама пусть остается со своими " тараканами".

Опубликовано
Здравствуйте! Я читала, что пишут девушки, которые сталкивались с подобным отношением, но все равно понять не могу, почему такое происходит. С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно, когда тебя бьют по лицу да еще и сапогами (да, такое было). Повод - любой. Например, забыла выключить свет в ванной. Пусть даже не изо всей силы. Но я до сих пор помню, как глаза матери наливались кровью. По поводу отчима: лет в 5 я услышала разговор, в котором он называл меня "выродком". В школе у меня не складывались отношения с одноклассниками. Дразнили из-за кривых зубов. А если я возвращалась домой в слезах, мать говорила, что правильно так и должно быть. Обижают меня - и поделом! В 11 классе я еле уговорила мать на лечение зубов и исправление прикуса. Не могу забыть эту историю, так как это случилось буквально за пару месяцев до вступительных экзаменов. Чтобы исправить прикус, нужно было выдернуть два зуба, а затем, через 2 дня поставить брекеты. Зубы выдернули (а они спереди). И тут начались настоящие издевательства. Мать отказалась оплачивать дальнейшие услуги стоматолога. Чтобы изменить ситуацию, мне приходилось унижаться примерно 1,5 недели. На коленях, в слезах. Я пропускала школу, хотя к тому времени меня уже перестали дразнить. Но выглядела ужасно. Поскольку к тому времени я еще сама не зарабатывала, это было для меня шоком. Потом я поступила в вуз. Мать меня сразу выгнала из дома. Я снимала комнату. Оплачивала ее сама. И так - 11 лет. Личная жизнь у меня не сложилась. Я держу дистанцию со всеми. Очень хочу уединения. Но вот через пару лет, после того как я съехала, мать начала звонить. Я подумала, что она, может быть, действительно сожалеет о том, что сделала. Начала с ней общаться. Но 11 лет в коммуналках - это для меня еще одна пытка. Я работаю много. И на свою квартиру копить осталось совсем чуть-чуть. Попросила у матери разрешения полгода пожить у нее, чтобы съэкономить на аренде и быстрее решить свой жилищный вопрос. А у нее есть свободная комната. И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние?

Несправедливо....кажется....ну что могла девочка в 5 лет натворить, чобы мама била? а потом?

буду говорить жестокие вещи, но это правда, верите вы в нее или нет. Все в этом мире справедливо, и если нам достаются такие деспотичные родители, значит такими же мы были в прошлых жизнях, так же издевались над детьми......закон Кармы.

Иначе как еще обяснить: почему у какзалось бы хороших родителей рождаются дети с увечиями, почему погибают младенцы, почему жизнь бьет иногда ключем и по голове? Смотришь на прошлое : ну что я сделала? и не вижу ничего плохого. Так и есть, память на прошлые жизни у нас нет, мы не помним что и когда натворили....почему кому -то мама -ангел, а кому-то -демон, почему кому-то богатство с детства, а кому-то злыдни....

так должно быть. Это уроки жизни, они приходят, чтобы мы учились быть лучше, чтобы мы побеждали свою судьбу!

Сложно понять, ведь дети вседа верят в любовь родителей, даже если те их убивают, даже если отдают в приют....вссе равно дети ждут любви!

Что делать? Принять, она такова, какова есть и точка. Быть благодарной за жизнь ей, даже такую. Получиться -простить и не держать зла.

Люди почему злые? потому, что НЕСЧАСТНЫЕ! просто она не счастна....

но ваша жизнь- в ваших руках, ваше счастье -в ваших руках! не ждите любви от несчастных людей, они сами в ней нуждаются!

Опубликовано
буду говорить жестокие вещи, но это правда, верите вы в нее или нет. Все в этом мире справедливо, и если нам достаются такие деспотичные родители, значит такими же мы были в прошлых жизнях, так же издевались над детьми......закон Кармы.

Иначе как еще обяснить: почему у какзалось бы хороших родителей рождаются дети с увечиями, почему погибают младенцы, почему жизнь бьет иногда ключем и по голове? Смотришь на прошлое : ну что я сделала? и не вижу ничего плохого. Так и есть, память на прошлые жизни у нас нет, мы не помним что и когда натворили....почему кому -то мама -ангел, а кому-то -демон, почему кому-то богатство с детства, а кому-то злыдни....

так должно быть. Это уроки жизни, они приходят, чтобы мы учились быть лучше, чтобы мы побеждали свою судьбу!

ЕПРСТ...

Опубликовано

По моему полный бред про какую-то Карму.Просто мать также была воспитана своими родителями, которые не имели представления о порядочности,доброте,такте,совестливости и мн.др.Что ждать от такой матери? Только бежать от нее.Никогда не изливать душу ей.Она способна только на злорадство!И сколько таких завистливых и зловредных теток,не пересчитать.Одна из них оказалась вашей матерью.Люди на земле встречаются разные!Это нормально.Учитесь в жизни держать удар, даже если он от родной матери.Только это пусть будет для вас примером,как НЕЛЬЗЯ себя вести с людьми и тем более своими детьми.

Удачи вам в жизни!Не озлобляйтесь!Озлобиться на весь мир всегда проще,чем потрудиться жить в мире.

Опубликовано

Несправедливо....кажется....ну что могла девочка в 5 лет натворить, чобы мама била? а потом?

Сложно понять, ведь дети вседа верят в любовь родителей, даже если те их убивают, даже если отдают в приют....вссе равно дети ждут любви!

Что делать? Принять, она такова, какова есть и точка. Быть благодарной за жизнь ей, даже такую. Получиться -простить и не держать зла.

Люди почему злые? потому, что НЕСЧАСТНЫЕ! просто она не счастна....

но ваша жизнь- в ваших руках, ваше счастье -в ваших руках! не ждите любви от несчастных людей, они сами в ней нуждаются!

Подмечено довольно точно!

С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно

Ребенок как правило, после развода остается с матерью. Так как причиной развода чаще всего являются взаимные претензии и обиды, то не редкость, когда родитель вымещает свои обиды и претензии(адресованные второму) на ребенке.

Уважаемая Maria Fedorova,то о чем говорит OlgaDor действительно объясняет очень многое, и даже то почему именно относились к Вам таким образом. Все происходящее жизни является закономерным. Однако для того, чтобы понять и принять такой подход, надо верить в такое мировоззрение. Но это уже выбор каждого.

Хочется лишь добавить, что Вашей задачей является - это отработать ситуации подобного рода, т.е. понять почему именно поступала так Ваша мама и ... простить.

Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...