Maria Fedorova Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте! Я читала, что пишут девушки, которые сталкивались с подобным отношением, но все равно понять не могу, почему такое происходит. С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно, когда тебя бьют по лицу да еще и сапогами (да, такое было). Повод - любой. Например, забыла выключить свет в ванной. Пусть даже не изо всей силы. Но я до сих пор помню, как глаза матери наливались кровью. По поводу отчима: лет в 5 я услышала разговор, в котором он называл меня "выродком". В школе у меня не складывались отношения с одноклассниками. Дразнили из-за кривых зубов. А если я возвращалась домой в слезах, мать говорила, что правильно так и должно быть. Обижают меня - и поделом! В 11 классе я еле уговорила мать на лечение зубов и исправление прикуса. Не могу забыть эту историю, так как это случилось буквально за пару месяцев до вступительных экзаменов. Чтобы исправить прикус, нужно было выдернуть два зуба, а затем, через 2 дня поставить брекеты. Зубы выдернули (а они спереди). И тут начались настоящие издевательства. Мать отказалась оплачивать дальнейшие услуги стоматолога. Чтобы изменить ситуацию, мне приходилось унижаться примерно 1,5 недели. На коленях, в слезах. Я пропускала школу, хотя к тому времени меня уже перестали дразнить. Но выглядела ужасно. Поскольку к тому времени я еще сама не зарабатывала, это было для меня шоком. Потом я поступила в вуз. Мать меня сразу выгнала из дома. Я снимала комнату. Оплачивала ее сама. И так - 11 лет. Личная жизнь у меня не сложилась. Я держу дистанцию со всеми. Очень хочу уединения. Но вот через пару лет, после того как я съехала, мать начала звонить. Я подумала, что она, может быть, действительно сожалеет о том, что сделала. Начала с ней общаться. Но 11 лет в коммуналках - это для меня еще одна пытка. Я работаю много. И на свою квартиру копить осталось совсем чуть-чуть. Попросила у матери разрешения полгода пожить у нее, чтобы съэкономить на аренде и быстрее решить свой жилищный вопрос. А у нее есть свободная комната. И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние?
RAA Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние? потому что накосячила в молодости и не может принять свои ошибки... а всю ненависть выкладывает на тебя, типа еслибы не ты все было бы по другому, именно ты ее проблема а не ее поступки... а родная не родная роли не играет...
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Как можно выгнать из квартиры человека, который там прописан? Зачем спрашивать разрешения жить там, где ты имеешь право жить?
RAA Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Как можно выгнать из квартиры человека, который там прописан? если ты собственник то легко...
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 если ты собственник то легко... Не дочь. Дочь никогда не станет "бывшим родственником".
RAA Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Не дочь.Дочь никогда не станет "бывшим родственником". не каждая женщина рождается матерью ©
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 не каждая женщина рождается матерью © А какое отношение это имеет к "выгнать"? Мало ли что кому хочется. Пусть хочется дальше.
RAA Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А какое отношение это имеет к "выгнать"?Мало ли что кому хочется. Пусть хочется дальше. ну это то понятно что выгнать кишка тонка, т.к. не об кого ноги будет вытирать...но право то имеет я вот о чем...
Maria Fedorova Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Как можно выгнать из квартиры человека, который там прописан?Зачем спрашивать разрешения жить там, где ты имеешь право жить? Я не знаю. Я не юрист. А выгнать можно скандалами. Не все их готовы терпеть. Ну или вытравить. На первом курсе, когда училась и работала, но еще комнату не нашла, мать каждый вечер орала, когда я, наконец, съеду. Могла меня ударить по лицу, если занимала ванную после 22.00 (ну, скажем, в 22.15). Я уставала. А тут еще и это. если ты собственник то легко... Собственник ее муж.
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я не знаю. Я не юрист. А выгнать можно скандалами. Не все их готовы терпеть. Ну или вытравить. На первом курсе, когда училась и работала, но еще комнату не нашла, мать каждый вечер орала, когда я, наконец, съеду. Могла меня ударить по лицу, если занимала ванную после 22.00 (ну, скажем, в 22.15). Я уставала. А тут еще и это. Собственник ее муж. Понятно. А куда Ваша территория делась? Вы были ребенком , когда мама выла замуж за отчима. Думаю, смысла в вопросах : Почему она так со мной.." нет. Это данность. И уж точно имеет к Вам мало отношения. Это ее персональные тараканы. Разберитесь с юристом по поводу квартиры. И живите своей жизнью. А мама пусть живет своей. ИМХО.
Maria Fedorova Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Раз уж зашла речь о квартирном вопросе, то скажу - я в квартиру не вламывалась. Просила пожить только полгода. Не ожидала в ответ получить истерику, угрозы, оскорбления.
Иван Трубадуров Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мария, бедная вы девочка... Как в песне - девочка плачь, всё пройдет весной. Правильно вам написали, мать не вас ненавидит, это она себя ненавидит, просто таким вот больным образом, "оторвавшись" на вас, чувствует облегчение. Я понимаю, что это трудно, но не обижайтесь на неё - она больной человек. Просто примите это, не повезло вам, родились у больной матери...
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Раз уж зашла речь о квартирном вопросе, то скажу - я в квартиру не вламывалась. Просила пожить только полгода. Не ожидала в ответ получить истерику, угрозы, оскорбления. А что плохого вломиться туда, где ты имеешь право жить? Ну и вломились бы. Не вижу тут криминала. Вижу отстаивание своих границ. Вы зря оправдываетесь. ИМХО.
дева Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Раз уж зашла речь о квартирном вопросе, то скажу - я в квартиру не вламывалась. Просила пожить только полгода. Не ожидала в ответ получить истерику, угрозы, оскорбления. Не знаю,утешу ли я вас тем, что скажу:все изменится с точностью до наоборот. Как только вы встанете на ноги и окрепните в этой жизни ваша мать сама начнет в вас нуждаться и тогда у вас появится возможность поглумиться над ней.Это эффект бумеранга. Он неизбежен. А мать ваша просто не мать, а ехидна. :black eye:
Maria Fedorova Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Не знаю,утешу ли я вас тем, что скажу:все изменится с точностью до наоборот. Как только вы встанете на ноги и окрепните в этой жизни ваша мать сама начнет в вас нуждаться и тогда у вас появится возможность поглумиться над ней.Это эффект бумеранга. Он неизбежен. А мать ваша просто не мать, а ехидна. :black eye: Был такой момент, когда она решила, что я встала на ноги. Начала со мной общаться. Пыталась влезть в личную жизнь. По большей части с ненужными советами: "Ты только не залети от него" и пр. Глумиться желания не было. Да и общаться тоже. Пыталась наладить отношения. Но опять-таки много неприятного услышала: "Сколько цветов в том букете, что он тебе подарил? Три? Фи... Мне в твои годы не такие подарки делали. Найди себе нормального..." Пожалела потом, что вообще что-то о себе рассказала. Ощущение было такое, будто мою жизнь, как сериал комментируют. Сначала думала, характер у матери такой. Слышала от нее "Какая же Екатерина Андреева некрасивая. Я бы смотрелась лучше". Потом Собчак и еще кто-либо. Но то персонажи из телевизора. Зачем же на дочь выливать всю гадость, что вертится на уме? О ней, о ее друзьях...
Abellcross Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Да , выгнать она тебя не сможет, выписать без твоего согласия невозможно. А что насчет ее чувств то это из за обиды на весь мир и на себя... тебя легко обижать, а ей становится легче и приятнее. Твоей вины в этом нет, даже не ищи ее, это история стара как мир, просто есть порода такая, злобные суки( извиняюсь ), с ними ничего не поделаешь как бы ты не старалась...
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Зачем же на дочь выливать всю гадость, что вертится на уме? О ней, о ее друзьях... Вряд ли на этот вопрос можно получить однозначный ответ. Может такое воспитание, может таким способом ( перманентной критикой) она считает, что выполняет функции мамы... может..может.. Можно гадать на "ромашке" до второго пришествия. Это неприятно, ясен пень, но это данность. И Вы имеете право не быть в восторге от таких " наездов". Займитесь собой. А мама пусть остается со своими " тараканами".
OlgaDor Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте! Я читала, что пишут девушки, которые сталкивались с подобным отношением, но все равно понять не могу, почему такое происходит. С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно, когда тебя бьют по лицу да еще и сапогами (да, такое было). Повод - любой. Например, забыла выключить свет в ванной. Пусть даже не изо всей силы. Но я до сих пор помню, как глаза матери наливались кровью. По поводу отчима: лет в 5 я услышала разговор, в котором он называл меня "выродком". В школе у меня не складывались отношения с одноклассниками. Дразнили из-за кривых зубов. А если я возвращалась домой в слезах, мать говорила, что правильно так и должно быть. Обижают меня - и поделом! В 11 классе я еле уговорила мать на лечение зубов и исправление прикуса. Не могу забыть эту историю, так как это случилось буквально за пару месяцев до вступительных экзаменов. Чтобы исправить прикус, нужно было выдернуть два зуба, а затем, через 2 дня поставить брекеты. Зубы выдернули (а они спереди). И тут начались настоящие издевательства. Мать отказалась оплачивать дальнейшие услуги стоматолога. Чтобы изменить ситуацию, мне приходилось унижаться примерно 1,5 недели. На коленях, в слезах. Я пропускала школу, хотя к тому времени меня уже перестали дразнить. Но выглядела ужасно. Поскольку к тому времени я еще сама не зарабатывала, это было для меня шоком. Потом я поступила в вуз. Мать меня сразу выгнала из дома. Я снимала комнату. Оплачивала ее сама. И так - 11 лет. Личная жизнь у меня не сложилась. Я держу дистанцию со всеми. Очень хочу уединения. Но вот через пару лет, после того как я съехала, мать начала звонить. Я подумала, что она, может быть, действительно сожалеет о том, что сделала. Начала с ней общаться. Но 11 лет в коммуналках - это для меня еще одна пытка. Я работаю много. И на свою квартиру копить осталось совсем чуть-чуть. Попросила у матери разрешения полгода пожить у нее, чтобы съэкономить на аренде и быстрее решить свой жилищный вопрос. А у нее есть свободная комната. И тут начались оскорбления, угрозы, что лишит меня прописки и пр. Вот я не понимаю - как так можно? Почему родная мать относится ко мне так, как никогда не относились посторонние? Несправедливо....кажется....ну что могла девочка в 5 лет натворить, чобы мама била? а потом? буду говорить жестокие вещи, но это правда, верите вы в нее или нет. Все в этом мире справедливо, и если нам достаются такие деспотичные родители, значит такими же мы были в прошлых жизнях, так же издевались над детьми......закон Кармы. Иначе как еще обяснить: почему у какзалось бы хороших родителей рождаются дети с увечиями, почему погибают младенцы, почему жизнь бьет иногда ключем и по голове? Смотришь на прошлое : ну что я сделала? и не вижу ничего плохого. Так и есть, память на прошлые жизни у нас нет, мы не помним что и когда натворили....почему кому -то мама -ангел, а кому-то -демон, почему кому-то богатство с детства, а кому-то злыдни.... так должно быть. Это уроки жизни, они приходят, чтобы мы учились быть лучше, чтобы мы побеждали свою судьбу! Сложно понять, ведь дети вседа верят в любовь родителей, даже если те их убивают, даже если отдают в приют....вссе равно дети ждут любви! Что делать? Принять, она такова, какова есть и точка. Быть благодарной за жизнь ей, даже такую. Получиться -простить и не держать зла. Люди почему злые? потому, что НЕСЧАСТНЫЕ! просто она не счастна.... но ваша жизнь- в ваших руках, ваше счастье -в ваших руках! не ждите любви от несчастных людей, они сами в ней нуждаются!
Red forever Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 буду говорить жестокие вещи, но это правда, верите вы в нее или нет. Все в этом мире справедливо, и если нам достаются такие деспотичные родители, значит такими же мы были в прошлых жизнях, так же издевались над детьми......закон Кармы.Иначе как еще обяснить: почему у какзалось бы хороших родителей рождаются дети с увечиями, почему погибают младенцы, почему жизнь бьет иногда ключем и по голове? Смотришь на прошлое : ну что я сделала? и не вижу ничего плохого. Так и есть, память на прошлые жизни у нас нет, мы не помним что и когда натворили....почему кому -то мама -ангел, а кому-то -демон, почему кому-то богатство с детства, а кому-то злыдни.... так должно быть. Это уроки жизни, они приходят, чтобы мы учились быть лучше, чтобы мы побеждали свою судьбу! ЕПРСТ...
дева Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 По моему полный бред про какую-то Карму.Просто мать также была воспитана своими родителями, которые не имели представления о порядочности,доброте,такте,совестливости и мн.др.Что ждать от такой матери? Только бежать от нее.Никогда не изливать душу ей.Она способна только на злорадство!И сколько таких завистливых и зловредных теток,не пересчитать.Одна из них оказалась вашей матерью.Люди на земле встречаются разные!Это нормально.Учитесь в жизни держать удар, даже если он от родной матери.Только это пусть будет для вас примером,как НЕЛЬЗЯ себя вести с людьми и тем более своими детьми. Удачи вам в жизни!Не озлобляйтесь!Озлобиться на весь мир всегда проще,чем потрудиться жить в мире.
Zvyagin Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Несправедливо....кажется....ну что могла девочка в 5 лет натворить, чобы мама била? а потом? буду говорить жестокие вещи, но это правда, верите вы в нее или нет. Все в этом мире справедливо, и если нам достаются такие деспотичные родители, значит такими же мы были в прошлых жизнях, так же издевались над детьми......закон Кармы. Иначе как еще обяснить: почему у какзалось бы хороших родителей рождаются дети с увечиями, почему погибают младенцы, почему жизнь бьет иногда ключем и по голове? Смотришь на прошлое : ну что я сделала? и не вижу ничего плохого. Так и есть, память на прошлые жизни у нас нет, мы не помним что и когда натворили....почему кому -то мама -ангел, а кому-то -демон, почему кому-то богатство с детства, а кому-то злыдни.... так должно быть. Это уроки жизни, они приходят, чтобы мы учились быть лучше, чтобы мы побеждали свою судьбу! Сложно понять, ведь дети вседа верят в любовь родителей, даже если те их убивают, даже если отдают в приют....вссе равно дети ждут любви! Что делать? Принять, она такова, какова есть и точка. Быть благодарной за жизнь ей, даже такую. Получиться -простить и не держать зла. Люди почему злые? потому, что НЕСЧАСТНЫЕ! просто она не счастна.... но ваша жизнь- в ваших руках, ваше счастье -в ваших руках! не ждите любви от несчастных людей, они сами в ней нуждаются! Подмечено довольно точно! С отцом мать развелась, когда мне было 4 года. Вышла замуж за другого человека. С тех пор я отца ни разу не видела. Сразу скажу, внешне я на него не похожа. Для меня начался ад. Мать начала бить меня. Почти каждый день. Травм не было. Но это очень унизительно Ребенок как правило, после развода остается с матерью. Так как причиной развода чаще всего являются взаимные претензии и обиды, то не редкость, когда родитель вымещает свои обиды и претензии(адресованные второму) на ребенке. Уважаемая Maria Fedorova,то о чем говорит OlgaDor действительно объясняет очень многое, и даже то почему именно относились к Вам таким образом. Все происходящее жизни является закономерным. Однако для того, чтобы понять и принять такой подход, надо верить в такое мировоззрение. Но это уже выбор каждого. Хочется лишь добавить, что Вашей задачей является - это отработать ситуации подобного рода, т.е. понять почему именно поступала так Ваша мама и ... простить. Удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти