Red forever Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 ох епт... секта прям Даже не думала, что когда -нибудь тебе сплюсую. Плюсую.
Отстранённая Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Был такой момент, когда она решила, что я встала на ноги. Начала со мной общаться. Пыталась влезть в личную жизнь. По большей части с ненужными советами: "Ты только не залети от него" и пр. Глумиться желания не было. Да и общаться тоже. Пыталась наладить отношения. Но опять-таки много неприятного услышала: "Сколько цветов в том букете, что он тебе подарил? Три? Фи... Мне в твои годы не такие подарки делали. Найди себе нормального..." Пожалела потом, что вообще что-то о себе рассказала. Ощущение было такое, будто мою жизнь, как сериал комментируют. Сначала думала, характер у матери такой. Слышала от нее "Какая же Екатерина Андреева некрасивая. Я бы смотрелась лучше". Потом Собчак и еще кто-либо. Но то персонажи из телевизора. Зачем же на дочь выливать всю гадость, что вертится на уме? О ней, о ее друзьях... Просто ее никто никогда не любил. Она это знает и вымещает всё на вас. Чем меньше вы ее будете посвящать в свою жищнь - тем спокойней она будет (ваша жизнь). Вашей маме - Бог судья. К сожалению, она может вспомнить о вас, когда будет совсем немощной.. и решит, что горшок за ней должны выносить ВЫ.
Тайша Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Maria Fedorova, главное вы вот что. Поймите, что если вы будете полгода жить у мамы. То вам нужно знать одно: вы будете жить у чужого человека. Никаких иллюзий тут нету. Почему уж так произошло, вам тут уже сказали, теперь нужно осознать, что с чужим человеком вряд ли получится наладить контакт, пока вы сама не устроенная. А потом вам наверняка и подавно не захочется с ним налаживать контакт.
Maria Fedorova Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Maria Fedorova, главное вы вот что. Поймите, что если вы будете полгода жить у мамы. То вам нужно знать одно: вы будете жить у чужого человека. Никаких иллюзий тут нету. Почему уж так произошло, вам тут уже сказали, теперь нужно осознать, что с чужим человеком вряд ли получится наладить контакт, пока вы сама не устроенная. А потом вам наверняка и подавно не захочется с ним налаживать контакт. Я 11 лет жила с посторонними. Снимала комнату. Ни одного конфликта не было. С соседями жили тихо и мирно. Никто ко мне ночью в комнату не вламывался, пока я спала, чтобы наорать. Все хозяйки, которым я платила за жилье, относились ко мне гораздо лучше, чем родные. Последняя, например, не повышала стоимость комнаты 3 года, хотя цены растут. Но аренда все равно стоит денег. А я живу в режиме жесткой экономии, чтобы, наконец, купить свое жилье. Полгода без аренды мне бы очень помогли. У меня самой нет никаких иллюзий насчет взаимоотношений с матерью. Просто не хочу, чтобы меня травили. Хочу возвращаться с работы, и не участвовать ни в каких скандалах, затевающихся матерью на пустом месте. Но, видимо, у нее ненависть настолько сильна, что она не может без этого обойтись. Я такого чувства ни к кому никогда не испытывала. Мне не понять. Вопрос в том, неужели чужие страдания могут доставлять удовольствие? Или вызывать чувство самоудовлетворения?
Tayah Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 У меня бабушка такая была. Один-в-один. Тиранила маму мою и тетю. Все, что Вы пишите, я прекрасно представляю. Но при этом бабушка очень любила меня и ко мне так никогда не относилась. Т.е. со мной она была совершенно другим человеком. Я была достаточно взрослая, чтобы понимать и наблюдать со стороны за происходящим, но при этом и маленькой, чтобы вмешиваться или просто выяснить "почему" она так к ним относится. Ну а сейчас ее уже нет в живых... По делу я бы Вам посоветовала НЕ переезжать к ней. Вы нервов больше себе вымотаете, чем сэкономите....
Тайша Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Я 11 лет жила с посторонними. Снимала комнату. Ни одного конфликта не было. С соседями жили тихо и мирно. Никто ко мне ночью в комнату не вламывался, пока я спала, чтобы наорать. Все хозяйки, которым я платила за жилье, относились ко мне гораздо лучше, чем родные. Последняя, например, не повышала стоимость комнаты 3 года, хотя цены растут. Но аренда все равно стоит денег. А я живу в режиме жесткой экономии, чтобы, наконец, купить свое жилье. Полгода без аренды мне бы очень помогли. У меня самой нет никаких иллюзий насчет взаимоотношений с матерью. Просто не хочу, чтобы меня травили. Хочу возвращаться с работы, и не участвовать ни в каких скандалах, затевающихся матерью на пустом месте. Но, видимо, у нее ненависть настолько сильна, что она не может без этого обойтись. Я такого чувства ни к кому никогда не испытывала. Мне не понять. Вопрос в том, неужели чужие страдания могут доставлять удовольствие? Или вызывать чувство самоудовлетворения? Так вы им платили деньгами. А ваша мама хочет, чтоб вы ей заплатили чем-то другим. Энергией, здоровьем, я не знаю чем. Но чем-то таким. В вашем посте в этой теме я уловила движение к матери спросить "как же ты так со мной поступаешь?". Поверьте, для нее это будет только повод вам нервы трепать. Она - такая. К сожалению, если вы от нее впадете в зависимость на одной территории, ничего хорошего скорей всего не получится. Потому что чужие страдания правда могут доставлять удовольствие. А вы какое чувство испытываете по отношению к матери?
Maria Fedorova Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 А вы какое чувство испытываете по отношению к матери? Скорее всего, сильную обиду. Сожаление о том, что начала с ней разговаривать после своего переезда. Думала, что она хоть чуть исправилась с возрастом. Но нет. Некое непонимание. Разочарование. Чувство, что она виновата в том, что я такая, какая есть, а именно - очень замкнутая. Я очень боюсь сближаться с людьми.
Тайша Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Maria Fedorova, ну вот. И мать ваша туда же, чувствует сильную обиду. Так она при каждом вашем разговоре с ней будет ее демонстрировать, как и вы. Есть конечно пища для размышлений, как бы вам эту обиду на нее прожить и размотать. Но все эти вещи начинаются с независимости от мамы. А так вы к ней приедете, так она вам всю плешь,что называется проест. Это вообще мама свойственно, я ради тебя, да ты мне должна...Выбирайтесь скорей из этого обратно в свою жизнь. Она виновата в том, что убогая такая, а вы такой не будете, купите жилье и постепенно вам будет полегче. В том числе и по общению с людьми.
Red forever Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Чувство, что она виновата в том, что я такая, какая есть, а именно - очень замкнутая. Я очень боюсь сближаться с людьми. Вам уже давно не пять лет. И Вы можете измениться, если захотите. А можете по-прежнему валить на маму. После 18 вопрос ответственности уже не только на маме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти