Перейти к содержанию

Умственная, физическая и психологическая слабость.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время у меня сильная усталость. Нужно устроится на работу (без работы уже два месяца), не могу толком даже обзвонить объявления. Сильная лень, нежелание что-либо делать. Постоянно просто валяюсь или сплю на диване. Столкнулся с трудностями при составлении резюме, не мог толком описать свои обязанности на предыдущих местах работы. Депрессии вроде нет, настроение вполне нормальное.

Каким образом выйти из этого состояния, что посоветуете?

• Психологи
Опубликовано

Понимаете советы полезные для одних людей могут стать катастрофой для других. поэтому если вы прочитаете внимательно Правила моего раздела то там написано что я советов не даю.

У вас и так НЕТ желания выйти из этого состояния...  зачем вы просите меня заставлять вас что-то делать?

Опубликовано

Я не прошу Вас заставлять меня, я прошу меня помочь мне. С чего Вы взяли, что такое положение устраивает меня и я не хочу из него выйти? Если бы мне нравилась моя ситуация, то я бы не просил помощи у психолога на форуме. Я хочу найти работу и  начать нормальную жизнь. Может в Вашем утверждении есть подвох какой-то?

Я в курсе, что психологов обучали так, чтобы они не давали советов, я может не так выразился, дайте мне как бы сказать, рекомендации какие нибудь, направьте меня к решению, к улучшению моего состояния. Прошу у Вас помощи.

Советы кстати я решаю принимать их мне или нет.

Думаю акцентируют внимание на данном вопросе о советах, только не опытные психологи, так как небольшой совет-рекомендация может привести человека к необходимым выводам в решении данной проблемы. Это стереотипность мышления, ограничивающая возможности помощи клиентам.

Грамотный психолог должен обладать хорошей интуицией и эмпатией, которая сближает с клиентом, в результате психолог видит проблему клиента, не загружаясь его проблемами и не изменяя свое стороннее отношение к ней.

Впрочем если Вы не хотите мне помогать, это Ваше дело. Я Вам деньги за это не плачу.

Опубликовано

Извините, Вы хотели мне помочь. Может Вы и правы, в действительности была бы возможность, я бы не искал работу, а валялся целыми днями дома. 

У меня нет желания работать, у меня необходимость.

Но я хочу хотеть работать. Я так говорю себе с утра, когда не могу встать и мне нужно позвонить по объявлениям. Говорю себе: "Я хочу хотеть встать и обзвонить объявления" Мне становиться легче и я поднимаюсь, а так у меня сильный дискомфорт с утра, точнее уже днем, так как сплю я до часу - двух.

Как мне развить в себе желание к работе. Стремление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...