sn62 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ну вот в выделенной фразе уже какую-то нелогичность я чувствую... Если Бог обладает полным знанием, значит нового знания быть не может? Это если пользоваться логикой... Богу получается не нужно ничего познавать, это людям это нужно, а не наоборот... или я опять неправильно вас поняла?)) Полное знание на момент времени . Бог знает прошлое и настоящее, а на будущее, у него планы. Вполне точно просчитанные, но это не полное знание потому, как не произошло, и не свершилось. Не ищи у меня, отсутствие логики. Глупость , да присутствует, но с логикой всё в порядке - на веру, точно не опираюсь. По-знание это поверхность знания, процесс, а не объём. Бог познаёт себя, это его цель и необходимость. Ради этой только цели, Бог трансформировался, из формы Ничто, в форму Творения, разделив себя на материю, пространство и время. Разделил и разум свой, ну тебе малость досталось (шутка). Пользуйся, не тупи. Не обижай Бога, верой чужим бредням. А людям то зачем познавать?) А куда тебе деваться? Любовь и Страх движут Человеком. Заставляют жить. Любопытство (пытка любовью) вынуждает по-знавать. Страх -регулирует, останавливает, направляет, организует, тормозит. провоцирует. Ну и сам подумай, куда не крути, но живя в Боге, будучи частью его, куда ты от него и его цели, денешься? Подурковать - пожалуйста, а вот действия и поступки, это не твоя воля, а его, Божья.
Инга Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Полное знание на момент времени . Бог знает прошлое и настоящее, а на будущее, у него планы. Вполне точно просчитанные, но это не полное знание потому, как не Т.е. Бог обладает не полным знанием все-таки?)) А чем он от человека тогда отличается?
Ingochka Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Хаос, можно считать абсолютом. Но вот проблема, сам Хаос не существует, а только проявляется в порядке существования. Абсолют это выдумка и причём вовсе не абсолютная, потому как обрастает домыслами То чего не существует, нигде и никак проявляться не может Обрастание домыслами не аргумент для доказательства несуществования Абсолюта Момент? Да еще и появления всего и сразу? Где то после 1,1 млрд лет существования земли появились первые прокариоты... Так вот вся нонешняя жизнь, в ее разнообразии, есть потомство этих самых прокариот.) Так что все и сразу ну никак не появлялось, ибо "всего" собсна и нет. Масса производных от одного предка.) Впрочем мы настолько неосведомлены, шо даже не можем фантазировать. Фиг его знает, с чего решили, шо существует только белковая форма жизни! Мож рядом с нами существует цельная цивилизация умных камней, а мы и не подозреваем.))) Я имела ввиду, что в один момент появились новая форма бытия - вселенная с законами. И как только этот момент произошел, всё что будет, известно наперед.... некоторым, сидящим в облаках )) Мы с вами уже столько единодушно общаемся, что вы могли бы и между строк читать А что касается форм жизни, это верно. Мы ищем похожих на себя, ищем воду и т.п. А между тем жизнь это маленькая система в большой вселенной. А уж системы могут быть ооочень разнообразны. Т.е. Бог обладает не полным знанием все-таки?)) А чем он от человека тогда отличается? А он и не отличается )) Он же подобие наше. Тот Бог о котором тут рассуждаем по книге, создан сознанием человека по своему подобию. Эмоции, чувства, поступки, мотивы, внешний вид и т.д. Всё скопировано с человека. Сознание наше ничего не способно придумать нового! Как ни прискорбно но это так. Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений
hess Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 А куда тебе деваться? Любовь и Страх движут Человеком. Заставляют жить. Любопытство (пытка любовью) вынуждает по-знавать. Страх -регулирует, останавливает, направляет, организует, тормозит. провоцирует. Ну и сам подумай, куда не крути, но живя в Боге, будучи частью его, куда ты от него и его цели, денешься? Подурковать - пожалуйста, а вот действия и поступки, это не твоя воля, а его, Божья. Воля Ваша! Не встречал членов дуркующих отдельно от тела...) Даже у Бога!))) Я имела ввиду, что в один момент появились новая форма бытия - вселенная с законами. И как только этот момент произошел, всё что будет, известно наперед.... некоторым, сидящим в облаках )) Мы с вами уже столько единодушно общаемся, что вы могли бы и между строк читать А что касается форм жизни, это верно. Мы ищем похожих на себя, ищем воду и т.п. А между тем жизнь это маленькая система в большой вселенной. А уж системы могут быть ооочень разнообразны. Ах да! Теория Бааальшого взрыва!) Забыл, забыл, увы мене!) Учусь читать...))
northeast Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему?
Инга Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 А он и не отличается )) Он же подобие наше. Тот Бог о котором тут рассуждаем по книге, создан сознанием человека по своему подобию. Эмоции, чувства, поступки, мотивы, внешний вид и т.д. Всё скопировано с человека. Сознание наше ничего не способно придумать нового! Как ни прискорбно но это так. Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений Ну я бы не сказала, что все фантазии человека есть в природе)) Это вы просто мало фантастических фильмов видимо смотрели)) А у человека фантазия бурная и неуемная... у отдельных, правда, личностей особо)
Ingochka Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему? Это не вопрос, это провокация ) Не ожидала от вас... А вот сами поразмышляйте, раз уж делаете вид что не знаете Ну я бы не сказала, что все фантазии человека есть в природе)) Это вы просто мало фантастических фильмов видимо смотрели)) Например? К тому же я не говорю о полном сходстве, но элементы из которых состоят фантастические образы взяты из собственного опыта восприятия.
northeast Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Это не вопрос, это провокация ) Не ожидала от вас... А вот сами поразмышляйте, раз уж делаете вид что не знаете Какая провокация, Ингочка? - Я действительно не знаю, и меня этот вопрос интересует.
hess Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему? Они есть в алкоголе!)))
Калипсо Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему? Витьк, чота ты тупить стал в последнее время резко)) это оттого, наверное, что мое сияние больше тебя не касается)) У моей старшей сестры первый мужик женщину в белом видел все время, которая приказывала ему застрелиться ( он охотник был). Как ты думаешь, от чего он умер?
northeast Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Витьк, чота ты тупить стал в последнее время резко)) это оттого, наверное, что мое сияние больше тебя не касается)) У моей старшей сестры первый мужик женщину в белом видел все время, которая приказывала ему застрелиться ( он охотник был). Как ты думаешь, от чего он умер? Твой, хто он..., я всё время путаюсь в этих родственных связях, зять что ле, по ходу, употреблял денатурат какой-нить, вместо правильного Алкоголя - вот ему черти и казались в женском обличии...
Тордион Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 ВНу вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему? Вопрос очень даже по теме. Вот нет что бы мерещился рулевой партии со своим ай-я-яейм. Или школьный руководитель. Или теща наконец. Так нет же! Какие то мифические персонажы из децкой сказки. И даже не Винни-Пух, а вот именно этот. Из сказки с теологическим уклоном. Ой ключница гнала! Заговорила непонашему!
Калипсо Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Твой, хто он..., я всё время путаюсь в этих родственных связях, зять что ле, по ходу, употреблял денатурат какой-нить, вместо правильного Алкоголя - вот ему черти и казались в женском обличии... biggrin.gif Ты чо! В СССР была тока водка!)))
northeast Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ты чо! В СССР была тока водка!))) В СССР ишшо был и *Тройной одеколон*, кажись... ))
Калипсо Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 В СССР ишшо был и *Тройной одеколон*, кажись... )) Ой, зайко!! Ты пил?!?!)))
Ingochka Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Понеслось ... флудильщики пришли и хором вспоминают молодость )) А тема то Христос воскресе! Помните еще? )
northeast Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ой, зайко!! Ты пил?!?!))) Да я то здесь с какого ?) - Это я о причине возможных, нестандартных, глюков у твоего зятя... )) Понеслось ... флудильщики пришли и хором вспоминают молодость )) А тема то Христос воскресе! Помните еще? ) Дык, вы вопросы игнорите вот и приходится флудить от нечего делать... ))
Hanss Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 В №6 невнятное библейское бормотание. Так, обычно, выдумывают на ходу дети судьбу случайно съеденной конфеты: бестолково, забавно, не заботясь о том, как их версия вписывается в общую картину. а вы представляете себе "общую картину", р1601? ЗЫ извините, р1601, но я уже устал следить за этими терками, тем более на улице такая классная погода... если сформулируете свой вопрос, то скиньте, пожалуйста в личку ссылочку.
Ingochka Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Дык, вы вопросы игнорите вот и приходится флудить от нечего делать... )) Кому нечего делать, прямая дорога в "Разговорчики" )) Ничего и не игнорю. Я за свои слова всегда От культуры представления потустороннего мира, впитанного с детства в сказках и наказах, зависят эти глюки. Алкоголь разрушает клетки г. мозга и "оголяет" страхи записанные с детства. Они выходят в активное состояние, клетки работают сумбурно. Вот и путается старые представления с настоящим моментом. И ведь каждый слышал выражение "напиться до чертиков", "черти мерещатся" и т.д. Тоже внушает форму видений. Ясно?
Duda Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А сейчас рай где? На небе? Т.е. сейчас царствие божие и рай - это одно и то же, а потом они типа разделятся? А что в этом посте описание рая? Мда... пичалька просто.... описание рая - https://psycheforum.ru/topic72678.html
Инга Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 описание рая - https://psycheforum.ru/topic72678.html т.е. рая нет вы считаете? еще печальней.... Например? К тому же я не говорю о полном сходстве, но элементы из которых состоят фантастические образы взяты из собственного опыта восприятия. Кто там сейчас в стиле фэнтэзи в тренде мне сложно сказать, это лучше Андрюша наш знает, ну вот мне, например, художники вспомнились сюрреалисты... интересно, из какого своего опыта они это начерпали?)) Но честно говоря, не хотелось бы в это углубляться, все-таки у нас тема о Христе....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти