Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот в выделенной фразе уже какую-то нелогичность я чувствую... Если Бог обладает полным знанием, значит нового знания быть не может? Это если пользоваться логикой... Богу получается не нужно ничего познавать, это людям это нужно, а не наоборот... или я опять неправильно вас поняла?))

Полное знание на момент времени . Бог знает прошлое и настоящее, а на будущее, у него планы.  Вполне точно просчитанные, но это не полное знание потому, как не произошло,  и не свершилось. Не ищи у меня, отсутствие логики. Глупость , да присутствует, но с логикой всё в порядке - на веру, точно не опираюсь. По-знание это поверхность знания, процесс, а не объём.

Бог познаёт себя, это его цель и необходимость. Ради этой только цели, Бог трансформировался, из формы Ничто, в форму Творения, разделив себя на материю, пространство и время.  Разделил и разум свой, ну тебе малость досталось (шутка). Пользуйся, не тупи. Не обижай Бога, верой чужим бредням.

А людям то зачем познавать?)

А куда тебе деваться?  Любовь и Страх движут Человеком. Заставляют жить. Любопытство (пытка любовью) вынуждает по-знавать.  Страх -регулирует, останавливает, направляет, организует, тормозит. провоцирует. Ну и сам подумай, куда не крути, но живя в Боге, будучи частью его,  куда ты от него и его цели, денешься?  Подурковать - пожалуйста,  а вот действия и поступки, это не твоя воля, а его, Божья. 

Опубликовано

Полное знание на момент времени . Бог знает прошлое и настоящее, а на будущее, у него планы.  Вполне точно просчитанные, но это не полное знание потому, как не 

Т.е. Бог обладает не полным знанием все-таки?)) А чем он от человека тогда отличается?

Опубликовано

Хаос, можно считать абсолютом. Но вот проблема, сам Хаос не существует, а только проявляется в порядке существования.

Абсолют это выдумка и причём вовсе не абсолютная, :nono:  потому как обрастает домыслами :yes:

То чего не существует, нигде и никак проявляться не может post-4983-1353277321.gif

Обрастание домыслами не аргумент для доказательства несуществования Абсолютаpost-4983-1353277576.gif

Момент? Да еще и появления всего и сразу? Где то после 1,1 млрд лет существования земли появились первые прокариоты... Так вот вся нонешняя жизнь, в ее разнообразии, есть потомство этих самых прокариот.) Так что все и сразу ну никак не появлялось, ибо "всего" собсна и нет. Масса производных от одного предка.) Впрочем мы настолько неосведомлены, шо даже не можем фантазировать. Фиг его знает, с чего решили, шо существует только белковая форма жизни! Мож рядом с нами существует цельная цивилизация умных камней, а мы и не подозреваем.)))

Я имела ввиду, что в один момент появились новая форма бытия - вселенная с законами. И как только этот момент произошел, всё что будет, известно наперед.... некоторым, сидящим в облаках ))

Мы с вами уже столько единодушно общаемся, что вы могли бы и между строк читать post-4983-1353277489.gif

А что касается форм жизни, это верно. Мы ищем похожих на себя, ищем воду и т.п. А между тем жизнь это маленькая система в большой вселенной. А уж системы могут быть ооочень разнообразны.

Т.е. Бог обладает не полным знанием все-таки?)) А чем он от человека тогда отличается?

А он и не отличается )) Он же подобие наше. Тот Бог о котором тут рассуждаем по книге, создан сознанием человека по своему подобию. Эмоции, чувства, поступки, мотивы, внешний вид и т.д. Всё скопировано с человека. Сознание наше ничего не способно придумать нового! 

Как ни прискорбно но это так. Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений post-4983-1353277978.gif

Опубликовано

А куда тебе деваться?  Любовь и Страх движут Человеком. Заставляют жить. Любопытство (пытка любовью) вынуждает по-знавать.  Страх -регулирует, останавливает, направляет, организует, тормозит. провоцирует. Ну и сам подумай, куда не крути, но живя в Боге, будучи частью его,  куда ты от него и его цели, денешься?  Подурковать - пожалуйста,  а вот действия и поступки, это не твоя воля, а его, Божья. 

Воля Ваша! Не встречал членов дуркующих отдельно от тела...) Даже у Бога!)))

Я имела ввиду, что в один момент появились новая форма бытия - вселенная с законами. И как только этот момент произошел, всё что будет, известно наперед.... некоторым, сидящим в облаках ))

Мы с вами уже столько единодушно общаемся, что вы могли бы и между строк читать post-4983-1353277489.gif

А что касается форм жизни, это верно. Мы ищем похожих на себя, ищем воду и т.п. А между тем жизнь это маленькая система в большой вселенной. А уж системы могут быть ооочень разнообразны.

Ах да! Теория Бааальшого взрыва!) Забыл, забыл, увы мене!)

Учусь читать...))

Опубликовано

Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений post-4983-1353277978.gif

Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме)  - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие...   Они что, есть в природе? )) Почему?

Опубликовано

А он и не отличается )) Он же подобие наше. Тот Бог о котором тут рассуждаем по книге, создан сознанием человека по своему подобию. Эмоции, чувства, поступки, мотивы, внешний вид и т.д. Всё скопировано с человека. Сознание наше ничего не способно придумать нового! 

Как ни прискорбно но это так. Всё что мы придумываем уже есть в природе, мы ее копируем. Даже абстракции сумасшедших, не что иное как обрывки реальных образов, форм и явлений post-4983-1353277978.gif

Ну я бы не сказала, что все фантазии человека есть в природе)) Это вы просто мало фантастических фильмов видимо смотрели)) А у человека фантазия бурная и неуемная... у отдельных, правда, личностей особо)

Опубликовано

Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме)  - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие...   Они что, есть в природе? )) Почему?

Это не вопрос, это провокация ) Не ожидала от вас...

А вот сами поразмышляйте, раз уж делаете вид что не знаете 

Ну я бы не сказала, что все фантазии человека есть в природе)) Это вы просто мало фантастических фильмов видимо смотрели)) 

Например?

К тому же я не говорю о полном сходстве, но элементы из которых состоят фантастические образы взяты из собственного опыта восприятия.

Опубликовано

Это не вопрос, это провокация ) Не ожидала от вас...

А вот сами поразмышляйте, раз уж делаете вид что не знаете 

Какая провокация, Ингочка? - Я действительно не знаю, и меня этот вопрос интересует.  :original:

Опубликовано

Они есть в алкоголе!)))

Опубликовано

Ну вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме) - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие... Они что, есть в природе? )) Почему?

Витьк, чота ты тупить стал в последнее время резко)) это оттого, наверное, что мое сияние больше тебя не касается))

У моей старшей сестры первый мужик женщину в белом видел все время, которая приказывала ему застрелиться ( он охотник был).

Как ты думаешь, от чего он умер?

Опубликовано

Витьк, чота ты тупить стал в последнее время резко)) это оттого, наверное, что мое сияние больше тебя не касается))

У моей старшей сестры первый мужик женщину в белом видел все время, которая приказывала ему застрелиться ( он охотник был).

Как ты думаешь, от чего он умер?

Твой, хто он..., я всё время путаюсь в этих родственных связях, зять что ле, по ходу, употреблял денатурат какой-нить, вместо правильного Алкоголя - вот ему черти и казались в женском обличии... post-55703-0-12824600-1368294133_thumb.gif

Опубликовано

ВНу вот меня тогда интересует такой момент (может не совсем по теме)  - почему людям, находящимся в состоянии острого алкогольного психоза (*белочки*, проще говоря)), постоянно мерещатся одни и те же персонажи - черти там всякие...   Они что, есть в природе? )) Почему?

Вопрос очень даже по теме.

Вот нет что бы мерещился рулевой партии со своим ай-я-яейм. Или школьный руководитель. Или теща наконец. Так нет же! Какие то мифические персонажы из децкой сказки. И даже не Винни-Пух, а вот именно этот. Из сказки с теологическим уклоном.

Ой ключница гнала!

Заговорила непонашему! :ranting:

Опубликовано

Твой, хто он..., я всё время путаюсь в этих родственных связях, зять что ле, по ходу, употреблял денатурат какой-нить, вместо правильного Алкоголя - вот ему черти и казались в женском обличии... attachicon.gifbiggrin.gif

Ты чо! В СССР была тока водка!)))

Опубликовано

Ой, зайко!! Ты пил?!?!)))

Да я то здесь с какого ?) - Это я о причине возможных, нестандартных, глюков у твоего зятя... ))

Понеслось ... флудильщики пришли и хором вспоминают молодость ))

А тема то Христос воскресе! Помните еще? )

Дык, вы вопросы игнорите вот и приходится флудить от нечего делать... ))

Опубликовано

В №6 невнятное библейское бормотание. Так, обычно, выдумывают на ходу дети судьбу случайно съеденной конфеты: бестолково, забавно, не заботясь о том, как их версия вписывается в общую картину.

а вы представляете себе "общую картину", р1601?

ЗЫ

извините, р1601, но я уже устал следить за этими терками, тем более на улице такая классная погода...

если сформулируете свой вопрос, то скиньте, пожалуйста в личку ссылочку.

Опубликовано

Дык, вы вопросы игнорите вот и приходится флудить от нечего делать... ))

Кому нечего делать, прямая дорога в "Разговорчики" ))

Ничего и не игнорю. Я за свои слова всегда post-4983-1353277321.gif

От культуры представления потустороннего мира, впитанного с детства в сказках и наказах, зависят эти глюки. Алкоголь разрушает клетки г. мозга и "оголяет" страхи записанные с детства. Они выходят в активное состояние, клетки работают сумбурно. Вот и путается старые представления с настоящим моментом. И ведь каждый слышал выражение "напиться до чертиков", "черти мерещатся" и т.д. Тоже внушает форму видений. 

Ясно?

Опубликовано

А сейчас рай где? На небе? Т.е. сейчас царствие божие и рай - это одно и то же, а потом они типа разделятся?

А что в этом посте описание рая? Мда... пичалька просто.... 

описание рая - https://psycheforum.ru/topic72678.html

Опубликовано

описание рая - https://psycheforum.ru/topic72678.html

т.е. рая нет вы считаете? еще печальней....  :not_i:

Например?

К тому же я не говорю о полном сходстве, но элементы из которых состоят фантастические образы взяты из собственного опыта восприятия.

Кто там сейчас в стиле фэнтэзи в тренде мне сложно сказать, это лучше Андрюша наш знает, ну вот мне, например, художники вспомнились сюрреалисты... интересно, из какого своего опыта они это начерпали?))

Но честно говоря, не хотелось бы в это углубляться, все-таки у нас тема о Христе.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...