Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем не менее, я ей на днях послал сообщение дочке по "вконтакте" (угу, мы через вконтакте общаемся), что мол мы уже не говорили месяц, может позвонишь?

Зачем формируете у ребенка чувство вины?

есть ещё вредная бывшая тёща, которая хотя и не припятствует, но бросается фразами "ты им не нужна и т.д."

Вот такие фразы со стороны родственников для ребенка и есть препятствие. Ребенок безоговорочно верит в то, что ему говорят его близкие, и его мнение начинает формироваться не на объективных фактах, а на том, что ему сказали.

С другой стороны, только вдумайтесь, какой же это бальзам на пожилое тещино сердце, когда родная дочь говорит отцу "не хочу с тобой разговаривать".

Опубликовано

Вот такие фразы со стороны родственников для ребенка и есть препятствие. Ребенок безоговорочно верит в то, что ему говорят его близкие, и его мнение начинает формироваться не на объективных фактах, а на том, что ему сказали.

А ещё ребёнок сопоставляет это мнение с объективными фактами и видит, что родственники по отцовской линии общаются с ним меньше, чем родня по материнской. Что мешает договорится с БЖ, что в очередные выхи дочь поедет к отцу или его родителям? 

Опубликовано

>Зачем формируете у ребенка чувство вины?

А что делать, если она плохо учится?

>Что мешает договорится с БЖ, что в очередные выхи дочь поедет к отцу или его родителям?
она находит поводы, чтобы она не ехала. Мол "мы уже запланировали поехать на нашу дачу". "у неё много уроков". "у неё в субботу кружок рисования и она не хочет/не должна его пропусить". Сотни причин. Итог - видим друг друга крайне редко. Раз в несколько месяцев.

Опубликовано

А что делать, если она плохо учится?

Вы ей нотации что-ли постоянно читаете? Неудивительно, что ребенок Вас избегает.

Самооценка ребенка строится на оценке его окружающими людьми, т.е. если постоянно будете выговаривать ребенку, что она давно Вам не звонила, у нее сформируется оценка "да, я плохая девочка, я не хочу звонить папе".

Читайте "Общаться с ребенком. Как?" и Курпатов "Руководство для Фрекен Бок" пока не поздно, если что непонятно, спрашивайте на форуме.

"у неё в субботу кружок рисования и она не хочет/не должна его пропусить".

что мешает договориться отвезти (или просто проводить, если школа близко) ребенка на кружок?

Опубликовано

>что мешает договориться отвезти (или просто проводить, если школа близко) ребенка на кружок?

так и делали раньше.. но сейчас я слишком далеко живу, а у моих родтелей уже возраст не для беготни..

Попробую почитать.

Вы ей нотации что-ли постоянно читаете? Неудивительно, что ребенок Вас избегает.

Самооценка ребенка строится на оценке его окружающими людьми, т.е. если постоянно будете выговаривать ребенку, что она давно Вам не звонила, у нее сформируется оценка "да, я плохая девочка, я не хочу звонить папе".

Читайте "Общаться с ребенком. Как?" и Курпатов "Руководство для Фрекен Бок" пока не поздно, если что непонятно, спрашивайте на форуме.

Опубликовано

Магеллан Кук, здравствуйте.
Боюсь вы многого не договорили. Вполне вероятно ваше общение с женой, далеко не мирное, и атмосфера отношений далека от желаемой.

В этом плане вам важно знать что атмосфера отношений, наполняется теми словами которые мы говорим друг другу.

И если вы целитесь в мир и счастье нервными словами то будете иметь нервную атмосферу. Следите внимательно что и как вы говорите своей жене.

А вообще добрый плод отношений или худой это плод активности двоих, и в ваших силах тормозить ссоры если вы замечаете за собой что куда то не туда рулите.
Перестаньте быть сосредоточенными на негативе, и острых темах, начните благодарить жену за то доброе что имеете, вспоминайте почаще то как вы встретились, рассказывайте ей эти вещи, как вы ей восхищались и как она пленила ваше сердце.
Научитесь понимать и видеть позитив в её стараниях в деле заботы о семье и вас, и учитесь быть сосредоточенными на мире и позитивном настрое в деле решения любых совместных вопросов.

Касаемо же разбуженного ребенка, ну есть смысл дать понять жене что вы оч старались не разбудить дитя, не все зависит от вас.

Но, ясно что она толкует ваши действия иначе, с негативным смыслом якобы ваши дела это и есть.

Но если вы автор ваших действий, то по авторскому праву никто кроме вас не имеет права толковать ваши действия, иначе это может быть разрушительным ошибочным мнением будто вы подразумевали вредительство дочке. Вам это и на сердце не приходило, разьве можно считать это вашей целью, или что вы были бы неосторожны?

Именно раскладывание по полочкам вашей мотивации, конкретика, поможет вам ответить жене что причин для ругани нет, если только жена не хочет выливать без причин свои негативные мысли в ваш адрес, но тогда это она уже занята дело разрушения отношений, а это не есть хорошо.

И еще.

Предполагаю что когда она вас ругает, она говорит вам скажем унижающие ваше достоинство вещи, если это есть, то поймите, это просто жена пытается вас уничижить (уничижать, унизить) есть такое слово. Так вот это не характеристика ваших действий, от чего вероятно вас и вжимает, а лишь негативная активность вашей жены неверно характеризующая вас и ваши действия.

Перестаньте быть зависимым от мнения жены в этим моментах и случаях. Учитесь сохранять себя в том позитивном настрое которым вы и дочь не пытались разбудить и в котором вы поступали по доброму но что то пошло не так. Не позволяйте ложному мнению расстраивать вас, и поменьше обращайте на это внимание.

Потому что вы реагируете, местами вжимаясь, а местами остро или негативно в свою очередь против несправедливости или того что вас оскорбляет. и в вас 9предполагаю) срабатывают эмоции. А это для жены не ваше несогласие с несправедливостью в вашу сторону, а уже как бы ваше агрессивное поведение и настрой в её сторону.

Вот почему при напрягах важно сохранять некое хладнокровие и позитив.
"Благоразумный хладнокровен" где то я в притчах читал.

Надеюсь вы поняли как очевидные вещи для вас, непонятным образом работают против вас, просто потому что жена считает это чем то иным, не тем чем являются ваши эмоции реакции и т.д.

Лишь  правильно понимая друг друга, люди имеют надежду верно понимать доброе друг к другу отношение.

Не пытайтесь доказывать свою доброту ссорами, эмоциями, или по привычному образу который до сего дня приносил лишь расстройство.

Потому что все самое святое и ценное упомянутое вами в разговоре с женой, как ваше лучшее к ней отношение, знаете чем становиться?

дровами для огня вашего конфликта, потому что жена думает что все это вы говорите как бы ПРОТИВ неё, да и заметте!, в итоге возможно вы высказываете свое расстройство или недовольство жене что она вот тут или там или тогда поступала с вами плохо, вы добрый а она вас ругает.

Вроде как правильно все, но вы видать не понимаете, что все доброе что звучало большой кучей, это как платформа, что бы в итоге сказать жене "ты плохая".

Подумайте что она чувствует при все этом, вы далеко не добрый человек в её глазах, и все ваши действия и ошибки в навигации и словах, словно только и доказывают ей это.

Перво наперво предлагаю понять что вы реально гворили ей тут и там, что она плохая, будто не видя её старания и заботы и доброе.

Попросите прощения у неё, что именно вы не умеете любить, хоть и оч стараетесь, что именно вы поливали её будто грязью рассуждая о добрых целях и своих великих стараниях, умаляя её со своей стороны.

Вы не сможете изменить её поймите (хотя бы пока не сможете) начните изменения с себя, работая над всеми нюансами что бы и её слова вас больше не расстраивали, что бы не реагировать негативно или резко, и не высказывать ей свой негатив и недовольство от которого она вероятно "вешается"
Учитесь пониманию что служит к миру а что к разладу в именно вашей индивидуальной ситуации. Обсуждайте все это и с психологом.

Пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...