Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этот факт указал мне один психолог (с которым мы проводили пробную сессию психотерапии, но увы не сложилось из-за цены).

Пример: по утрам я кормлю завтраком старшего сына, в это время моя жена спит, затем я иду на работу, бужу мою жену, при этом стараюсь не разбудить младшую дочку (грудной ребёнок, она спит в нашей комнате).
Сегодня утром я уходил на работу и позвал тихонько жену "мол вставай". Она не вставала. В итоге, через 15 мин я тихонько вошёл в нашу комнату и позвал её - она проснулась. Но проснулась и дочка и заплакала. Когда жена выходила из спальной с ней на руках, я аж сжался, как собачка, которая ждёт пинка - я боялся, что она меня будет ругать, за то, что я разбудил ребёнка. Сегодня этого не произшло правда, но происходит регулярно, т.к. у жены по утрам настроение обычно не очень.

Психолог мне так же заметил "у вас отношения с женой примерно такие же как у начальника на работе - вы её боитесь".

Конечно иногда бывают срывы и я кричу на жену.. но редко, т.к. я её действительно боюсь. Причём именно боюсь скандалов, когда она с ненавистью набрасывается на меня и выговаривает всё, что я сделал неправильно - от мелочей, что я что-то не убрал за собой, до каких-то древних её обид, про которые я уже и не помню.

В общем, я боюсь моей жены. Боюсь, что она будет кричать, боюсь, что она разведётся со мной и я не буду видеть наших детей.

Это маленький кусочек моих отношений с женой.. но тем не менее, решил рассказать. Может кто, чего посоветует.

Опубликовано

На этот факт указал мне один психолог (с которым мы проводили пробную сессию психотерапии, но увы не сложилось из-за цены).

Пример: по утрам я кормлю завтраком старшего сына, в это время моя жена спит, затем я иду на работу, бужу мою жену, при этом стараюсь не разбудить младшую дочку (грудной ребёнок, она спит в нашей комнате).

Сегодня утром я уходил на работу и позвал тихонько жену "мол вставай". Она не вставала. В итоге, через 15 мин я тихонько вошёл в нашу комнату и позвал её - она проснулась. Но проснулась и дочка и заплакала. Когда жена выходила из спальной с ней на руках, я аж сжался, как собачка, которая ждёт пинка - я боялся, что она меня будет ругать, за то, что я разбудил ребёнка. Сегодня этого не произшло правда, но происходит регулярно, т.к. у жены по утрам настроение обычно не очень.

Психолог мне так же заметил "у вас отношения с женой примерно такие же как у начальника на работе - вы её боитесь".

Конечно иногда бывают срывы и я кричу на жену.. но редко, т.к. я её действительно боюсь. Причём именно боюсь скандалов, когда она с ненавистью набрасывается на меня и выговаривает всё, что я сделал неправильно - от мелочей, что я что-то не убрал за собой, до каких-то древних её обид, про которые я уже и не помню.

В общем, я боюсь моей жены. Боюсь, что она будет кричать, боюсь, что она разведётся со мной и я не буду видеть наших детей.

Это маленький кусочек моих отношений с женой.. но тем не менее, решил рассказать. Может кто, чего посоветует.

имхо. но ее нужно сломать. сломать не обращая внимания ни на что.

сори за сравнение.

у меня был пес. все ему пофигу. вот начал я ео ломать, а ему ни почем. через себя перешагнул, а пока в стойло его не поставил, не успокоился. А на других членов семьи он не обращал внимания.

так и у тебя.

она лидер и она тебя под лавку загнала.

или прими или ломай.

имхо.

пс. это не обязательно грубость. это стойкость характера.

Опубликовано

или прими или ломай.

Если она лидер, то сломать вряд ли получится.. У него просто другой склад нервной системы - не выдержит просто... Ваще, жаль таких мужиков - раньше не видит что-ль куды вляпывается... 

Опубликовано

или прими или ломай.

имхо.

Если она лидер, то сломать вряд ли получится.. У него просто другой склад нервной системы - не выдержит просто... Ваще, жаль таких мужиков - раньше не видит что-ль куды вляпывается... 

да он для нее старался а она на голову села.

оба хороши.

Опубликовано

сори за сравнение.

у меня был пес. все ему пофигу. вот начал я ео ломать, а ему ни почем. через себя перешагнул, а пока в стойло его не поставил, не успокоился. А на других членов семьи он не обращал внимания.

так и у тебя.

или прими или ломай.

имхо.

пс. это не обязательно грубость. это стойкость характера.

Угу.

Ломатели - строители.

Когда автор перестанет ощущать себя маленьким мальчиком - тогда и будут перемены.

А плетку в зубы и вперед - это для слабеньких совет.

Опубликовано

Угу.

Ломатели - строители.

Когда автор перестанет ощущать себя маленьким мальчиком - тогда и будут перемены.

А плетку в зубы и вперед - это для слабеньких совет.

про маленького мальчика соглсен.

а про плетку разговора не было

Опубликовано

Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?)

Опубликовано

Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?)

А многих ли это останавливает?

Опубликовано

сломать пол дела.

нужно дальше тянуть статус.

если это не его, то тогда и нехер браться.

Опубликовано

Автор, а вы кого еще боитесь? Там начальника, какого-нить родственника или всех подряд или только жену?

Не любите конфликты? Как решаете спорные вопросы по жизни?

Опубликовано

а что, давно это началось?

Это началось постепенно.. ещё до брака были отельные и серьёзные скандалы, затем после рождения первого ребёнка я сломал себе колено и начался некий семейны негатив в связи с этим вплоть до фраз "мне не нужен хромой муж" т.к. я действительно был как ребёнок и ей приходилось тащить на себе не только ребёнка но и меня, физически я не мог помогать по дому около года - то после травмы, то после операции. В конце концов я выздоровел, но резкое ухудшение настало с рождением второго ребёнка, связываю это с послеродовой депрессией моей жены (это точно было). В принципе сейчас есть некоторое облегчение в отношениях, т.к. я работаю над этим (см мои предидущие темы про ссоры в семье и раздражительность). Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу. Возможно это потому, что я в общем трус - я с детсва всего боялся (других детей, учителей, прыгнуть с вышки в воду и т.д.)

Опубликовано

Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу.

ты работаешь с психологом. он дал добро на обсуждение проблемы на психофоруме?

Опубликовано

Это началось постепенно.. ещё до брака были отельные и серьёзные скандалы, затем после рождения первого ребёнка я сломал себе колено и начался некий семейны негатив в связи с этим вплоть до фраз "мне не нужен хромой муж" т.к. я действительно был как ребёнок и ей приходилось тащить на себе не только ребёнка но и меня, физически я не мог помогать по дому около года - то после травмы, то после операции. В конце концов я выздоровел, но резкое ухудшение настало с рождением второго ребёнка, связываю это с послеродовой депрессией моей жены (это точно было). В принципе сейчас есть некоторое облегчение в отношениях, т.к. я работаю над этим (см мои предидущие темы про ссоры в семье и раздражительность). Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу. Возможно это потому, что я в общем трус - я с детсва всего боялся (других детей, учителей, прыгнуть с вышки в воду и т.д.)

че голову то морочил?

приспособься и лети по жизни.

Опубликовано

>Автор, а вы кого еще боитесь? Там начальника, какого-нить родственника или всех подряд или только жену?
Пожалуй всё. Начальников (у меня на работе их целый лес) и жену. Раньше отца боялся, когда жили вместе.

>Не любите конфликты? Как решаете спорные вопросы по жизни?
С одной стороны конфликты не люблю, но бывает часто спорю, когда это не надо. К тому же могу "восставать" против начальника и против жены, видимо, чтобы преодолеть свой страх, в итоге это заканчивается хуже - на меня смотрят как на скандалиста, устроившего скандал непонятно из-за чего.

ты работаешь с психологом. он дал добро на обсуждение проблемы на психофоруме?

сейчас не работаю. с новым психологом начну где-то через неделю-две.

А жена при чём, если Вы трус?

я не понял вопроса

Опубликовано

я не думаю, что это правильный подход - кого-то ломать.

а деваться ей есть куда - уйдёт на алименты и всё. и детей я буду видеть по выходным.

Опубликовано

ну как он упрется, если боится?

Чего боится? Потерять жену и детей? Новыми обзаведется если что.

Опубликовано

С одной стороны конфликты не люблю, но бывает часто спорю, когда это не надо. К тому же могу "восставать" против начальника и против жены, видимо, чтобы преодолеть свой страх, в итоге это заканчивается хуже - на меня смотрят как на скандалиста, устроившего скандал непонятно из-за чего.

Так кто скандалы устраивает - Вы или жена? Или оба хороши? 

Опубликовано

Действительно, если ты всего боишься, то это только логично, что и жену тоже ... Разве нет?

И в принципе, в этом ничего такого уж "из ряда вон" нет. Ну боишься ты ее ... и что? Само по себе это не плохо и не хорошо, просто одно из свойств ваших с ней отношений. Попробуй сформулировать конкретно как это тебе мешает. И как именно ты хотел бы это изменить (чтобы она тебя боялась? чтобы тебе просто пофигу было, что она думает и чувствует? или еще как-то, по-другому?).

Видишь ли, дело в том, что, если психолог показывает тебе что-то в твоем поведении, то это еще не значит, что это проблема, и ее срочно надо "лечить". Просто разобраться в своей мотивации и причинах своих реакций само по себе полезно. Теперь ты знаешь, что "боишься" жену. Это хорошо (не что боишься хорошо, а что знаешь). Следующий шаг - решить, что ты хочешь сделать с этим знанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...