Магеллан Кук Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 На этот факт указал мне один психолог (с которым мы проводили пробную сессию психотерапии, но увы не сложилось из-за цены).Пример: по утрам я кормлю завтраком старшего сына, в это время моя жена спит, затем я иду на работу, бужу мою жену, при этом стараюсь не разбудить младшую дочку (грудной ребёнок, она спит в нашей комнате).Сегодня утром я уходил на работу и позвал тихонько жену "мол вставай". Она не вставала. В итоге, через 15 мин я тихонько вошёл в нашу комнату и позвал её - она проснулась. Но проснулась и дочка и заплакала. Когда жена выходила из спальной с ней на руках, я аж сжался, как собачка, которая ждёт пинка - я боялся, что она меня будет ругать, за то, что я разбудил ребёнка. Сегодня этого не произшло правда, но происходит регулярно, т.к. у жены по утрам настроение обычно не очень.Психолог мне так же заметил "у вас отношения с женой примерно такие же как у начальника на работе - вы её боитесь".Конечно иногда бывают срывы и я кричу на жену.. но редко, т.к. я её действительно боюсь. Причём именно боюсь скандалов, когда она с ненавистью набрасывается на меня и выговаривает всё, что я сделал неправильно - от мелочей, что я что-то не убрал за собой, до каких-то древних её обид, про которые я уже и не помню. В общем, я боюсь моей жены. Боюсь, что она будет кричать, боюсь, что она разведётся со мной и я не буду видеть наших детей. Это маленький кусочек моих отношений с женой.. но тем не менее, решил рассказать. Может кто, чего посоветует.
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 На этот факт указал мне один психолог (с которым мы проводили пробную сессию психотерапии, но увы не сложилось из-за цены). Пример: по утрам я кормлю завтраком старшего сына, в это время моя жена спит, затем я иду на работу, бужу мою жену, при этом стараюсь не разбудить младшую дочку (грудной ребёнок, она спит в нашей комнате). Сегодня утром я уходил на работу и позвал тихонько жену "мол вставай". Она не вставала. В итоге, через 15 мин я тихонько вошёл в нашу комнату и позвал её - она проснулась. Но проснулась и дочка и заплакала. Когда жена выходила из спальной с ней на руках, я аж сжался, как собачка, которая ждёт пинка - я боялся, что она меня будет ругать, за то, что я разбудил ребёнка. Сегодня этого не произшло правда, но происходит регулярно, т.к. у жены по утрам настроение обычно не очень. Психолог мне так же заметил "у вас отношения с женой примерно такие же как у начальника на работе - вы её боитесь". Конечно иногда бывают срывы и я кричу на жену.. но редко, т.к. я её действительно боюсь. Причём именно боюсь скандалов, когда она с ненавистью набрасывается на меня и выговаривает всё, что я сделал неправильно - от мелочей, что я что-то не убрал за собой, до каких-то древних её обид, про которые я уже и не помню. В общем, я боюсь моей жены. Боюсь, что она будет кричать, боюсь, что она разведётся со мной и я не буду видеть наших детей. Это маленький кусочек моих отношений с женой.. но тем не менее, решил рассказать. Может кто, чего посоветует. имхо. но ее нужно сломать. сломать не обращая внимания ни на что. сори за сравнение. у меня был пес. все ему пофигу. вот начал я ео ломать, а ему ни почем. через себя перешагнул, а пока в стойло его не поставил, не успокоился. А на других членов семьи он не обращал внимания. так и у тебя. она лидер и она тебя под лавку загнала. или прими или ломай. имхо. пс. это не обязательно грубость. это стойкость характера.
northeast Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 имхо. но ее нужно сломать. сломать не обращая внимания ни на что. она лидер и она тебя под лавку загнала. или прими или ломай. Если она лидер, то сломать вряд ли получится.. У него просто другой склад нервной системы - не выдержит просто... Ваще, жаль таких мужиков - раньше не видит что-ль куды вляпывается...
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 имхо. но ее нужно сломать. сломать не обращая внимания ни на что. она лидер и она тебя под лавку загнала. или прими или ломай. имхо. Если она лидер, то сломать вряд ли получится.. У него просто другой склад нервной системы - не выдержит просто... Ваще, жаль таких мужиков - раньше не видит что-ль куды вляпывается... да он для нее старался а она на голову села. оба хороши.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 имхо. но ее нужно сломать. сломать не обращая внимания ни на что. сори за сравнение. у меня был пес. все ему пофигу. вот начал я ео ломать, а ему ни почем. через себя перешагнул, а пока в стойло его не поставил, не успокоился. А на других членов семьи он не обращал внимания. так и у тебя. она лидер и она тебя под лавку загнала. или прими или ломай. имхо. пс. это не обязательно грубость. это стойкость характера. Угу. Ломатели - строители. Когда автор перестанет ощущать себя маленьким мальчиком - тогда и будут перемены. А плетку в зубы и вперед - это для слабеньких совет.
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Угу. Ломатели - строители. Когда автор перестанет ощущать себя маленьким мальчиком - тогда и будут перемены. А плетку в зубы и вперед - это для слабеньких совет. про маленького мальчика соглсен. а про плетку разговора не было
hess Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Если она лидер, то сломать вряд ли получится.. У него просто другой склад нервной системы - не выдержит просто... Ваще, жаль таких мужиков - раньше не видит что-ль куды вляпывается... Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?)
alltrim2 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?) А многих ли это останавливает?
practik Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сломает если упрется... ну как он упрется, если боится?
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?) сломать пол дела. нужно дальше тянуть статус. если это не его, то тогда и нехер браться.
Zarevna Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор, а вы кого еще боитесь? Там начальника, какого-нить родственника или всех подряд или только жену? Не любите конфликты? Как решаете спорные вопросы по жизни?
Магеллан Кук Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 а что, давно это началось? Это началось постепенно.. ещё до брака были отельные и серьёзные скандалы, затем после рождения первого ребёнка я сломал себе колено и начался некий семейны негатив в связи с этим вплоть до фраз "мне не нужен хромой муж" т.к. я действительно был как ребёнок и ей приходилось тащить на себе не только ребёнка но и меня, физически я не мог помогать по дому около года - то после травмы, то после операции. В конце концов я выздоровел, но резкое ухудшение настало с рождением второго ребёнка, связываю это с послеродовой депрессией моей жены (это точно было). В принципе сейчас есть некоторое облегчение в отношениях, т.к. я работаю над этим (см мои предидущие темы про ссоры в семье и раздражительность). Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу. Возможно это потому, что я в общем трус - я с детсва всего боялся (других детей, учителей, прыгнуть с вышки в воду и т.д.)
practik Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу. ты работаешь с психологом. он дал добро на обсуждение проблемы на психофоруме?
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Это началось постепенно.. ещё до брака были отельные и серьёзные скандалы, затем после рождения первого ребёнка я сломал себе колено и начался некий семейны негатив в связи с этим вплоть до фраз "мне не нужен хромой муж" т.к. я действительно был как ребёнок и ей приходилось тащить на себе не только ребёнка но и меня, физически я не мог помогать по дому около года - то после травмы, то после операции. В конце концов я выздоровел, но резкое ухудшение настало с рождением второго ребёнка, связываю это с послеродовой депрессией моей жены (это точно было). В принципе сейчас есть некоторое облегчение в отношениях, т.к. я работаю над этим (см мои предидущие темы про ссоры в семье и раздражительность). Но этот пунктик, который заметил мне психолог я теперь очень чётко вижу. Возможно это потому, что я в общем трус - я с детсва всего боялся (других детей, учителей, прыгнуть с вышки в воду и т.д.) че голову то морочил? приспособься и лети по жизни.
Елена А. Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 я в общем трус - я с детсва всего боялся (других детей, учителей, прыгнуть с вышки в воду и т.д.) А жена при чём, если Вы трус?
Магеллан Кук Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 >Автор, а вы кого еще боитесь? Там начальника, какого-нить родственника или всех подряд или только жену?Пожалуй всё. Начальников (у меня на работе их целый лес) и жену. Раньше отца боялся, когда жили вместе.>Не любите конфликты? Как решаете спорные вопросы по жизни?С одной стороны конфликты не люблю, но бывает часто спорю, когда это не надо. К тому же могу "восставать" против начальника и против жены, видимо, чтобы преодолеть свой страх, в итоге это заканчивается хуже - на меня смотрят как на скандалиста, устроившего скандал непонятно из-за чего. ты работаешь с психологом. он дал добро на обсуждение проблемы на психофоруме? сейчас не работаю. с новым психологом начну где-то через неделю-две. А жена при чём, если Вы трус? я не понял вопроса
Магеллан Кук Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Сломает если упрется... Тетеньки хорошо считают.., куда ей с двумя то киндерами.., от мужа деваться?) я не думаю, что это правильный подход - кого-то ломать. а деваться ей есть куда - уйдёт на алименты и всё. и детей я буду видеть по выходным.
hess Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 ну как он упрется, если боится? Чего боится? Потерять жену и детей? Новыми обзаведется если что.
Елена А. Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 С одной стороны конфликты не люблю, но бывает часто спорю, когда это не надо. К тому же могу "восставать" против начальника и против жены, видимо, чтобы преодолеть свой страх, в итоге это заканчивается хуже - на меня смотрят как на скандалиста, устроившего скандал непонятно из-за чего. Так кто скандалы устраивает - Вы или жена? Или оба хороши?
weaselman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Действительно, если ты всего боишься, то это только логично, что и жену тоже ... Разве нет? И в принципе, в этом ничего такого уж "из ряда вон" нет. Ну боишься ты ее ... и что? Само по себе это не плохо и не хорошо, просто одно из свойств ваших с ней отношений. Попробуй сформулировать конкретно как это тебе мешает. И как именно ты хотел бы это изменить (чтобы она тебя боялась? чтобы тебе просто пофигу было, что она думает и чувствует? или еще как-то, по-другому?). Видишь ли, дело в том, что, если психолог показывает тебе что-то в твоем поведении, то это еще не значит, что это проблема, и ее срочно надо "лечить". Просто разобраться в своей мотивации и причинах своих реакций само по себе полезно. Теперь ты знаешь, что "боишься" жену. Это хорошо (не что боишься хорошо, а что знаешь). Следующий шаг - решить, что ты хочешь сделать с этим знанием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти