7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте, мне 28 лет... и я очень ревнивая... никак не могу с этим справится. Пытаюсь в себе разобраться, мне кажется, это от какой то неуверенности в себе что-ли...я понимаю, что почти всегда мои беспокойства необоснованны. Я придумываю все из ничего. Вроде бы взрослый человек, но мне постоянно нужно внимание, чтобы постоянно давали понять, что я нужна (24 часа в сутки). и как только мне не позвонили... не ответили на смс... в моей голове собирается куча бредовых мыслей... это разрушило уже одни мои отношения, и сейчас я снова делаю все то же самое, не на долго останавливаюсь, а потом все сначала. Подскажите, как можно это изменить - может быть какие то книги есть почитать? или может нужно обратиться к психологу?
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Может попытаться разобраться, чего конкретно вы боитесь? Остаться одной, то что вам предпочтут другую, факта физической измены - чего конкретно?
Анастасия Ооржак Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте! и как только мне не позвонили... не ответили на смс... в моей голове собирается куча бредовых мыслей... Вы не могли бы озвучить здесь и сейчас эти мысли, которые приходят Вам в голову в таких случаях?
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Боюсь не факта измены... просто постоянно появляется страх, что я не нужна, что останусь одна и это переходит в навязчивую идею... Мысли: не написал - значит не думает...и не важно, что работает, хотел бы - значит написал... а значит я не нужна. И так это все раскручивается, пока у меня не наступает депрессивное настроение, которое при встрече я тут же выливаю на него...
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А что такого страшного в одиночестве? Можете представить ту самую страшную ситуацию, что случится если вы останетесь одна? Мир рухнет? И ощущение того что не нужна, это к конкретному человеку или вообще?
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Да, мир как будто рухнул, когда закончились прошлые отношения... одна и не ради чего что то делать. а это чувство не нужности оно преследует меня последние в настоящих и предыдущих отношениях. Раньше я думала, что это мой мужчина в этом виноват, что он дает мне повод так думать... но уже новые отношения, а мысли в голове те же... значит это какая то моя проблема.
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Это переживание прошлых отношений, страх и обида не отпустили и у вас реально есть опасность повторения событий. А что случилось с прошлым? И все же вы чувствуете себя не нужной именно для него или вобще не нужной, для родных, друзей?
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Нет, я не чувствую себя не нужной для родителей и друзей. А с прошлым - он ушел в начале отношений (нас разделяли 2000 км, решил не пытаться строить отношения), потом вернулся... потом и появились сомнения, все время... пока он не назвал меня ревнивой истеричкой и не ушел окончательно.
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 "Мысли: не написал - значит не думает" - а вариант, что он просто не любит писать? Я к примеру терпеть не могу СМС писать, и по телефону тоже говорить не особо, а вот живая личная беседа - совсем другое... И кстати - этот новый парень он случайно не за 2000км? он реален, не просто роман по переписке?
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Он реален, никакого интернета.. и с первым мы не через переписку познакомились, учились вместе. И я пытаюсь понимать, что человек не сидит на телефоне и может не любит писать, но у меня в голове происходит постоянная оценка его действий на тему, что не так написал или не написал совсем и т.д.
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 У вас в голове есть некая картинка того, как должен вести себя парень в отношениях. И там есть некие пункты типо звонков, но у него может быть просто другое отношение, другая картинка. И ваше поведение там тоже может быть иным. Я так понимаю вы осознаете свою проблему и хотите с ней бороться, а что если попробывать не писать ему вообще, договориться с собой на определенное время, к примеру три дня не писать. И смотреть на свою реакцию. Даже если очень захочется, не писать первой. И к тому же можно научиться переключать мысли с одних на другие (сама так делаю) Вот начнется буря в стакане "он не так ответил, значит..." тут же сказать себе СТОП! меня понесло, я здравый человек и умею укрощать свои эмоции. Переключаться на что-то приятное для Вас. Желательно не связанное с ним вобще...
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Да, я пытаюсь не звонить и переключаться...но это получается постоянно себя контролировать надо и не всегда получается, а так тяжело жить. Вот и приходит мне выход, что надо идти к психологу? чтобы он помог мне как то избавиться от этого...
Анастасия Ооржак Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Мысли: не написал - значит не думает...и не важно, что работает, хотел бы - значит написал... а значит я не нужна. Разве мы можем знать мысли других людей? Может он не позвонил, потому что там мобильник не ловит. Или потому что батарейка села. Да мало ли может быть причин. Раньше я думала, что это мой мужчина в этом виноват, что он дает мне повод так думать... но уже новые отношения, а мысли в голове те же... значит это какая то моя проблема. Безусловно, это Ваша проблема. пока он не назвал меня ревнивой истеричкой и не ушел окончательно. и так будет каждый раз, до тех пор, пока не решите эту проблему, внутри себя. подозреваю, что у Вас есть некая застарелая психологическая травма, которая и приводит к подобному "додумыванию" за других и таким вот связанным с этим додумыванием, не побоюсь этого слова, неадекватным ситуации реагированием.
7Lusi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 А как ее решать внутри себя? что делать?
Анастасия Ооржак Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А как ее решать внутри себя? что делать? Это работа с психологом, проделаете вместе работу и восприниматься всё будет совсем иначе. без профессионального взгляда со стороны самой разобраться крайне трудно. самой - не видно. психолог смотрит со стороны и направляет.
Kaleo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Самое лучшее это принять эту проблему, для начала надо понять её природу до конца. Тоесть вы боитесь остаться одинокой и ненужной. Надо понять что конкретно в этом такого ужастного. Могу рассказать на своём примере: меня мучила ревность и боялась я именно факта измены. Стала анализировать, чего конкрено боюсь и поняла, мой страх в том, что ему с кем то будет лучше чем со мной. Тоесть тут было сравнивание себя с другими и боязнь проиграть, самооценка хромает. Поняв причину начала работать в этом направлении. Но боязни быть одинокой и ненужной не было. Поэтому у вас может быть что-то другое. К веду к тому, что у вас есть некая проблема, а ревность это уже производное от неё. Только поняв истиную проблему, можно от нее избавиться. К психологу можно и сходить, но "спасение утопающих дело рук самих утопающих" Каким бы хорошим специалист не был, волшебную палочку не подарит и мозги к сожалению новые тоже не продаются.
OlgaDor Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Какие у вас отношения с родителями? Они в детстве были всегда с вами? вы не терялись? было ли время длительного отсутствия родителей (больницы, у бабушки жилы в деревне). Может родился младший брат или сестра? Развод. Вы чувствуете, что этот мир не додал вам любви, и вы ее тщательно ищете, и даже требуете. Вспомните что было необычного в детстве?
7Lusi Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Сейчас у меня с родителями нормальные отношения, они меня любят, я их тоже очень люблю... в детстве были какие то обиды в возрасте наверное с шести до 10 лет... не помню даже на чем они были основаны... считала, что меня не любят. даже из дома убегала ))) не далеко правда, быстро поймали )) да, в детстве нас с братом в дошкольном возрасте отправляли в деревню к бабушке, но, на сколько я помню, мы были этому только рады... сейчас мои родители - это самые близкие люди, но почему то у меня в общении с ними примерно то же, что с последним мужчиной... я звоню маме, но не часто, не каждый день, а она постоянно обижается (так же как я обижаюсь на моего мужчину)...не знаю, может быть это как то связано, а может и нет...
OlgaDor Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 В этом возрасте, когда вы убегали было у вас ощущение, что вас не понимают, что на вас давят, не принимают такой, какая вы есть? Что вы вообще не из этой семьи? Почему обижается мама?
7Lusi Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Нет, ощущения что давят и не понимают не было, скорее просто, что не любят. Мама...последнее время думаю, может я на нее похожа... она часто тоже на что то обижается, не так сказали или ответили, что звоню редко... тоже начинаются разговоры, что не любим мы ее.
OlgaDor Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 А сейчас ощущение есть, что родители любят? мама ревнива ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти