Перейти к содержанию

История об Адаме и Еве в ведических трактатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История об Адаме и Еве в ведических трактатах

Жил на стыке двух юг: Двапары и Кали, великий царь Яяти. В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, родилось у него 5 сыновей. И вследствие этих влияний все 5 сыновей стали млечхами (мясоедами). Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно на стыке эпохи с Кали брахманы проводят млечха-ягью, в результате которой мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо вырождается в обществе. Но эти были детьми царя, и он просто изгнал их из системы варнашрамы вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства (саскр). Его уровень развития был очень высок, он был викамбарой (його-викамба), то есть йогом, который находится вне телесной концепции и ходит всегда голым.

Итак, эти млечхи решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и препятствования силе Кали.. Но в следствии мясоедения их брахманы стали млечхьей-брахманами, т.е. грешными брахманами. И из-за своих грехов они уже не могли получить правильный результат от жертвоприношения, хотя и имели силы его провести. В конечном итоге в конце обряда из огня вышла очень красивая девушка. Она была рождена огненным жертвоприношением - Авьей, потому ее назвали Авьевати (санскр. - рожденная огненным жертвоприношением.. евати - рожденная). Она была тоже викамбара, поскольку была рождена из огня, и не хотела покрывать себя одеждами. Вторым же продуктом жертвоприношения на удивление браманов был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все греховные реакции этих млечхов, что совершали жертвоприношение, этот плод был плодом их грехов. Но олицетворение Кали украл этот плод. Млечхи же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их. И тогда изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Господа, чтобы узнать, как же ему жить дальше и получил такой ответ от Параматмы (Сверх-души): "Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там".

В это же самое время, браманы слушали в звуке Веды уже несколько суток, дабы очистить свое существование, когда в их кругу явился Кали. Его личность сказала им: "Те, кого вы изгнали, станут проводником моей силы по всей Земле. Я украл плод ваших грехов и накормлю им изгнанных вами Адаму и Авьевати. Так, через их кровь я передам греховные реакции по всему миру и создам религию млечхов". После этих слов он исчез..

Мудрецы опечалились, но было уже поздно.. Когда Адамо и Авьевати пришли в сад, то Кали, превратившись в нага (змея), говорит Авьевати: "Вкуси этот плод знания.. Ты хочешь знать, как устроено всё"? Авьевати говорит: "Да, хочу". "Тогда вкуси это", - сказал Кали. И т.к. Адамы рядом не было, то Авьевати вкушает этот плод. Таким образом эта ветка последователей населения Земли становится носителем этой самой силы Кали - силы деградации и греха. _(Бхавишья-Пурана)

Опубликовано

результаты на лицо :)

на чье лицо? Что-то я вас не пойму.

Веды были написаны после написания Моисеем первых книг Библии.

После чего Риши решили перекатать и себе некое подобие священных текстов.

А так как Адам с Евой были реальними личностями о которых в те времена было известно, то Риши решили вставить их в свои писания добавив при этом свою историю и виденье.

Опубликовано

А до Моисея жили били египтяне со своими богами и историями о происхождении, долго уже жили )) И были у них заповеди, как один похожи на ветхозаветные...

Так кто у кого перекатал ...

Опубликовано

А до Моисея жили били египтяне со своими богами и историями о происхождении, долго уже жили )) И были у них заповеди, как один похожи на ветхозаветные...

Так кто у кого перекатал ...

а можно поконкретней про истории египтян

Опубликовано

а можно поконкретней про истории египтян

)) т.е. вы считаете, что египтяне жили в пещерах и даже не задумывались о своем происхождении, в ожидании христианства? 

Опубликовано
Падение человечества заключалось не в том, что Ева съела яблоко, как
до сих пор думают некоторые из вас Это просто аллегория, или метафора, и притом отнюдь не
из лучших. Падение заключалось в компромиссе на высоком уровне сознания, достигнутом в
те времена, который был вызван желанием испытать полярность. Вы начали порождать опыт
сомнения и страха, что привело ваше сознание к отрыву от существовавшего в то время
совершенства
Вы сознательно отвергли знание магии высшего сознания и постепенно начали опускаться
в пропасть двойственности, которую сейчас проживаете. Ваше прежнее знание было потеряно
для вашего внешнего сознания, скажем, на сотни тысяч лет, а для некоторых и на более
длительный срок.
Это означает, возлюбленные мои, в укромных тайниках своей души и подсознательного
разума вы всё ещё располагаете этим знанием и что вы можете возродить его для своего
нынешнего сознания. Когда вы отпустите ошибочные и искажённые верования, столько
времени ограничивавшие вас, вы сможете вспомнить своё прежнее состояние и полностью
проявить его в своей настоящей физической жизни.

Аурелия Джонс  "Телос" кн.1

Опубликовано

Уоллис Бадж "Легенды о египетских богах".

какие конкретно легенды Египта схожи с библейскими повествованиями?

Опубликовано

на чье лицо? Что-то я вас не пойму.

После чего Риши решили перекатать и себе некое подобие священных текстов.

А так как Адам с Евой были реальними личностями о которых в те времена было известно, то Риши решили вставить их в свои писания добавив при этом свою историю и виденье.

Некоторые Веды действительно были записаны Вьясой (в том числе и Бхавишья-пурана) после написания Библии. Но их зарождение уходит в неопределённо далёкие древнейшие времена, намного древнее, чем те, в которые жил Моисей, и Вьяса их всего-лишь навсего записал, но он не является их сочинителем.

А что касательно Моисея, то хочу Вам заметить, что его описания создания человека, допотопного мира и описание самого потопа, взяты из древних Шумерских источников, которые были написаны на глиняных табличках примерно за полторы тысячи лет до Моисея, и потому сам он так же не является автором (сочинителем) изложенных в Библии событий...

А поскольку Веды считаются намного древнее, чем сама шумерская цивилизация, то можно сделать вывод, что некоторые её сюжеты со временем были переняты зарождающимися западными цивилизациями: т.е. из древней Индии ушли в Шумер, дальше в Вавилон, потом в Египет...

Опубликовано

Вы начали порождать опыт
сомнения и страха, что привело ваше сознание к отрыву от существовавшего в то время
совершенства

Аурелия Джонс  "Телос" кн.1

Интересно было бы спросить у Аурелия, а зачем мы начали этот опыт?

Опубликовано

а зачем мы начали этот опыт?

"...человек, познавая себя, опустился ко дну, и, познав себя в том, что
вы называете «грехом», «пороком» и «страданием», очень быстро развил свой разум в этой
неблагоприятной обстановке. В благоприятной среде вы развиваете свои способности жиреть,
хиреть, вырождаться и становиться бездельниками."
"...из «ада» быстрей вылетают души для
переподготовки, для трансформации в Свете."
                                              чен. Санат Кумара  "Люцифер-Христос"
Опубликовано

"...человек, познавая себя, опустился ко дну, и, познав себя в том, что
вы называете «грехом», «пороком» и «страданием», очень быстро развил свой разум в этой
неблагоприятной обстановке. В благоприятной среде вы развиваете свои способности жиреть,
хиреть, вырождаться и становиться бездельниками."
"...из «ада» быстрей вылетают души для
переподготовки, для трансформации в Свете."
                                              чен. Санат Кумара  "Люцифер-Христос"

Ооо это уже из Ченнелинга...

А во что Свет трансформирует души?

И чем она, душа должна быть занята, по настоящему ценным? 

Блин... не могу сосредоточиться после этого дурацкого фильма.... Хочется взорвать всю вселенную на молекулы .... нет такого смайлика... )

Опубликовано

)) т.е. вы считаете, что египтяне жили в пещерах и даже не задумывались о своем происхождении, в ожидании христианства? 

нет, я так не думаю. Здесь тема о том что Библия была якобы переписана на основе египетских легенд, вот в этом мне и хочется разобраться.

Чтобы доказать что египетские легенды были заимствованы, хочется знать какие именно легенды, их много 

Опубликовано

нет, я так не думаю. Здесь тема о том что Библия была якобы переписана на основе египетских легенд, вот в этом мне и хочется разобраться.

Чтобы доказать что египетские легенды были заимствованы, хочется знать какие именно легенды, их много 

Это к историкам. А вот соотношение египетской книги мертвых, с его отчетом о том что сделал человек, с заповедями Библии, явственно прослеживаются. 

Опубликовано

Это к историкам. А вот соотношение египетской книги мертвых, с его отчетом о том что сделал человек, с заповедями Библии, явственно прослеживаются. 

а можно конкретно, честно, пыталась найти, но у меня не получилось. Скопируйте сюда еси не сложно такие паралели 

Опубликовано

а можно конкретно, честно, пыталась найти, но у меня не получилось. Скопируйте сюда еси не сложно такие паралели 

Скопировать, это искать надо, чтоб точно было. Но давно уже читала, там душа умершего попадая в потусторонний мир давала отчет в том чего не делала по книге.

Те заповеди выглядели так: 

- я не убил

- я не украл

- я не лгал

- я не прелюбодействовал 

и др.

Должно было сойтись, чтоб переправиться на другой берег.

Это то что помню.

Но можно и поискать, если это так важно.

Вас смущает факт переплетения разных культур и историй разных народов? Думаете такого с великими евреями произойти не могло? )

Они же долгое время были под гнетом Египта. Нет ничего удивительного, что часть их культуры проникла в их.

Сразу попался ответ на одном форуме.

Египетская книга мертвых и 10 заповедей Моисея.

Shahin » 08 июн 2012, 03:35

10 заповедей, они напрямую заимствованы из 125 главы египетской книги мертвых. То, что в египетской книге мертвых «я не украл» - стало «не укради»; «я не убил» - стало «не убий»; «я не лгал» - стало «не лжесвидетельствуй»; и так далее. Древне египетская религия стало основой иудо-христианской теологии. Что вы можете сказать по этому вопросу?

«Им будет непросто – тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет Истины».

Джеральд Месси, египтолог.

Опубликовано

А во что Свет трансформирует души?

И чем она, душа должна быть занята, по настоящему ценным? 

Трансформация не "во что", а качественное изменение энергии души, когда очищается негатив прошлых воплощений и переход в менее плотное состояние с более высокой вибрацией(эволюция души).

Ценное - это тот опыт, который проходят в материальной плотности души, познавая дуальность и разделение с источником(творцом,богом..). Творец познает творение, а творение пытается познать Творца(в нашей галактике уникальный опыт, в частности на Земле, когда душам оставили свободную волю).

Опубликовано

Ценное - это тот опыт, который проходят в материальной плотности души, познавая дуальность и разделение с источником(творцом,богом..). Творец познает творение, а творение пытается познать Творца(в нашей галактике уникальный опыт, в частности на Земле, когда душам оставили свободную волю).

А что есть места где кто-то эволюционирует без свободы? 

Да и по вашему же посту видно, что разделение с Творцом не возможно, так как он познает творение, а творение его. 

Единственное что может быть это разделение самого Бога на части, и стремление этих частей к соединению. 

Опубликовано

А что есть места где кто-то эволюционирует без свободы? 

Да, в этом уникальность нашей планеты.

разделение с Творцом не возможно

Дорогая, вы с ребенком разделены? Вы познаете его мир, а он ваш и еще окружающий и обменивается с вами опытом...

Мы разговариваем об одном и том же, но под разными углами.

Опубликовано

Да, в этом уникальность нашей планеты.

Дорогая, вы с ребенком разделены? Вы познаете его мир, а он ваш и еще окружающий и обменивается с вами опытом...

Мы разговариваем об одном и том же, но под разными углами.

Мы разговариваем о разном, дорогой.

Ваш творец - ограниченная личность, а мой - весь мир.

Опубликовано

Ваш творец - ограниченная личность, а мой - весь мир.

На основании чего вы даете такие формулировки? Вам приятно чувствовать свою исключительность и неординарность?

Могу вас обрадовать - Источник един для всех, но он создал много помощников. И что вы подразумеваете под миром(галактику, вселенную, мироздание)?

Может ли пятиклассник усвоить материал десятого класса? Ни я, ни вы, ни кто другой на этом форуме не может утверждать однозначно о процессах в духовной среде. Мы опираемся на разные источники информации и каждый считает сам, на сколько сильна его вера в тот или другой материал. Главное не стоять на месте и развивать свой кругозор и сознание.

Опубликовано

На основании чего вы даете такие формулировки? Вам приятно чувствовать свою исключительность и неординарность?

Могу вас обрадовать - Источник един для всех, но он создал много помощников. И что вы подразумеваете под миром(галактику, вселенную, мироздание)?

Может ли пятиклассник усвоить материал десятого класса? Ни я, ни вы, ни кто другой на этом форуме не может утверждать однозначно о процессах в духовной среде. Мы опираемся на разные источники информации и каждый считает сам, на сколько сильна его вера в тот или другой материал. Главное не стоять на месте и развивать свой кругозор и сознание.

Конечно приятно, а вам разве нет?

Подразумеваю под миром - бытие (вселенную + то до чего мы еще не докопались) иными словами - ВЕЧНОСТЬ.

Да! Будем развивать кругозор )

Но я не могу себе представить нечто большее, чем это, что бы я уже не узнавала нового 

;)

Помощники не Бог. Помощники - существа. А Бог - единство, вечность, бытие, Абсолют и он не может быть отделен от существ. Границы относительные. 

Заглядывайте иногда на подписи возле аватарок. Специально же написала, чтоб вопросов было меньше ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...