Перейти к содержанию

Возвращение блудного отца

Гость Юль4енок

Рекомендуемые сообщения

Гость Юль4енок
Опубликовано

Мне 19 лет. Мои родители развелись когда я была маленькой, поэтому я не помнила своего отца. Воспитывали меня преимущественно бабушка и дедушка. Вскоре после развода, мама привела в дом отчима. Отношения с ним у нас не очень складываются. И вот я поступила в институт, уехала в другой город... и у меня объявился отец, а вместе с ним и его родственники. И теперь все чувства смешались. О одной стороны, я всегда хотела "познакомится" со своим отцом, я хотела общаться.И вот когда я вижу его,он мне кажется таким родным...Но с другой, меня одолевает обида...Ладно,он жил в другой стране, но его родственники жили в соседнем доме,его сестра водила сына в мою школу,она неоднократно видела меня, но не разу не пошла. А дедушка со мной на улице даже не здоровался на улице, хотя с отцом у нас поразительное сходство. А теперь эти родственники начали изображать активное участие в моей жизни. А отец выступает в роли мешка с деньгами, всячески задаривает, хотя я просто хочу нормальных человеческих отношений, мне не нужны его подарки.Что мне делать?Как вести себя с ними?И как понять что я чувствую на самом деле?

Опубликовано

А теперь эти родственники начали изображать активное участие в моей жизни. А отец выступает в роли мешка с деньгами, всячески задаривает, хотя я просто хочу нормальных человеческих отношений, мне не нужны его подарки.Что мне делать?Как вести себя с ними?И как понять что я чувствую на самом деле?

В жизни бывают разные обстоятельства. Папа в молодости допустил ошибку, а теперь хочет, по возможности, восстановить отношения отец-дочь. Дайте ему этот шанс.

Опубликовано

А теперь эти родственники начали изображать активное участие в моей жизни. А отец выступает в роли мешка с деньгами, всячески задаривает, хотя я просто хочу нормальных человеческих отношений, мне не нужны его подарки.Что мне делать?Как вести себя с ними?И как понять что я чувствую на самом деле?

Возможно, Ваш отец испытывает чувство вины, поэтому и пытается компенсировать подарками то, что не додал Вам все это время.

А что в текущих отношениях Вас не устраивает? Родственники по его линии Вас приняли, отец тоже не забывает. Как Вы представляете отношения, которые бы Вас устроили?

Опубликовано

А отец выступает в роли мешка с деньгами, всячески задаривает, хотя я просто хочу нормальных человеческих отношений, мне не нужны его подарки.Что мне делать?Как вести себя с ними?И как понять что я чувствую на самом деле?

Вы можете чувствовать все, что угодно. Разберетесь потом. Как долго продлится у него это настроение - ХЗ.

Поэтому изображать гордость не стоит, берите, пока дают. Это ваше, пусть даже с опозданием.

Главное, чтобы это подарки не изменили ваши отношения с мамой, которая взяла на себя весь труд по вашему выращиванию в самое трудное время, а сейчас она уже, очевидно, не в состоянии быть аналогичным благодетелем.

Брать у отца подарки не зазорно. А вот изменять отношение к родителям в зависимости от того, кто в какое время спонсировал (сегодня мама не дарит-она плохая, а папа дарит-он хороший), негоже.

Опубликовано

И как понять что я чувствую на самом деле?

Раздрай, судя по-всему.

И думаю это нормально, в связи с такими событиями.

Не торопитесь.

Все встанет на свои места.

Разберетесь.

Опубликовано

хотя я просто хочу нормальных человеческих отношений, мне не нужны его подарки.Что мне делать?Как вести себя с ними?И как понять что я чувствую на самом деле?

Вести себя искренне и естественно. Можно ведь по-человечески с ним поговорить: Знаешь, папа, я так нуждалась в тебе, в общении с тобой, но пока у меня есть отаток от обиды, что так долго мы не общались. И дело не в подарках, а в отношениях. Я бы очень хотела их восстановить, но пока это происходит  у меня не так просто, поэтому нужно время, пойми меня пожалуйста....

Думаю, так вы ощущаете себя.

Главное поймите, вы никому ничего не должны. Чувствуйте себя так, как чувствуете. Уважение к отцу -это одно, но любовь на пустом месте не возникает, и не надо из себя ее выдавливать.  

Главное определите для себя: вы хотите отношения эти : дочери и отца? они вам необходимы сейчас?

Опубликовано

Главное определите для себя: вы хотите отношения эти : дочери и отца? они вам необходимы сейчас?

Присоединяюсь к совету.

Опубликовано

Конечно необходимы. Но где гарантии, что сегодня задаривает подарками (вот такая вожжа под хвост), а завтра ( в т.ч. под чужим влиянием) опять на@ пошлет.

Девочке нужна очередная травма, если она определит для себя и "раскроется"?

Поэтому я и советую: подарки брать в любом случае, а с искренними поцелуями подождать. В конце концов девушка может подыграть благодетелю, никто не мешает.

Опубликовано

Поэтому я и советую: подарки брать в любом случае, а с искренними поцелуями подождать. В конце концов девушка может подыграть благодетелю, никто не мешает.

Вы предлагаете манипулировать отцом? И что это даст?

Опубликовано

Вы предлагаете манипулировать отцом? И что это даст?

Выигрыш во времени, не считая тупой матвыгоды. Он ожидал бурной благодарности - да нате, нам не жалко.

Любое вставание в позу обиженной девочки кроме отрицательного результата по всем фронтам ничего не даст. А амбиции, как я уже многократно говорила - бесплатны.

Я просто по жизни наблюдала подобные временные позывы к благодеяниям, которые так же быстро заканчивались, как и начинались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...