Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 17 лет. И все можно бы списать на возраст. Я долго так делала, но мне не хочется проживать юность с целью "поскорее бы прошло". И, кажется, далеко не все сверстники с такими проблемами сталкиваются.

Я запуталась во всем - в себе, в своих желаниях, в жизни, в будущем. Разговаривала с мамой долго - даже она сказала, что нужно идти к психологу. Позволить себе это не могу по материальным соображениям, так что надежда на интернет.

Я всегда была лидером. Заводилой в компаниях. Вытаскивала друзей гулять, придумывала игры, отлично училась, лучше всех пела-рисовала, везде участвовала. Мальчики влюблялись, девочки повторяли. Когда я училась в начальной школе, мы с семьей переехали в подмосковный город, раньше жили в поселке. Здесь довольно скоро жизнь тоже наладилась, но совсем не так, как хотелось мне. У меня появились увлечения, несколько близких подруг, я добивалась успеха в делах, которые мне интересны. Меня ставили в пример. Но мне нужны были друзья. Компания, с которой собираешься вечером, с которой ездишь в кино. Сейчас в городе у меня одна близкая подруга, парень, несколько друзей-товарищей. И все. В родной поселок езжу до сих пор, там - как раз эта компания мечты, друзья-веселье. Но видимся редко.

Последние года два я стала теряться. Раньше знала, чего хочу, была категоричной, верила в себя. Может, это было детское, но этого чувства мне не хватает сейчас. И я теряюсь. В последние месяцы вообще - все кажется идеальным, а вечером накрывает тоской-переживаниями, сижу плачу. Еще я стала настоящим нытиком. В такие моменты, когда кажется, что все отвратительно, я пишу всем друзьям. Выбираю вечером человека два-три и вываливаю им все свои проблемы. Они понимают и поддерживают, но бесконечно так продолжаться не может. И когда следующим утром мне кажется, что все не так плохо, а меня обеспокоенно спрашивают, как самочувствие, я чувствую вину - нажаловалась, а все решилось. А через день-два - снова та же история.

Если по порядку, то
1) Я отвратительна себе. Я пишу этот текст и бешу себя. Мне кажется, что все это выглядит как глупые излияния девочки-подростка, на которые один ответ - все дело в возрасте. Или "с жиру бесишься".
2) Я разучилась общаться с людьми. В компаниях я становлюсь какой-то идиоткой, причем везде идиоткой какого-то особенного вида. С друзьями, которые в поселке, веду себя как глупая легкомысленная барышня. Постоянно обещаю себе, что приеду в очередной раз - и меня не узнают. А вновь и вновь глупо шучу, задаю идиотские вопросы, не понимаю темы, о которых все говорят (ребята интересуются компьютерами, машинами, я не знаю многих технических деталей).

В городе - в школе, и когда оказываюсь здесь с компанией какой-либо (что вообще-то редко бывает) - вообще чувствую себя ничтожеством. Задаю вопросы вроде "Как дела?", "На кого поступаешь?". Не могу вникнуть в беседу, не могу быть собой. У меня появляется чувство, что я на контрольной по всем книжкам-статьям про общение, которые я читала. Я не просто говорю, а думаю "Нужно слушать собеседника, нужно задавать наводящие вопросы" и т.п.

3) Я не знаю, чего хочу. То есть, я прекрасно вижу свое идеальное-я лет через пять. Но если раньше я верила, что все так и будет, сейчас я мне кажется, что будущее сложится совсем не так здорово.
Я постоянно ленюсь, не могу начинать работать, делать что-то. Хотя я всегда пишу планы на месяц, всегда движусь вперед, учу что-то новое, развиваюсь в тех областях, которыми занимаюсь, много читаю и т.д.

Мне кажется, я перестала быть собой. Перестала быть интересной. Я потратила время и силы на то, чтобы завоевать друзей, на личную жизнь - а в итоге стала зависимой от людей. Понятно, что такая я никому не нужна.
Личная жизнь - отдельная история, но, пожалуй, это уже возрастные страдания.

И вот еще - я чувствую себя гораздо старше своих лет. Окружающие тоже говорят об этом. Я постоянно думаю о смысле жизни. От многого отказываюсь, потому что боюсь последствий. Я нудная, слишком практичная. Хочется быть веселой и легкой на подъем, но у меня этого не выходит. Лет в 13 я вообще рассуждала так, что отношения мне совсем не нужны - я ведь все равно в итоге расстанусь с этим мальчиком, потому что с 13 лет и на всю жизнь - так практически не бывает. Так зачем тратить на это время?
но нельзя же всю жизнь откладывать на более удачный момент.

Мне хотелось бы набить тату, покрасить волосы в красный, уехать в Питер и поступить на творческую специальность, найти компанию странных ребят и дурачиться с ними, тусоваться, говорить о вечном. Но у меня в меру серьезный стиль одежды, книги по бизнесу, самосовершенствованию, классика, специальность, которая окажется универсальной и востребованной и одинокие вечера.

Как найти себя? Как научиться быть собой всегда, независимо от обстоятельств? Как понять, чего хочу я, а что мне навязано? Как перестать рыдать без повода и чувствовать себя хуже других?

Опубликовано

Ты вступила в полосу созревания и взросления. Гормонам нужен выход, поэтому у тебя подъемы и спады несвойственные твоей личности, а только телу. К тому же, синдром отличника предполагает "держать планку" в глазах окружающих.

Так, последствия говорить не буду, а только пожелания: 

1) чтобы физ.развитие протекало гармонично, нужен спорт, танцы...

2)займи себя каким нибудь рукоделием или домашними делами(помогает при стрессах)

3)воздержись пока от чтения "лишней" литературы(пусть мозг отдохнет)

4)внутренний диалог сама с собой проводи в оптимистической форме

Люби себя такую, какая ты есть. Все делай с любовью(учеба, работа,увлечения)

Опубликовано

Владимир Леви, "Искусство быть собой",

Владимир Леви, "Искусство быть другим".

Обе книги есть в инете. Кроме них, там ещё мильён всего, но лучше начать с них.

А после них хорошо бы понять простую мысль - то, что раньше было целью и ценностью (и даже сверхценностью),

будучи достигнуто, способно изрядно сбить с толку (общение по правилам общения и пр.)

Однажды надо сказать себе - "Всё это было здорово и всегда пригодится мне. А сейчас - тьфу на это на всё!!! )))

Ничто не может и не должно заслонять реальную жизнь, её опыты и Ваши планы, маленькие задачки и грандиозные мечты...

Всё это - вокруг Вас, пора вернуться к естественному - зрению, слуху, РЕАГИРОВАНИЮ, разговорам, планам...

Опубликовано

Спасибо, книжки поищу-почитаю.

paramosha,

а что значит "лишняя" литература? читаю сейчас "Триумфальную арку" Ремарка - конечно, позитивного настроя не прибавляется, но мысли в порядок прибирает, спокойнее становится как-то. Как будто понимаю, что по пути, по которому я иду, шел уже кто-то.

Я не знаю - когда действую, то я в порядке. Но порой случаются такие срывы - кажется все никчемным, и сил двигаться-делать что-то нет совсем.
То есть, это все же возраст?

Опубликовано

Спасибо, книжки поищу-почитаю.

..., это все же возраст?

Допустим, Вы нашли причину. Раскопали её, вытащили на свет. Что это Вам даст?

Причина гадкая, скверная, ужасная, фу!

Виновата причина?

И это всё - одно направление.

Теперь второе. Какой Вы хотите быть?

Что мешает этому?

Опубликовано

Мне хотелось бы набить тату, покрасить волосы в красный, уехать в Питер и поступить на творческую специальность, найти компанию странных ребят и дурачиться с ними, тусоваться, говорить о вечном. Но у меня в меру серьезный стиль одежды, книги по бизнесу, самосовершенствованию, классика, специальность, которая окажется универсальной и востребованной и одинокие вечера.

По-моему это три пункта сразу, которые ты выделила.

И банально, если ты не можешь позволить себе психолога, не можешь позволить сейчас реализовать желание, а потом не сможешь, ведь стабилность важнее мечты (Ну таки да, единственный шанс это поступить в Питере, а ты не поступишь, ты будешь в это время плакать, а не говорить с родителями по поводу обучения в другом городе).

А вообще, много буков, зачем столько писать? Коротко, желание, проблема, вопрос. но нет, надо достать козявку и тонким слоев размазать ее на формат а4.

Опубликовано

Вам 17 лет, вы читаете Ремарка. Вы куда то спешите?Жить?..или это гонка интеллектов(кто не успел, тот пролетел). А в 50 что вы будете читать: "Секс в жизни женщины"?

Вы начали с возраста, так вот, только опыт женственности,чувственности,материнства,любви расставит все точки над и, в вашей непростой, интеллектуальной жизни.

Куда это меня понесло......вам ведь только 17, пардон...

У моей жены сын от первого брака: 25 лет ему, в школе был медалистом, в последние 2 школьных года учился с особо одаренными - в итоге, мозг перегружается, больница, затворничество и последние 7 лет перечитывает любимые детские сказки.Лишь игра на гитаре и сочинительство музыки спасают его от периодического погружения в депрессию.

Опубликовано

Солидарен с парамошей, как это ни странно.

Да, Абстракция, это возраст. С чего Вы взяли, что перестали быть собой? Может наоборот, повзрослев, Вы как раз и стали собой? Но, увы, детство прошло, просто примите это, как факт. Нельзя просто так взять и покрасить волосы в красный, а после тусоваться с кучей панков и вести себя так, как тебе хочется. Нельзя. Вы уже не ребенок и на Вас не будут снисходительно махать рукой, мол, что с нее возьмешь, ребенок же.

Это сожаление о прошлом. О детстве, которое ушло и в котором можно было делать то, что вздумается. Но оно ушло. Безвозвратно. Остается только вспоминать его с легкой грустью, а не зацикливаться на этой мысли, как делаете Вы. Добро пожаловать во взрослый мир, Абстракция, Вы повзрослели  :rolleyes:

Опубликовано

Советую найти себе обеспеченного ебаря. Если же есть проблемы с внешностью, может найдешь не такого обеспеченного, тогда уж и самой придется чем-то полезным заниматься. При условии конечно работы над собой и приведения в более-менее божеский вид. Там глядишь презерватив порвется или в опьяненном состоянии не подумаете о предохранении, как следствие залетишь, родтся ребенок, там пеленки, памперсы, не до духовных страданий. Если уж очень отвратная внешность, продолжай читать Мураками, Коэльо и прочих гениев литературы, слушать рок, мнить себя элитой а всех быдлом. В общем твоя жизнь уникальна, неповторима, главное не смешвай свою высокую, целомудренную, одухотворенную натуру со смердящими массами быдла и обывателей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...