Абстракция Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Мне 17 лет. И все можно бы списать на возраст. Я долго так делала, но мне не хочется проживать юность с целью "поскорее бы прошло". И, кажется, далеко не все сверстники с такими проблемами сталкиваются. Я запуталась во всем - в себе, в своих желаниях, в жизни, в будущем. Разговаривала с мамой долго - даже она сказала, что нужно идти к психологу. Позволить себе это не могу по материальным соображениям, так что надежда на интернет. Я всегда была лидером. Заводилой в компаниях. Вытаскивала друзей гулять, придумывала игры, отлично училась, лучше всех пела-рисовала, везде участвовала. Мальчики влюблялись, девочки повторяли. Когда я училась в начальной школе, мы с семьей переехали в подмосковный город, раньше жили в поселке. Здесь довольно скоро жизнь тоже наладилась, но совсем не так, как хотелось мне. У меня появились увлечения, несколько близких подруг, я добивалась успеха в делах, которые мне интересны. Меня ставили в пример. Но мне нужны были друзья. Компания, с которой собираешься вечером, с которой ездишь в кино. Сейчас в городе у меня одна близкая подруга, парень, несколько друзей-товарищей. И все. В родной поселок езжу до сих пор, там - как раз эта компания мечты, друзья-веселье. Но видимся редко. Последние года два я стала теряться. Раньше знала, чего хочу, была категоричной, верила в себя. Может, это было детское, но этого чувства мне не хватает сейчас. И я теряюсь. В последние месяцы вообще - все кажется идеальным, а вечером накрывает тоской-переживаниями, сижу плачу. Еще я стала настоящим нытиком. В такие моменты, когда кажется, что все отвратительно, я пишу всем друзьям. Выбираю вечером человека два-три и вываливаю им все свои проблемы. Они понимают и поддерживают, но бесконечно так продолжаться не может. И когда следующим утром мне кажется, что все не так плохо, а меня обеспокоенно спрашивают, как самочувствие, я чувствую вину - нажаловалась, а все решилось. А через день-два - снова та же история. Если по порядку, то1) Я отвратительна себе. Я пишу этот текст и бешу себя. Мне кажется, что все это выглядит как глупые излияния девочки-подростка, на которые один ответ - все дело в возрасте. Или "с жиру бесишься".2) Я разучилась общаться с людьми. В компаниях я становлюсь какой-то идиоткой, причем везде идиоткой какого-то особенного вида. С друзьями, которые в поселке, веду себя как глупая легкомысленная барышня. Постоянно обещаю себе, что приеду в очередной раз - и меня не узнают. А вновь и вновь глупо шучу, задаю идиотские вопросы, не понимаю темы, о которых все говорят (ребята интересуются компьютерами, машинами, я не знаю многих технических деталей). В городе - в школе, и когда оказываюсь здесь с компанией какой-либо (что вообще-то редко бывает) - вообще чувствую себя ничтожеством. Задаю вопросы вроде "Как дела?", "На кого поступаешь?". Не могу вникнуть в беседу, не могу быть собой. У меня появляется чувство, что я на контрольной по всем книжкам-статьям про общение, которые я читала. Я не просто говорю, а думаю "Нужно слушать собеседника, нужно задавать наводящие вопросы" и т.п.3) Я не знаю, чего хочу. То есть, я прекрасно вижу свое идеальное-я лет через пять. Но если раньше я верила, что все так и будет, сейчас я мне кажется, что будущее сложится совсем не так здорово.Я постоянно ленюсь, не могу начинать работать, делать что-то. Хотя я всегда пишу планы на месяц, всегда движусь вперед, учу что-то новое, развиваюсь в тех областях, которыми занимаюсь, много читаю и т.д. Мне кажется, я перестала быть собой. Перестала быть интересной. Я потратила время и силы на то, чтобы завоевать друзей, на личную жизнь - а в итоге стала зависимой от людей. Понятно, что такая я никому не нужна.Личная жизнь - отдельная история, но, пожалуй, это уже возрастные страдания. И вот еще - я чувствую себя гораздо старше своих лет. Окружающие тоже говорят об этом. Я постоянно думаю о смысле жизни. От многого отказываюсь, потому что боюсь последствий. Я нудная, слишком практичная. Хочется быть веселой и легкой на подъем, но у меня этого не выходит. Лет в 13 я вообще рассуждала так, что отношения мне совсем не нужны - я ведь все равно в итоге расстанусь с этим мальчиком, потому что с 13 лет и на всю жизнь - так практически не бывает. Так зачем тратить на это время?но нельзя же всю жизнь откладывать на более удачный момент. Мне хотелось бы набить тату, покрасить волосы в красный, уехать в Питер и поступить на творческую специальность, найти компанию странных ребят и дурачиться с ними, тусоваться, говорить о вечном. Но у меня в меру серьезный стиль одежды, книги по бизнесу, самосовершенствованию, классика, специальность, которая окажется универсальной и востребованной и одинокие вечера.Как найти себя? Как научиться быть собой всегда, независимо от обстоятельств? Как понять, чего хочу я, а что мне навязано? Как перестать рыдать без повода и чувствовать себя хуже других?
paramosha Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ты вступила в полосу созревания и взросления. Гормонам нужен выход, поэтому у тебя подъемы и спады несвойственные твоей личности, а только телу. К тому же, синдром отличника предполагает "держать планку" в глазах окружающих. Так, последствия говорить не буду, а только пожелания: 1) чтобы физ.развитие протекало гармонично, нужен спорт, танцы... 2)займи себя каким нибудь рукоделием или домашними делами(помогает при стрессах) 3)воздержись пока от чтения "лишней" литературы(пусть мозг отдохнет) 4)внутренний диалог сама с собой проводи в оптимистической форме Люби себя такую, какая ты есть. Все делай с любовью(учеба, работа,увлечения)
Soft Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Владимир Леви, "Искусство быть собой", Владимир Леви, "Искусство быть другим". Обе книги есть в инете. Кроме них, там ещё мильён всего, но лучше начать с них. А после них хорошо бы понять простую мысль - то, что раньше было целью и ценностью (и даже сверхценностью), будучи достигнуто, способно изрядно сбить с толку (общение по правилам общения и пр.) Однажды надо сказать себе - "Всё это было здорово и всегда пригодится мне. А сейчас - тьфу на это на всё!!! ))) Ничто не может и не должно заслонять реальную жизнь, её опыты и Ваши планы, маленькие задачки и грандиозные мечты... Всё это - вокруг Вас, пора вернуться к естественному - зрению, слуху, РЕАГИРОВАНИЮ, разговорам, планам...
Абстракция Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо, книжки поищу-почитаю. paramosha, а что значит "лишняя" литература? читаю сейчас "Триумфальную арку" Ремарка - конечно, позитивного настроя не прибавляется, но мысли в порядок прибирает, спокойнее становится как-то. Как будто понимаю, что по пути, по которому я иду, шел уже кто-то.Я не знаю - когда действую, то я в порядке. Но порой случаются такие срывы - кажется все никчемным, и сил двигаться-делать что-то нет совсем.То есть, это все же возраст?
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо, книжки поищу-почитаю...., это все же возраст? Допустим, Вы нашли причину. Раскопали её, вытащили на свет. Что это Вам даст? Причина гадкая, скверная, ужасная, фу! Виновата причина? И это всё - одно направление. Теперь второе. Какой Вы хотите быть? Что мешает этому?
Just Duck Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Мне хотелось бы набить тату, покрасить волосы в красный, уехать в Питер и поступить на творческую специальность, найти компанию странных ребят и дурачиться с ними, тусоваться, говорить о вечном. Но у меня в меру серьезный стиль одежды, книги по бизнесу, самосовершенствованию, классика, специальность, которая окажется универсальной и востребованной и одинокие вечера. По-моему это три пункта сразу, которые ты выделила. И банально, если ты не можешь позволить себе психолога, не можешь позволить сейчас реализовать желание, а потом не сможешь, ведь стабилность важнее мечты (Ну таки да, единственный шанс это поступить в Питере, а ты не поступишь, ты будешь в это время плакать, а не говорить с родителями по поводу обучения в другом городе). А вообще, много буков, зачем столько писать? Коротко, желание, проблема, вопрос. но нет, надо достать козявку и тонким слоев размазать ее на формат а4.
paramosha Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Вам 17 лет, вы читаете Ремарка. Вы куда то спешите?Жить?..или это гонка интеллектов(кто не успел, тот пролетел). А в 50 что вы будете читать: "Секс в жизни женщины"? Вы начали с возраста, так вот, только опыт женственности,чувственности,материнства,любви расставит все точки над и, в вашей непростой, интеллектуальной жизни. Куда это меня понесло......вам ведь только 17, пардон... У моей жены сын от первого брака: 25 лет ему, в школе был медалистом, в последние 2 школьных года учился с особо одаренными - в итоге, мозг перегружается, больница, затворничество и последние 7 лет перечитывает любимые детские сказки.Лишь игра на гитаре и сочинительство музыки спасают его от периодического погружения в депрессию.
kuchizuke Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Солидарен с парамошей, как это ни странно. Да, Абстракция, это возраст. С чего Вы взяли, что перестали быть собой? Может наоборот, повзрослев, Вы как раз и стали собой? Но, увы, детство прошло, просто примите это, как факт. Нельзя просто так взять и покрасить волосы в красный, а после тусоваться с кучей панков и вести себя так, как тебе хочется. Нельзя. Вы уже не ребенок и на Вас не будут снисходительно махать рукой, мол, что с нее возьмешь, ребенок же. Это сожаление о прошлом. О детстве, которое ушло и в котором можно было делать то, что вздумается. Но оно ушло. Безвозвратно. Остается только вспоминать его с легкой грустью, а не зацикливаться на этой мысли, как делаете Вы. Добро пожаловать во взрослый мир, Абстракция, Вы повзрослели
Luca Bartolini Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Советую найти себе обеспеченного ебаря. Если же есть проблемы с внешностью, может найдешь не такого обеспеченного, тогда уж и самой придется чем-то полезным заниматься. При условии конечно работы над собой и приведения в более-менее божеский вид. Там глядишь презерватив порвется или в опьяненном состоянии не подумаете о предохранении, как следствие залетишь, родтся ребенок, там пеленки, памперсы, не до духовных страданий. Если уж очень отвратная внешность, продолжай читать Мураками, Коэльо и прочих гениев литературы, слушать рок, мнить себя элитой а всех быдлом. В общем твоя жизнь уникальна, неповторима, главное не смешвай свою высокую, целомудренную, одухотворенную натуру со смердящими массами быдла и обывателей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти