Перейти к содержанию

Вопросов все больше и больше.. а время уходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Пришла к выводу, что мне нужна помощь и взгляд со стороны..

Мне 28 лет. И я одна. И меня на данный момент просто заклинило на этой теме.. все время ощущаю чувство тоски и страх одиночества в будущем.. хотя раньше никогда не паниковала по этому поводу.. сейчас же действительно становится страшно..

И проблема явно во мне.. в моей картине мира..

Я нравлюсь мужчинам. На меня обращают внимание на улице, знакомятся в соц.сетях…

На работе  окружают практически одни мужчины.. У меня есть хобби, я стараюсь развиваться, учусь, читаю.. из компании друзей практически все в разные периоды времени пытались сделать меня своей девушкой.. это совсем не хваставство.. все это уже давно не радует..

Я чувствую что нравлюсь мужчинам.. но у меня всегда одно ощущение – всё не то, всё не моё..

Заметила характерные «нездоровости»:

- почти всегда попадалась на удочку – если мужчина не досягаем или я ему не нужна, то тогда уж конечно именно ОН мне и нужен.. все остальные автоматом не интересны…

-  или же с вариантами: пока не обращал внимание – был интересен; стала ему нужна – всё - свободен.

Но мне кажется я уже и с этим почти разобралась.. а воз и ныне там..

провстречалась с парнем почти 3 года.. отношения с его стороны очень хорошее.. внимание, забота, поддержка.. но мне опять чего-то не хватает(((я так и не смогла полюбить его.. как представлю – что всё..вот так вот и будет все.. изо дня в день.. всегда.. и тоска такая.. Хотя до сих пор, когда его встречаю, начинаю сомневаться в правильности своего решения..

Вообще иногда удивляюсь – как продержалась столько времени.. хотя ответ уже нашла- моя слабость – если мужчина стал мне настоящим другом.. как и было в этом случае..

Вопрос собственно такой.. Может все это говорит вообще о неумении любить? И чего тогда ждать? Нужно просто быть с хорошим человеком и жить как живется… Заводить семью, детей.

И можно ли вообще научиться любить.. так ведь и всю жизнь можно прождать это чувство.. хотя мне иногда кажется, что во мне столько любви накопилось..

P.S.: все «разговоры» с собой ни к чему не приводят.. я уже ходила к психологу – пыталась разобраться в этом.. Выяснили – что отчасти это проблема из семьи.. у меня никогда не было отца.. точнее он был, но никогда не жил со мной и мамой.. и я не представляю как это – что мужчина ВСЕГДА будет рядом.. как это просто жить с мужчиной.. но все-таки думаю не только в этом дело..

Опубликовано

И можно ли вообще научиться любить.. так ведь и всю жизнь можно прождать это чувство.. хотя мне иногда кажется, что во мне столько любви накопилось..

Только дети могут столько вместить..Рожайте...)

Опубликовано

P.S.: все «разговоры» с собой ни к чему не приводят.. я уже ходила к психологу – пыталась разобраться в этом.. Выяснили – что отчасти это проблема из семьи.. у меня никогда не было отца.. точнее он был, но никогда не жил со мной и мамой.. и я не представляю как это – что мужчина ВСЕГДА будет рядом.. как это просто жить с мужчиной.. но все-таки думаю не только в этом дело..

А есть "образец для подражания", знакомая супружеская пара, на которых смотришь и понимаешь - хочу как они?

Опубликовано

Просто вы еще не встретили свою любовь...я так считаю.Но с возрастом влюбиться вообще сложно, к сожалению.Особенно когда есть опыт отношений.Сама разрываюсь.Подруга говорит: хватит копаться, любить необязательно, главное при деньгах чтобы был,.... а я дура о любви мечтаю))

Понятно ваше беспокойство, но я думаю, что ваше время еще не пришло.Сейчас вы нужны для чего-то другого. У меня знакомая вышла замуж в 35 л. и уже 2 детишек, и я думаю, что у нее жизнь только начинается)) Так что не переживайте и не зацикливайтесь главное на своем "несчастии"!

Опубликовано

Здравствуйте sani!

Из Вашего письма видно что есть готовность и желание начать семейную жизнь, однако есть препятствия. Давайте постараемся вместе разобраться. Для этого позвольте ряд вопросов.

1. Что явилось причиной развода Ваших родителей? (если знаете, то лучше поподробней)

Ваши отношения с парнем Вы описываете с позитивной стороны, но как правило в отношениях бывает и негатив.

2.Что из негативного было в отношениях с парнем?

Опубликовано

А есть "образец для подражания", знакомая супружеская пара, на которых смотришь и понимаешь - хочу как они?

есть перед глазами несколько пар.. только одна из них на мой взгляд более-менее.. и то я не верю, что мужчина  в этой паре любит.. я этого не вижу, не чувствую..есть привязанность, ответственность и т.д. с его стороны, но не более(на мой взгляд). В остальных парах мне совсем не нравятся отношения.. Так что ответ - скорее нет, чем да.. 

Есть только одна пара, которую я вижу очень редко..и у меня сердце радуется.. но я их практически не знаю..это поверхностный взгляд..

Просто вы еще не встретили свою любовь...я так считаю.Но с возрастом влюбиться вообще сложно, к сожалению.Особенно когда есть опыт отношений.Сама разрываюсь.Подруга говорит: хватит копаться, любить необязательно, главное при деньгах чтобы был,.... а я дура о любви мечтаю))

Понятно ваше беспокойство, но я думаю, что ваше время еще не пришло.Сейчас вы нужны для чего-то другого. У меня знакомая вышла замуж в 35 л. и уже 2 детишек, и я думаю, что у нее жизнь только начинается)) Так что не переживайте и не зацикливайтесь главное на своем "несчастии"!

Вот и мне не нужны деньги сами по себе..не дают они счастья..хочется, чтобы у человека были амбиции, желания, даже скорее мечты..а всего остального думаю можно добиться..

Gasmin82, очень надеюсь, что Вы правы..но я уже практически отчаялась..

Здравствуйте sani!

Из Вашего письма видно что есть готовность и желание начать семейную жизнь, однако есть препятствия. Давайте постараемся вместе разобраться. Для этого позвольте ряд вопросов.

1. Что явилось причиной развода Ваших родителей? (если знаете, то лучше поподробней)

Ваши отношения с парнем Вы описываете с позитивной стороны, но как правило в отношениях бывает и негатив.

2.Что из негативного было в отношениях с парнем?

1. они не были женаты.. знаете, мы никогда толком не говорили на эту тему.. но насколько я знаю  - отцу просто все это не нужно было..жена, ребенок.. он жил в столице, мама была из провинции.. так все и осталось

2. я не чувствовала в нем стержня, характера.. не хватило каких-то мужских качеств, лидерства.. взрослости. не было чувства защищенности и ощущения, что все будет хорошо..

хотя я так и не смогла мысленно его совсем отпустить..(наверно это страх, что больше никто так не будет ко мне относится)

Опубликовано

Если попроще - много вас таких. А если совсем проще - спросите маму, чего она к Вам прицепилась, Вам уже 28  

что значит прицепилась?

Опубликовано

есть перед глазами несколько пар.. только одна из них на мой взгляд более-менее.. и то я не верю, что мужчина  в этой паре любит.. я этого не вижу, не чувствую..есть привязанность, ответственность и т.д. с его стороны, но не более(на мой взгляд). В остальных парах мне совсем не нравятся отношения.. Так что ответ - скорее нет, чем да.. 

Есть только одна пара, которую я вижу очень редко..и у меня сердце радуется.. но я их практически не знаю..это поверхностный взгляд..

А в принципе есть такие пары на которые бы Вам хотелось ровняться? Может быть знаменитые люди или книжные герои?

Опубликовано

1. они не были женаты.. знаете, мы никогда толком не говорили на эту тему.. но насколько я знаю  - отцу просто все это не нужно было..жена, ребенок.. он жил в столице, мама была из провинции.. так все и осталось

2. я не чувствовала в нем стержня, характера.. не хватило каких-то мужских качеств, лидерства.. взрослости. не было чувства защищенности и ощущения, что все будет хорошо..

хотя я так и не смогла мысленно его совсем отпустить..(наверно это страх, что больше никто так не будет ко мне относится)

Хорошо, уже кое что есть.

И еще несколько вопросов:

1. Если я правильно понял, то мама так и осталась одна?

2. Что Вам и маме нравится и не нравится в мужчинах в целом?

3. Как сами видите роль родителей в расставании?

Опубликовано

В прямом смысле - Вы уже взрослая, вам мама не нужна.

не пойму к чему Вы ведете - мне с ней не общаться чтоли?

А в принципе есть такие пары на которые бы Вам хотелось ровняться? Может быть знаменитые люди или книжные герои?

наверное тоже нет..но всегда нравятся истории (в фильмах или жизни) которые берут начало из дружеских отношений.

Хорошо, уже кое что есть.

И еще несколько вопросов:

1. Если я правильно понял, то мама так и осталась одна?

2. Что Вам и маме нравится и не нравится в мужчинах в целом?

3. Как сами видите роль родителей в расставании?

1. да

2. наверно как большинству женщин - нравится надежность, ответственность, ум, доброта, отзывчивость.. но думаю у нас с ней есть и расхождения..мне важно чтобы с человеком было интересно..чтобы он был инициативным.. и мужественным, умел принимать решения..не нравятся пустозвонство, бесхарактерность, грубость.

3. думаю что мама долгое время думала, что все изменится, надеялась, что получится семья.. что он решит быть с нами.. а ему это все было ненужным, помехой

Опубликовано

наверное тоже нет..но всегда нравятся истории (в фильмах или жизни) которые берут начало из дружеских отношений.

Ок. А как Вы себе представляете Ваши супружеские отношения? Пофантазируйте...

Опубликовано

похоже с этим проблема... четко не могу описать.. взаимная забота, внимание, чуткость, желание что-то делать для любимого человека..

Аналогично.

так что автор, не зацикливайтеь..) Все впереди!

я просто уже не уверена, что дело в мужчинах или обстоятельствах..

Опубликовано

похоже с этим проблема... четко не могу описать.. взаимная забота, внимание, чуткость, желание что-то делать для любимого человека..

Разве для этого обязательно замуж выходить? Пофантазируйте ещё, для чего именно Вам нужен муж или можно не муж или чего хочется-то на самом деле? 

Опубликовано

я просто уже не уверена, что дело в мужчинах или обстоятельствах..

к сожалению, дело в Вас самой((

или Вы копаетесь в мужчинах, или просто создаете из отсутствия нужного мужчины проблему.Надо как-то отпустить ситуацию, успокоиться, наполнить свою жизнь чем-то другим, и счастье найдет Вас, когда его совсем не ждешь.

Опубликовано

Вопрос собственно такой.. Может все это говорит вообще о неумении любить? И чего тогда ждать? Нужно просто быть с хорошим человеком и жить как живется… Заводить семью, детей.

Здравствуйте sani!

Спасибо что терпеливо отвечали на вопросы!

Итак, что видно:

На счет якобы неумения любить - ситуация здесь такова - основы у Вас для этого есть прекрасные - это самое важное, а кое-какие навыки можно и приобрести. Давайте рассмотрим причины происходящего, ибо все что имеет место быть с людьми является закономерным.

На меня обращают внимание на улице, знакомятся в соц.сетях…

На работе  окружают практически одни мужчины..

Я чувствую что нравлюсь мужчинам..

Заметила характерные «нездоровости»:

- почти всегда попадалась на удочку – если мужчина не досягаем или я ему не нужна, то тогда уж конечно именно ОН мне и нужен.. все остальные автоматом не интересны…

-  или же с вариантами: пока не обращал внимание – был интересен; стала ему нужна – всё - свободен.

Это говорит о хорошо развитых качествах женственности - т.е. в Вас есть то, что притягивает мужчин (это те самые основы) - уже хорошо. Однако есть препятствия - именно они и не дают с интересом и состоянием внутреннего комфорта находиться рядом вместе длительное время. Получается так: своей женственностью Вы их привлекли, а дальше остановка.

Вопрос почему?  Собственно где-то Вы уже и ответили на него:

все время ощущаю чувство тоски и страх одиночества в будущем.. хотя раньше никогда не паниковала по этому поводу.. сейчас же действительно становится страшно..

это страх, что больше никто так не будет ко мне относится)

Эти страхи берут начало из детства и передается это нам от родителей. Это передается потому, что дети воспринимают не слова родителей, а образ их действий - поступки. Так как образ действий обусловлен внутренней позицией человека, значит нам переходит и образ мышления родителей. При этом происходит это неосознанно, поэтому мысли (позитивные и негативные) благополучно переходят в подсознание. Именно поэтому человек и не может осознать почему все так происходит. 

Переходим к Вашей маме и Вам в детстве. У Вас на глазах произошел разрыв отношений - это хорошо впечаталось в память, хоть и не осознавалось. Что ощущала мама:

думаю что мама долгое время думала, что все изменится, надеялась, что получится семья.. что он решит быть с нами..

Мама в то время испытывала подобные эмоции:

- страх потери близкого человека

- страх остаться одной

Но очень похоже, что ведущим в этой ситуации было чувство вины (низкая самооценка), своеобразная неуверенность в себе  (причину этого хорошо искать в бабушках и дедушках). 

Следствие этого всего - мама одна. Так как перед глазами не было образа отношений родителей и остаются в подсознании препятствия (в виде страхов и т.д.) сейчас говоря простым языком Вы не знаете что собственно делать с мужчинами длительное время:

и я не представляю как это – что мужчина ВСЕГДА будет рядом.. как это просто жить с мужчиной..

Почему:

- а вдруг стану ненужной и уйдет, сделаю что-нибудь не так и т.д.

стала ему нужна – всё - свободен.

Истинное ощущение интереса к мужчинам блокируется теми самыми страхами

- страх, что не справлюсь (страх неудачных отношений)

- страх одиночества

- чувством вины за якобы неправильные поступки

- страхом ошибиться

- страх потери хорошего в отношениях и т.д.

В чем выход?

В отработке этих страхов. Только после того как Вы отпустите эти страхи, можно будет успешно визуализировать -представлять в виде образов позитивные  ситуации. Об этом прекрасно рассказала Radugnui. По сути проработка также включает в себя следующее упражнение - вернуться в те ситуации когда был разрыв отношений -понять и простить всех участников (мы поступали раньше так потому, что считали это верным). Виноватых нет - это важно, а есть  результаты поступков. По мере отработки страхов Вам будет все легче и легче представлять как это жить длительное время вместе. Основы для этого у Вас есть - надо только убрать препятствия. Не рассчитывайте на молниеносный результат, наберитесь терпения.

Есть еще один ВАЖНЕЙШИЙ момент, если есть обиды и претензии к отцу (а может быть и маме) - стоит обязательно простить, без этого - успех представляется сомнительным.

Это кратко о причинах. Кое - что сброшу в личку.

По мере того как человек работает над собой, препятствия постепенно устраняются, возникает логичный вопрос - как же встретить того самого. Об этом свое мнение выразил здесь https://psycheforum.ru/topic79528.html.

Будут вопросы - спрашивайте!

Опубликовано

Разве для этого обязательно замуж выходить? Пофантазируйте ещё, для чего именно Вам нужен муж или можно не муж или чего хочется-то на самом деле? 

хочется прежде всего любви.. быть уверенной в своих чувствах, не сомневаться в них..нужна поддержка..чувство уверенности и спокойствия

а именно муж нужен..наверное чтобы с ним завести ребенка..

к сожалению, дело в Вас самой((

или Вы копаетесь в мужчинах, или просто создаете из отсутствия нужного мужчины проблему.Надо как-то отпустить ситуацию, успокоиться, наполнить свою жизнь чем-то другим, и счастье найдет Вас, когда его совсем не ждешь.

на счет "копаюсь" не очень понятно..мне нужен именно "свой" человек..а хочу быть уверенна в своем выборе..

я стараюсь отпустить - но это очень сложно на фоне постоянных вопросов.. подрастающих детей у подруг.. и т.д.

+ наверно я уже не верю, что такой  мужчина вообще существует в природе..

zvyagin, спасибо Вам за такое внимание..

я действительно не знаю, "что собственно делать с мужчинами длительное время".. и наверно я просто не верю что вдвоем можно вот просто жить долго и счастливо.. не вижу я эту картинку..

"Только после того как Вы отпустите эти страхи, можно будет успешно визуализировать -представлять в виде образов позитивные ситуации. Об этом прекрасно рассказала Radugnui."

а где это рассказано?

"По сути проработка также включает в себя следующее упражнение - вернуться в те ситуации когда был разрыв отношений -понять и простить всех участников (мы поступали раньше так потому, что считали это верным)."

все правильно, проблема ещё и в том, что я не могу отпустить свои последние отношения, хотя и порвала их сама.. вот встретила этого человека недавно.. и опять таже карусель в голове началась: "может я поспешила.. может это было неправильное решение... вдруг это ошибка"... уже несколько дней только это и крутится в голове.. хотя знаю, если все верну - все будет также, люди не меняются.. но до конца доказать себе это не могу(((.. так и топчусь на месте..замкнутый круг..

Опубликовано

"Только после того как Вы отпустите эти страхи, можно будет успешно визуализировать -представлять в виде образов позитивные ситуации. Об этом прекрасно рассказала Radugnui."

а где это рассказано?

Цитаты Radugnui из этой темы:

Пофантазируйте ещё, для чего именно Вам нужен муж или можно не муж или чего хочется-то на самом деле? 

Этими цитатами автор призывает Вас визуализировать т.е. представлять как это может происходить на самом деле. Визуализируя мы можем приблизить это в реальности. Но ВАЖНО перед этим отпустить негативы, и САМОЕ ГЛАВНОЕ проходить эти ситуации через любовь. Попробую вкратце пояснить -  в любых отношениях  очень важно уметь отдавать любовь, не ожидая ничего взамен. Особенно это касается женщин (так устроено Создателем) - им надо сначала отдать любовь, а потом получить. Для того чтобы уметь отдавать любовь (а это тот самый навык, которому стоит учиться и учиться) надо понимать что ее нам дает Создатель (Бог есть любовь), а человек создан по его подобию, потому и это нормально отдавать любовь. Получать эту первичную любовь можно проходя через ситуации, которые нам даются - т.е отрабатывая их. Поэтому сначала плохо, а потом хорошо. И еще очень важно понимать, что любовь это счастье и боль одновременно. Т.е имея отношения, мужа, родителей, материальные ценности можно это все потерять, но потеряв все человек должен оставаться спокойным - так как в первую очередь человек един с Богом, а потом со всем остальным. Это очень вкратце о любви в моем понимании.

Подчеркиваю -это моя личная точка зрения я принял (это был мой выбор) и так мыслю. Тема очень глубокая.  Очень подробно об этом рассказывает Лазарев в книгах о Карме.

проблема ещё и в том, что я не могу отпустить свои последние отношения, хотя и порвала их сама.. вот встретила этого человека недавно.. и опять таже карусель в голове началась: "может я поспешила.. может это было неправильное решение... вдруг это ошибка"... уже несколько дней только это и крутится в голове.. хотя знаю, если все верну - все будет также, люди не меняются.. но до конца доказать себе это не могу(((.. так и топчусь на месте..замкнутый круг..

Этот человек Вам был дан для того, чтобы показать с чем именно нужно работать, что в себе изменить. Вспомните что Вы ощущали - было хорошее и плохое - это нормально.

Поэтому стоит поблагодарить этого человека, проработать ситуации, простить его и себя, и визуализировать эти отношения в положительном варианте.

И еще очень важно не кидать все усилия на поиск своей половинки. Все произойдет, но в свое время и в нужном месте. Т.е не цепляться и не циклиться на этом.

Удачи! 

С уважением,zvyagin/

Опубликовано

Этот человек Вам был дан для того, чтобы показать с чем именно нужно работать, что в себе изменить. Вспомните что Вы ощущали - было хорошее и плохое - это нормально.

Поэтому стоит поблагодарить этого человека, проработать ситуации, простить его и себя, и визуализировать эти отношения в положительном варианте.

не очень поняла про "визуализировать эти отношения в положительном варианте", т.е. представить, что все сложилось?... тогда еще сильнее захочется вернуться.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...