Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела спросить совета.у моей подруги сын женился пару лет назад,такая адекватная девушка,врач,как и он,у них сейчас сыну 4 года.

Через 2 года после свадьбы он нашел себе любовницу,что этому предшествовало?Она вдруг стала ходить по церквям ,молиться перед едой и заставляет делать это ребенка,как только тот заговорил.В итоге они раз велись.Она стала все новые вещи в церковь таскать,ничего не покупает ребенку,запрещает водить его в цирки,парки и прочие детские радости под запретом доя него и всех родственников.Сын подруги психиатр ,он считает,что у БЖ шизофрения.На днях с подругой забрали внука на выходные,поехали потом его отвозить к маме,тут ребенок как начал рыдать,вцепляться в бабушку и умолять не везти его домой.зрелище душераздирающее.

А

Вопрос:как ограничить мать в ответственности,если у нее и правда диагноз и как его подтвердить??потому что она считает,внука надо оттуда забирать(я ,честно говоря ,увидев ребенка,пришла тоже в ужас)

Спасибо

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как ограничить мать в ответственности,если у нее и правда диагноз и как его подтвердить??потому что она считает,внука надо оттуда забирать

Обратиться в органы опеки по месту жительства и описать всё происходящее в подробностях. Попросить, чтобы они направили ее на экспертизу к психиатру.

Опубликовано

На каком основании вы подозреваете шизофрению? Перед едой молятся многие люди, равно же как и ходят в церковь. Кроме того, родители вольны выбирать развлечения для детей сами. Отчего Вы пришли в ужас, увидев ребенка?

Опубликовано

Это серьезные обвинения.Но если это опасно и у вас нет сомнений в психическом состоянии матери ребенка,то надо принимать меры.

Опубликовано

А они будут этим заниматься? Я имею в виду,в нашей Раше есть кому до этого дело?

Будут будут.. только надо проявить настойчивость, терпение и подмазать кого надо..))

Опубликовано

Avital,я подозреваю на том основании,что ее БМ так считает,а он психиатр,я уже писала выше(( да,многие молятся ,но согласитесь,фанатизм-нехороший признак тревожных вещей.она молится,фиг с ней,молиться ребенок начал чуть ли не в год. Игрушки ему все она тащит от прихожан церкви,игрушки,пережившие по виду ВОВ. Она постится,фиг с ней,но ребенок приходил из сада и после 5 она его не кормила,с формулировкой "мы постимся"ребенок плакал при виде у меня пачки печенья((((достаточно описаний,чтоб офигеть?мне хватило

Опубликовано

Avital,я подозреваю на том основании,что ее БМ так считает,а он психиатр,я уже писала выше(( да,многие молятся ,но согласитесь,фанатизм-нехороший признак тревожных вещей.она молится,фиг с ней,молиться ребенок начал чуть ли не в год. Игрушки ему все она тащит от прихожан церкви,игрушки,пережившие по виду ВОВ. Она постится,фиг с ней,но ребенок приходил из сада и после 5 она его не кормила,с формулировкой "мы постимся"ребенок плакал при виде у меня пачки печенья((((достаточно описаний,чтоб офигеть?мне хватило

Жесть, ребенка забирать надо, шибанутая барышня, о чем отец  ребенка думает, забирать и судиться.

Опубликовано

Понимаете,он сам инфантил,но бабушка есть!! И я нагляделась на ребенка за 2 дня,пипеееец,сегодня подруга звонила,рассказала," звоню ей(невестке то есть),слышу она ему орет :" не успокоишься,зарежу"((((((( занавес

Опубликовано

Понимаете,он сам инфантил,но бабушка есть!! И я нагляделась на ребенка за 2 дня,пипеееец,сегодня подруга звонила,рассказала," звоню ей(невестке то есть),слышу она ему орет :" не успокоишься,зарежу"((((((( занавес

А в своей жизни вы уже полный порядок навели, раз вы решили спасать дочку бывшей жены сына вашей подруги(хрен даже выговоришь)

Опубликовано

Да,Иван,у меня проблем с семьей нет никаких,спасибо за беспокойство! Я никого спасать не собираюсь,я хочу помочь подруге ,кот меня об этой помощи попросила спасти ее внука.нет советов-шагайте с миром мимо темы

Опубликовано

БМ прежде всего БМ((( я к тому, что трезвый объективный взгляд на ситуацию данном случае необходим, непредубежденный. Ребенку нужна мать, часто лучше не идеальная, чем никакой. Особо предъявить пока нечего, молитвы, игрушки-ну тут угрозы здоровью никакой не просматривается... насчет еды, да, хуже, но многие родители и похлеще с детьми манипуляции проделывают типо закаливаний младенцев в ледяной воде, сыроедения и т.д. и никто у них деток не отбирает.

Опубликовано

Avital! Да,матери-алкоголички очень нужны своим детям.потом эти бедные детки сгорают в домах(пример-сегодняшние новости)если ребенок сам плачет со словами"что мне сделать,чтобы ты меня не отдавала?"Вы хотите сказать,хорошо ему там??как угрозы нет здоровью?сыроеденье-это одно,тут кормят хотя бы,здесь -нет

И потом,может,будем рассуждать из серии" пока ребенка с лестницы не спустили ,ничо страшного?" Глеба Акеева(фамилию могла исказить) помните?

Опубликовано

Да,Иван,у меня проблем с семьей нет никаких,спасибо за беспокойство! Я никого спасать не собираюсь,я хочу помочь подруге ,кот меня об этой помощи попросила спасти ее внука.нет советов-шагайте с миром мимо темы

Ну спасли вы бедного внука, вырвали из рук "сектантки-шизофренички". И где ему жить? С "полным инфантилом", как вы его описали, или с его мамой, которая на примере "сына-инфантила" подписалась в несостоятельности вырастить здорового человека? 

P.S. Очень толсто. Тренируйтесь. Если хотите поиграть в "Ужос! Кошмар!" учитесь писать сценарий потоньше. 

Опубликовано

Я спрашивала советов,как помочь и НИ в одном посте не говорила,что ее надо лишить прав,я говорила о возможном разделении проживания ребенка с бабушкой и папой(папа инфантил в отношениях с женщинами,отец и врач он хороший)Иван! Повторяю для особо одаренных:НЕТ СОВЕТОВ ПО ТЕМЕ,ШАГАЕМ МИМО!

Опубликовано

Avital! Да,матери-алкоголички очень нужны своим детям.потом эти бедные детки сгорают в домах(пример-сегодняшние новости)если ребенок сам плачет со словами"что мне сделать,чтобы ты меня не отдавала?"Вы хотите сказать,хорошо ему там??как угрозы нет здоровью?сыроеденье-это одно,тут кормят хотя бы,здесь -нет

И потом,может,будем рассуждать из серии" пока ребенка с лестницы не спустили ,ничо страшного?" Глеба Акеева(фамилию могла исказить) помните?

Никисикс, я это к тому, что хорошо бы базу иметь посолиднее, а так я ничего не отстаиваю ибо взгляд со стороны это часто далеко не объективная картинка, равно же как и взгляд изнутри. Мама пьющая и мама верующая-две большие разницы, православные родители тоже блюдут часто строгий пост и ничего. В садике-то кормят...или нет? если нет, то получается фигня, канеш. Действительно, можно обратится куды следует, а они разберутся, работа такая.

Просто я встречалась с таким кол-вом поклепов и наговоров на верующих людей, особенно нетрадиционных течений, и ровно ничего из того, что о них говорили не было истинным, потому что эти люди были в моем ближайшем окружении и я была вхожа и в их дом, и в место проведения их встреч, и на их вечеринки. Сорри, если жестко говорила, я тут жо вообще шестой подползающий, но фантазия людей БЕЗГРАНИЧНА.

Опубликовано

Иван! Повторяю для особо одаренных:НЕТ СОВЕТОВ ПО ТЕМЕ,ШАГАЕМ МИМО!

Зачем же так кричать? Не совать свой нос в жизнь других людей - это вам разве не совет? Тогда вот вам другой совет - прочтите правила форума, прежде чем устанавливать свои собственные. 

2.16. Следует также иметь в виду, что тема, созданная каким-то участником форума, является собственностью форума, а не автора. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому разрешено общаться в созданной им теме, а кому 

нет.

Опубликовано

Божежмой,Трубадуров,лишьбнаписатьчо-нить

Avital! Спасибо за мнение) она не просто религиозна (я тоже в Бога верю верую и в храм хожу) она фанатична,ну не будет НЕ фанатик ребенка после 5 не кормить ,ибо пост.в саду да,кормят,но для ребенка не есть с 5 вечера по 8 утра не многовато ли?короче,говоря,скажу ей варианты,а дальше уж не мне решать

Опубликовано

Да ничего тут не сделаешь.

Мать могут лишить род. прав, если будет доказано, что в семье ребенку причиняется вред.

А когда сын подруги женился, никаких отклонений не было заметно?

Опубликовано

Привет)

Ты пишешь, что мол адекватная девушка была, когда сын женился.

Потом ей хорошо промыли мозги, а муж психиатр даже не заметил. Не в один же день она так изменилась.

Потом сам же поставил ей шизу, а сделать ничего не может, дабы уберечь своего ребенка.

У него, как у отца, тоже права имеются.

Опубликовано

...Ребенок приходил из сада и после 5 она его не кормила,с формулировкой "мы постимся"ребенок плакал при виде у меня пачки печенья((((

Это ужасно. Ограничивать себя в еде может взрослый человек, если считает нужным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...