Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Наташа Ростова . Я ее люблю. Да, в ней есть масса недостатков, но одно преимущество, неоспоримое, перекрывает все с лихвой - она такая, какая она есть. Она не боится выражать себя, она искренняя. Это очень редкое качество, согласитесь - быть собой - роскошь, которую мало кто себе позволяет, но, по моему мнению, это то, что подкупает, удивляет и покоряет в людях. Меня, ко крайней мере, так уж точно. А Анна Каренина? Тоже - не? Люди, которые писают на улице - тоже себя выражают. А. Анна Каренина. Дезертир. Покончила с собой, оставив двух детей. Из-за мужика и наркоты. Прелесть.
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Люди, которые писают на улице - тоже себя выражают. А может - они просто писать хотят?
Souren Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Она не боится выражать себя, она искренняя. Мм,а ее искренность/себя кто -нибудь пробовал напрямую забить?А то в тепличных для этого условиях все свободны.
Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А может - они просто писать хотят? Да. Писать хотят - и писают. Плюнуть хотят в автобусе на соседнее сиденье - плюют.
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Мм,а ее искренность/себя кто -нибудь пробовал напрямую забить?А то в тепличных для этого условиях все свободны. То есть - ты завидуешь ее возможностям? Да. Писать хотят - и писают. Плюнуть хотят в автобусе на соседнее сиденье - плюют. Ничего не пойму. Она плевала/писала на сиденья? Мы говорим о нормальных людях, обученных, например, элементарным правилам нахождения среди себе подобных.
Souren Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 То есть - ты завидуешь ее возможностям? То есть - ты уже разучилась отвечать на вопросы?
Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Ничего не пойму. Она плевала/писала на сиденья? Мы говорим о нормальных людях, обученных, например, элементарным правилам нахождения среди себе подобных. Я просто довожу до экстремума. Для иллюстративности.
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 То есть - ты уже разучилась отвечать на вопросы? Я не поняла вопроса, пыталась уточнить. Я просто довожу до экстремума. Для иллюстративности. Неумение или нежелание притворяться далеки от желания плевать на окружающих. Мне так кажется.
Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Неумение или нежелание притворяться далеки от желания плевать на окружающих. Мне так кажется. Очень близки. Особенно, когда именно нежелание.
Souren Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Я не поняла вопроса, пыталась уточнить. Какое отношения моя личность имеет к вопросу,который задан по содержанию книги?
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Очень близки. Особенно, когда именно нежелание. Я так не думаю. Я понимаю, что обществу более любы те, кто всякой ценой пытается быть удобным для всех и каждого, кто исполняет танец, разученный большинством, но, тем более мне всегда интересны те, кто танцует свой, личный вальс, или не танцует вовсе, потому как просто не хочет.
Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Я так не думаю. Я понимаю, что обществу более любы те, кто всякой ценой пытается быть удобным для всех и каждого, кто исполняет танец, разученный большинством, но, тем более мне всегда интересны те, кто танцует свой, личный вальс, или не танцует вовсе, потому как просто не хочет. Разумеется. На этом делал деньги владелец цирка уродцев Барнум. На этом пытается спекулировать Жанна Агузарова. Нормальное дело.
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Какое отношения моя личность имеет к вопросу,который задан по содержанию книги? Аа.. ты об этом. Отношение-то личное обсуждается, я так поняла? Потому и вопрос личный. Если я правильно поняла - тебе нравится такая манера поведения, но, ты считаешь, что не у каждого есть возможность для такого? Разумеется. На этом делал деньги владелец цирка уродцев Барнум. На этом пытается спекулировать Жанна Агузарова. Нормальное дело. Индивидуальность - не всегда уродство. Хотя да, встречается. В Наташе Ростовой его точно нет.
Souren Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Аа.. ты об этом. Отношение-то личное обсуждается, я так поняла? Потому и вопрос личный. Если я правильно поняла - тебе нравится такая манера поведения, но, ты считаешь, что не у каждого есть возможность для такого? хгы.
Норма Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Индивидуальность - не всегда уродство. Хотя да, встречается. В Наташе Ростовой его точно нет. Да я уже и не про Наташу, я так, философски. Олигофрены - тоже ведут себя, как хотят. И истерики всякие - самовыражаются. А Наташа Ростова ничего такого "эдакого", разумеется, и не делает. Но то, что она "самовыражает" - не содержит ни признаков ума, ни признаков доброты, как неплохо изложено в старт-топике. Такштэ... самого факта самовыражения мне лично недостаточно. Повторюсь, олигофрены тоже очень "искренни".
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да я уже и не про Наташу, я так, философски. Олигофрены - тоже ведут себя, как хотят. И истерики всякие - самовыражаются. А Наташа Ростова ничего такого "эдакого", разумеется, и не делает. Но то, что она "самовыражает" - не содержит ни признаков ума, ни признаков доброты, как неплохо изложено в старт-топике. Такштэ... самого факта самовыражения мне лично недостаточно. Повторюсь, олигофрены тоже очень "искренни". Понятно. Конечно, хотелось бы, чтоб было и содержание полакомее, но.. нет, - маєм те, що маєм) Однако же, мне нравится в ней именно это. Искренность. Она, по крайней мере, честна. Не молчит многозначительно и загадочно, пытаясь изобразить скромность от большого ума, не врет. Она такая - какая есть. А окружающие вольны выбирать - общаться им с ней или нет. Не знаю, как по мне - это какая-то честность и свобода. хгы. мыр
Red forever Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А Анна Каренина? Тоже - не? Перманентно рефлексирующая истеричка (ИМХО).
zverka Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А Ростова мне тоже никогда особо не нравилась. Как и Безухов.А мне всегда было жаль Лизу Болконскую..
LanaF Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Никогда не считала Наташу Ростову идеалом русской женщины. Это Толстой вывел в романе свой личный женский идеал. А русские женщины такие разные... У меня, как и у Барбарры, что-то затылок зачесался от того, что не могу найти в русской литературе женский образ, который соответствовал бы моему образу женского идеала... Ещё подумаю, повспоминаю)
Анитра Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Однако же, мне нравится в ней именно это. Искренность. Она, по крайней мере, честна. Не молчит многозначительно и загадочно, пытаясь изобразить скромность от большого ума, не врет. Она такая - какая есть. А окружающие вольны выбирать - общаться им с ней или нет. Не знаю, как по мне - это какая-то честность и свобода. Да вот не факт. Если бы она умела врать, но не врала - тогда была бы честность. А она врать не умеет, тк в ней нет внутреннего стержня, нет характера. Она не говорит правду или ложь, а гениально считывает обстановку и лавирует с наибольшей выгодой для себя. По мне, идеально описанный истеричный характер.
Red forever Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, в ней есть масса недостатков, но одно преимущество, неоспоримое, перекрывает все с лихвой - она такая, какая она есть. Она не боится выражать себя, она искренняя. Это очень редкое качество, согласитесь - быть собой - роскошь, которую мало кто себе позволяет, но, по моему мнению, это то, что подкупает, удивляет и покоряет в людях. Меня, ко крайней мере, так уж точно. Искренняя, да. Но , как тебе объяснить. Она как-то дебильно -искренняя. На грани фола. Когда начинаешь уже думать она искренняя или просто "прелесть какая дура". Меня такой типаж на пятой минуте ввергает в "Закрой рот , дура, я все сказал". Все разумеется ИМХО.
Aglaya Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Перманентно рефлексирующая истеричка (ИМХО). Да. Согласна. Но - как красиво рефлексирующая!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти