Гость SaintNick Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Доброго всем дня. Некоторое время назад познакомился с девушкой весьма необычной и странной. Ниже я опишу все что я смог о ней узнать / понять. -Молодая (18). -Из проблемной семьи. Завышенные требования со стороны родителей ("ты должна быть первой во всем") -Возможно страдает "синдромом отличницы". -Не имеет друзей, не понимает зачем они нужны. Ее представление о дружбе примерно следующее: она должна безвозмездно потакать и помогать своим "друзьям", как бы плохо они с ней не обращались и как бы очевидно не было что ее бессовестно используют. -Отсутствие индивидуальности. Идеальный образ, нарисованный в голове, как правило, собирательный. Различные качества (внешние и внутренние) заимствованы у своих авторитетов и кумиров. -Абсолютное непонимание концепта любви. Для нее это понятие несущее негативный смысл. -Категорический отказ признавать что у нее проблемы любого характера при личном общении, ограниченая возможность вытянуть из нее правду при общении через чат или смс. -Ее перфекционизм направлен "внутрь". Не пытается навязывать другим свои понятия о правильности. Считает всех вокруг странными и непонятными. -Сильнейший дискомфорт при фокусировании на ней внимания. -Сильный дискомфорт при необходимости принимать за кого-то решение. Пример - предложение выбрать фильм, на который я свожу ее в кино. -Отрицает свою способность чувствовать страх при очень ярких его проявлениях. Увидев или услышав слово "страх" в любом контексте всегда отвечает одной фразой - "я ничего не боюсь" -Состояние близкое к панике при мысли, что она может совершить какую-либо ошибку. Считает что 1 ЛЮБАЯ ошибка может полностью разрушить ее жизнь. -При подозрении что собеседник (Конкретно я, так как кроме меня она очень ограниченно общается с 2 коллегами по работе) на нее сердится, готова почти на все чтобы успокоить, чтобы избежать гнева. Я однажды в разговоре с ней рассердился, и получил от нее предложение заняться сексом, если только я не буду больше сердиться. Успокаивал ее долго. -К вопросу о сексе, у нее был очень ранний (и сколько я понимаю единственный) опыт со сверстником, оставивший у нее исключительно негативные эмоции и представления во всем что этого касается. -Суицидальные наклонности. -Постоянные ночные кошмары, заканчивающиеся ее смертью. Избегает сна насколько это возможно. И еще многое, что я при необходимости могу добавить. Я привел самые яркие пункты. Я прошу совета в поиске подхода к ней. Я хочу стать ее первым настоящим другом, который не будет использовать ее ради какой-либо выгоды. Я хочу помочь ей разобраться в себе, принять действительность такой, какая она на самом деле. Научиться радоваться жизни и принимать собственные решения. На данный момент она считает меня очень странным и непонятным, но "хорошим". Возможно в глубине души она понимает что я желаю ей добра. Прошу совета. Как ей можно помочь? Как правильнее себя с ней вести? Могу предоставить уточнения при необходимости.
alltrim2 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Я хочу стать ее первым настоящим другом, который не будет использовать ее ради какой-либо выгоды. У Вас синдром спасателя?
Alisa2017 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Прошу совета. Как ей можно помочь? Как правильнее себя с ней вести? Могу предоставить уточнения при необходимости. Помогите лучше себе))) А то, эксгумировали, расчленили девушку...и рассматриваете под микроскопом))) Извращенец прям какой-то!)))
Гость SaintNick Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Очень милое начало, нечего сказать. Да, возможно у меня и своих проблем хватает, но так ли это плохо, хотеть помочь кому-то? Если видно что человек медленно себя разрушает, разве вы не попытались бы помочь? Ведь дело не в том что мне НУЖНО ей помочь, я делаю это потому что сам этого хочу. Прошу вернуться к теме. Есть у меня самого проблемы или нет, это можно обсудить в другой раз и в другой теме. Нашел определение "синдрома спасателя". Не уверен что у меня все настолько запущено, я не бросаюсь "спасать" всех встречных и поперечных.
Alisa2017 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Нашел определение "синдрома спасателя". Не уверен что у меня все настолько запущено, я не бросаюсь "спасать" всех встречных и поперечных. Плохо искали)) Спасатели не спасают всех встречных поперечных)) Они выбирают одну "жертву" и спасают ее, спасают... до полного умопомрачения... Иногда всю жизнь свою кладут на алтарь спасательства))) Ваш случай, однозначно!
Pramuk Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Где она учиться? Что она делает в свободное время? Медленно себя разрушает это как? курит,пьет,наркотики, или она деградирует в зоне комфорта?
Тайша Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Доброго дня, SaintNick. Она просто нормальный человек с защитами на том месте, где и должны они стоять. Наше общество все сплошь странное и состоит из противоречий.Лучше не предлагать выбирать, на какое кино вы поведете девушку, лучше спросить, какие у нее предпочтения, чтобы совместить со своими. Потому что если вы предлагаете выбирать ей - то она может подумать, что вам самому все равно, на какое кино вы идете.Имхо, девушке помощь не нужна, а если вы хотите быть с ней - так выбирайте девушку, а не помощь девушке. Это разные вещи и второе бывает, заканчивается конфликтом. Где вас обвинят, что вы хотите спасать девушек, а не быть с какой-то конкретной девушкой рядом.Если вы выбираете быть с человеком, его проблемы решаются просто потому, что он любит и любим. Если вы выберете его спасать, его проблемы будут увеличиваться. Так же перфекционизм вероятно, свойственнен и вам, поскольку вы поставили очень много задач по исправлению другой личности. Скажите, сколько пунктов по исправлению себя вы можете так же написать, чтоб ей работать над собой было не скучно одной?
Гость SaintNick Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Плохо искали)) Спасатели не спасают всех встречных поперечных)) Они выбирают одну "жертву" и спасают ее, спасают... до полного умопомрачения... Иногда всю жизнь свою кладут на алтарь спасательства))) Ваш случай, однозначно! Вынужден возразить. Я не готов, что называется, в лепешку расшибиться чтобы наладить с ней общение. И пожалуй я не совсем правельно выразил свое желание. Я хочу найти с ней общий язык не потому что "она в беде, спасать немедленно", а потому что в те редкие моменты когда мне удавалось "приоткрыть" завесу, заглянуть под маску которую она носит в обществе, я там видел интересного человека. Я хочу не столько "спасти" ее от некой беды, сколько найти с ней общий язык. Где она учиться? Что она делает в свободное время? Медленно себя разрушает это как? курит,пьет,наркотики, или она деградирует в зоне комфорта? Школа. Поступает в 12 класс. свободное время - учеба, подготовка к поступлению в университет. Работает актером на детских праздниках. Единственное увлечение, которое я у нее нашел - рисование. Медленно разрушает - суицидальные наклонности. От одной попытки лично отговорил. Насколько знаю, до знакомства попытки тоже были. Доброго дня, SaintNick. Она просто нормальный человек с защитами на том месте, где и должны они стоять. Наше общество все сплошь странное и состоит из противоречий. Лучше не предлагать выбирать, на какое кино вы поведете девушку, лучше спросить, какие у нее предпочтения, чтобы совместить со своими. Потому что если вы предлагаете выбирать ей - то она может подумать, что вам самому все равно, на какое кино вы идете. Имхо, девушке помощь не нужна, а если вы хотите быть с ней - так выбирайте девушку, а не помощь девушке. Это разные вещи и второе бывает, заканчивается конфликтом. Где вас обвинят, что вы хотите спасать девушек, а не быть с какой-то конкретной девушкой рядом. Если вы выбираете быть с человеком, его проблемы решаются просто потому, что он любит и любим. Если вы выберете его спасать, его проблемы будут увеличиваться. Так же перфекционизм вероятно, свойственнен и вам, поскольку вы поставили очень много задач по исправлению другой личности. Скажите, сколько пунктов по исправлению себя вы можете так же написать, чтоб ей работать над собой было не скучно одной? Дело в том что собственных предпочтений у нее нет. Она "любит" то, что любит самый "авторитетный" человек в ее окружении. Она не совсем понимает сам концепт "собственного мнения".
Тайша Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Вынужден возразить. Я не готов, что называется, в лепешку расшибиться чтобы наладить с ней общение. И пожалуй я не совсем правельно выразил свое желание. Я хочу найти с ней общий язык не потому что "она в беде, спасать немедленно", а потому что в те редкие моменты когда мне удавалось "приоткрыть" завесу, заглянуть под маску которую она носит в обществе, я там видел интересного человека. Я хочу не столько "спасти" ее от некой беды, сколько найти с ней общий язык. То, что вам хочется приоткрыть завесу - это понятно. Но человек может вам еще не доверять. И это тоже будет понятно. Школа. Поступает в 12 класс. свободное время - учеба, подготовка к поступлению в университет. Работает актером на детских праздниках. Единственное увлечение, которое я у нее нашел - рисование. Медленно разрушает - суицидальные наклонности. От одной попытки лично отговорил. Насколько знаю, до знакомства попытки тоже были. Вообще если у человека такие наклонности, он либо будет себя медленно разрушать лет 90, либо уйдет из жизни раньше. Некоторым удается разрушать не только себя, но и с успехом всех окружающих, иметь троих детей и внуков, и счастливо грызть им всем мозг даже более чем до 90 лет.
Гость SaintNick Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Пожалуй стоит отметить что общения как такогого почти нет. Редкие переписки. Она хочет со мной общаться, но не понимает как. Боиться совершить ошибку, сказать что-то не то. Из-за этого общение как правило ограничевается конкретной темой. Дружелюбной болтовни "ни о чем" нет.
alltrim2 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Я не готов, что называется, в лепешку расшибиться чтобы наладить с ней общение. А на что Вы готовы? До какой границы Вы готовы пойти в своей решимости установить с ней контакт? Я насчитал в Вашем описании 15 пунктов в минус и только один в плюс, из чего могу сделать вывод, что ни о какой любви речь не идет. Вопрос только в том, зачем она Вам? Просто пообщаться?
Гость SaintNick Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А на что Вы готовы? До какой границы Вы готовы пойти в своей решимости установить с ней контакт? Пожалуй пока не пойму одно из следующего: 1) Это гиблое дело и ничего из этого не выйдет. 2) Она сама этого не хочет. 3) мои действия приносят только вред. 4) Я потеряю несоизмеримо больше чем получу (в духовном смысле).
Soft Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Прошу совета. Как ей можно помочь? ... Заработайте много денег и отведите её к психотерапевту.
Тайша Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Дело в том что собственных предпочтений у нее нет. Она "любит" то, что любит самый "авторитетный" человек в ее окружении. Она не совсем понимает сам концепт "собственного мнения". Ну - для нее это может быть хорошо. В нашем обществе это любят, когда у человека нету своего мнения. Но вот для вас это может быть плохо. Если у нее нету мнения о том, быть ли ей с вами...
Alisa2017 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Вынужден возразить. Я не готов, что называется, в лепешку расшибиться чтобы наладить с ней общение. И пожалуй я не совсем правельно выразил свое желание. Я хочу найти с ней общий язык не потому что "она в беде, спасать немедленно", а потому что в те редкие моменты когда мне удавалось "приоткрыть" завесу, заглянуть под маску которую она носит в обществе, я там видел интересного человека. Я хочу не столько "спасти" ее от некой беды, сколько найти с ней общий язык. Ок. Вот с этого и стоило начинать сразу. С Ваших желаний и стремлений. Общий язык Вы найдете только если есть точки соприкосновения с девушкой. Общие интересы, цели, способы взаимодействия...
Pramuk Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 С чего вы взяли что этому человеку необходима помощь???? Может так выгляжит ее идеальная жизнь ОТВАЛИТЕ ОТ НЕЕ. ПОЧЕМУ КАКИЕ-ТО МУДАКИ ВМЕШИВАЮТЬСЯ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ВЫ ЕЙ КТО ВООБЩЕ????? ПИШИТЕ ТУТ ЗА НЕЕ!!!! У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЦЕННОСТИ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ КАРЬЕРА КОГО-ТО СЕМЬЯ У НЕЕ ВИДИМО КАРЬЕРА На 1 МЕСТЕ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ !!!!!!!!!! Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!
Тайша Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Это этот парень, SaintNick, пишет тут за нее. А мы ему отвечаем, что типа отстань от нее, думай о себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.