Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Здравствуйте.Меня зовут Артём. Мне 20 лет. И вот кусок моей никчемной жизни.Пост будет длинным, и скорее всего нудным. Детство: Все детство я провел в женском коллективе. А именно у бабушки. Там в то время проживали еще 2 её дочери, мои тети, в общем. Мать я почти не видел, так как она работала в смену, а дома меня оставлять одного опасались. Отца я за свои 20 лет, видел от силы раз 10. Они с матерью развелись когда мне было всего 2 года, потому что он много пил. И вот с 2х лет, и почти до 5 класса, я прожил у бабушки.В 5 лет меня отдали в школу. Однажды, во 2 классе, мы с тетей писали диктант, мне было тогда 7 лет. Нужно было что-то написать, чего я не понимал, я уже не помню что точно это было. Так вот, тетя начала на меня орать из-за того что я ничего не понимаю. Я, как обычный 7-летний ребенок, начал плакать. И тогда она додумалась до того, чтоб одеть на меня ЮБКУ чтоб я не "ныл как баба!", вместо того чтоб объяснить что-то.Я в то время, очень боялся темноты, так другая тётя ВСЕГДА когда уходила из комнаты, выключала свет не смотря на то что я находился там в это время.Потом, лет в 9-10 у меня начали появляться друзья, во дворе, классе и т.д. И из-за того что меня часто наказывали по сути ни за что, я научился виртуозно врать, чтобы мне не запрещали выходить гулять. Это немного помогало. Юность: примерно в 5-6 классе, я хорошо подружился с одним из своих одноклассников, познакомил его со своими друзьями, и почему то в процессе нашей дружбы, у меня не осталось никого, только он. Потом, в 7 классе, мы подружились с еще одним нашим одноклассником. Он вечно сидел со своим другом со двора за последней партой, всегда вдвоем, ни с кем не общались почти из класса. Потом один из них начал хорошо общаться с нами и в итоге, тот первый, тоже как то сам по себе отпал. Остался только я, и один из тех двоих (как не странно, довольно крепко дружим до сих пор). Потом мы с ним крепко сдружились, появились свои общие интересы, и мы практически перестали общаться с остальным классом, потому-что никто все равно не понимал ни наших разговоров, ни наших шуток и т.д... Через год нашей дружбы по классу пошли слухи что мы геи, при чем никто ничего слушать не хотел, их единственным доводом было: "Ну раз вы всегда вместе ходите и ни с кем не общаетесь, значит вы педики". Хотя никто из нас об этом даже и подумать не мог.Закончили школу - поступили в колледж. В одну группу с другом. Там было тоже самое. Потому что налаживать связи с незнакомыми людьми, я просто на просто не умел. И из-за этого в группе начались насмешки, неприятные шутки и тому подобное. И это уже на 1 курсе. Начал прогуливать учебу, потому что не хотелось появляться в обществе одногрупников. В итоге за 3 года учебы, я отучился в общей сложности максимум год. Из-за этого начались проблемы с матерью и остальной семьей. Вечные ссоры, крики. Рассказать почему я на самом деле не посещаю пары, я не мог, потому что мне было стыдно. Я как и в детстве придумывал всяческие отмазки. Мастер группы - женщина была, и есть, очень хорошая, предлагала мне посещать психолога из нашего колледжа, но я отказывался. Когда был у директора, за прогулы, она сказала что у меня совершенно пустой взгляд, без блеска.В итоге с горем пополам я защитил диплом. Мука с колледжем закончилась.Прошло полтора обычных года. Потом мне пришла повестка на медицинское освидетельствование, я его прошел и меня отправили на областную мед комиссию. Там заметили шрам на запястье, и дали путевку в ПНД на обследование, и плюс еще в неврологию провериться на ВСД, ибо у меня постоянно мокрые, холодные и трясущиеся руки. Когда рассказал об этом матери она спросила "И что ты хочешь сказать? что это я тебя таким сделала?", хотя я ей просто рассказал что это за путевки.Прошел месяц, поехал на обследования, перед этим начитавшись в интернете тем про откос по F 60.3. Там "удачно" поотвечал на вопросы, и мне сказали что меня оставляют на месяц. Прошел день, все вроде бы ничего. Прошел второй - так же. На третий - у меня напрочь пропал аппетит. Вызвали к врачу... и... я начал там ныть что я хочу домой.... не знаю почему, просто разревелся как девочка. В итоге меня ускорили и выпустили уже через неделю.Через 2 недели после возвращения домой, в один прекрасный день, мама придя домой, заявила мне, что я продаю анашу, видите ли ей так кто-то сказал. Слушать меня она отказалась, я как всегда оказался не прав. В итоге мы с ней снова разругались, и я ушел из дома. Жил 2 недели у друга. Иногда заходил домой переодеться. Один раз мама спросила "Чего ты сюда ходишь, вообще?". В общем кое как "помирились".Потом наступило лето, приехала моя девушка и оно прошло незаметно.Потом случилось так, что мне досталась часть наследства моего отца. Умер в марте 2012. Отравился чем-то во время очередной пьянки. На часть из этих денег переехал в другой город, снял квартиру, нашел работу. Проработал ровно 4 месяца и уволился. Уволился в основном из-за того, что надоело отдавать больше половины зарплаты вникуда. А еще из-за того что мне было стыдно за себя. Потому что на работе я и 2х слов сказать нормально не мог, либо молчал, либо мямлил что-то еле слышно. При чем сам не осознавая, почему так происходило. Май 2013: 10 числа я вернулся в свой город. С твердым намерением устроиться на работу и спокойно работать. Сначала приходил в отдел кадров, и просто уходил, потому что не знал что говорить. Боялся выглядеть идиотом. Потом пропустил еще пару недель, по этой же причине. Потом все таки зашел в этот кабинет. Сказали съездить в одно место, там была должность, я поехал, и... Сегодня: Пришел на автобусную остановку. Я не знал на какой мне автобус садиться. Спросить, я тоже не смог, как всегда. Дождался пока проедут все автобусы. И пошел пешком. Дошел. Отстоял очередь. Зашел к начальнику. Он посмотрел на мой диплом... И сказал что без опыта меня не возьмет, потому что неполноценный работник ему не нужен.. Я ушел. На улице встретил какого то незнакомого мужика, он мне сказал сходить в другой кабинет, поговорить с одним человеком, он посмотрит как я выполняю свою работу, и сам поговорит с начальником.. А я, сделал вид что иду туда, вышел через другую дверь, и ушел. Потому что побоялся что не пройду проверку. Мать: С матерью у меня вообще отношения какие-то особенные. Ни один разговор с ней не обходится без ссоры. Стоит мне возразить и пытаться отстаивать свою точку зрения - она начинает либо кричать, либо говорит чтоб делал что хочу, мол все равно не слушаю. Я априори не могу быть прав. Когда прошу у нее совета - почти всегда скажет что она ничего не знает. Когда пытаюсь рассказать о своих заботах и проблемах - говорит чтоб не жаловался. Хоть какую-то поддержку получаю только от бабушки. К чему я все это. Сегодня пока шел домой, вспоминал все это, и стало как всегда очень гадко от этого. Ведь я: Почти не могу даже постоять за себя. Закомплексованный. Совершенно не умею общаться с людьми. Почти постоянно вру (в этом посту старался быть максимально откровенным). Практически без друзей. Замкнутый. Вечно с мокрыми и дрожащими (благо, хоть не всегда заметно) холодными руками. Тощий. Веду себя как идиот в обществе. И дикой аллергией на сладкое, от которой на всей роже начинают лезть прыщи и синеватые пятна. И что самое печальное, я ничего не могу с этим сделать. Я понимаю на сколько я ужасен, бесхарактерен, безволен, жалок. Часто об этом думаю. Но... измениться у меня не получается, и видимо, не получится. Я уже не знаю что с этим всем делать. Все бесполезно. Я пытался. Была даже пара попыток суицида - неудачно. Потому что СТРАШНО. Спасибо за внимание. Просто хотелось выговориться.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а как ты хочешь, чтобы было? с кем ты живешь? я так понимаю, ты не работаешь? на кого отучился?
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а как ты хочешь, чтобы было? с кем ты живешь? я так понимаю, ты не работаешь? на кого отучился? В данный момент с матерью. Временно не работаю. Ну еще иногда звонят с одного магазина, когда товар приезжает, помочь разгрузить. Сварщик я.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 В данный момент с матерью. Временно не работаю. Ну еще иногда звонят с одного магазина, когда товар приезжает, помочь разгрузить. Сварщик я. а живешь ты где, в каком городе? кем бы тебе хотелось работать?
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а живешь ты где, в каком городе? кем бы тебе хотелось работать? Живу в Орске. Работать. Хотелось бы конечно по своей профессии, то есть сварщиком. И интересно. И с людьми почти никакого контакта.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Живу в Орске. Работать. Хотелось бы конечно по своей профессии, то есть сварщиком. И интересно. И с людьми почти никакого контакта. от мамы не хочешь уехать? работу ищешь?
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 от мамы не хочешь уехать? работу ищешь? Уезжал я уже, а толку? Ищу.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Уезжал я уже, а толку? Ищу. толку, что так и будешь возвращаться к тому, что тебя привело к тому, что сейчас пока с ней живешь. ты, я так понимаю, по большей части с матерью общаешься. вот у тебя и формируется некий стереотип общения. ты боишься, что тебя не возьмут на работу, что ты накосячишь, что ты изменишься, что получишь свободу, не потому что не хочешь с ней ссориться?
dusha veda Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не переживай, ты не одинок. Другим тоже хреново.
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 толку, что так и будешь возвращаться к тому, что тебя привело к тому, что сейчас пока с ней живешь. ты, я так понимаю, по большей части с матерью общаешься. вот у тебя и формируется некий стереотип общения. ты боишься, что тебя не возьмут на работу, что ты накосячишь, что ты изменишься, что получишь свободу, не потому что не хочешь с ней ссориться? Нет, это скорее из-за того, что... не знаю как объяснить... просто из-за того что я боюсь облажаться. А ссоры с матерью, это у же как не печально обыденность.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Нет, это скорее из-за того, что... не знаю как объяснить... просто из-за того что я боюсь облажаться. как это просто, просто не бывает. ты уже много раз облажался, так что, ты, наверное, боишься "не облажаться". А ссоры с матерью, это у же как не печально обыденность. а я разве спорю? попробуй ответить, чем тебе выгодно то положение вещей, которое сейчас; что ты потеряешь, если все изменится (в лучшую сторону)
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 попробуй ответить, чем тебе выгодно то положение вещей, которое сейчас; что ты потеряешь, если все изменится (в лучшую сторону) Ничего не потеряю. Разве что свой груз в виде различных комплексов. Но это только пойдет в пользу.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ничего не потеряю. Разве что свой груз в виде различных комплексов. Но это только пойдет в пользу. если бы это было так, тогда ты бы не боялся ходить на собеседования. что произойдет, если тебя не возьмут на работу? придется на еще одно собеседование идти и твой образ жизни не изменится еще какое-то время? так ведь ты сам сказал, что для тебя это - обыденность, а раз обыденность, значит ты не боишься, что данный порядок будет продолжаться. понимаешь, что что-то тут не сходится?
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 если бы это было так, тогда ты бы не боялся ходить на собеседования. что произойдет, если тебя не возьмут на работу? придется на еще одно собеседование идти и твой образ жизни не изменится еще какое-то время? так ведь ты сам сказал, что для тебя это - обыденность, а раз обыденность, значит ты не боишься, что данный порядок будет продолжаться. понимаешь, что что-то тут не сходится? Нет, я тебя если честно, не совсем понимаю. Обыденность - это мои ссоры с матерью по сути из-за всяких мелочей, я думаю они от собеседований ну никак не зависят.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Нет, я тебя если честно, не совсем понимаю. Обыденность - это мои ссоры с матерью по сути из-за всяких мелочей, я думаю они от собеседований ну никак не зависят. тогда почему ты на собеседованиях, как ты выразился, мямлишь?
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 тогда почему ты на собеседованиях, как ты выразился, мямлишь? Уточнение. Это было на прошлой работе, а не на собеседованиях, и я сам не понимаю, почему так. На собеседованиях, вернее перед ним, я обычно в уме представляю вопросы которые мне будут задавать. И заранее формирую ответы на них. Таким образом получается отвечать более-менее уверенно.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Уточнение. Это было на прошлой работе, а не на собеседованиях, и я сам не понимаю, почему так. На собеседованиях, вернее перед ним, я обычно в уме представляю вопросы которые мне будут задавать. И заранее формирую ответы на них. Таким образом получается отвечать более-менее уверенно. и как успехи? долго работу ищешь? что значит, сам не знаю, почему мямлил... а если подумать?
dusha veda Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Думаю для сварщика не так важно не мямлить на собеседовании. Вообще фиг знает как сварщики собеседования проходят) Но важно мастерство. А опыт, разве не было возможности получить опыт от места учебы? Да и наверняка есть может не очень высоко оплачиваемые места, но опыта можно набраться.
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 и как успехи? долго работу ищешь? что значит, сам не знаю, почему мямлил... а если подумать? Почти месяц ищу. Успехи - все почти получается. К примеру - единственная причина отказа - отсутствие опыта. Но, показать что я умею, я не могу, из-за наверное робости, я не знаю как это называется. А по поводу мямли. Я однажды на прошлой работе думал об этом. Мне казалось что если я буду говорить обычным голосом - это будет грубо звучать. Ибо единственный человек с которым я разговаривать должен был - мой прошлый начальник. Звучит наверное, бредово.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Почти месяц ищу. Успехи - все почти получается. К примеру - единственная причина отказа - отсутствие опыта. Но, показать что я умею, я не могу, из-за наверное робости, я не знаю как это называется. А по поводу мямли. Я однажды на прошлой работе думал об этом. Мне казалось что если я буду говорить обычным голосом - это будет грубо звучать. Ибо единственный человек с которым я разговаривать должен был - мой прошлый начальник. Звучит наверное, бредово. я про это и говорю - робость, мямлить - это одно и то же. и дело не в опыте, опыт - это повод, он может с таким же успехом любым другим быть, типа тощий, некрасивый и т.д. начальник - тоже отговорка, то, что он начальник, не значит, что с ним надо другим голосом говорить, это значит, что его задачи по работе надо выполнять, то, что в должностной инструкции зафиксировано.
Гость Артём0704 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Думаю для сварщика не так важно не мямлить на собеседовании. Вообще фиг знает как сварщики собеседования проходят) Но важно мастерство. А опыт, разве не было возможности получить опыт от места учебы? Да и наверняка есть может не очень высоко оплачиваемые места, но опыта можно набраться. Просто я работал не оффициально, а сейчас работодатели требуют трудовую книжку. И это тоже мне идет в минус, ибо окончил колледж в 2011, а сейчас 2013. А без трудовой доказать что я не просто так на попе сидел эти 2 года - не так просто. А опыт от места учебы не в счет, потому что колледж - это не предприятие, не так много ответственности. Вот в чем дело. Плюс, мне не хватает настойчивости, мне сказали нет - я ушел. Вот так. я про это и говорю - робость, мямлить - это одно и то же. Я это понимаю, но проблема в том, что я не могу сломать это в себе. Ни в какую.
мазал тов Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Просто я работал не оффициально, а сейчас работодатели требуют трудовую книжку. И это тоже мне идет в минус, ибо окончил колледж в 2011, а сейчас 2013. А без трудовой доказать что я не просто так на попе сидел эти 2 года - не так просто. А опыт от места учебы не в счет, потому что колледж - это не предприятие, не так много ответственности. Вот в чем дело. Плюс, мне не хватает настойчивости, мне сказали нет - я ушел. Вот так. скажи, я готов неофициально поработать, согласен на трудоустройство после испытательного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти