Перейти к содержанию

Моя жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто я работал не оффициально, а сейчас работодатели требуют трудовую книжку. И это тоже мне идет в минус, ибо окончил колледж в 2011, а сейчас 2013. А без трудовой доказать что я не просто так на попе сидел эти 2 года - не так просто. А опыт от места учебы не в счет, потому что колледж - это не предприятие, не так много ответственности. Вот в чем дело.

Плюс, мне не хватает настойчивости, мне сказали нет - я ушел. Вот так.

Я это понимаю, но проблема в том, что я не могу сломать это в себе. Ни в какую.

Ну так и скажи, что работал неофициально и готов предоставить рекомендации - дай телефон бывшего работодателя.

скажи, я готов неофициально поработать, согласен на трудоустройство после испытательного.

не стоит наступать на те же грабли

Как у вас в городе с биржей труда обстоит?

можно на нее встать - они должны предложить варианты работы.

как молодй специалист не знаю пройдешь или нет. все таки время прошло. но могут помочь. и может даже пособие платить будут по безработице.

Гость Артём0704
Опубликовано

Ну так и скажи, что работал неофициально и готов предоставить рекомендации - дай телефон бывшего работодателя.

Я думаю, попробовать можно. Но, ведь никто никак не проверит, чей телефон я дал, вдруг это мой знакомый, будет говорить от лица моего экс начальника. Как я докажу это? Так что этот вариант подходит, но только как запасной.

Опубликовано

не стоит наступать на те же грабли

а почему одни и те же?

многие устраивают после испытательного срока, не вижу в этом ничего страшного.

Я думаю, попробовать можно. Но, ведь никто никак не проверит, чей телефон я дал, вдруг это мой знакомый, будет говорить от лица моего экс начальника. Как я докажу это? Так что этот вариант подходит, но только как запасной.

а зачем доказывать, тебе кто-то говорил, что ты телефон друга дал?

они скорее всего и звонить не будут, и вообще не из-за опыта не берут.

Опубликовано

Да ерунду не говори) все телефоны можно проверить, это раз, потом по разговору понять с кем говоришь.

Да и чаще всего по этим номерам никто не звонит - достаточно, что ты его просто указал.

Проще относись)

Опубликовано

Но показать, что я умею, я не могу: из-за, наверное, робости, я не знаю, как это называется.

Попробуйте сказать на собеседовании "А давайте я покажу, что умею." Или "А дайте мне тестовое задание". Работодатель будет только рад, поверьте.

Опубликовано

Дам тебе один совет...если ты сможешь себе это вдолбить в голову то жизнь свою изменишь координально!

Живи по принцыпу-все что не делается,все к лучшему! Ведь если посудить так оно и есть...вот к примеру ты не пошел на работу устраиватся из за того что побоялся облажаться,а где логика тут? Ты побоялся и не попал на работу,а если бы попробовал...может быть попал бы. И даже если не попал бы...то ты бы сделал шаг к саморазвитию,поскольку переступил через свой страх! Все предельно просто,нужно осознать просто.

Вам просто нужно научиться бороться с самым вашим злым врагом-со своим умом! Он вам говорит не надо спрашивать на остановке какой автобус едет в нужное вам место,а вы отвергая все мысли( по поводу того что можете показаться странным каким то) берите и делайте это. И старайтесь это делать всегда и везде...начните изначально общение в соц.сетях(дабы хоть немного к людям привыкнуть)...и главное не переживайте что покажететь странным...на Земле 7 миллиардов людей,если из них вы покажитесь 20 странным-не страшно думаю :) вообщем говорить можно очень много на эту тему...основное вроде сказал.

Опубликовано

Хотя нет...еще посоветовал бы вам немного заняться спортом(я так понимаю время у вас достаточно)-это вам поможет стать хоть немного самоувереней! А еще лучше пойти на секцию(но я думаю что это еще рано,это можно сделать когда научитесь довольно хорошо с собой бороться).

Опубликовано

у меня такие же проблемы были, я тоже боялась и сейчас немного побаиваюсь с незнакомыми разговаривать.. но надо учиться, Застенчивость это..  очень тяжелое состояние, страшно все.. и умные мысли в голову не приходят во время.. Думаю это от того что в детстве к каждому шагу придирались, и ответственность врожденная большая, к некоторым придираются ругают, им все равно, а таким как я не хочется поступать не правильно , хочется что бы ругать было не за что, поэтому все запоминается очень хорошо. Чем я себя успокаиваю:

1. Думаю о том, что в отделе кадров или другие люди - это простые люди, они с утра встали, сходили в туалет, поели и пришли на работу, им может скучно..и они думают в основном о своих проблемах, мужьях, детях, о том как они сами выглядят, толстые они или худые, хорошая ли одежда на них одета.. и уже потом слегка оценивают того кого видят и при этом тоже может немного переживают понравились ли они тебе.

2. Гнать все неприятные мысли....эти мысли они просто мысли.. это мне так подумалось - это не обязательно так и есть.. а от неприятных мыслей толка нет..

3. ну даже если я им не понравилась - то что? всем не угодишь.. когда на работе работаешь, почти всегда кому-та не нравишься, всем мил не будешь никогда. это нормально. а добрые люди есть везде.

4. улыбаться надо.

5. Если хочется с кем-то контакт наладить, то лучше ненавязчиво интересоваться их настроением жизнью проблемами.

6. Мне всегда хочется знать, что обо мне думают, если я не знаю, то мне КАЖЕТСЯ, что они плохо думают.. а на самом деле они вообще могут обо мне не думать.. у нас на работе куча народу , которых я знаю и я о них вообще не думаю и если они переживают как я им, я подумаю что не знаю..

7. у меня тоже странное поведение, я говорю иногда не впопад, шутки не понятные..ну и что? кто сказал что мы все должны быть одинаковые , где правила как надо отвечать и говорить.

Советую: больше практики, больше пробовать разговаривать с незнакомыми, сначала мужественно через себя переступать...потом будет легче. От мамы удалиться лучше дальше и завести связи. я три раза начинала жить в незнакомом городе.. начинала общаться с простых людей, соседки по комнате: просто доброжелательно выглядеть, здороваться улыбаться, спрашивать как дела.. люди обычно сами стесняются сначала, а постепенно налаживается общение.  

Опубликовано

"лал"

п.с. не люблю я тут людям помогать, но у я знаю несколько верных способов смерти, а главное не затратных, без боли и что самое важное, после тебя убирать практически не надо, если надо, приди в местный военком, там скажут как меня найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...