Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите разобраться в себе. у меня странный характер и странная жизнь, похоже с мотивацией проблемы, мне как будто ничего не хочется, вернее хочется жить своей внутренней жизнью, но это не вполне возможно, все равно работать надо, учиться - с этим у меня всегда возникали проблемы -т.е. не хочется что либо делать, и как я уже выразилась "не волнует". Это еще со школы, например, не хотелось учить какой-либо предмет, или хотелось прогуливать, и я делала как считала нужным, хотя и дома ругали и из школы грозили исключить, но мне было все равно.

И этот тянется за мной всю жизнь, у меня много неприятностей было из-за этого, но ..."не волнует".

что делать?

"здоровая мотивация" -что она собой представляет?

Опубликовано

что делать?

Ну, можно попробовать поискать... А в чью вы хотите вписаться жизнь? В свою или чужую?

Надо то кому было   - вам или не вам? И что нужно вам?

Опубликовано

Devushkabezadresa

Выберите то, что нравится и двигайтесь в этом направлении. Достигли... пошла дальше, появится уверенность в себе.

Навык приходит только с практикой.

Жизнь - это движение, поэт вам нужно обязательно что-то делать, чем-то быть занятой.

Опубликовано

что делать?

Так если не волнует, то какие проблемы-то?

все равно работать надо, учиться 

Кому и для чего надо работать, учиться?

Опубликовано

помогите разобраться в себе. у меня странный характер и странная жизнь, похоже с мотивацией проблемы, мне как будто ничего не хочется, вернее хочется жить своей внутренней жизнью, но это не вполне возможно, все равно работать надо, учиться - с этим у меня всегда возникали проблемы -т.е. не хочется что либо делать, и как я уже выразилась "не волнует". Это еще со школы, например, не хотелось учить какой-либо предмет, или хотелось прогуливать, и я делала как считала нужным, хотя и дома ругали и из школы грозили исключить, но мне было все равно.

И этот тянется за мной всю жизнь, у меня много неприятностей было из-за этого, но ..."не волнует".

что делать?

Не волнует- это хорошо. Вот меня много чего не устраивает- хоть убейся. А ресурсов изменить -не хватает. А тут все устраивает. Это ваша жизнь. Живите как хотите. В школе мы были как рабами, да. Да, у детей нет выбора. А у взрослых есть. Ну правда надо зарабатывать. Но это не сложно. Остальное время живите своей внутренней жизнью.

Опубликовано

Посмотрел Ваши предыдущие темы выборочно. Не буду углубляться в теории мотивации, дам лишь один совет:

Вам необходимо движение в любой форме: Ходить, заниматься спортом, разговаривать с людьми, да же если по началу это не будет нравиться. Нужно организм сначала в тонус ввести чтобы говорить о разумных мотивациях.

У Вас есть страх Вашей смерти?

Опубликовано

товарищи, спасибо за ответы. но тут речь идет о реальной психопатии.

kvadraten, а причем тут страх смерти? у меня некрофобия есть, а что я сама умру пока не думаю вроде.

у меня какое-то состояние странное, я живу в снах,т.е. днем какие-то воспоминания появляются, и тут вспоминаю, что это во сне было, это не в том смысле, что я события путаю "приснилось или наяву", нет, я об эмоциях, о впечатлениях.

работа есть сейчас, общаюсь вот очень мало, и даже не хочется, хотя сотрудники вызывают у меня симпатию.

Опубликовано

если бы я знала)

попробуйте подумать, почему не хотите?

что происходит, когда начинаете общаться?

попробуйте описать, иначе только гадать остается...

Опубликовано

отторжение есть к собеседнику

при наличии симпатии?

нет побуждения говорить что-либо, хочется молчать

ну причина есть на то, может быть по конкретной теме сказать нечего?

слушать-то хочется, интересно, что он рассказывает?

--

а какова природа симпатии, как можете описать эту симпатию?

речь идет о реальной психопатии

это вам врач сказал?

Опубликовано

при наличии симпатии?

ну причина есть на то, может быть по конкретной теме сказать нечего?

слушать-то хочется, интересно, что он рассказывает?

--

а какова природа симпатии, как можете описать эту симпатию?

это вам врач сказал?

да, психопатия в легкой форме - это диагноз,поставленный врачом.

симпатия? просто нравятся, смотришь, такие милые лица, хорошие люди

отторжение скорее к тем, кто не нравится особо, хотя тут сложно сказать.

говорить не хочется, хочется молчать просто.

для меня общение с людьми туманная и неоднозначная тема, я не имею в виду, что я не умею общаться, даже доводилось работать продажником.

Опубликовано

симпатия? просто нравятся, смотришь, такие милые лица, хорошие люди

отторжение скорее к тем, кто не нравится особо, хотя тут сложно сказать.

милые лица не всегда означают, что их обладатели приятны в общении и хорошие люди.

вас все-таки их внешность привлекает или черты характера?

если отторжение к тем, кто не нравится, то что тут странного? просто надо поменьше с ними общаться, не подходят они вам, может быть вы им тоже не очень нравитесь.

А по поводу сложно сказать, я хочу определить, представляю себе приятных людей, вспоминаю общение с ними, честно говоря, никакого отторжения не могу вспомнить, даже когда они со мной не очень хорошо поступали, скорее обида.

А можете конкретный пример привести одновременной симпатии и отторжения?

говорить не хочется, хочется молчать просто.

а слушать, время проводить, может быть прикоснуться, смотреть?

описанные действия, вроде как, и есть мотивация - "приятно".

для меня общение с людьми туманная и неоднозначная тема

что же в ней туманного и неоднозначного?

вам когда-нибудь нравилось общаться, вы предпочитали говорить или слушать?

Опубликовано

что делать?

Мотивация это , чего ты хочешь. Окей? Есто то , что ты хочешь и есть то , что ты НЕ хочешь.

Ты хочешь интроверсироваться и "не волнует" , да? Для этого нужны условия - крыша над головой , одежда и жратва. Это всё не сложно обеспечить на не особо квалифицированной работе. Работа у тебя есть ? Есть. Крыша над головой и хавчик есть ? Есть. Вылазь из инета и "не волнует"  - жизнь удалась. Точка.

Такой расклад устраивает , или чего-то всё-же хочется ещё?)))

Опубликовано

товарищи, спасибо за ответы. но тут речь идет о реальной психопатии.

это Вам к доктору тогда - операции на сердце по интернету не делаются, скальпель в провода не пролазит.

kvadraten, а причем тут страх смерти? у меня некрофобия есть, а что я сама умру пока не думаю вроде.

иногда страх неплохой мотиватор. когда жрать нечего - очень мотивирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...