Гость Ann_Burns Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте. Когда не знаешь с чего начать, начинай с начала. Мне 21 год, я учусь заочно и работаю на дому. Не была замужем и детьми еще не обзавелась. Год назад неожиданно скончалась моя подруга. Она просто легла спать и не проснулась. В ноябре мне поставили малоприятный диагноз - язва 12перстной кишки средней тяжести. Не сказать чтоб это сильно меня напугало, но когда я рассказала об этом маме, она расплакалась. Кажется, тогда во мне что-то дрогнуло. Из-за болезни я полностью отказалась от алкоголя, изменила питание, режим сна. Похудела на 20 килограмм. Однако, психическое мое состояние стало ухудшаться. Однажды ночью я увидела сон. В нем был жуткий, глубокий и черный страх, перемешанный с безысходностью. Отчаяние. В нем я знала, когда умру и просто лежала в темной комнате при свете свечи. Украдкой поглядывала на часы в ожидании своего часа. Мама сидела рядом и спокойно говорила со мной о том, что будет грустно, когда меня не станет. И вот, час настал. В моей голове пронеслась мысль, что скоро я узнаю как там - за гранью, и холодом отдалась тревога. Но часы тикали, а я не умирала. В комнату зашла сестра и спросила, почему я похоронила себя раньше времени. Я проснулась, а ощущение предчувствия смерти не прошло. Меня впервые в жизни накрыла настоящая истерика. Я вопила и рыдала... Мне не хотелось умирать... С тех пор каждая ночь превратилась в кошмар предчувствия. Раньше я любила гулять по ночам или просто размышлять, но теперь боялась, что если усну, то просто не открою на утро глаза. Сны были тревожными и жуткими. Я человек молчаливый, интроверт, мне очень сложно выдавливать из себя такое и я никому не рассказывала о своих переживаниях. Казалось, если расскажу, все пойдет по нарастающей. Я отгородилась от друзей и ушла в жуткий мир страхов и тревог. То и дело вспоминала, как бабушка умирала на моих глазах, когда мне было 10. Искала знаки, указывающие на мою скорую смерть. Лечение продвигалось очень медленно... Я лечусь до сих пор. И отсутствие облегчения тоже накладывало отпечаток. Начались панические атаки... Это был мой маленький одинокий ад. Никто не знал о них, даже моя родные. В эти моменты по ночам накал страха в моей голове был настолько сильным, что я теряла сознание. Иногда задыхалась во сне. Я начала думать о том, что лучше бы и правда знала, когда умру. Но позывов к суициду не было. Сколько статей на эту тему я перечитала... Не счесть. Но все приносило лишь временное облегчение. После очередной панической атаки как-то весенним утром я решила, что хватит. Начала заниматься медитацией, йогой и интересоваться самыми разнообразными духовными практиками. Уехала из дома на историческую родину, к Уральским горам. Тиски страха ослабли. Теперь днем я вообще не думаю о нем и живу обычной жизнью. Когда вспоминаю, мне кажется что это самый настоящий абсурд. Однако ночью... Иногда я просыпаюсь с жутким чувством тревоги и в моей голове проносятся знаки, указывающие на то, что я скоро умру. В такие моменты логика бессильна меня успокоить. Концентрация не удается. Жуткие мысли перемалывают меня... Пока не приходит рассвет и тогда я могу спокойно уснуть. Вчерашняя ночь была одной из таких ночей... Сегодня утром мама сказала, что в окно ударился голубь. Глупость, но мое подсознание явно утянуло это в копилку "знаков". Я понимаю сейчас, что без посторонней помощи не обойтись... И я прошу помочь... Мне кажется, все это в конце концов сведет меня с ума...
alltrim2 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ann, кроме логических доводов, необходимо еще и расслабить мышцы. Дело в том, что мышечное напряжение может создавать эффект обратной связи (т.е. не мышцы напряжены из-за страха, а страх возникает из-за того, что мышцы напряжены). Читали Курпатов "Средство от страха"? Почему не обращаетесь к психотерапевту по поводу ПА?
Гость Ann_Burns Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ann, кроме логических доводов, необходимо еще и расслабить мышцы. Дело в том, что мышечное напряжение может создавать эффект обратной связи (т.е. не мышцы напряжены из-за страха, а страх возникает из-за того, что мышцы напряжены). Читали Курпатов "Средство от страха"? Почему не обращаетесь к психотерапевту по поводу ПА? Спасибо! По поводу физического напряжения возьму на заметку и обязательно прочитаю то, что Вы посоветовали. Однако боюсь, что эффект вновь будет неустойчивым. Но не сомневаюсь, конечно, цепляюсь за любую возможность выбраться из этого состояния. К психотерапевту не обращалась за неимением его в маленьком городе, в котором раньше жила. Сейчас ПА значительно ослабли и, изучив суть вопроса, я просто сама знаю, что они ничем мне не грозят. От этого переживаю их наплывы спокойно. Однако общее тревожное состояние не покидает
мазал тов Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 а врач что говорит по поводу течения болезни? есть ли улучшения? чем вообще занимаетесь в свободное время, учитесь, работаете?
Гость Ann_Burns Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 а врач что говорит по поводу течения болезни? есть ли улучшения? чем вообще занимаетесь в свободное время, учитесь, работаете? улучшения есть, но процесс выздоровления двигается очень медленно. 20-ого числа снова иду к врачу, переживаю... Неизвестность по поводу собственного состояния тоже подливает масла в огонь. Это первая болезнь в моей жизни, которая полностью изменила ее ритм и течение. Поэтому свыкнуться было сложно. В свободное время стараюсь не сидеть дома, гулять хотя бы в одиночестве с плеером, много читаю. Осенью заканчиваю обучение заочно. Работаю дома - шью. В золоте не купаюсь, но мне вполне достаточно, материальная сторона жизни не нервирует
мазал тов Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 улучшения есть, но процесс выздоровления двигается очень медленно. 20-ого числа снова иду к врачу, переживаю... Неизвестность по поводу собственного состояния тоже подливает масла в огонь. Это первая болезнь в моей жизни, которая полностью изменила ее ритм и течение. Поэтому свыкнуться было сложно. В свободное время стараюсь не сидеть дома, гулять хотя бы в одиночестве с плеером, много читаю. Осенью заканчиваю обучение заочно. Работаю дома - шью. В золоте не купаюсь, но мне вполне достаточно, материальная сторона жизни не нервирует глупо советовать банальщину, но здоровье - это главное, расскажите врачу о своих проблемах, чтобы он выписал лекарства может какие успокоительные или обезболивающие. организму ночью отдых нужен, чтобы бороться с болезнью, так что обязательно скажите. болезнь - это не приговор, днем старайтесь отвлечься на что-то.
Гость Ann_Burns Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 глупо советовать банальщину, но здоровье - это главное, расскажите врачу о своих проблемах, чтобы он выписал лекарства может какие успокоительные или обезболивающие. организму ночью отдых нужен, чтобы бороться с болезнью, так что обязательно скажите. болезнь - это не приговор, днем старайтесь отвлечься на что-то. Спасибо! Попробую, болезнь психосоматическая, состояние нервной системы конечно очень важно... Стараюсь и буду стараться)
мазал тов Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо! Попробую, болезнь психосоматическая, состояние нервной системы конечно очень важно... Стараюсь и буду стараться) не за что, не бойтесь спросить у врача, при вашей болезни это - нормально, и никакая подруга тут ни при чем. в том, что вам страшно - нет никакой вашей вины, попросите врача подобрать вам успокоительное, а там, и лечение быстрее пойдет.
Maral Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ann_Burns Самый важный вопрос, а болезнь у вас прошла? Язву вылечили? Наверно все замечали, что во время даже обычной простуды как резко меняется психическое состояние. Мысли обретают абсолютно другую окраску. Не зря же говорят в здоровом теле здоровый дух. Болезнь видимо появился из за большого стресса, во время стресса человек теряет защитные силы и получает удар по самому слабому месту. В вашем случае это желудочно кишечный тракт. А потом уже пошел обратный процесс, ваше физическое состояние отразилось на психику. То есть все эти страхи, все эти мысли из за физического состояния, из за болезни
Гость Ann_Burns Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 не за что, не бойтесь спросить у врача, при вашей болезни это - нормально, и никакая подруга тут ни при чем. в том, что вам страшно - нет никакой вашей вины, попросите врача подобрать вам успокоительное, а там, и лечение быстрее пойдет. И еще раз спасибо) видимо, психическое состояние это первое, что надо поправить. Ann_Burns Самый важный вопрос, а болезнь у вас прошла? Язву вылечили? Наверно все замечали, что во время даже обычной простуды как резко меняется психическое состояние. Мысли обретают абсолютно другую окраску. Не зря же говорят в здоровом теле здоровый дух. Болезнь видимо появился из за большого стресса, во время стресса человек теряет защитные силы и получает удар по самому слабому месту. В вашем случае это желудочно кишечный тракт. А потом уже пошел обратный процесс, ваше физическое состояние отразилось на психику. То есть все эти страхи, все эти мысли из за физического состояния, из за болезни 20-ого иду к врачу, пока мучаюсь в беззвестности. Конечно, симптомов не наблюдается, но при моем щадящем питании и не должно. Кстати, сейчас если вдруг элементарно ломит поясницу, это заводит моторчик тревоги еще вернее. Так что да, такую связь лично я проследила. И там уже объяснения типа "Это я просто тяжелую сумку подняла" - не проходят. Ведь стоит червячку внутри только зацепиться за самую незримую мелочь, как все идет по спирали. Научиться бы этот процесс контролировать... Но, видимо, нужно не контролировать, а пресекать его появление, что непросто... Мне кажется, что когда я отвлекаю себя от таких мыслей, я лишь прячу их на время в темный угол внутри, где они еще сильнее разрастаются, готовясь отомстить за невнимание... Глупость?
мазал тов Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 И еще раз спасибо) видимо, психическое состояние это первое, что надо поправить. не надо его поправлять - оно у вас нормальное, просто вы болеете, поправитесь - и страха не будет. вы не виноваты, что вам страшно, это нормальная реакция организма на неизвестность, не надо пресекать страхи. надо успокоиться, а как это сделать, подскажет врач, расскажите ему, чего конкретно вы боитесь, в какие моменты страх сильнее. и... поправляйтесь. не ждите 20-го, позвоните врачу сегодня-завтра и попросите вас принять или проконсультировать по телефону.
Maral Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 И еще раз спасибо) видимо, психическое состояние это первое, что надо поправить. 20-ого иду к врачу, пока мучаюсь в беззвестности. Конечно, симптомов не наблюдается, но при моем щадящем питании и не должно. Кстати, сейчас если вдруг элементарно ломит поясницу, это заводит моторчик тревоги еще вернее. Так что да, такую связь лично я проследила. И там уже объяснения типа "Это я просто тяжелую сумку подняла" - не проходят. Ведь стоит червячку внутри только зацепиться за самую незримую мелочь, как все идет по спирали. Научиться бы этот процесс контролировать... Но, видимо, нужно не контролировать, а пресекать его появление, что непросто... Мне кажется, что когда я отвлекаю себя от таких мыслей, я лишь прячу их на время в темный угол внутри, где они еще сильнее разрастаются, готовясь отомстить за невнимание... Глупость? Приведу наглядный пример. У меня аллергия на запах краски, начинается приступ удушья. Долгое время, целых 3 года волосы красила хной, но после регулярного окрашивания хной волосы полностью потеряли жизненный тонус. От моих прелесных кудряшек остались вялые, безжизненные волосы. Очень рано волосы стали седет, видимо генетически передолось от матери. Уже с 20 лет стала седеть. Я поняла что нужно что то делать, хна убивает мои волосы. Я нашла безаммиачную красску у которой практически нет запаха. Первая попытак окрашивания новой краской прошло успешно. Я была в восторге от того, что наконец проблема решена. Буквально вчера я снова покрасила волосы и вконце процесса окрашивания мне снова стало плохо, при чем как это выражается, резко падает настроение, такое впечатление, что я нахожусь в глубокой депрессии, начинается тревога, мне становится страшно, содержание мыслей полностью меняется. Сегодня я проснулась и снова ощущала жуткую тревогу, страх. Все это показывает как вещество может сильно влиять на нашу психику. До окрашивания у меня было прекрасное настроение, но из за этого вещества которая попала в мой организм я впала в глубокую депрессию. Только сильный организм способен нейтрализовать влияние внешних факторов. Но так как имунная система и нервная система у меня давольно слабые мой организм не справляется. Год назад я отказалась от мяса. И уже год спустя я стала замечать положительные изминения в моей психике. ТО есть еда тоже непосредственно влияет на психику. Вы не замечали??, после того как плотно покушали сразу клонит ко сну. Поверьте сейчас очень важно то что вы едите, то что вы пьете, когда едите, когда пьете. Кстати про язву желудка. 3 года назад у матери обнаружили язву, обнаружили довольно поздно, так как желудок у нее как правило не болел, у нее были сердечные приступы. Когда обнаружили язву для лечения назначили обычние химические лекарства. От них ей стало хуже, ей пришлось найти дрогой путь лечения, мы обратились к главному гомеопату нашей страны. Уже через месяц она пошла на поправку, при чем прошла не только язва, к концу лечения она избавилась от хронической мигрени, от хронической усталости.
Гость Ann_Burns Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 не надо его поправлять - оно у вас нормальное, просто вы болеете, поправитесь - и страха не будет. вы не виноваты, что вам страшно, это нормальная реакция организма на неизвестность, не надо пресекать страхи. надо успокоиться, а как это сделать, подскажет врач, расскажите ему, чего конкретно вы боитесь, в какие моменты страх сильнее. и... поправляйтесь. не ждите 20-го, позвоните врачу сегодня-завтра и попросите вас принять или проконсультировать по телефону. Высказываться вслух очень сложно, даже врачу. Тем не менее, он посоветовал успокоительный препарат. Надеюсь, поможет. Большое спасибо за участие! Приведу наглядный пример. У меня аллергия на запах краски, начинается приступ удушья. Долгое время, целых 3 года волосы красила хной, но после регулярного окрашивания хной волосы полностью потеряли жизненный тонус. От моих прелесных кудряшек остались вялые, безжизненные волосы. Очень рано волосы стали седет, видимо генетически передолось от матери. Уже с 20 лет стала седеть. Я поняла что нужно что то делать, хна убивает мои волосы. Я нашла безаммиачную красску у которой практически нет запаха. Первая попытак окрашивания новой краской прошло успешно. Я была в восторге от того, что наконец проблема решена. Буквально вчера я снова покрасила волосы и вконце процесса окрашивания мне снова стало плохо, при чем как это выражается, резко падает настроение, такое впечатление, что я нахожусь в глубокой депрессии, начинается тревога, мне становится страшно, содержание мыслей полностью меняется. Сегодня я проснулась и снова ощущала жуткую тревогу, страх. Все это показывает как вещество может сильно влиять на нашу психику. До окрашивания у меня было прекрасное настроение, но из за этого вещества которая попала в мой организм я впала в глубокую депрессию. Только сильный организм способен нейтрализовать влияние внешних факторов. Но так как имунная система и нервная система у меня давольно слабые мой организм не справляется. Год назад я отказалась от мяса. И уже год спустя я стала замечать положительные изминения в моей психике. ТО есть еда тоже непосредственно влияет на психику. Вы не замечали??, после того как плотно покушали сразу клонит ко сну. Поверьте сейчас очень важно то что вы едите, то что вы пьете, когда едите, когда пьете. Кстати про язву желудка. 3 года назад у матери обнаружили язву, обнаружили довольно поздно, так как желудок у нее как правило не болел, у нее были сердечные приступы. Когда обнаружили язву для лечения назначили обычние химические лекарства. От них ей стало хуже, ей пришлось найти дрогой путь лечения, мы обратились к главному гомеопату нашей страны. Уже через месяц она пошла на поправку, при чем прошла не только язва, к концу лечения она избавилась от хронической мигрени, от хронической усталости. Вот уже больше 9 месяцев я питаюсь исключительно щадяще и сбалансированно. Привыкать было сложно, мучили мигрени, и если бы от этого не зависело сиюминутное состояние моего желудка, наверное бы не выдержала. Но прошло время, мигрени отпустили, вместе с тем выровнялся гормональный фон, улучшилось состояние крови (не считая изменений, связанных напрямую с язвой). Здоровое питание это панацея от многих проблем и, уверена, после выздоровления, к прежнему образу питания не вернусь. Слишком наглядно положительное влияние. Очень интересно. Никогда не интересовалась гомеопатией напрямую, сейчас навожу справки. С язвой, думаю, усилиями врачей справимся, но как вариант на будущее приметила. Большое спасибо! Читали Курпатов "Средство от страха"? Огромное спасибо за рекомендацию, прочитала взахлеб, успокоилась. Сегодня проспала спокойно всю ночь, сон был очень хорошим)
Soft Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 улучшения есть, но процесс выздоровления двигается очень медленно. 20-ого числа снова иду к врачу, переживаю... Неизвестность по поводу собственного состояния тоже подливает масла в огонь. Не удивительно, что медленно. Вы уж определитесь, что именно Вы хотите? И скажите себе об этом громко и вслух. Примерно 30 000 раз. Кстати... Мы все умрём, это далеко не новость. Но у каждого свой срок. Всего-то... Где почва для страха? Придётся оставить местные "игрушки"? Мы все их оставим. А через очень солидное время перестанем к ним возвращаться. Другие появятся. Где страх-то? Вы не сможете умереть даже при очень сильном желании. Есть перемена "одежды". Вы боитесь переодевания? )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.