Leka21 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте. Мне 27 лет, живу одна 5,5 лет. Проблема в том, что, не знаю для чего живу. Я не вижу смысла в своей жизни. Так получилось, что 5,5 лет назад я осталась совсем одна. У меня высшее образование, нормальная работа, занимаюсь карате 15 лет. Но, у меня нет семьи. Моя семья в данный момент это пёс и кот. Отношения с мужчинами на уровне друзей выстраиваю очень легко, но дальше этого дело не идёт. Не знаю почему. Один мой день похож на другой как брат близнец, всё время крутится вопрос – для чего я живу. Я слабый человек, не могу покончить жизнь, не могу ни повеситься, ни вены вскрыть. Жить так дальше тоже невозможно…
Психологи brahman Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте! Скажите, как должна измениться ваша жизнь, чтобы она обрела смысл? Что у вас должно быть или что вы должны делать для этого?
Leka21 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Мне не хватает общения. Я не могу выражать свои эмоции, хочу быть нужной кому то.
Психологи brahman Опубликовано 13 июня, 2013 Психологи Опубликовано 13 июня, 2013 Т.е. прежде всего вы хотите быть любимой и создать семью, я правильно понимаю? Более-менее продолжительные отношения у вас были? Как они складывались?
Leka21 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Да, наверное, так. Отношения были, что-то около двух лет, встречались, гуляли. Работали на одной работе, в одном кабинете. Потом я сменила работу и отношения прекратились. Я сама захотела их оборвать, надоело с ним нянчиться как с маленьким. Я думала, что он будет принимать хоть какие то решения, хоть как-то действовать. Он был полностью безвольным, инициативы не было.
Иоланта Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Здравствуйте. Мне 27 лет, живу одна 5,5 лет. Проблема в том, что, не знаю для чего живу. Я не вижу смысла в своей жизни. Так получилось, что 5,5 лет назад я осталась совсем одна. У меня высшее образование, нормальная работа, занимаюсь карате 15 лет. Но, у меня нет семьи. Моя семья в данный момент это пёс и кот. Отношения с мужчинами на уровне друзей выстраиваю очень легко, но дальше этого дело не идёт. Не знаю почему. Один мой день похож на другой как брат близнец, всё время крутится вопрос – для чего я живу. Я слабый человек, не могу покончить жизнь, не могу ни повеситься, ни вены вскрыть. Жить так дальше тоже невозможно… У вас есть работа и судя по всему не плохая, образование, вы спортсменка! Здоровье у вас я так понимаю нормальное. То что у вас нет семьи, это временное явление..Не надо на себя накручивать! Всегда помните, что кому в 100 раз хуже чем вам! Найдите себя увлечение, цель какую то. Жизнь очень разнообразная! Ваши проблемы не стоят того чтобы думать о суициде! У вас есть опыт самостоятельной, немного одинокой жизни, и в это тоже есть плюс! Многие до сих пор живут с родителями в вашем возрасте, зависят от них и материально и морально ( далеко ходить не надо, на этом форуме таких полно). А с мужчинами у вас все наладиться!
Психологи brahman Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 Насколько я понимаю, у вас достаточно много дружеского общения с мужчинами. А что вам мешает перевести отношения в более личную плоскость? Вы прикладываете какие-то усилия для этого?
Leka21 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Я не знаю что мешает, как то не складывается. Может быть я не вижу их намёки, а может быть боюсь этого. Домой приглашать боюсь, прикрываюсь что у меня большая собака. Не знаю почему так получается. Я стараюсь не врать вообще, но лишь немногим я говорю всё, что на душе и это только самым близким друзьям.Что мешает перевести отношения в более личную плоскость? Похоже я боюсь этого.
Психологи brahman Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 С чем связан этот страх? Чего конкретно вы боитесь?
Leka21 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Скорей всего я боюсь повторить историю своей семьи. хотя даже не боюсь, а очень не хочу этого. Сколько себя помню в семье была ругань. Отец не обращал на меня и сестру ни какого внимания, воспитание с его стороны не было вообще. Сестра старше меня на 11 лет, когда вышла замуж, отец стал сильно пить и поднимать руку на мать. Мне тогда и 18 не было, но приходилось вставать на её защиту. У мамы был врождённый порок сердца, после таких сцен каждый день были приступы. Я требовала что бы она с ним развелась, но мама не хотела раздела квартиры. Через 2 года таких мучений всё же удалось развестись без раздела. Но, после этого мама прожила не долго... Вот как то так... Теперь я осознаю, что у меня есть психологические проблемы, но не знаю как их решить
Психологи brahman Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 А как ваша мама относилась к отцу? Почему он начал пить, как вы считаете?
Leka21 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Мама всё время ревновала и было почему. Отец пил ещё до моего рождения, я не знаю почему начал пить. Но, даже когда было принято решение развестись, мама говорила, что любит отца.Так ли важны их взаимоотношения сейчас? Это могло подействовать на меня?
Психологи brahman Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 Так ли важны их взаимоотношения сейчас? Это могло подействовать на меня? Взаимоотношения родителей очень сильно влияют на детей, часто личная жизнь дочери во многом складывается аналогично отношениям ее мамы. Кстати, а вы внутренне ревнивый человек?
Leka21 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Нет, считаю что если доверять человеку, то полностью. А если есть ревность, значит есть недоверие.
Психологи brahman Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 Обратите внимание, я спрашиваю не про ваши убеждения, а про ваши чувства. Т.е. внутри вы можете сильно ревновать, а внешне стараться это не показывать. Понимаете в чем разница?
Leka21 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Я понимаю о чём Вы. Я очень спокойный человек, после всего того, что я пережила меня сложно вывести из себя. А тем более ревность... правда не вижу в ней смысла, и чувства такого давно не испытываю.
Психологи brahman Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 На отца у вас есть обиды?
Leka21 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Есть огромная ненависть. Мы публично отказались друг от друга, так что я не считаю его своим отцом.
Психологи brahman Опубликовано 20 июня, 2013 Психологи Опубликовано 20 июня, 2013 Есть огромная ненависть Вот это очень серьезный момент, я думаю ключевой в вашем случае. В первую очередь эта ненависть отравляет вас изнутри, это то же самое, как если бы в вашем теле находился яд, только в данном случае речь идет о психике. Любой сильный негатив, который сидит внутри - крайне разрушительно действует на нашу жизнь, отношения, здоровье и судьбу. Второе: подсознательно женщина переносит своё отношение к отцу и на других мужчин, поэтому неудивительно что у вас не получается развивать отношения в сторону большей близости - ведь там где есть ненависть, любви и близости быть не может по определению. Хотя на сознательном уровне вы можете ничего подобного не чувствовать. Поэтому, если вы хотите обрести смысл и возможность иметь близкие отношения - вам совершенно необходимо избавиться от этой ненависти, которая разрушает вашу жизнь...
Психологи brahman Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 Посмотрите вот эту тему https://psycheforum.ru/topic79797.html, там точно такая же проблема и мои рекомендации по ее решению...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.