Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы поделиться своей проблемой, которая, быть может, и проблемой-то не является.. 

После неудачной влюбленности, плохо закончившихся отношений с достаточно странным парнем в голове моей произошел взрыв. Сначала были проблемы с памятью и мотивацией.. я не вполне осознавала, где нахожусь и что делаю, и было настолько наплевать вообще на ВСЕ, что хотелось от этого убиться, ибо.. зачем вообще жить тогда, если нет ни целей, ни стремлений? Оценки поехали вниз.. мне стало жутко неинтересно общаться с друзьями, я стала как зомби.. вроде слушаю человека, пытаюсь ему улыбаться, но внутри жуткая пустота и желание разреветься.. кстати, это желание не покидает меня и сейчас. Потом начались каникулы и все вроде наладилось, ведь думать больше не надо - страдай себе фигней три месяца.. но вот общаться с людьми я по-прежнему не могу, а в новых компаниях не то чтобы просто стесняюсь - замыкаюсь в себе буквально, чувствую ужаснейшее напряжение и не могу расслабиться и чувствую себя тупой, потому что ничего не могу сказать. И блин, что обиднее всего - пропал интерес к этому самому общению с кем бы то ни было. И чувство юмора тоже пропало. Я чувствую на себе какой-то груз, и не понимаю, с чем он связан.. Раньше фантазировала спокойно, любила книги читать, сейчас не могу, словно замкнулось что-то внутри. В речи - сплошные повторы одних и тех же слов.. и кажется, словно мир, каким я его видела - просто кислотой полили и он стал серым и грязным. Думаю, может это связано с тем странным парнем? У него куча проблем, и весь негатив он, видимо, сваливал на меня, а мне хотелось ему помочь.. сделать его светлее, потому что сколько бы он ни говорил, что мир прекрасен - я видела, что он ненавидит его.. не понимаю только, что меня рядом с ним держало.. в общем, теперь мне ничего не интересно, я могу спать целыми днями, и спала бы, но чувствую, что надо шевелиться, иначе кирдык придет всему.. и делаю через силу что могу. 

Родители говорили, что все наладится.. но не вижу я этого. не чувствую твердой почвы под ногами, как раньше.. вот именно это ощущение потерянности какой-то что ли, отсутствия себя в самой себе меня пугает.. А вдруг я уже не я? 

И плюс ко всему - не могу логично размышлять, правильно строить свою речь, хотя до этого скудностью словарного запаса не страдала никогда. 

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Познакомились, пару раз погуляли.. и как-то все молниеносно получилось, само по себе - сначала сидели в лесу в обнимочку, потом до поцелуев дошло.. Меня в нем привлекла безумная склонность к романтике, к дурачеству. Погулять в 5 утра, глянуть на рассвет, выпить чаю в лесу - только с ним, никого из моих друзей это никогда не интересовало. 

Но с ним всегда все как-то сложно получалось, тем и странен.. в разговоре может перемалывать одну тему долгое время, пока я не подниму новую.. зацикливается буквально на всем. И рассказывать начал, что Интернет - это не способ общения.. это целый мир, здесь человек иной. Но ненавидит всех подряд, непроизвольно, никому не доверяет и видит в людях каких-то сволочей..  В его мире кругом предательство, злословие, ненависть. 

Сейчас понимаю, что, возможно, странной являюсь я, ибо мне все видится в каких-то очень ярких красках. Насчет любви не знаю, но чувство к нему какое-то было, искренняя заинтересованность в смене его мышления на что-то более светлое.. Хотелось ему показать, что все его обиды на родственников и тд ему же мешают жить.. 

Опубликовано

ты согласна с его взглядами?

на сколько сильно тебе хотелось с ним видеться, понять его и..... побольше конкретики please :)

Пример. я была уверена, что в интернете дружелюбные люди, он возразил, я проверила, пообщалась в интернете с людьми, мне написали много грубых слов, из-за этого я сейчас сомневаюсь в том, дружелюбны ли люди в интернете, и дружелюбны ли вообще т.к. у большинства есть выход в интернет.

Опубликовано

Нет, не согласна, ибо стараюсь видеть в людях положительное.. старалась. А он работал в компании, раздающей кредиты - там повидал огромное количество козлов и быдла. 

Хотелось ли мне его видеть? да не знаю, не сказать что очень тянуло, но интерес был. Я будто от одиночества сбегала. А понять его мне отчего-то было страшно, проникнуться его видением мира.. потому что если я всерьез заинтересуюсь человеком - это может снести мне крышу. 

Примечательно, что когда я гуляла с ним, рядом постоянно происходило что-то неуклюжее, неловкое. Либо мат, либо голубь раненый.. Или можно даже по-другому сказать - именно с ним я обращала внимание именно на эти вещи. 

Опубликовано

beNimeni, есть ощущение, что вы хотели менять того парня. А в результате поменялись сами. И как будто бы вы - уже не вы. А скажите, вы  - это что-то неизменное? Может быть вы просто меняетесь и мир, каким вы его знали, заменяется на какой-то другой? Ну, например на такой, в котором есть парни, у которых какие-то проблемы с родителями, но которые при этом могут пить чай в лесу. Вы скучаете по нему? Или, поставим вопрос иначе. Вы скучаете по себе, какая были с ним?

Опубликовано

А скажите, вы  - это что-то неизменное? 

Да вот не знаю, и начинаю в этом сомневаться.. внутри словно переломилось что-то. 

Вы скучаете по себе, какая были с ним?

Определенно да!) Но общаться я с ним начала сразу после той неудачной влюбленности, и возможно именно она меня наполняла позитивом и уверенностью в себе.. а поэтому - могло все это и не зависеть от того парня, но именно он меня и изменил. 

Есть ли путь обратно к себе той, что была? 

Опубликовано

beNimeni, ну в чем конкретно он тебя убедил, как было и как стало?

сексуальное влечение было к нему?

или было сексуальное влечение к тому, с которым ты рассталась и продолжалось во время общения со "странным"?

Опубликовано

beNimeni, ну в чем конкретно он тебя убедил, как было и как стало?

после него жизнь начала казаться какой-то слишком сложной и безрадостной. с одной стороны ощущение, что сняли розовые очки.. а с ними и чувство юмора, и вообще все чувства. раньше я как-то не задумывалась о кредитах, больших долгах, не думала также о бедности.. а потом все это резко навалилось, стало страшно. думаю теперь, мол, как можно болтать о какой-то фигне, шутить, если рядом такое? 

Влечение было к странному) и именно после него мир потерял краски) а с "нормальным" ничего не получилось изначально, да и общение мы быстро замяли) 

Опубликовано

Влечение было.. 

а секса не было?

после него жизнь начала казаться какой-то слишком сложной и безрадостной. с одной стороны ощущение, что сняли розовые очки.. а с ними и чувство юмора, и вообще все чувства. раньше я как-то не задумывалась о кредитах, больших долгах, не думала также о бедности.. а потом все это резко навалилось, стало страшно. думаю теперь, мол, как можно болтать о какой-то фигне, шутить, если рядом такое? 

а до него жизнь ВСЕГДА была радостной?
Опубликовано

Секса не было)) До него она была не такой.. трагичной, что ли) точнее, не казалось таковой. 

Извиняюсь за столь запутанный рассказ.. но, видимо, какой бардак в голове - такой и на бумаге. 

Опубликовано

Секса не было)) До него она была не такой.. трагичной, что ли) точнее, не казалось таковой. 

да такой же она была :)

просто тебе дело не была до нее, до этой ее части, т.к. нравились ребята без проблем, понимаешь?

а тут понравился "странный", "несчастный", интересен был его внутренний мир и окружение, вот ты и задумалась...

он не "гот"?

Опубликовано

нет) у нас сейчас вообще редко увидишь человека, принадлежащего какой-то субкультуре) 

а в чем тогда его "странность", кроме того, что у него проблемы с родителями?

какие еще проблемы были?

--

я имею ввиду - реально ли у него тяжелая жизненная ситуация, или он просто мизантроп и накрутил тебя.

Опубликовано

я только не знаю, что теперь делать) как исправлять с речью проблемы и выйти из себя, потому что я вообще достаточно открытый и общительный человек, а тут резко замкнулась. и еще очень трудно себя контролировать, кстати. что стоит говорить, а что - нет - порой не понимаю.. раньше знала точно. сейчас вообще ни в чем на свете не уверена.

я имею ввиду - реально ли у него тяжелая жизненная ситуация, или он просто мизантроп и накрутил тебя.

первое.. живут без отца с матерью, срочно нужны большие деньги для выплаты кредита.. 

Опубликовано

и еще очень трудно себя контролировать, кстати. что стоит говорить, а что - нет - порой не понимаю.. раньше знала точно. сейчас вообще ни в чем на свете не уверена.

это как?

можно пример?

Опубликовано

ну, стоит ли кому-то о чем-либо рассказывать. например, о том, ездила ли я с кем-либо куда-либо, или нет.. стоит ли о ком-то что-то говорить, сплетничать с подругами.. 

Опубликовано

ну, стоит ли кому-то о чем-либо рассказывать. например, о том, ездила ли я с кем-либо куда-либо, или нет.. стоит ли о ком-то что-то говорить, сплетничать с подругами.. 

а не можешь решить - говорить или нет, потому что по фигу до последствий?

Опубликовано

не то чтобы пофигу.. просто не додумываюсь сразу, какими они могут быть. не получается наперед думать. но это не в характере, это изменилось со временем.. 

Опубликовано

не то чтобы пофигу.. просто не додумываюсь сразу, какими они могут быть. не получается наперед думать. но это не в характере, это изменилось со временем.. 

а какими они в принципе могут быть?

ведь трагедии не случится, если кто-то из подруг узнает какую-то сплетню, которую ей лучше не знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...