Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если у тебя действительно:

- ухудшилась память, стало сложно запоминать устную речь (сложнее, чем раньше);

- наблюдается потеря интереса (воли);

- трудности с выражением чувств словами;

- сомнения в способности сопереживать;

- "двоякое" отношение к людям (плохо и хорошо);

- обеднение словарного запаса, невозможность говорить с людьми

то надо к психологу - обязательно, если это все вместе.

признаки не очень хорошие.

которая постоянно себя накручивает и не пытается даже понять людей вокруг. замкнувшись в себе и зациклившись на мнимых проблемах

а если так - то разберись - понимает тебя парень, или нет.

и если не понимает, будет ли он тебе нравиться и захочешь ли ты с ним общаться.

попробуй завести новых друзей, попроси подругу с кем-нибудь тебя познакомить (просто для развлечения).

ну и т.д.

скоро забудешь "странного" мальчика и все будет как прежде.

--

но только если описанные тобой симптомы необъективны.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

почитай, есть сходство или нет.

если есть, то в чем?

1) патологическое безволие, отсутствие желаний и побуждений к деятельности, неспособности выполнить действие, необходимость которого осознаётся; неспособность принять волевое решение.

2) затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей;
затруднение в различении эмоций и телесных ощущений;
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии;
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям;
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций.
Все перечисленные особенности (-) могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.

3) симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности. Сопровождается отсутствием внешних эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности.

4) неспособность к приятному самочувствию, ощущению довольства, потеря интереса во всех областях деятельности, которые обычно приносят удовольствие. Проще говоря — отсутствие удовольствия от жизни, невозможность или затруднительность в его получении, особенно на психологическом уровне.

5)  двойственность отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.
 периодическая глобальная смена отношения индивида к кому-либо: ещё вчера вечером пациент испытывал к некоему человеку только положительные чувства, сегодня утром — только отрицательные, а сейчас — снова только положительные.

Выделяют следующие виды двойственности:
Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
Интеллектуальную: чередование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.
Опубликовано

Да вот не знаю, и начинаю в этом сомневаться.. внутри словно переломилось что-то. 

Что переломилось?

Определенно да!) Но общаться я с ним начала сразу после той неудачной влюбленности, и возможно именно она меня наполняла позитивом и уверенностью в себе.. а поэтому - могло все это и не зависеть от того парня, но именно он меня и изменил. 

Вполне можете не зависеть от того парня. Для этого нужно фразу немного по другому построить . Не "он меня изменил", а "я сама изменилась, общаясь с некоторыми людьми"

Есть ли путь обратно к себе той, что была? 

Насколько я понимаю путь человека, это практически  недостижимо. Люди всегда так, сначала такие, потом другие, развиваются.

Как вы думаете, встретив старость, болезнь или смерть - человек может стать таким, каким он был до того? А встретив бедность и трудность жизни?

я только не знаю, что теперь делать) как исправлять с речью проблемы и выйти из себя, потому что я вообще достаточно открытый и общительный человек, а тут резко замкнулась. и еще очень трудно себя контролировать, кстати. что стоит говорить, а что - нет - порой не понимаю.. раньше знала точно. сейчас вообще ни в чем на свете не уверена.

beNimeni, так бывает. Встретив человека, который думает о кредите - вы поняли "ценность" болтовни и такого позитива.

Это изменение вас как личности такое. Люди развиваются, и бывает, что и вот так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...