Перейти к содержанию

не могу разобраться в собственных чувствах

Гость KirinaIrina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне 18 лет. Я встречаюсь с молодым человеком полгода. Проблема в том, что не не понимаю, люблю ли его. Более того, в некоторые моменты он мне неприятен и даже противен. Я понимаю, что у нас совершенно разные взгляды на жизнь, мы из разных социальных слоев, разная религия. Но когда я рядом с ним, все эти проблемы словно испаряются. Мы ругаемся через день, меня раздражает каждое его сообщение.
Дело в том, что у меня экзамены, и сейчас мы не можем видеться часто. В течение недельной разлуки я прихожу к выводу, что трачу на него свое время, что он не для меня, но стоит нам встретиться, и сердце сново переполняется нежностью к нему. Я знаю пары, живущие на расстоянии, но при этом они скучают друг по другу, я не чувствую этого.
Он искренне любит меня, в этом я не сомневаюсь, потому решиться на расставание вдвойне трудно.
Он не отличается широким интеллектом, нам не о чем поговорить. У него ужасные отножения с братом и с родителями, в то время как для меня семья-это главная ценность жизни. Он ужасный нытик. Нигде не работает в свои 22, не имеет определенной цели в жизни.
Стоит добавить, что секса у нас нет,и пока еще не предвидится, потому это не причина моего влечения к нему. Я не знаю что делать, это похоже на простую привязанность, привычку.
 Не знаю, стоит ли нам расстаться, или нет. И если все же стоит, не подозреваю как это сделать. 

Опубликовано

секса с ним не хочется?

какова эта "нежность" к нему, опишите ее?

Секса не то что бы не хочется совсем, дело в том, что  я не доверяю ему достаточно, для того чтоб отдаться-это раз. он даже не заводил об этом разговор-это два 

Нежность, как бы описать то.. Как то тепло внутри, хочется заботиться, не отпускать, приятно слушать голос. После встречи, еще в течение следующего дня, я с радостью принимаю его сообщения и звонки, приятно слышать ласковые слова. Затем это начинает раздражать.

Опубликовано

Как давно вы встречаетесь? Хотя бы поцелуи и объятия есть? Почему звонки раздражать начинают, что происходит в эти моменты? И, важный вопрос, что вы от отношений хотите?

Опубликовано

Как давно вы встречаетесь? Хотя бы поцелуи и объятия есть? Почему звонки раздражать начинают, что происходит в эти моменты? И, важный вопрос, что вы от отношений хотите?

Встречаемся полгода. Поцелуи и т.д. естесственно есть. Два раза мы сильно ругались,из-за того что он не понимал то, что важно для меня, после этого я потеряла чувство доверия к человеку, не могу положиться на него. Когда он звонит, я начинаю грубить, дерзить, я понимаю, что так нельзя разговаривать, однако успокоиться не могу. чего хочу от отношений? Хочу чтоб мне было интересно с человеком, чтоб он открывал мне что-то новое, мог чему-то меня научить. Все, что есть между нами общего- любовь к животным. Потому любой разговор так или иначе связан с кошечками-собачками, обсуждением фильмов или происходящих бытовых событий. Стоит мне заговорить на другую тему, все что я слышу "не умничай". 

Опубликовано

Т.е. Вы хотите, чтобы человек с ограниченным кругозором открывал в Вас что-то новое?

Какие вещи важны для Вас, из-за которых вы ругались? Какие для него важны? Ему с Вами комфортно?

Опубликовано

Слушайте свое сердце. Если вам хочется страдать и быть в зависимости от властного общения, это одно. А если вы хотите защиту и крепкое плечо, то ищите потенциального отца будущих детей.

Опубликовано

я не говорю, что конкретно этот человек должен открывать мне мир, это то, что я жду от отношений вообще. Причина ссор был недостаток внимания с моей стороны. Но он знает, как важно для меня посупить в вуз, как много я над этим работаю, и у меня нет сил видеться с ним по будням. Потому мы видимся только по выходным. Я предлагала ему встречать меня со школы и репетиторства, но он ответил что это далеко/долго идти/все равно мало времени проведем вместе. и второй раз, когда я в свой очередной "его" выходной уехала на дачу с родителями на день рождения деда. Он любит родных, однако их общество предпочитает встречам с друзьями. Это то что ему важно, то что его заботит. Да, я считаю ему комфортно со мной, пару раз он заводил разговор о совместном будущем, но пока я не хочу думать об этом 

Слушайте свое сердце. Если вам хочется страдать и быть в зависимости от властного общения, это одно. А если вы хотите защиту и крепкое плечо, то ищите потенциального отца будущих детей.

Вот как раз отец бы из него получился замечательный. Он совсем не властный, не конфликтный, напротив добрый и внимательный. Но опорой и крепким плечом он не будет

Опубликовано

Если вы не видите с ним совместного будущего, то зачем вообще отношения? Ради нежности? Ну тоже как вариант, главное не ждать, что он изменится, и уж тем более он не будет открывать вам мир, максимум, он может познакомить вас со своими друзьями и родственниками, это и есть его мир, пребывание в котором ему важнее, чем минуты, проведенные с вами после занятий. Вы можете его ругать, менять, навязывать интересы, но не удивляйтесь, когда он начнет вас в этом винить, что из-за вас он ограничил время пребывания в своем мире, и скажет, что за это вы должны компенсировать ему комфорт.

Опубликовано

Я не знаю, как разорвать с ним отношения. Он не отпустит меня так легко, я уверена. Это выльется в очередной скандал, с просьбами подождать, успокоиться, и попробовать еще.

При чем лично я ему все высказать не смогу

Опубликовано

А зачем что-то высказывать? Время и нервы вы на него уже потратили... тут высказывай - не высказывай, время не вернешь... Вспоминайте ту нежность, которую вы к нему испытываете и, если хотите прекратить отношения, в первую очередь отпустите его сами. Скажите, что хотите двигаться вперед, но к более серьезным отношениям не готовы, решите, чего хотите от расставания и придерживайтесь этого вектора.

А если хотите сохранить отношения, не требуйте от него соответствия вашему идеалу.

Опубликовано

А как отпустить то. Я привязалась к нему. 

Опубликовано

***** Он не отличается широким интеллектом, нам не о чем поговорить. У него ужасные

отножения с братом и с родителями, в то время как для меня семья-это главная ценность

жизни. Он ужасный нытик. Нигде не работает в свои 22, не имеет определенной цели в

жизни.*****

Вам это точно надо?

Опубликовано

Я понимаю, что нет, я об этом говорила

Опубликовано

Понять, готовы ли вы мириться с его недостатками и продолжать отношения, не требуя от него того, что он не может (и не хочет), пересмотреть свое мировоззрение, установить, что главное в этих конкретных отношениях, и, если упретесь в неразрешимое противоречие, то оставить его в прошлом, вместе со всеми хорошими и плохими моментами, которые вам довелось пережить. Ну и, самое главное, не жалеть о своем решении. По большому счету, это - опыт, теперь вы знаете, что пытаться переделать и подстроить под себя мужчину - бесполезно. Идеальных не бывает, а подходящего обязательно найдете - того, что с незначительными недостатками, но которого вы полюбите на столько, что будете принимать его целиком.

Опубликовано

мне кажется у ваших отношений нет будущего, уж извините.  и если вы сейчас видите его явные недостатки (нытик, ничем не занят, узкий кругозор и т.д.), но у вас есть к нему нежные чувства, то поверьте, в браке эта нежность за полгода - год улетучится, а недовольство им и его поступками возрастет, захочется не только нежности, но еще и крепкое плечо рядом, мужчину, который сможет вас поддержать не только морально, но и материально (как бы это банально не звучало). вы столкнетесь с разными бытовыми проблемами, которые вам сообща придется решать. а что он может решить, если он бездельник и у него нет никаких целей чего-то добиться. вы же девушка развитая, у вас есть определенные цели, вы получите высшее образование, даст Бог  найдете приличную работу....  и если он вас раздражает сейчас, то потом это раздражение будет присутствовать еще в большей мере. как и пропасть между вами будет еще больше увеличиваться.... подумайте об этом. если вы не можете разорвать эти отношения сейчас, то чем дальше, тем будет сложнее. а если в будущем появятся общие дети, то все только  усложнится....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...