Йолка Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте. Очень нужен совет, как повести себя правильно в моей ситуации. У нашей семьи, в друзьях, есть семейная пара. Дружим давно. Хотя я не знаю, можно ли назвать наши отношения дружбой... Встречаемся мы только на праздники, но всегда с радостью. И старшие дети у нас одинаковые. Все разногласия, которые у нас когда либо возникали, возникали из-за детей. Если коротко, то когда детвора ссорилась, мы, мамы, конечно не ругались, но было между нами недовольство и напряжение. Мальчишки выросли ( им уже по 13 лет), а конфликты остались. На прошлом празднике дети задрались. Не сильно, так, попинали друг друга. Мама - подруга раскричалась на СВОЕГО сына, НО говорила при этом о моём ребенке. " Ты что, сдачи дать не можешь!!! Тебя так и будут все лупить!!! Дай ему тоже по морде!!! Кто он такой, чтоб бить тебя!!!" Ну и все в таком же духе. Я не стала ввязываться в скандал, просто промолчала. Сейчас эта подруга со мной не общается, бросает трубку, если узнает мой голос ( мы общались по работе) . Завтра у друга день рождение. Пойти поздравить надо. Но я не знаю, как себя вести. Войти в дом, где хозяйка не хочет меня видеть?
Marusija Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Йолка, надо вытаскивать все наружу, иначе надуманные обиды вырастут как снежный ком, и станет еще хуже, лучше пойти в гости и попытаться поговорить откровенно и: или продолжить отношения или окончательно разорвать. Как говорится люди которые не сходятся в главном, расстаються из-за мелочей.
космос Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Йолка, надо вытаскивать все наружу, иначе надуманные обиды вырастут как снежный ком, и станет еще хуже, лучше пойти в гости и попытаться поговорить откровенно и: или продолжить отношения или окончательно разорвать. Как говорится люди которые не сходятся в главном, расстаються из-за мелочей. точно. а под рюмочку еще ближе станете.
endorphin Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Войти в дом, где хозяйка не хочет меня видеть? если не приглашает, то чего идти, действительно
olasha Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте. Очень нужен совет, как повести себя правильно в моей ситуации. У нашей семьи, в друзьях, есть семейная пара. Дружим давно. Хотя я не знаю, можно ли назвать наши отношения дружбой... Встречаемся мы только на праздники, но всегда с радостью. И старшие дети у нас одинаковые. Все разногласия, которые у нас когда либо возникали, возникали из-за детей. Если коротко, то когда детвора ссорилась, мы, мамы, конечно не ругались, но было между нами недовольство и напряжение. Мальчишки выросли ( им уже по 13 лет), а конфликты остались. На прошлом празднике дети задрались. Не сильно, так, попинали друг друга. Мама - подруга раскричалась на СВОЕГО сына, НО говорила при этом о моём ребенке. " Ты что, сдачи дать не можешь!!! Тебя так и будут все лупить!!! Дай ему тоже по морде!!! Кто он такой, чтоб бить тебя!!!" Ну и все в таком же духе. Я не стала ввязываться в скандал, просто промолчала. Сейчас эта подруга со мной не общается, бросает трубку, если узнает мой голос ( мы общались по работе) . Завтра у друга день рождение. Пойти поздравить надо. Но я не знаю, как себя вести. Войти в дом, где хозяйка не хочет меня видеть?Я бы позвонила другу и поздравила. Если б пригласил - пошла бы. А закончил бы разговор дежурным "спасибо за поздравления" - не пошла б. На обиженных воду возят.
endorphin Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 я думаю, там не в ребенке дело что-то Ёлка не договораивает
Йолка Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 точно. а под рюмочку еще ближе станете. Я бы с радостью.Но подруга такой человек, что обяснить ей что то вряд ли получится... Получится скандал. Это точно. Слово за слово... если не приглашает, то чего идти, действительно Я бы позвонила другу и поздравила. Если б пригласил - пошла бы. А закончил бы разговор дежурным "спасибо за поздравления" - не пошла б. На обиженных воду возят. Друг пригласил. Он то не "дуется". Если б не пригласили, я б сама не пошла. А так, пойти надо... я думаю, там не в ребенке дело что-то Ёлка не договораивает Для неё может и не только в ребенке. А я, если даже и есть какое то недовольство, все таки считаю худой мир лучше доброй ссоры.
endorphin Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я бы с радостью.Но подруга такой человек, что обяснить ей что то вряд ли получится... Получится скандал. Это точно. Слово за слово... Друг пригласил. Он то не "дуется". Если б не пригласили, я б сама не пошла. А так, пойти надо... Для неё может и не только в ребенке. А я, если даже и есть какое то недовольство, все таки считаю худой мир лучше доброй ссоры. а ты позвони ей и спроси прямо, мол какая муха тебя укусила, подруга? или пригласи её куда-то в кафешку, потрендеть по-бабски под мартини может у нее ПМС был и всё такое, а сейчас она сама мается и не знает, как к тебе подступиться короче, прояви инициативу или забей, если она тебе больше не нужна
космос Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 а ты позвони ей и спроси прямо, мол какая муха тебя укусила, подруга? или пригласи её куда-то в кафешку, потрендеть по-бабски под мартини может у нее ПМС был и всё такое, а сейчас она сама мается и не знает, как к тебе подступиться короче, прояви инициативу или забей, если она тебе больше не нужна к стати да. вариант разрулить тет а тет. Чем выяснять прилюдно и тем самым ломать другим кайф.
Тайша Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Сейчас эта подруга со мной не общается, бросает трубку, если узнает мой голос ( мы общались по работе) . Завтра у друга день рождение. Пойти поздравить надо. Но я не знаю, как себя вести. Войти в дом, где хозяйка не хочет меня видеть? А почему именно надо? Можно другу открытым текстом сказать, что его жена бросает трубку при попытке с ней поговорить. И спросить о времени и возможности пересечься где-то в нейтральном месте, дабы поздравить и подарок вручить.
Йолка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Муж позвонил другу, сказал, что сейчас заедем к ним. Подъехали, зашли во двор - друг вышел встречать. Поздравили его, подарок подарили, извинились, что не сможем зайти. Вышла его жена, пригласила на чай. Даже разговаривала нормально. Не так как всегда, с радостью, а натянуто, но нормально. Мы ещё раз извинились, что не можем остаться на чай и уехали. Недавно у нашего старшего сына был день рождение. Она позвонила, поздравила. Мы пригласили их на празднование, но они не приехали. Так что ... друзья - уже не друзья.
Калипсо Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 У вас достаточно взрослый сын. Подарок в руки и вперед.
Норма Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Мама - подруга раскричалась на СВОЕГО сына, НО говорила при этом о моём ребенке. " Ты что, сдачи дать не можешь!!! Тебя так и будут все лупить!!! Дай ему тоже по морде!!! Кто он такой, чтоб бить тебя!!!" А с каких дел ваш сын его БЬЕТ-то?!
Калипсо Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Кстати, да. Автор, ваш сын агрессивный? Что то я упустила этот тонкий момент..,
Йолка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 У вас достаточно взрослый сын. Подарок в руки и вперед. Друзья то наши. Как я отправлю ребенка поздравлять наших друзей? А с каких дел ваш сын его БЬЕТ-то?! Кстати, да. Автор, ваш сын агрессивный? Что то я упустила этот тонкий момент.., Где я написала, что мой сын бьёт их ребенка? Что то там они не поделили. Слово за слово, и зацепились. Они и не дрались то,по настоящему. Кто то кого то толкнул, кто то кого то обозвал... Это же мальчишки! Обычное выяснение отношений.
Калипсо Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Друзья то наши. Как я отправлю ребенка поздравлять наших друзей ? Где я написала, что мой сын бьёт их ребенка? Что то там они не поделили. Слово за слово, и зацепились. Они и не дрались то,по настоящему. Кто то кого то толкнул, кто то кого то обозвал... Это же мальчишки! Обычное выяснение отношений. Нет. Вы меня извините. Моему сыну скоро 13. Он не дерется практически. Все решают вполне мирно. А если случается драка в школе, то завуч разбирается уже. Да, мой может дать сдачи. Но первым не полезет никогда.
Йолка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Нет. Вы меня извините. Моему сыну скоро 13. Он не дерется практически. Все решают вполне мирно. А если случается драка в школе, то завуч разбирается уже. Да, мой может дать сдачи. Но первым не полезет никогда. Согласна 100%. Это уже не 5-6 летние детки, которые за машинку будут биться...Мой тоже просто так никогда не будет драться. И если уж драка и началась со стороны моего сына, значит для этого была веская причина.
practik Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Моему сыну скоро 13. Он не дерется практически. Все решают вполне мирно. Калипс, но у вас с Йолкой совершенно точно разные сыновья. при чем тут твой? а пацаны бывает дерутся, ты о таком разве не слышала? тем более, по всему видать,в драки чаще встряет как раз соседский сын, раз его "так и будут все лупить".
Йолка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Знаете, бывают такие дети - с виду белые и пушистые, Я их называю " тихушниками". Все делают из под тишка. Перед Новым годом ситуация была. Приехали мы к этим же друзьям, поздравлять их с наступающим. Младшему моему лет 6 было. Сын друзей ходит с пакетом конфет,и никому не дает. Мой старший и просить не стал, а малой подходит и просит" Дай,пожалуйста конфету" Сева ему "Отвали". Я со стороны наблюдаю. МОЙ мелкий бежит к его маме и говорит" Можно взять конфету?" Она- пойди у Севы возьми. Мой- он не дает! Она- не может быть!Сева никогда не жадничает! И голос Севы из детской-Иди,я тебе конфету дам! Тихушник чистой воды. Честно говоря, даже сама не знаю, чего я так распереживалась... Но как то так неприяно, противно и обидно. Я ведь искренне считала ее своей подругой. Мы ведь больше 14 лет общались...
practik Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Йолка, возьмите паузу. дальше жизнь покажет. тем более, сыновья подрастают, скоро перестанут вместе с вами в гости ходить. причины для конфликтов исчерпаются. терять друзей не хочется, не так часто они появляются в зрелом возрасте. впереди масса праздников и масса поводов проехать эту неприятную историю. ну а не проедете, так тому и быть. не ваше.
Йолка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Йолка, возьмите паузу. дальше жизнь покажет. тем более, сыновья подрастают, скоро перестанут вместе с вами в гости ходить. причины для конфликтов исчерпаются. терять друзей не хочется, не так часто они появляются в зрелом возрасте. впереди масса праздников и масса поводов проехать эту неприятную историю. ну а не проедете, так тому и быть. не ваше. Спасибо. Просто как то я болезненно эту ситуацию восприняла... Вроде и не виновата я, и смс ей отправила " давай поговорим",- тишина в ответ, и приехала поздравила ее мужа- тоже ноль реакции... Может что то и изменится, но вряд ли. Я так думаю, что если на все мои шаги, не было ответного шага, значит не мое. Все что ни делается, делается к лучшему. Ведь лучше вот так, чем в какой нибудь сложной ситуации понадеяться, и...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти