Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Просто как то я болезненно эту ситуацию восприняла... Вроде и не виновата я, и смс ей отправила " давай поговорим",- тишина в ответ, и приехала поздравила ее мужа- тоже ноль реакции...

вероятно, ей так удобнее - считать крайними вас и вашего сына.

в любом случае, вы сделали попытку не пытку, совесть чиста.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаете, автор, что то тут не так.

Ну не может дружба прерваться просто так. Если столько лет дружили.

Вы точно не прикрываете своего сына?

Здесь ведь можно сказать, просто разобраться хотим.

Проще всего объявить подругу со странностями.

Но не разберемся ведь.

вероятно, ей так удобнее - считать крайними вас и вашего сына.

в любом случае, вы сделали попытку не пытку, совесть чиста.

Ты завела разговор в тупик.

Здесь не сочувствовать нужно и гладить по шерсти.

Проблема странновато выглядит со стороны.

Опубликовано

Знаете, автор, что то тут не так.

Ну не может дружба прерваться просто так. Если столько лет дружили.

а как может?

или настоящая дружба не ржавеет?

мать на защиту дитяти жизнь положит, не то что дружбу.

согласна, я завела в тупик.

вероятно, не увидела надобности ковыряться в ссоре двух подростков.

а какие ты ходы видишь, если подруга в контрах и на разговор нейдёт?

Опубликовано

а как может?

или настоящая дружба не ржавеет?

мать на защиту дитяти жизнь положит, не то что дружбу.

согласна, я завела в тупик.

вероятно, не увидела надобности ковыряться в ссоре двух подростков.

а какие ты ходы видишь, если подруга в контрах и на разговор нейдёт?

Я думаю одно из двух.

Или сын автора задира и , на самом деле, бьет мальчика подруги.

Или что то другое, что автор не договаривает.

Опубликовано

Я думаю одно из двух.

а что, сын подруги постоянно огребает только от Йолкиного сына?

у меня сложилось впечатление, что масштаб битья тотальнее. сказать, привычнее.

давай у Йолки спросим?

Йолка!

у вас с подругой до этого уже были подобные эпизоды?

Опубликовано

Я думаю одно из двух.

Нет, не задира. Спокойный ребенок. Очень хороший друг, но болезненно реагирует на любую несправедливость. Естественно, защищает младшего брата и меня.  :)  

Все я вроде бы договариваю. Мы познакомились, когда детей у нас ещё не было. Ходили друг к другу в гости, вместе выезжали на природу. Вообще мы дружим тремя семьями. И у всех трех старшие мальчишки одинаковые. Можно сказать, друг друга с пеленок знают. Севка родился самый последний, на пол года моего младше. И вот с его рождения все и началось то, в принципе. Он очень долгожданный ребенок. Маме вообще бесплодие ставили, а тут сынуля родился. Ну и как то она сразу над ним трястись начала. Вот представьте, моему 8 месяцев, а её сыну 2. Пришли к нам в гости. Мой мелкий ножками дрыгает, ну и случайно её малого задел. Севка даже не понял, что его стукнули. Она как коршун кинулась, своего схватила, моего чуть ли не толкнула.  И так всегда. Не только мой "обижает" её Севу, но и третий мальчишка тоже. У Севы есть старший троюродный брат (старше на 2 года). Живут практически вместе, очень часто общаются. Всегда виноват старший, потому что Сева маленький. И с нашими также. "Сева младший, а ваши старшие". А что там разница в пол года!  При всем при том, Севка выше всех. 

а что, сын подруги постоянно огребает только от Йолкиного сына?

у меня сложилось впечатление, что масштаб битья тотальнее. сказать, привычнее.

давай у Йолки спросим?

Йолка!

у вас с подругой до этого уже были подобные эпизоды?

Был уже как то эпизод. Давненько правда. Лет по 8 -9  пацанам было. Баловались воздушными шариками.Бегали, стукали друг друга. Все было хорошо, пока Севу шариком не ударили. Мать разоралась, что на него все накинулись. Я тогда тоже высказалась. Сказала, что не такая уж между ними разница, что твой все время маленький, и ничего ему не сделали . Подумаешь, шариком стукнули. Всех стукали. Мы потом нормально общались, но детей я к ним в гости не брала. Надоели эти постоянные тряски. Да мальчишки и сами не хотели ездить.Потом как то постепенно все забылось. В гости нас зовут, я у своих спрашиваю "Поедете?". "Да, поедем". И вроде бы неплохо общались. Хотя я много что замечала, но молчала, думала, что пацаны сами разберутся. 

Сева и со взрослыми по хамски разговаривает. Может матери сказать "ЧЁ тебе?! Отстань!!" И малых обижает. У них ещё девчушка есть, ей 5 лет. Все её нянькают с малечку. Она у нас в компании самая младшая. И мой старший к ней неравнодушен. Да он вообще, ко всем малышам неравнодушен. С удовольствием играет в ИХ игры, будь то погремушки или конструктор. Так вот, приезжаем мы как то домой, от них, а мой мне и говорит "Мам, представляешь, Севка своей сестре сказал, что хоть бы тебя не было! Как я тебя ненавижу!"  

Опубликовано

Он очень долгожданный ребенок. Маме вообще бесплодие ставили, а тут сынуля родился. Ну и как то она сразу над ним трястись начала.

Калипса, просю.

не буду тебе мешать))))

Опубликовано

А тебя от кого защищает?

Нет, не задира. Спокойный ребенок. Очень хороший друг, но болезненно реагирует на любую несправедливость. Естественно, защищает младшего брата и меня:)

Опубликовано

А тебя от кого защищает?

Ну,это я вспомнила наши игры. Когда мы всем семейством бесимся, то старший всегда меня защищает. Получается разделение на два лагеря. Мелкий с папой, а старший со мной.

А вообще,старший очень остро воспринимает мою позицию, Если я с кем то конфликтую, он не может держать нейтралитет. Всегда очень эммоционально реагирует. А младший уже со старшего эмоции копирует.

Опубликовано

Так что там - с подружкой-то?

Ребенок у нее противный, подлый тихушник и жадина, это мы уже поняли.

А с подружкой что?

Если я с кем то конфликтую, он не может держать нейтралитет. 

Опубликовано

В окно как то наблюдала. На улице детворы много, и постарше и помладше. Есть один парень, ему уже лет15. Из неблагополучной семьи. Подходит к моим с какими то претензиями,я уже хотела мужа позвать, чтоб нагнал его. Смотрю,а малой мой, как петушок на этого парня прыгает. Не дерется конечно, но дерзко так разговаривает. И ничего, вдвоем они с ним справились.(имею ввиду словесно).Парнишка развернулся,и домой пошел. Конечно же он знает и папу нашего, и меня, поэтому и ушел спокойно. Но так смешно было на мелкого смотреть... Он ему ниже пояса, а туда же! Брата не бросил, не убежал.:)

Опубликовано

Так что там - с подружкой-то?

Ребенок у нее противный, подлый тихушник и жадина, это мы уже поняли.

А с подружкой что?

Нет, не противный и не подлый. То что из подтишка гадости делает, это бывает, но в целом, нормальный пацан. У него когда настроение есть, хорошо общается. Да и своего я не оправдываю на все 100%. Они оба хорошие. Просто в данной ситуации, я ничего страшного не увидела. Повздорили 2 парня. Через 10 минут, они бы помирились, а так...

Нет, зря ты так подумала, Норма. Не конфликтую я с ней. Есть, конечно же, моменты, которые мне не нравятся. Но кто идеален?! У меня тоже тараканы еще те !

Опубликовано

То что из подтишка гадости делает, это бывает, 

Не конфликтую я с ней. Есть, конечно же, моменты, которые мне не нравятся. Но кто идеален?! У меня тоже тараканы еще те !

А твой сын в курсе, что "есть моменты"? И что мальчик "гадости делает"?

Опубликовано

А твой сын в курсе, что "есть моменты"? И что мальчик "гадости делает"?

Гадости он и сам видит. А про "моменты" мы с мужем разговариваем. Я такие вещи с ребенком не обсуждаю.

Опубликовано

Гадости он и сам видит. 

Откуда ты знаешь, что то, что он видит, он оценивает как гадости?

Вы с ним это обсуждали?

А про "моменты" мы с мужем разговариваем. Я такие вещи с ребенком не обсуждаю.

А ребенок где в это время находится?

Строго за пределами квартиры?

Опубликовано

Вот как то странно получается. Когда они вдвоем, то играют хорошо. Если появляется кто то третий,четвертый, то Севка начинает или конфликтовать с кем то, или вообще ни с кем не общается. Мальчишки его первое время уговаривают, чтоб успокоился, играл нормально. Предлагают сходить куда нибудь. Но нет, он "надуется" и сидит злится

Откуда ты знаешь, что то, что он видит, он оценивает как гадости?

Вы с ним это обсуждали?

А ребенок где в это время находится?

Строго за пределами квартиры?

Да, обсуждаем.

Нет, конечно. Стараемся обсуждать в своей спальне. Может, когда то, что то и услышал.

Но это все минутно. Т.е., побухтели, про что то, и завтра уже все нормально. Нет постоянного недовольства подругой или ее сыном. И много хороших моментов обсуждается.

Опубликовано

Да, обсуждаем.

Нет, конечно. Стараемся обсуждать в своей спальне. Может, когда то, что то и услышал.

Но это все минутно. Т.е., побухтели, про что то, и завтра уже все нормально. 

Это для вас, взрослых, завтра все нормально. 

Это вы, взрослые, уже поняли, что идеальных нет, что приходится быть терпимыми.

Опубликовано

причина неприязни подруги может быть в том, что она подозревает (или знает), что Ёлка нравится её мужу как женщина

и он не прочь с ней закрутить

возможно, были какие-то инциденты, которые подруга заметила

например, якобы невинный поцелуй, или еще что-то в таком роде

Опубликовано

причина неприязни подруги может быть в том, что она подозревает (или знает), что Ёлка нравится её мужу как женщина

и он не прочь с ней закрутить

возможно, были какие-то инциденты, которые подруга заметила

например, якобы невинный поцелуй, или еще что-то в таком роде

:D  :D  :D  :D  :D  Насмешили. Честное слово!!!  :D  :D  :D  :D  :D  Смеялась до слез! На весь день позитифффчик...

Если серьезно, то это без вариантов. Я к нему, как к брату отношусь. Никаких поцелуйчиков, шептаний в сторонке наедине, никаких переглядываний и чего то в этом роде. Друг мужа - мой друг. Друг - это практически брат. А с братом никаких даже заигрываний быть не может. 

Это для вас, взрослых, завтра все нормально. 

Это вы, взрослые, уже поняли, что идеальных нет, что приходится быть терпимыми.

Согласна. 100% согласна. Может когда то где то и проболтались... 

Опубликовано

Калипса, просю.

не буду тебе мешать))))

Практик, дыма без огня не бывает.

Бьет ее мальчик Севку, бьет.

Йолка просто шоколадом все присыпала.

Как бы не любила та мамаша своего сына, но мозг все же присутствует у любого человека.

К тому же, описывая сцену с 15- летним мальчиком, автор оговорилась, что он же знает ее и ее мужа.

А что в них особенного?

Агрессия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...