Перейти к содержанию

Я ПЬЮ потому что больше ничего не поднимает настроение!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вроде бы еще не пропитый алкаш. И даже меру. знаю. Но последнее время стал пить значительно больше (после 8и месячного алко. перерыва). Теперь я пью через день - через два. Причем не просто пью, а мне обязательно надо закончить мой день где-нибдь в клубе или баре. Трачу почти всю свою зарплату на эти гулянки. Но другой жизни не вижу. Я почти никогда не пью два дня вподряд, но уже через день после очередной синьки (как пройдет похмелье) я впадаю в депресняк от того, что все в тягость и не приносит радость. И единственным выходом остается алкоголь - а за ним и бары.... Такими темпами я боюсь спиться. Но больше смысла в жизни нету. - точнее я его не понимаю. Зарплата маленькая, пусть и работа пристижная. Все равно ничего мне не светит. Либо перебираться на граши в съемной квартире, либо жить всю жизнь с родителями. Жизнь потеряла всякий смысл, а простые вещи уже не приносят удовольсвтвия..

Все вокруг пьют, все приглашают гулять и выпить пива. - но я уже не в силах отказаться, потому-что другие вещи уже перестали приносить удовольствие.

Простите за нытье, не знал с кем поделиться. Славо богу есть интернет и такие форумы.

Опубликовано

Поделисьулыпкоюсвоей!

ля-ля-ляя

Изахлопает в зеленыеладошы! 

*/*/*/*/*/

Поделилсо-полегчало? 

Или написал и пошел за пузырем?

Ответы то читать бушь? Или некогда?

а деньги зарабатывать не хочется?

Так ему на пол-литру синьки ж  хватат!

А и на бары-тары-бары!

Опубликовано

А и на бары-тары-бары!

так бухать не интересно, ни одного намека на то, что автор бухает в одиночестве не заметила.

Опубликовано

Я вроде бы еще не пропитый алкаш. И даже меру. знаю

Вопрос в том , устраивает ли это тебя.Если чел чем-то недоволен , но ничего не делает для изменения ситуации - значит чела всё устраивает.

Ты чё-то меняешь?

Опубликовано

Я вроде бы еще не пропитый алкаш. И даже меру. знаю. Но последнее время стал пить значительно больше (после 8и месячного алко. перерыва). Теперь я пью через день - через два. Причем не просто пью, а мне обязательно надо закончить мой день где-нибдь в клубе или баре. Трачу почти всю свою зарплату на эти гулянки. Но другой жизни не вижу. Я почти никогда не пью два дня вподряд, но уже через день после очередной синьки (как пройдет похмелье) я впадаю в депресняк от того, что все в тягость и не приносит радость. И единственным выходом остается алкоголь - а за ним и бары.... Такими темпами я боюсь спиться. Но больше смысла в жизни нету. - точнее я его не понимаю. Зарплата маленькая, пусть и работа пристижная. Все равно ничего мне не светит. Либо перебираться на граши в съемной квартире, либо жить всю жизнь с родителями. Жизнь потеряла всякий смысл, а простые вещи уже не приносят удовольсвтвия..

Все вокруг пьют, все приглашают гулять и выпить пива. - но я уже не в силах отказаться, потому-что другие вещи уже перестали приносить удовольствие.

Простите за нытье, не знал с кем поделиться. Славо богу есть интернет и такие форумы.

Это из-за пустоты, отсутствия счастья в жизни.. Я отлично Вас понимаю, сама такая. Но стараюсь держать себя в руках и получать адреналин и из других источников - спорта, флирта, сменой имиджа и тд.... Надо себя заставлять делать что-то еще им получать радость и от этого.

Опубликовано

а деньги зарабатывать не хочется?

я где-то писал, что я не работаю? я работаю. на существование хватает. причем я работаю по профессии. и, к сведению, на работе в жизни не пил.

Я сюда написал как-бы заранее. Я не пью запоями, я почти всегда знаю меру. Но забеспокоился я именно из-за того, что алкоголь для меня стал единственной отдушиной. А это черевато....

Поделисьулыпкоюсвоей!

ля-ля-ляя

Изахлопает в зеленыеладошы! 

*/*/*/*/*/

Поделилсо-полегчало? 

Или написал и пошел за пузырем?

Ответы то читать бушь? Или некогда?

А и на бары-тары-бары!

к чему вся эта чушь? балабол и только?

так бухать не интересно, ни одного намека на то, что автор бухает в одиночестве не заметила.

все верно, один не пью.

Вопрос в том , устраивает ли это тебя.Если чел чем-то недоволен , но ничего не делает для изменения ситуации - значит чела всё устраивает.

Ты чё-то меняешь?

меня все не устраивает в моей жизни. я сам себя не устраиваю. только я не знаю как меняться. просто не пить? да легко. но депрессия никуда не денится. я не знаю что первично. сначало алкоголь - потом депрессия. или сначала депрессия - а потом алкоголь. (как способ уйти от проблем)

Опубликовано

я где-то писал, что я не работаю? я работаю. на существование хватает. причем я работаю по профессии. и, к сведению, на работе в жизни не пил.

Я сюда написал как-бы заранее. Я не пью запоями, я почти всегда знаю меру. Но забеспокоился я именно из-за того, что алкоголь для меня стал единственной отдушиной. А это черевато....

я не говорю, что не работаете и не зарабатываете, я скорее про то, это:

Все равно ничего мне не светит.

Почему не светит?

--

Вы пишете, что зарплата - маленькая, после работы идете гулять с друзьями, видимо потому, что времени и сил ни на что другое нет, как нет и желания.

Как на счет поставить себе цель зарабатывать больше?

Опубликовано

Это из-за пустоты, отсутствия счастья в жизни.. Я отлично Вас понимаю, сама такая. Но стараюсь держать себя в руках и получать адреналин и из других источников - спорта, флирта, сменой имиджа и тд.... Надо себя заставлять делать что-то еще им получать радость и от этого.

обсалютно правы. пустоты, ругань в семье. спорт мне тоже помогает. - но этого мало. пожалуй надо переставать работать на дому. т.к. от всего этого совсем паршиво. становлюсь простым нытиком. 

не правы только в одном. заставлять себя делать что-то - отнюдь не делает меня счастливым. т.к. почти все что я делаю, я делаю вот таким вот образом. удовольсвтие тут точно не будет. уйду в голодовку дней на 5. может полегчает под конец

я не говорю, что не работаете и не зарабатываете, я скорее про то, это:

Почему не светит?

--

Вы пишете, что зарплата - маленькая, после работы идете гулять с друзьями, видимо потому, что времени и сил ни на что другое нет, как нет и желания.

Как на счет поставить себе цель зарабатывать больше?

у любого человек стоит такая цель. я не могу позволить сейчас рисковать той работой, что у меня уже есть. т.к. чувствую, что мне надо переезжать. рискнуть всем и начать свой бизнес? это единственный способ зарабатывать деньги нормальные в нашем городе. Либо карьерная лестница - которая может быть и там, где я работаю сейчас. Но сколько на ждать.....

Опубликовано

у любого человек стоит такая цель. я не могу позволить сейчас рисковать той работой, что у меня уже есть. т.к. чувствую, что мне надо переезжать. рискнуть всем и начать свой бизнес? это единственный способ зарабатывать деньги нормальные в нашем городе. Либо карьерная лестница - которая может быть и там, где я работаю сейчас. Но сколько на ждать.....

ну, чтобы открыть бизнес нужны деньги и связи.

а как на счет ускорения продвижения по карьерной лестнице?

Опубликовано

Есть шкала эмоциональных тонов придуманная Р Хаббардом. Так вот у человека есть тон, в котором он обычно пребывает. Но есть одна фишка, при употреблении наркотиков в том числе и алкоголя, они способны временно повышать тон, а потом понижать тот, тон в котором человек обычно пребывает. Есть замечательная программа там об этом оч хорошо рассказано, доступно , украинцы сняли о наркотиках, но со спиртным тоже самое. Так вот...чем дольше человек себе этими приёмами повышает настроение, тем меньше и меньше они это настроение повышают, а естественный, обычный тон снижается, отсюда после отмены наркотика(спитрного) обычное настроение из тона скуки, может превратится в депрессию и апатию, вы на пути.

Конечно не систематические приёмы спиртного, такого эффекта могут и не дать, но вы то уже на системе, так ведь?

Теперь о причинах.

В современном обществе отсутствуют правильные ориентиры на вечные ценности,  зомбоящики делают людей пустыми, стремящимися к пустоте, отсюда неудовлетворённость у всех, кто не находится в процессе бега за мнимым счастьем, им некогда задумываться о своей жизни, они бегут к цели. У вас тоже это может стать выходом. Другой путь - это путь быть полезным другим, поиск себя, своего Высшего Я, вместо поиска удовольствий и новых переживаний, который тупиковый.

Опубликовано

ну, чтобы открыть бизнес нужны деньги и связи.

а как на счет ускорения продвижения по карьерной лестнице?

ну про бизнес не будем. это отдельная тема. можно начать бизнес в инете. но это другое. а насчет карьеры. - какое ускорение? для ускорение нужны разные факторы. просто везение, новые идеи в работе, отработка определенного времени, связи с начальством и многое другое. я же не могу как-то повлиять на начальством? нету у меня пока такой возможности. да и в нашей огромной организации весь этот процесс ох как затруднен и замедленен.

Есть шкала эмоциональных тонов придуманная Р Хаббардом. Так вот у человека есть тон, в котором он обычно пребывает. Но есть одна фишка, при употреблении наркотиков в том числе и алкоголя, они способны временно повышать тон, а потом понижать тот, тон в котором человек обычно пребывает. Есть замечательная программа там об этом оч хорошо рассказано, доступно , украинцы сняли о наркотиках, но со спиртным тоже самое. Так вот...чем дольше человек себе этими приёмами повышает настроение, тем меньше и меньше они это настроение повышают, а естественный, обычный тон снижается, отсюда после отмены наркотика(спитрного) обычное настроение из тона скуки, может превратится в депрессию и апатию, вы на пути.

Конечно не систематические приёмы спиртного, такого эффекта могут и не дать, но вы то уже на системе, так ведь?

Теперь о причинах.

В современном обществе отсутствуют правильные ориентиры на вечные ценности,  зомбоящики делают людей пустыми, стремящимися к пустоте, отсюда неудовлетворённость у всех, кто не находится в процессе бега за мнимым счастьем, им некогда задумываться о своей жизни, они бегут к цели. У вас тоже это может стать выходом. Другой путь - это путь быть полезным другим, поиск себя, своего Высшего Я, вместо поиска удовольствий и новых переживаний, который тупиковый.

спасибо. интересно. да можно сказать я на системе. 8 месяцев не пил и не думал больше не буду. а 2 месяца назад опять начал выпивать. и теперь ерез каждые 2-3 дня пью. количество разное.

я когда не пил, тогда начал замечть, что без алкоголя от простых вещей может подниматься настроение. я думал что бросил на всегда. но не тут та было. друзья пьют, коллеги пью, все пьют. меня почти перестали куда либо звать и приглашать, мне приходилось напрашиваться. - я стал отщепенцем в мире алкоголя. Поверьте мне, поменять друзей и найти не пьющую компанию ох как сложно. - фактически нереально. Разве что из города переехать.

Кстати, зомбоящик я не смотрю.

Процесс бега за мнимым счастьем - это процесс бега от цели к цели. Соглашусь, безцельно жить - любой запьет. А я потерял цель. А некоторых целей я боюсь добиваться, мне кажется это слишком сложным.

Второй путь - интересно. Не был бы я самовлюбленным эгоистом (который скрывает свою натуру очень не плохо), который любит животных больше чем людей. Можно было бы пойти этим путем.

В целом интересные советы - спасибо!

Опубликовано

Есть такая техника.. "Список 100" называется..)) Не хотите поупражняться?

Ссылку скину в личку.

Ваш будет   "Сто способов замены алкоголя"  или "Сто способов получения радости в моей жизни" ,,))

Опубликовано

ну про бизнес не будем. это отдельная тема. можно начать бизнес в инете. но это другое. а насчет карьеры. - какое ускорение? для ускорение нужны разные факторы. просто везение, новые идеи в работе, отработка определенного времени, связи с начальством и многое другое. я же не могу как-то повлиять на начальством? нету у меня пока такой возможности. да и в нашей огромной организации весь этот процесс ох как затруднен и замедленен.

во-первых, я не знаю, какая у вас должность, во-вторых, не знаю, как у вас делается карьера.

могу лишь общие советы дать - у вас есть непосредственный руководитель, поговорите с ним, какие задачи вам необходимо выполнять, чтобы вы могли рассчитывать на карьерный рост. просто если не просить, то никто и повышать не будет, дело тут не в везении, а, скорее в идеях, в профессионализме и умении это преподнести.

вы поменьше думайте, что не можете заработать больше, чем зарабатываете, думайте о том, на что вы потратите деньги.

Опубликовано

Поверьте мне, поменять друзей и найти не пьющую компанию ох как сложно. - фактически нереально. Разве что из города переехать.

найдите себе увлечение, займитесь чем-то, наверняка найдутся и другие увлечённые тем же, с которыми можно общаться.

Например займитесь йогой, если второй путь вам импонирует больше первого, хотя по первому пути живут большинство тех, кого принято считать преуспевающими, правда некоторые умудряются  своевременно свернуть с первого на второй, добившись успеха, ищут вечного.

есть бесплатный 10дн. курс випассаны, есть сайт с расписанием, деньги будут нужны, только для того что бы добраться до места, есть масса центров йоги.  Там вы найдёте людей стремящихся к здоровому образу жизни и к гармонии. Ну, это как вариант, одна из идей

Можно устроится волонтёром, сейчас это модное течение. Тож найти не мало друзей

можно устроится в монастырь  и там какое-то время пожить, переосмыслить всё в жизни, найти себя, если христианство ближе

Опубликовано

сначало алкоголь - потом депрессия. или сначала депрессия - а потом алкоголь. (как способ уйти от проблем)

А они поддерживают друг друга. Сладкая парочка такая)))

Надо учиться регулировать своё эмоциональное состояние . Самому. Чтоб твоё состояние зависело от тебя а не от кого-то. Если такую важнейшую вещь , как собственное самоощущение доверять кому-то (начальству , попутчикам , жене , врачам , правительству , соседям - пофиг кому) то точно никогда не будешь себя нормально чувствовать.

Это не то что бы просто , но реально - аутотренинг , йога , самогипноз ,любой вид медитации, Сильва , цигун , жим-лам, ключ Алиева и т.д. Способов полно. Только делай.

И когда сможешь создавать свои настроения сам , то алкоголь просто отпадёт ибо состояние алкогольной эйфории всё же обман и ту4пое сжигание неприкосновенных энергетических запрасов , отсюда и депресняк. Депресняк , это всегда пипец энергетике.

Опубликовано

Надоест - перестанете. И чего Вы переживаете: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

Помереть здоровеньким не самый плохой расклад "после тяжёлой и продолжительной" таки хуже))

Опубликовано

Здравствуйте. Попробую Вам помочь. Тезисно, дочитайте пожалуйста.

1. Когда Вы в первый раз в жизни попробовали алкоголь (скорее всего еще в детстве, потому что Вам хотелось казаться взрослым мужчиной, который конечно умеет пить), он понравился Вам на вкус? Смею предположить, что ответ НЕТ, т.к. алкоголь - это яд, и даже в разбавленом виде горек. Матерью природой предусмотрено, что полезные для человека вещества приятны на вкус, а ядовитые - вызывают отвращение и рвоту. Не зря многие виды алкоголя люди подслащивают или делают пряными, чтобы заглушить горький вкус. Употребление внутрь этилового спирта противоестественно, это токсичный продукт, являющийся для человеческого организма ЯДОМ,

2. В современном обществе алкоголь позиционируется как "средство избавления от стресса, скуки, депресии". Любое мероприятие сопровождается алкоголем. С детства нам внушают, что без алкоголя не будет весело и приятно, что только он может решить какие то проблемы. (кстати в начале прошлого века кокаин тоже считался средством от скуки и депресии, его прописывали врачи). Подростки начинают пить чтобы казаться взрослыми или что-то кому-то доказать. Однако алкоголь является мощнейшим химическим депрессантом, организм подвергается химическому отравлению и общему стрессу. "Эйфория" происходит за счет склейки эритроцитов и закупорки мельчайших сосудов мозга, отмиранию активных нейронов, что дает эффект "заторможенности", несвязности речи и дезориентации. В наше время алкоголь употребляет 90% населения планеты, по-сути, это наркотическая зависимость в мировых масштабах. Доходы от продажи алкоголя колоссальные, сопоставимые с доходами от продажи оружия. В большинстве стран доходы от продажи алкоголя контролируются государством. А теперь попробуйте охватить картину непредвзятым взглядом - это как нужно было прополоскать людям мозги, чтобы они добовольно травили себя токсичным веществом, горьким на вкус, вызывающим рвоту, крайне плохое физическое состояние после переванивания организмом, привыкание, и в больших (или постоянных) дозах смерть - считать неким "избавителем от стресса и проблемм, для поднятия настроения"

3. МИФ, что употребление алкоголя делает вас счастливым - абсурд. Лежащий в бреду на обочине, или Вы в свои запойные дни, чувствуете себя счастливым? Вы говорите, что выпивка поднимает Вам настроение - но это не так! Прислушайтесь к себе. На самом деле трезвым вы по-сути мучаетесь, потому что хотите выпить. Приняв решение выпить - вы получаете то, что хотели и ИМЕННО ЭТО поднимает Вам настроение. Не стрес, ни другие какие то причины. Желание выпить создается изначально абстинентным синдромом, "синдромом отмены", "алкогольной ломкой" физическим явлением, которое само по себе является очень слабым. Как легкое чувство голода. Гораздо более сильное влечение идет на уровне сознания - вы уговариваете себя, что приняв дозу ЯДА вам полегчает. Однако именно этот яд и вызывает стресс, который вы этим же ядом пытаетесь заглушить. Получается замкнутый круг. Точнее спираль, уходящая в низ, в землю, примерно на 2.5 метра.

4. Мать-природа создавала Ваше тело в течении миллионов лет эволюции и предусмотрела защитные механизмы, ИММУНИТЕТ.Именно наличие иммунитета объясняет то, что хронически выпивающим людям требуется все большая доза алкоголя. Кстати известная личность Распутин намеренно вырабатывал у себя иммунитет к мышьяку (в то время было распространены отравления этим ядом) и мог принять дозу, в 3 раза болшую смертельной. Ваше тело достаточно долго может сопротивляться химическому отравлению, пытаясь ращеплять этиловый спирт, но думаю излишне говорить, что постоянное отравление значительно сокращает жизнь, и к тому же делает её очень депрессивной, т.к. человек перестает получать от неё удовольствие. Единственной его целью стоновиться удовлетворение своей зависимости.

5. Алкоголизм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ. Меня просто бесят люди, особенно врачи, которые постоянно внушают это людям. При отказе от алкоголя не присходит ни какой физической ломки, Вы не будете испытывать боль. Проблема воздержания от алкоголя заключается в том, что люди пытаются себя ЗАСТАВЛЯТЬ, используют силу воли. Но чем больше себе запрещаешь, тем сильнее удовольствие, когда это получишь, ведь правда? "Запретный плод сладок". Это ошибка всех бросающих пить, которые неизбежно либо срываются, либо чувствуют себя несчастными и обделенными, т.к. думают что лишились чего то. Чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ вылечиться от алкогольной зависимости надо просто ПОНЯТЬ, что абсолютно никакой пользы алкоголь Вам не приносит, он не делает вас счастливым, не расслабляет, не делает веселыми встречи с друзьями, не дает вам НИЧЕГО, кроме страданий. Не может ЯД, разрушающий вас, быть полезен! Ни в каких дозах, хоть капля, хоть 1.5 л. Не думайте, что лишаетесь какого то удовольствия, думайте, какое же это счастье, перестать себя травить!

Повторю, никогда вы не избавитесь от зависимости, если будете себя заставлять силой воли. Вы должны осознать всю глубину ОБМАНА в который ввел вас алкоголь и общество. Прислушайтесь к себе. Ответьте себе самому на простые вопросы, почему вы пьете, почему вам хочеться, почему вы считаете, что алкоголь вам что то дает. И подумайте потом, как прекрасно будет просыпаться по утрам, чувствуя энергию и силу во всем теле, радуясь новому дню. Это нормальное состояние не зависимого человека, которым вы можете стать, если осознаете глубину идиотизма своего и всего человечества, отравляющих себя ежедневно без какой либо цели, ради несуществующих благ.

Написаной мной способ работает, проверено на себе! Моя истори длинна и я не хочу её расказывать, потому что она банальна и схожа с миллионами других историй. Тезисы взяты из книги АЛЛЕНА КАРРА "ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ" скачайте на куб.ру. Книга является терапевтической, и именно она помогла мне. У Вас ТОЧНО есть шанс!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...