Морская Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем привет! Я уже ранее тут писала о своих неудачах с работой. Я меняла один магазин на другой, но продавец - рабский труд, сами понимаете. Никаких прав, одни обязанности + расшатанные нервы, испорченный желудок, варикоз вен и крошечная зарплата. В душе теплилась надежда устроиться по профессии. И вот - сбылось! Недели 2 назад мне перезвонили из одной маленькой молодой фирмы. Условия следующие: они набрали около 50 человек, все мы работаем на дому. Оговорюсь: по профессии я логист. Логист работает с грузами и транспортом (составляет маршруты, "укладывает" груз и т.д.). Еще есть экспедитор - он просто ищет того, кто бы мог перевезти. То есть он посредник между производителем и получателем. Вот этим я и занимаюсь. Опыта у меня почти нет, хотя пару перевозок в своей жизни я самостоятельно сделала. Условия следующие: за этот месяц я показываю, что умею - то есть нужно перевезти как можно больше грузов. Пока что я буду числиться, как самозанятое лицо. То есть в итоге, отдав половину "работодателю" и от оставшегося еще половину гос-ву, у меня останется пшик. А может в конце месяца вообще ничего не быть, если ничего не перевезу. От самой работы меня просто воротит. Я должна сама искать клиентов: т.е. в день обзванивать по 50-60 фирм и предлагать услуги. Я НЕНАВИЖУ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ. Меня трясёт, я спотыкаюсь, несу чушь и т.д. 90% моих собеседников латыши (я из Латвии). Нет, я владею гос.языком, но не по телефону, который шипит, трещит, пропадает, а если бы слышали, как они разговаривают - гундосят, жуют слова, глотают окончания, а ведь нужно узнавать е-майлы, длинной в километр, на которые я потом буду отсылать инфу. Я в первый день за 7 рабочий часов устала так, как будто пахала 12! Специфика этого бизнеса еще и такова, что там никто никому ничего не должен. Т.е. меня могут попросить перевезти груз, я буду с высунутым языком обрывать все телефоны, а когда найду транспорт и позвоню клиенту для оформления бумаг, он спокойно скажет "А мы уже другим отдали". И это норма. Так же там распространено кидалово, в том числе и на деньги. А еще меня убило, когда мне сказали, что я вообще не имею права работать экспедитором без спец. сертификата. Т.е. образование высшее для кого?! Я меланхоличный интровертный необщительный человек, у которого развито правое полушарие. Единственное, что у меня на данный момент более-менее получается с удовольствием - это писать статьи. Но заработать в этой среде практически нереально. Я уже пыталась и ничего не вышло: бороздила тематические сайты, типа Адвего или TexTSales, но там нет даже подходящих мне тем (я же не буду писать про поездку на Таивань, если не была там, а в заказе основное условие - Вы должны реально побывать там!) В газету пытаться устроиться... я реалистка и понимаю, что 2,5 латвийских газеты и так забиты до отказа. Пыталась слать статьи в местные новостные порталы, но из 4-х они опубликовали только 1. В общем, замкнутый круг. Мне уже сейчас хочется позвонить и уволиться с этой экспедиции. Меня выворачивает от неё. От этих звонков, от этих мерзких грузов, от этой нервной работы, где постоянно нужно врать, изворачиваться, всё держать в голове. И я знаю, что не я одна такая. Общалась с ооочень многими работодателями и они все говорят, что большинство людей просто не выдерживает. Что делать? Где, такой, как я, искать работу? Муж говорит, что поддержит меня при любом решении, остальные родственники с открытым ртом ждут, когда же я устроюсь в логистику (они же и склонили меня идти на эту профессию, я сама хотела на журналиста... якобы, с начала нужно получить профессию, которая кормит, а потом занимайся ерундой). И скажу честно: я специально устроилась в эту фирму, чтобы все закрыли свой рот и подавились! Нате, получайте логиста хренова, кушайте полной ложкой! Кому нужен такой логист, который даже по телефону разговаривать не умеет? Но вы же так хотели! Там же по 2000 баксов в месяц платят! Ага, только кому? И где? В 3-х элитных фирмах на всю страну? В которые меня уже не взяли (кому я там нужна со своим гуманитарным мышлением) Я чувствую себя, как в западне. И не работать не могу - чувствую себя трутнем. И на этой работе не могу, и возвращаться в продавцы не могу (уже хлебнула этого издевательства над людьми, когда хамят клиенты, начальство отчитывает даже за то, в чём не виноват, зарплату каждый месяц задерживают, а обещннаые % вообще не платят!)
zverka Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем привет!Морская, а почему именно логистика то? Нет, оно понятно, что специальность не мед, да еще и не оклад, а сдельная - это вообще жесть.. Может не в магазин, а в те же сейлзы только не в логистику, а, скажем, в продукты..
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А кроме журналистики чем бы еще хотелось заниматься? Есть масса областей, смежных с журналистикой, как вариант - копирайтинг, то, чем вы занимались по принципу фриланса. Можно поискать вакансию в рекламном агентстве и писать тексты на сайт, но, по мне, та же рутина, десятый текст на одну и ту же тематику - и начинает выворачивать. Но в IT сейчас высокие з/п Вопрос - как относиться.... Что вы умеете делать хорошо?
kotopess Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 это не экспедитор, а оператор кол-центра. Причем работодатель даже пожидился на сам кол-центр. Набрали 50 наивных и авось несколько принесут доход. Если логист, то устраивайтесь в оптовую фирму и гоняйте фуры.
Елена А. Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Можно массажем заняться, молчаливая работа.
Crimson Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 это не экспедитор, а оператор кол-центра. Причем работодатель даже пожидился на сам кол-центр. Набрали 50 наивных и авось несколько принесут доход. Если логист, то устраивайтесь в оптовую фирму и гоняйте фуры. +1 А что в Латвии кроме экспедиторства и магазинов больше никакой работы нет? Открывай сайт по поиску работы и смотри вакансии. Можно найти вобще интересные направления бизнеса. Я так устроился случайно на очень редкую и интересную работу без опыта и связей.
twen Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Устройся на другую работу.. Кто тя держит? Начни с дворника
Морская Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 +1 А что в Латвии кроме экспедиторства и магазинов больше никакой работы нет? Открывай сайт по поиску работы и смотри вакансии. Можно найти вобще интересные направления бизнеса. Я так устроился случайно на очень редкую и интересную работу без опыта и связей. Да, есть. Всяческие менеджеры, секретари и т.п. То есть всё то, что мне совершенно не подходит. Я точно умею пользоваться сайтами по поиску работы, но там один мусор, типа кассиров в супермаркет или распространителя чего-нибудь. Ну, или то, квалификации на что у меня нет: сварщик, врач, архитектор и т.д. У меня вообще такое ощущение, сменив 8 рабочих мест) что все работы заключаются в впендюривании кому-либо чего-либо. То есть никому не надо производить что-либо или анализировать. Тупо привлекать клиентов и всандаливать товары и услуги. Устройся на другую работу.. Кто тя держит? Начни с дворника Я сменила 8 или 9 рабочих мест... Надоело уже скакать! это не экспедитор, а оператор кол-центра. Причем работодатель даже пожидился на сам кол-центр. Набрали 50 наивных и авось несколько принесут доход. Если логист, то устраивайтесь в оптовую фирму и гоняйте фуры. Не знаю. В вакансии было написано "экспедитор"... Да, я тоже не исключала варианта кидалова. И мне даже было плевать, если честно. Я бы ничего не потеряла.
twen Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Я сменила 8 или 9 рабочих мест... Надоело уже скакать! Продовцами?
Морская Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А кроме журналистики чем бы еще хотелось заниматься? Есть масса областей, смежных с журналистикой, как вариант - копирайтинг, то, чем вы занимались по принципу фриланса. Можно поискать вакансию в рекламном агентстве и писать тексты на сайт, но, по мне, та же рутина, десятый текст на одну и ту же тематику - и начинает выворачивать. Но в IT сейчас высокие з/п Вопрос - как относиться.... Что вы умеете делать хорошо? Хм... ничего. Разве что только писать... И то... относительно... Дала бы почитать, да тут запрещено кидать ссылки... Продовцами? Не только. Уборщицей, экспедитором, администратором... Морская, а почему именно логистика то? Нет, оно понятно, что специальность не мед, да еще и не оклад, а сдельная - это вообще жесть.. Может не в магазин, а в те же сейлзы только не в логистику, а, скажем, в продукты.. Что такое сэйлзы?
Тордион Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Не могу найти себя в карьере. Найди себя в каменоломне!
zverka Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что такое сэйлзы? Сейлз менеджер - у нас это переводится как продавец.. В общеупотребимом смысле - начальное звено в любой практически фирме, которая занимается продажами товаров или услуг. Тот, кто обзванивает базу вероятных клиентов и предлагает оные товары или услуги купить.
КотВмешке Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Морская, если с людьми такой напряг может действительно переквалифицироваться? Руками что-то делать любите?
Морская Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Сейлз менеджер - у нас это переводится как продавец.. В общеупотребимом смысле - начальное звено в любой практически фирме, которая занимается продажами товаров или услуг. Тот, кто обзванивает базу вероятных клиентов и предлагает оные товары или услуги купить. Так я же этим и занимаюсь в профессии своей. Я же говорю: меня воротит от всех этих продаж, впендюриваний, торговли и РАЗГОВОРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ! Буэ! Морская, если с людьми такой напряг может действительно переквалифицироваться? Руками что-то делать любите? Врать не буду, не люблю и не умею рукодельничать. Единственный мой козырь - это письменное слово (болтать как надо тоже не умею). Кому интересно, наберите в Гугле "Исповедь латвийского продавца: жизнь за 0,85 Ls/час". Эта статья имела большой резонанс, её постили и копировали многие, но первоисточник как бы Delfi. Кстати, фотографией тоже увлекаюсь, но не считаю, что у меня к этому талант. Опять же, только те, кому интересно, могут найти меня под ником Morskaja87 на сайте deviantART )))
zverka Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Кому интересно, наберите в Гугле "Исповедь латвийского продавца: жизнь за 0,85 Ls/час". Многие скажут: не хочешь быть рабом – иди, учись, набирайся опыта, в конце концов, попытай счастья за границей, что мешает? И я совершенно согласна с таким подходом. Через низшие ступени к высшим, увы, только так строятся карьеры..
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Морская, а чем занимаются ваши родственники и муж? Родственники хотели логиста, понятно. А сами они кто?Так же есть вопрос к вам. Если бы вам сказали писать интернетные письма о продажах услуг - это было бы лучше, чем звонки? Или одинаково по бессмысленности работы?
Морская Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 И я совершенно согласна с таким подходом. Через низшие ступени к высшим, увы, только так строятся карьеры.. Вы, очевидно, не поняли того, что я хотела донести в этой статье: обращаться по-человечески даже с работниками самого низшего ранга! Понимаете? По-человечески. А ни как со скотиной. Хотя, нет - со скотиной и то лучше обращаются. А то потом эти рабовладельцы... ой, то есть работодатели ручками разводят плечиками пожимают, а в новостных сводках появляются заголовки: "Директор сети супермаркетов Rimi жалуется на большую кадровую текучку". Милая моя, либо плати столько, чтобы человек не отдавал зимой ВСЮ зарплату (и это не гипербола) за своё жилище, либо тогда не создавай людям спартанские условия за 3 копейки! Продавец в Латвии хуже уборщицы (кстати, это был первоначальный вариант заголовка статьи). Морская, а чем занимаются ваши родственники и муж? Родственники хотели логиста, понятно. А сами они кто? Так же есть вопрос к вам. Если бы вам сказали писать интернетные письма о продажах услуг - это было бы лучше, чем звонки? Или одинаково по бессмысленности работы? Брат - исполнительный директор в логистической фирме. Мама - так и не закончила высшее образование из-за того, что родился брат, и не работает уже лет 15, т.к. я родилась очень слабой и в детстве не вылезала из поликлиник и больниц. Отец - инженер. Всю жизнь работал по профессии. Даже сейчас. Нашёл работу за 200 долларов в месяц (учитывайте, что в Риге цены, как в Англии, то есть немаленькие). Родители оба пенсионеры. Муж работает на двух работах - менеджером в такси и администратором в спортивном холле. Первая работа для поддержки штанов, вторая - для души (он обожает всё, что связано со спортом). Но как раз-таки муж всегда говорит "Делай то, что тебе по душе". Если бы вам сказали писать интернетные письма о продажах услуг - это было бы лучше, чем звонки? Или одинаково по бессмысленности работы? По бессмысленности - одинаково. Но морально это намного легче, чем звонить и разговаривать.
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Брат - исполнительный директор в логистической фирме. Ага. Оттуда значит растут ноги, когда журналиста видят логистом. Ну - так вероятно ему и карты в руки. То есть раз ваш брат исполнительный директор, почему не подыщет вам место, не сразу конечно крутое. Но позволяющее зарабатывать доход, а не сидеть кем-то кинутой на каком-то месте за штатом? Мама - так и не закончила высшее образование из-за того, что родился брат, и не работает уже лет 15, т.к. я родилась очень слабой и в детстве не вылезала из поликлиник и больниц. Отец - инженер. Всю жизнь работал по профессии. Даже сейчас. Нашёл работу за 200 долларов в месяц (учитывайте, что в Риге цены, как в Англии, то есть немаленькие). Родители оба пенсионеры. Я просто хотела уточнить. Нету ли у вашего семейства к вам сверхтребований. И вот оказывается мама не работала, папа работает за 200 уе в месяц, а вы значит, надежда данного семейства, исключая брата-логиста7 То есть сестра возможно вышла журналистом. Но все равно логист по желанию семьи, но брат почему-то не помогает? Муж работает на двух работах - менеджером в такси и администратором в спортивном холле. Первая работа для поддержки штанов, вторая - для души (он обожает всё, что связано со спортом). Но как раз-таки муж всегда говорит "Делай то, что тебе по душе". С моей точки зрения вам надо в газету. Обличать действительность. Но понятно, что туда так просто не возъмут скорей всего. Поэтому попросите брата, пусть найдет вам в мире логистики место. И присматривайтесь к редакциям, куда вы можете потом принести материал. Из жизни логиста.
zverka Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Вы, очевидно, не поняли того, что я хотела донести в этой статье: обращаться по-человечески даже с работниками самого низшего ранга! Понимаете? По-человечески. А ни как со скотиной. Хотя, нет - со скотиной и то лучше обращаются. А то потом эти рабовладельцы... ой, то есть работодатели ручками разводят плечиками пожимают, а в новостных сводках появляются заголовки: "Директор сети супермаркетов Rimi жалуется на большую кадровую текучку". Милая моя, либо плати столько, чтобы человек не отдавал зимой ВСЮ зарплату (и это не гипербола) за своё жилище, либо тогда не создавай людям спартанские условия за 3 копейки! Продавец в Латвии хуже уборщицы (кстати, это был первоначальный вариант заголовка статьи). Да нет, как раз то, что вы хотели донести - абсолютно понятно) Просто очень идеалистично) По детски) Ну и совершенно бессмысленно... Не в плане интересности статьи, естественно - в плане переустройства общественного сознания)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти