Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, очевидно, не поняли того, что я хотела донести в этой статье: обращаться по-человечески даже с работниками самого низшего ранга! Понимаете? По-человечески. А ни как со скотиной. Хотя, нет - со скотиной и то лучше обращаются. А то потом эти рабовладельцы... ой, то есть работодатели ручками разводят плечиками пожимают, а в новостных сводках появляются заголовки: "Директор сети супермаркетов Rimi жалуется на большую кадровую текучку". Милая моя, либо плати столько, чтобы человек не отдавал зимой ВСЮ зарплату (и это не гипербола) за своё жилище, либо тогда не создавай людям спартанские условия за 3 копейки! Продавец в Латвии хуже уборщицы (кстати, это был первоначальный вариант заголовка статьи).

Я бы не советовала вам идти в штат редакций впрочем. Но вот на таком порыве писать материалы для газеты хорошо. У вас же классовая ненависть к врагу. Обязательно пошлите свои статьи по редакциям. Я знаю журналистов, они писали сильные материалы, но выжить в редакции непросто. Тем не менее именно такие материалы могут быть востребованы, так как нельзя же жить в стране и молчать о том, что всем видно. Это уж тогда лучше не жить. А у вас и обороты всякие для усиления воздействия на читателей есть в тексте...

Еще одно. Когда есть классовая ненависть к врагу. Нет на него постоянных работ.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да нет, как раз то, что вы хотели донести - абсолютно понятно)

Просто очень идеалистично) По детски)

Ну и совершенно бессмысленно...

Не в плане интересности статьи, естественно - в плане переустройства общественного сознания)))))))

А вот у меня есть, что сказать :)

Журналистика, по сути, на 99% дело вообще бессмысленное. То есть именно вот такая. Ну, какой смысл писать о том, ЧТО И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ? И тем не менее...:)

Ага. Оттуда значит растут ноги, когда журналиста видят логистом. Ну - так вероятно ему и карты в руки.

То есть раз ваш брат исполнительный директор, почему не подыщет вам место, не сразу конечно крутое. Но позволяющее зарабатывать доход, а не сидеть кем-то кинутой на каком-то месте за штатом?

Я просто хотела уточнить. Нету ли у вашего семейства к вам сверхтребований. И вот оказывается мама не работала, папа работает за 200 уе в месяц, а вы значит, надежда данного семейства, исключая брата-логиста7 То есть сестра возможно вышла журналистом. Но все равно логист по желанию семьи, но брат почему-то не помогает?

С моей точки зрения вам надо в газету. Обличать действительность. Но понятно, что туда так просто не возъмут скорей всего. Поэтому попросите брата, пусть найдет вам в мире логистики место. И присматривайтесь к редакциям, куда вы можете потом принести материал. Из жизни логиста.

А почему брат должен меня куда-то устраивать? У него своя жизнь, у меня своя. Я не имею права ничего от него требовать. Если говорить конкретно про их фирму, то у них кумовство не поощряется и даже запрещается. Я как-то ходила к ним на собеседование, так он сказал держать рот на замке о том, что мы родственники. Благо, фамилии у нас разные. Ну, еще дал список солидных фирм, в которые хорошо бы обратиться. Стоит ли говорить, что никто из них мне даже не перезвонил? :)))

Я бы не советовала вам идти в штат редакций впрочем. Но вот на таком порыве писать материалы для газеты хорошо. У вас же классовая ненависть к врагу. Обязательно пошлите свои статьи по редакциям. Я знаю журналистов, они писали сильные материалы, но выжить в редакции непросто. Тем не менее именно такие материалы могут быть востребованы, так как нельзя же жить в стране и молчать о том, что всем видно. Это уж тогда лучше не жить. А у вас и обороты всякие для усиления воздействия на читателей есть в тексте...

Еще одно. Когда есть классовая ненависть к врагу. Нет на него постоянных работ.

Тоже об этом подумываю, но никак не решаюсь...

Опубликовано

А вот у меня есть, что сказать :)

Журналистика, по сути, на 99% дело вообще бессмысленное. То есть именно вот такая. Ну, какой смысл писать о том, ЧТО И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ? И тем не менее... :)

Смысл там есть. Но не у всех силы воли хватит. И осознания, что там, где смысл, может не поступить денег от классового врага. И даже небольшими буковками можно вызвать некое волнение, если это просто напросто написать.

А почему брат должен меня куда-то устраивать? У него своя жизнь, у меня своя. Я не имею права ничего от него требовать. Если говорить конкретно про их фирму, то у них кумовство не поощряется и даже запрещается. Я как-то ходила к ним на собеседование, так он сказал держать рот на замке о том, что мы родственники. Благо, фамилии у нас разные. Ну, еще дал список солидных фирм, в которые хорошо бы обратиться. Стоит ли говорить, что никто из них мне даже не перезвонил? :)))

Не должен. Но во-первых, вы же ему не чужая. Да и во-вторых, не чужая тоже. Ну и в третьих, вам вроде навязали не вашу профессию, а так еще сложнее пробиваться. Так пусть родня и поможет, если, как вы написали в первом посте, родные ждали открыв рот, что вы станете логистом.

Рот держать на замке впрочем, это правильно. А чем закончилось собеседование тогда?

Тоже об этом подумываю, но никак не решаюсь...

А чего тут решаться-то. Берете, материал да вот хотя бы с этого форума копируете, добавляете еще три четыре абзаца, получается статья о том, как хреново быть в Латвии оператором на телефоне, якобы логистом. После этого рассылаете их, а если нигде не берут, ищете сайты общественных движений, и кидаете материалы туда.

И потом начинаете понимать, что возможно вы хороший журналист. Вся фишка в том, что творческие люди часто бывают не оплачены.  Но вам возможно было бы намного проще идти путем факультета журналистики. И те, кто вас отговорил, должны взять на себя ответственность за то, что вы бьетесь об углы не своей профессии. А если не берут, так вы что - тоже сильнее всех что ли в стране? Вот у мужа получается работать на двух работах, а у вас нет. Зато у вас получается писать статьи, пишите их, отсылайте. Вопрос в том, что денег вам за искрометное слово никто не даст, а вообще-то в некоторых странах и сажают. Но это вовсе не значит, что вы плохой журналист. Но скорей всего вы плохой логист, так как учились из-под палки.

Опубликовано

Смысл там есть. Но не у всех силы воли хватит. И осознания, что там, где смысл, может не поступить денег от классового врага. И даже небольшими буковками можно вызвать некое волнение, если это просто напросто написать.

Не должен. Но во-первых, вы же ему не чужая. Да и во-вторых, не чужая тоже. Ну и в третьих, вам вроде навязали не вашу профессию, а так еще сложнее пробиваться. Так пусть родня и поможет, если, как вы написали в первом посте, родные ждали открыв рот, что вы станете логистом.

Рот держать на замке впрочем, это правильно. А чем закончилось собеседование тогда?

Ну, лично брат ничего мне не навязывал. Он лишь подал идею, за которую мама ухватилась зубами. Брат у нас гордость семьи во всех смыслах, так что его мнение считается единственно правильным. Он сказал так: "Я бы выбрал ту профессию, которая будет кормить всегда. В Латвии это транспорт, поскольку из-за её географического положения она всегда будет транзитной страной". Ну, и еще сыграло роль то, что этой профессии тогда обучали в том же институте, который заканчивал брат. РКИИГА. Может, кто знает такой? Раньше гремел на весь СССР и оттуда выходили дейсьвительно сильные личности (кстати, именно брат защитил диплом по специальности радио-инженера лучше всех на курсе), а в 90-х стал такой же продажной Шаражкиной конторой, как и 90% нынешних вузов.

Только плати, а оценки уж как-нибудь поставят. 

Родня никак не поможет. Отец себе-то нормальную работу с 91-го так и не смог найти, а мать уже лет 5 из дому не выходит по состоянию здоровья. Других родственников нет.

А в фирму брата не взяли из-за возраста и отсутствия детей. У них там "декретная эпидемия", поэтому они уже боятся молодых девушек брать. Взяли какую-то тётку под 40, с тремя детьми.

Кстати, после Лиго (Иван-Купала) я буду месяц там работать уборщицей. Брат похлопотал, так сказать.

Опубликовано

Ну, лично брат ничего мне не навязывал. Он лишь подал идею, за которую мама ухватилась зубами. Брат у нас гордость семьи во всех смыслах, так что его мнение считается единственно правильным. Он сказал так: "Я бы выбрал ту профессию, которая будет кормить всегда. В Латвии это транспорт, поскольку из-за её географического положения она всегда будет транзитной страной". Ну, и еще сыграло роль то, что этой профессии тогда обучали в том же институте, который заканчивал брат. РКИИГА. Может, кто знает такой? Раньше гремел на весь СССР и оттуда выходили дейсьвительно сильные личности (кстати, именно брат защитил диплом по специальности радио-инженера лучше всех на курсе), а в 90-х стал такой же продажной Шаражкиной конторой, как и 90% нынешних вузов.

Только плати, а оценки уж как-нибудь поставят. 

КОГО она всегда будет кормить?

Его? Так пусть он поможет вам...Не чужой же. Или чужой?

Родня никак не поможет. Отец себе-то нормальную работу с 91-го так и не смог найти, а мать уже лет 5 из дому не выходит по состоянию здоровья. Других родственников нет.

Ну, муж-то есть. И причем если правда то, что вы говорите, так он не против того, чтобы вы делали то, что вам нравится. Или против?

А в фирму брата не взяли из-за возраста и отсутствия детей. У них там "декретная эпидемия", поэтому они уже боятся молодых девушек брать. Взяли какую-то тётку под 40, с тремя детьми.

Что-то ваш брат странно как-то вам помог. Теоретические выжимки выдал, а то, что возможно вас может кормить что-то другое, он не учел. Но не все люди одинаковы. И если он уж так пекся о вашей судьбе, то мог бы реально помочь, а не бессмысленные советы давать. Или значит, мало может и сам.

Кстати, после Лиго (Иван-Купала) я буду месяц там работать уборщицей. Брат похлопотал, так сказать.

Он же сказал, что логистика в Латвии человека "кормит всегда"?)

Кстати, Морская, интересная ситуация в семье у вас. Ваш брат и родня вам ничего не должны.

А работодатели - должны.

Но вообще-то все наоборот для заведения работы. Вам семья чего-нибудь должна, ну например, не врать, обеспечить как-нибудь. Выучить, вывести в люди.

А когда брат похлопотал о месте уборщицы, конечно может возникнуть злость.

Как вы думаете, эта злость - она правда на работодателей?

Опубликовано

автор,сколько вам лет?

и как отношения с мужем?

26

хорошие отношения

КОГО она всегда будет кормить?

Его? Так пусть он поможет вам...Не чужой же. Или чужой?

Ну, муж-то есть. И причем если правда то, что вы говорите, так он не против того, чтобы вы делали то, что вам нравится. Или против?

Что-то ваш брат странно как-то вам помог. Теоретические выжимки выдал, а то, что возможно вас может кормить что-то другое, он не учел. Но не все люди одинаковы. И если он уж так пекся о вашей судьбе, то мог бы реально помочь, а не бессмысленные советы давать. Или значит, мало может и сам.

Он же сказал, что логистика в Латвии человека "кормит всегда"?)

Кстати, Морская, интересная ситуация в семье у вас. Ваш брат и родня вам ничего не должны.

А работодатели - должны.

Но вообще-то все наоборот для заведения работы. Вам семья чего-нибудь должна, ну например, не врать, обеспечить как-нибудь. Выучить, вывести в люди.

А когда брат похлопотал о месте уборщицы, конечно может возникнуть злость.

Как вы думаете, эта злость - она правда на работодателей?

Первую фразу не поняла. Он сам её кормит уже, а ни наоборот.

Муж только за, чтобы я занималась тем, что нравится. Он постоянно повторяет: не спеши с выбором работы, ищи то, что будет нравится.

Но я-то вижу, что ему трудно одному всё тянуть. У нас еще кредиты... Не хочу быть нахлебницей! Да и не могу я без дела на диване лежать.

Логистика кормит. Только логистика, как видите, разная есть. Обзванивать клиентов теперь тоже логистикой считается (то, что я описала в главном посте). На такую работу меня уже брали. Но в одном месте сдуло сквозняком (просто почувствовала, как в области яичников что-то болит, потому, что дуло вихрем беспощадно, а я как раз сидела между открытым окном и дверью, вся потная от июльского смога). А во втором месте меня просто кинули. Типа, фирма банкротировала, так что извиняйте, вот вам ваша "зарплата" (ничего, что раза в 3 меньше, чем должно было быть - договор-то не успели подписать), всем спасибо, все свободны.

Работодатели должны мне по закону и по трудовому договору...

Опубликовано

Первую фразу не поняла. Он сам её кормит уже, а ни наоборот.

Он же вам совет давал. Значит, приравнял вас к себе. Значит его ответственность в этом.

Вы впрочем, могли его советов не слушать. Послушали тоже почему, он вам помощь обещал?

Я просто пытаюсь понять, каковы реальные действия вашей семьи по устройству вас.

Потому что советы давать - это прерогатива чужих людей, которым на вас наплевать честно. А родня то должна была как-то практично думать, или на кой тогда она советы вам давала?

Муж только за, чтобы я занималась тем, что нравится. Он постоянно повторяет: не спеши с выбором работы, ищи то, что будет нравится.

Но я-то вижу, что ему трудно одному всё тянуть. У нас еще кредиты... Не хочу быть нахлебницей! Да и не могу я без дела на диване лежать.

Тем более лучше всего понять, на кого ваша злость на самом деле. Возможно если обернуть ее на настоящий объект, вам и устроится будет легче. Ведь если подумать, вас не работодатели кинули  -а семья. Кстати а кредиты то зачем вы с мужем брали, если он тянет еле-еле?

Логистика кормит. Только логистика, как видите, разная есть. Обзванивать клиентов теперь тоже логистикой считается (то, что я описала в главном посте).

Я не понимаю, КЕМ считается. У вас брат есть, исполнительный директор в какой-то логистической компании. Он рассказал вам, когда вы выбирали путь, что логистика кормит всегда.

Не работодатели вам эту фразу сказали...

На такую работу меня уже брали. Но в одном месте сдуло сквозняком (просто почувствовала, как в области яичников что-то болит, потому, что дуло вихрем беспощадно, а я как раз сидела между открытым окном и дверью, вся потная от июльского смога). А во втором месте меня просто кинули. Типа, фирма банкротировала, так что извиняйте, вот вам ваша "зарплата" (ничего, что раза в 3 меньше, чем должно было быть - договор-то не успели подписать), всем спасибо, все свободны.

Работодатели должны мне по закону и по трудовому договору...

Да. А ваш брат знает о том, что он сказал фразы весьма неверные и его сестру логистика не кормит? Потому что работодателям на вас точно наплевать. А вот брату почему?

Вам это в семье сказали, что вам должны работодатели "по закону"

А по какому закону живут люди, не могущие устроить дочь, жену и сестру на работу не уборщицей?

Вы что, шесть классов что ли заканчивали, что уборщицей вас ваш брат устраивает, или у вас родня просто сидит открыв рот и вам указаниями сыплет?

Ваша мама когда сама устраивалась на работу в последний раз?

Опубликовано

А мы предупреждали не влезать в эту лажу! Валите оттуда пока не поздно.

Уже.

Кстати, начальница даже не удивилась. Мол, так и чувствовала, что у меня ничего не выходит. Вчера она уже сказала, что на этой неделе надо бы хоть что-то перевезти, а то...

Кстати, из 40 принятых туда сами убежали 25 :))) Со мной 26 получается :)

Опубликовано

Кстати, из 40 принятых туда сами убежали 25 :))) Со мной 26 получается :)

Где они сразу столько лохов-то нашли.

Опубликовано

Где они сразу столько лохов-то нашли.

А вот это нетрудно. По сути отговорки при приеме на работу типа "ой, у вас могут быть дети" или "ой, у вас есть дети" были всегда. Семьи, которые задвигали своим детям о том, что с ними поступят "по закону" тоже были всегда. Отсюда всегда есть много лохов.

а вы не думали родить ребёнка сейчас?

Тогда потом будет вариант "ой, у вас есть ребенок, а это больничные и все такое"...

Опубликовано

Он же вам совет давал. Значит, приравнял вас к себе. Значит его ответственность в этом.

Вы впрочем, могли его советов не слушать. Послушали тоже почему, он вам помощь обещал?

Я просто пытаюсь понять, каковы реальные действия вашей семьи по устройству вас.

Потому что советы давать - это прерогатива чужих людей, которым на вас наплевать честно. А родня то должна была как-то практично думать, или на кой тогда она советы вам давала?

Тем более лучше всего понять, на кого ваша злость на самом деле. Возможно если обернуть ее на настоящий объект, вам и устроится будет легче. Ведь если подумать, вас не работодатели кинули  -а семья. Кстати а кредиты то зачем вы с мужем брали, если он тянет еле-еле?

Я не понимаю, КЕМ считается. У вас брат есть, исполнительный директор в какой-то логистической компании. Он рассказал вам, когда вы выбирали путь, что логистика кормит всегда.

Не работодатели вам эту фразу сказали...

Да. А ваш брат знает о том, что он сказал фразы весьма неверные и его сестру логистика не кормит? Потому что работодателям на вас точно наплевать. А вот брату почему?

Вам это в семье сказали, что вам должны работодатели "по закону"

А по какому закону живут люди, не могущие устроить дочь и сестру на работу не уборщицей?

...Когда-то я переписывалась с уже бывшей женой брата по Интернету. Она тоже работала в логистике. Я прекрасно помню, как она уговаривала меня не идти на журналиста. Мама встрепенулась и сказала: "Слушай, может, она тебя к себе возьмёт?" В общем, никто ничего никому не обещал, но все, почему-то, решили, что после окончания вуза мне помогут устроиться по профилю (очевидно, по той же причине, о которой говорите Вы - родственники же... вроде как, логично...)

Объясняю: логистика - это планирование и управление информационными, материальными и другими потоками.

А есть экспедиция. Это услуги по доставке грузов различными видами транспорта. То есть логистика - это экспедиция. Но экспедиция - это не логистика? Понимаете?

Теперь вот Вам настоящие объявления в разделе "Экспедитор" с самого популярного латвийского портала объявлений. 

"Международной транспортной компании требуется энергичный, перспективный специалист в отдел контейнерных перевозок. Опыт работы обязателен. Работа с Россией из портов Прибалтики и Финляндии. 

Работа динамичная и очень ответственная. Необходимы такие качества как стрессоустойчивость, собранность и умение преодолевать трудности, ориентация на результат. Знание английского языка приветствуется. 

Просим присылать ваши резюме по электронной почте."

"Требуется экспедитор. Фирма может обеспечить возможностью работать из дома. 

В обязанности входит обслуживание клиентов фирмы, поиск и привлечение новых клиентов, заключение договоров, расширение клиентской базы, работа в базе с перевозчиками. Еженедельный отчёт начальству. 

Гарантирована стабильная оплата. 

CV- высылать на э-майл."

Теперь смотрим раздел "Логист"

"В связи с расширением штата приглашаем логиста – экспедитора. 

Обязанности:

Поиск клиентов;

Ведение документации;

Требование:

Умение вести телефонные переговоры;

Владение офисными приложениями;

Умение организовать рабочий процесс. 

Предпочтения:

Опыт в данной отрасли."

"В связи с расширением своей деятельности логистическая компания

*** приглашает на работу менеджера для работы

с клиентами и обработки данных. 

Требования

Образование: Желательно высшее и неоконченное высшее в сфере логистики, менеджмента или торговли. 

Опыт работы : Не менее 1 года. 

Языки: Свободное знание русского, латышского, английского. Знание французского языка приветствуется. 

Практические навыки: Опыт работы с компьютером и офисной техникой, знание Microsoft Office, в особенности Excel. 

Личные качества : Коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность и хорошая обучаемость. 

Предлагаем :

Интересную и динамичную работу в развивающейся компании. 

Конкурентноспособную заработную плату. 

Возможность карьерного роста. 

CV просьба присылать на электронный адрес."

И вот такое постоянно!

Какое, нафиг, высшее образование? :)))) Когда мне заявляют, что без сертификата экспедитора я не ИМЕЮ ПРАВА даже работать этим самым "звонарём-доставалой" (я бы так охарактеризовала эту профессию)

а вы не думали родить ребёнка сейчас?

Сейчас не хочу детей.

Опубликовано

почему?сколько лет вы замужем?

По многим причинам. И обсуждать это мне не хотелось бы, т.к. к делу отношения не имеет. Вариант домашней курицы, сидящей дома с детьми, меня абсолютно не устраивает на данном этапе жизни, уж извините. Ни финансово себе этого позволить не могу, ни морально. Даже, если бы купалась в миллионах, всё-равно бы рвалась заниматься делом, а ни тупо сидеть в детских какашках.

Опубликовано

Тогда потом будет вариант "ой, у вас есть ребенок, а это больничные и все такое"...

не обязательно.Зато после родов женщина становится именно Женщиной.

По многим причинам. И обсуждать это мне не хотелось бы, т.к. к делу отношения не имеет. Вариант домашней курицы, сидящей дома с детьми, меня абсолютно не устраивает на данном этапе жизни, уж извините. Ни финансово себе этого позволить не могу, ни морально. Даже, если бы купалась в миллионах, всё-равно бы рвалась заниматься делом, а ни тупо сидеть в детских какашках.

иногда некоторая задержка в профессии даётся для осознания -кто ты и чего хочешь.

Опубликовано

...Когда-то я переписывалась с уже бывшей женой брата по Интернету. Она тоже работала в логистике. Я прекрасно помню, как она уговаривала меня не идти на журналиста. Мама встрепенулась и сказала: "Слушай, может, она тебя к себе возьмёт?" В общем, никто ничего никому не обещал, но все, почему-то, решили, что после окончания вуза мне помогут устроиться по профилю (очевидно, по той же причине, о которой говорите Вы - родственники же... вроде как, логично...)

Ну, я просто думаю, что ваши родные очевидно, сами растерянные люди. И похоже они наивно верили в то, что им никто не обещал. И похоже, что вы стали иметь много требований к себе, а поскольку вам тоже никто ничего не обещал - чего вы их к себе такие имеете? Устройтесь на то, что получится, если не получится, у вас есть муж.

Объясняю: логистика - это планирование и управление информационными, материальными и другими потоками.

А есть экспедиция. Это услуги по доставке грузов различными видами транспорта. То есть логистика - это экспедиция. Но экспедиция - это не логистика? Понимаете?

Теперь вот Вам настоящие объявления в разделе "Экспедитор" с самого популярного латвийского портала объявлений. 

"Международной транспортной компании требуется энергичный, перспективный специалист в отдел контейнерных перевозок. Опыт работы обязателен. Работа с Россией из портов Прибалтики и Финляндии. 

Работа динамичная и очень ответственная. Необходимы такие качества как стрессоустойчивость, собранность и умение преодолевать трудности, ориентация на результат. Знание английского языка приветствуется. 

Просим присылать ваши резюме по электронной почте."

"Требуется экспедитор. Фирма может обеспечить возможностью работать из дома. 

В обязанности входит обслуживание клиентов фирмы, поиск и привлечение новых клиентов, заключение договоров, расширение клиентской базы, работа в базе с перевозчиками. Еженедельный отчёт начальству.

Гарантирована стабильная оплата. 

CV- высылать на э-майл."

Теперь смотрим раздел "Логист"

"В связи с расширением штата приглашаем логиста – экспедитора. 

Обязанности:

Поиск клиентов;

Ведение документации;

Требование:

Умение вести телефонные переговоры;

Владение офисными приложениями;

Умение организовать рабочий процесс. 

Предпочтения:

Опыт в данной отрасли."

Интересно, вы догадались, что я занималась вакансиями?)

ВСЕ вакансии проверяйте на текст: "оплата труда такая-то"

Желательно, чтобы оплата труда была озвучена в объявлении, хотя бы в пределах от и до. 

Какое, нафиг, высшее образование? :)))) Когда мне заявляют, что без сертификата экспедитора я не ИМЕЮ ПРАВА даже работать этим самым "звонарём-доставалой" (я бы так охарактеризовала эту профессию)

Вакансии когда смотрите на работном портале, обращайте внимание на то, как подан текст, есть ли там сама стоимость работы. Дальше перезваниваете и интересуетесь, что означает эта стабильная оплата.

Кто говорил вам про сертификат экспедитора , работодатель?

Опубликовано

не обязательно.Зато после родов женщина становится именно Женщиной.

иногда некоторая задержка в профессии даётся для осознания -кто ты и чего хочешь.

Детей я ТОЧНО не хочу :)

Опубликовано

Ну, я просто думаю, что ваши родные очевидно, сами растерянные люди. И похоже они наивно верили в то, что им никто не обещал. И похоже, что вы стали иметь много требований к себе, а поскольку вам тоже никто ничего не обещал - чего вы их к себе такие имеете? Устройтесь на то, что получится, если не получится, у вас есть муж.

Интересно, вы догадались, что я занималась вакансиями?)

ВСЕ вакансии проверяйте на текст: "оплата труда такая-то"

Желательно, чтобы оплата труда была озвучена в объявлении, хотя бы в пределах от и до. 

Вакансии когда смотрите на работном портале, обращайте внимание на то, как подан текст, есть ли там сама стоимость работы. Дальше перезваниваете и интересуетесь, что означает эта стабильная оплата.

Кто говорил вам про сертификат экспедитора , работодатель?

Неа, не догадалась.

Оплату почти никто и нигде не указывает :)) Мало того, работодатели, на сколько я знаю, не любят говорить о ней "за глаза". Приходи на собеседование, тогда и узнаешь всё.

Да, про сертификат мне говорил работодатель.

Слушьте, покажите хоть, чего там пишете.

Где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...