Гость John Preston Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте, Антонина! Я не знаю, что мне делать, обращаться к психологам, не замечать возникшую проблему или действовать как-то иначе? Мне 36, женат не был. У недавно возобновилась проблема, которая, если я правильно понимаю, зародилась во время учебы в институте. Это когда хочешь, например, познакомиться с девушкой, но на несколько секунд наступает какой-то полнейший ступор, оцепенение, как будто зажимают какие-то тиски. У меня последние 3-4 месяца назад появилась возможно какая-то фобия, но схожая с тем состоянием, которое я испытывал в институте. Особенно это проявляется когда я должен зайти за угол, войти в столовую. или когда рядом идет кто-то, я затормаживаюсь на пару секунд, типа смотрю на часы, проверяют содержимое кармана или еще что-то в этом роде, потом меня "отпускает", и я могу идти дальше... Вообще помогает представлять себя плывущей рыбкой, если я чувствую, что такое состояние приближается, это упреждает состояние оцепенения... Антонина, что делать в такой ситуации, как решить эту проблему?Буду очень благодарен за Ваши советы. С уважением, John Preston.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 доброе утро, 1. вспомните первый раз когда появилось такое состояние - при каких обстоятельствах это произошло? 2. в тот момент когда вы делаете паузу (остановку) - с какими мыслями вы собираетесь? 3. Вообще помогает представлять себя плывущей рыбкой, если я чувствую, что такое состояние приближается, это упреждает состояние оцепенения... - плывущая рыбка которая лавирует между ...(продолжите фразу)
Гость John Preston Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Отвечаю на эти вопросы... 1. 1-й раз произошло в Институте на 1-2 курсе (т.е. около 18-ти лет назад), когда нравилась одна девушка, но она была очень такая "вся из себя", а я скромный и из небогатой семьи, поэтому боялся подойти и познакомиться, когда видел ее, иногда такой же ступор наступал. Я все-таки как-то подошел и познакомился, однако, как и предполагал, наше знакомство не нашло своего продолжения. 2. Я не собираюсь мыслями в момент остановки, на меня что-то просто накатывает, и я останавливаюсь на секунду-другую.... Мне кажется, что это происходит в основном когда я с кем-то иду вместе, и моия психика как бы таким образом демонстрирует, что я не хочу подстраиваться под скорость/ритм шага других людей, как бы вид бунтарства что ли... Но это всего мое предположение... 3. Плывущая рыбка, которая лавирует между препятствиями. ))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июня, 2013 Психологи Опубликовано 14 июня, 2013 какими рыбке кажутся препятствия между которыми она лавирует?
Гость John Preston Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Уважаемая Антонина, а можно переместить тему в закрытый отдел?Тогда смог бы ответить развернуто...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 платный раздел - платный. детали можете узнать в личке
Гость John Preston Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Хорошо... Попытаюсь объяснить про препятствия здесь... Во-первых было несколько разочарований в личной жизни, после которых я стал очень тяжело идти на контакт со "слабым полом". В жизни вообще не знакомлюсь, как правило, если только есть какие-то минимальные точки соприкосновения, а вот когда например часто девушку вижу в столовой, но она не из моей компании, то для меня уже огромная проблема подойти и заговорить. Если я решаюсь на знакомство и подхожу к девушке, то я уже как будто представляю нас вместе, и для меня очень неприятно, если меня отвергают. Не смотря на мой возраст, у меня можно сказать до сих пор не было постоянных отношений. Я длительное время в самые романтические годы, можно сказать, прожил за границей в условиях секретности и некоторого ограничения личной свободы, можно сказать, и теперь как-то очерствел и стал более циничным, что ли... Это во-первых... Во-вторых у меня по всей видимости выработалась позиция, которая заключается в том, что надо зарабатывать деньги в первую очередь, а все остальное приложится, но при этом я ищу не стандартные пути - в частности то, чем я занимаюсь в свободное от основной работы время, это сродни биржевой игре на Форекс, со взлетами и падениями, правда постепенно уже начинаю зарабатывать в плюс. На основной работе никаких перспектив для себя не вижу. Но когда бывают периоды финансовых спадов, чувствую себя не очень позитивно, хотя как типичный Стрелец я всегда смотрю в будущее с оптимизмом и быстро оправляюсь от неудач. В такие моменты вообще о личной жизной не думаешь... Я все время предпринимаю усилия, чтобы "встать на ноги", но так до конца пока мне это не удается, поэтому есть некая неопределенность в отношении того, что будет с моим материальным положением в будущем, что не добавляет мне уверенности в плане новых знакомств и уверенности в общении с девушками... В дополнении к вышесказанному, могу сказать, что встречаю с девушками для секса в основном на материальной основе на 1-2 раза. Расхолаживает тот факт, что масса молодых девушек теперь "продаются", и можно менять их "как перчатки". Да и усилий прилагать никаких не надо, мой мозг всегда выбирает наиболее короткий путь для того, чтобы получить желаемое и мне сложно противопоставить что-то другое... Ведь при ухаживании в традиционном формате, много "рисков" неудачи и нужно обладать большим терпением. В принципе я хочу серьезных отношений и семью, но боюсь знакомиться с девушками которые мне нравятся, как как не хочется испытывать те чувства, как когда-то, когда меня отвергали.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го - в обычном режиме как вы думаете чего ожидают серьезные девушки от мужчины?
Гость John Preston Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 как вы думаете чего ожидают серьезные девушки от мужчины? При знакомстве: инициативы со стороны мужчины. По жизни: надежности, опоры и поддержки в широком смысле, ну и чувства, конечно. Вообще, я уверен, что браки заключаются на небесах. )
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 Во-первых было несколько разочарований в личной жизни, после которых я стал очень тяжело идти на контакт со "слабым полом расскажите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.