Перейти к содержанию

Мысли в кучу. Помогите разобраться

Annet_s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда бы не подумала, что стану писать в интернете о своих проблемах) Но, поделиться мне сейчас особо не с кем, а самой с собой вести диалог становиться всё сложней. Мне 25лет. Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Изначально отношения начались с того, что ко мне у него были очень сильные чувства. Всегда считал меня чуть ли не самой красивой девушкой мира)) И после свидания со мной был счастлив нереально (по его рассказам). Мне же нравилось его отношение, + было очень необычное первое свидание, возникли эмоции свежие, мгновенная симпатия, интерес, захотелось попробовать вот так сразу окунуться в эти отношения. (хотя я этого не ожидала, я думала в тот момент что не нужно мне отношений вовсе). Но начали встречаться. Я во многом его переделала( и он сам благодарен за это)-он повзрослел возмужал стал лучше внешне. Всегда "носил меня на руках" и в прямом и переносном смысле. Было время когда я почувствовала что вот она-любовь (с моей стороны), я человек "чёрствый" холодный. интраверт. и выдавить из меня эмоции оч сложно-особенно положительные. Было сложно сделать первое признание но я это сделала и в тот момент ощущала это чувство душой...Шло время. И периодически возникали ситуации когда либо мне снова хотелось что-то в нём переделать(в плане характера), либо я предъявляла необоснованные претензии и сама это понимала потом, либо просто не хотела общаться и не могла из себя выдавить даже причину такого поведения...Я человека очень уважаю, доверяю ему, и со своей стороны веду себя порядочно, без измен, по-честному...и в такие моменты я не могу улыбаться, признаваться в любви и говорить что всё хорошо...я веду себя так как чувствую...я что чувствую-я уже не понимаю...хочется какой-то свободы (хотя он меня особо не ограничивает (если только в общении с друзьями мужского пола)-но мне хочется и этого общения, хочется весёлой компании(которой нету), поделиться чем-то с подругами(которых тоже нет на данный момент). Хотя чеовек я вроде общительный, знакомых огромное количество а вот с кем поговорить или встретиться пообщаться-нет совсем. всё время я провожу только с молодым человеком-и меня это как-то тяготит...Сейчас снова произошла такая ситуация когда я просто в какой-то момент не захотела общаться...сказала сейчас-что нужно время разобраться в себе. он говорит что ощущает мою холодность, что наше общение сейчас походит больше на дружеское-с моей стороны в особенности. с его стороны-он уверен. он знает что чувствует знает что хочет быть со мной всегда и в любой ситуации. хочет будущего совместного. Я не могу разобраться-это просто недостаток друзей..или мне в принципе не нужны сейчас отношения...либо чувства пропадают безвозвратно, в голове каша из мыслей уже...? И ещё- у меня периодически неврозы и дипрессии.( кризы(панические атаки)..я часто скидывала эти проблемы в отношениях  всё на свои дипрессивные состояния. но сейчас понимаю что нужно разбираться во всём что накопилось чтобы как раз таки помочь самой себе.избавиться от стрессов.  спасибо за внимание. жду подсказки 

• Психологи
Опубликовано

доброе утро.

1. я отвечаю в среднем 1 раз в день или в 2 дня. и отвечаю офлайн - это указано в правилах

2. какие отношения у вас семьей?

3. что больше всего сейчас тяготи в отношениях?

4. как вам хотелось бы проводить свое свободное время? в идеале?

Опубликовано

Добрый день. Извините, не совсем разобралась в правилах. Спасибо, что ответили)

1.Я живу с родителями. Отношения с ними не очень тёплые. Свои чувства я никак не выражаю (то есть в отношениях с ними я холодна, хотя конечно же знаю что люблю их. Мама часто бывает очень раздражительна и из-за этого редко с ней чем-либо делюсь. Отец закрытый в эмоциях тоже. Но мне иногда легче ему что-то рассказать. Они долго были в разводе и примерно месяца 2 назад опять сошлись. (Но с отцом я поддерживала общения во время развода)

2. Тяготит как будто бы мне не хватает свободы. Тяготит моя холодность к нему, просто беспричинное желание иногда не общаться, иногда даже раздражает как-то человек. И тяготит то, что не могу понять в чём причина, не знаю что делать- иногда хочеться взять и расстаться и быть полностью свободной. То есть я признаю то, что чувства у него ко мне намного сильнее, чем у меня к нему. Но в остальном-у нас есть общие интересы, он порядочный, всегда придёт мне на помощь, поддержит

3. В идеале- чтобы у меня было много друзей (и мужского и женского пола). Шумные компании, отдых в клубах, на природе, чтобы я могла пойти и поделиться с кем-то, посплетничать. Ещё у меня есть друг (это бывший парень), с которым хотелось бы возобновить дружбу в реальности (а не только в соц. сетях), потому что по-человечески он мне близок и дорог. ИТо есть какую-то (даже пусть небольшую часть) свободного времени хотелось бы и с ним общаться по-дружески

Опубликовано

Да мы общались сначала просто в одной компании, потом стали общаться по-дружески. Потом оказалось что я ему оченьравлюсь. По его словам любовь была даже. Ну и мне симпатичен был, начали ближе общаться. Но при этом я всегда говорила, что не хочу как бы обозначать себя как пара. Хочу ощущать себя свободно. (но с другими людьми мужского пола кроме просто бщения ничего не было). Проводила основное время сним, с его компанией. Относился оч хорошо, но я всегда чувствовала только симпатию и интерес человеческий. Потом как-то пошла пообщаться с 'bv молодым человеком (с которым сейчас). И в первый же день произошёл поцелуй. Я не стала врать и всё рассказала на следующий же день. Он естественно прекратил любое общение. Но я всегда была не против общаться, а прям явное желание появилось позже...ну наверное когда мы возобновили общение в соц сетях сначала, а потом сильнее. Как к мужчине нет у меня ничего к нему, чисто чеовеческое. Помимо него есть ещё мужчина с которым хотелось бы возобновить общение. ..Вчера мы расстались всё таки. Я ему сказала всё как есть. Что у меня холодность к нему. Было очень тяжело. И до сих пор не знаю правильно ли я поступила..

• Психологи
Опубликовано

. Помимо него есть ещё мужчина с которым хотелось бы возобновить общение. . - про кого это?

Вчера мы расстались всё таки. Я ему сказала всё как есть. Что у меня холодность к нему. Было очень тяжело. И до сих пор не знаю правильно ли я поступила - в чем может оказаться неправильность?

Опубликовано

Да друг просто. С которым мы общались хорошо. Мы всё таки помирились. Но это всё всё равно ненормально, поэтому разобраться я хочу. Мы за 2года ни разу не расставались. Неправильность в том что зря я так сделала, что вдруг к нему чвстства появяться, что может мне просто эмоции нужны были, и вот я получила такую встряску эмоциональную. Стало страшно что потеряла, что не увижу больше, пусто как-то...вот помирились

Опубликовано

пустота, щемящее такое чувство. что больше не смогу егообнять, и вспоминались его слова всякие о том что он хотел семью, что говорил как любит.. вот от этого как-то нехорошо стало

Опубликовано

Не знаю...когда как. бывает тягостность какую-то, ну то что родной тоже чувствуется. хочется иногда расшевелить чтоб эмоции получить, чтоб сам там предложил что-нибудь интересное.

Опубликовано

Позавчера. До неё- я посмотрела не очень приятное видео в интернете, остался осадок на полдня, напряжение какое-то. потом поругалась с родителями, была сильно обижена и растеряна. и резко началась ПА. Выбежала из дома, гуляла с парнем до утра почти. после неё всю ночь было депрессивное и подавленное состояние из-за ссоры с родителями

Опубликовано

мне выписали лекарство. и я спрашивала у родителей совета делать ли мне в уколах или пить его (мама сама делает уколы). ходила то у одного спрошу то у другой, а в ответ полчти игнорирование. я вот металась, начинала злиться и обижаться потом родители сами начали между собой спорить и раздражаться на меня. в итоге напряжение вот достигло момента ПА

Опубликовано

выбор куда пойти, что одеть, что купить лучше, выбор карьеры (есть и навыки и есть куда можно стремиться, но я никак не определюсь что поставить в приоритет в плане работы). почти во всём. выбор для меня всегда сложно

Опубликовано

растерянность, напряжение, "вот бы сейчас человека который оценил бы ситуацию со стороны",желание рассказать просто проблему кому-то, может быть на себя саму раздражение за то, что я не могу самостоятельно принять решение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...