Перейти к содержанию

Характер

Гость 4os

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как воспитать в себе "сильный" характер, силу воли и ответственность ? :huh:

Опубликовано

По-моему, легче всего -- подражать кому-нибудь с этими качествами.

Опубликовано

Решив для себя однажды,что эти качества для меня не просто желательны,они-мое Я,начать сразу и не усложнять проблему.Ничего кроме борьбы с ленью Вам не понадобится.Если же Вы ленивы до такой степени,что утром ,вскочив по звонку будильника,не можете сделать пару упражнений-любуйтесь этими качествами у других,Вам это не дано.Подозреваю,что Вы прекрасно знаете,как воспитываются перечисленные Вами качества,а здесь Вы задали вопрос в надежде на чудо-рецепт,которого,увы,не существует.Все прекрасное рождается в труде.

Опубликовано

Начни с простого - поставь себе задачу сделать хорошее тело, сила, рельеф.

Не успеешь поставить, как лень о себе объявит. Вот тут и проверяется сила характера, будешь ли ты идти к цели, или поддашься лени.

Хорошая проверка себя на ленивый или нет - запланировать в выходной встать в 6 утра, позавтракать, и пойти пробежаться 30 минут.

Поставь себе будильник и посмотрите.

В 99% случаев сутра будет "на ну на эту затею, спать охота". Либо лень может придумать какую ни будь отговорку типо "ты очень устал" "на улице зима, бегать вредно" и т.д.

Ставь перед собой цели, и достигай их. Удачи! :)

Опубликовано

поставить себе более конкретную цель, таким образом чтобы "сильный характер" стал не самоцелью, а средством достижения нечто более конкретного и желанного.

Опубликовано
сильными не становятся. рождаются.

А героями? Героями рождатся, или становятся?

Опубликовано
сильными не становятся. рождаются.

посмеялся :)

Это типо оправдание да ? Вот кто то сильный, успеха в жизни добился, а я слабый и больной. А потому что он радился сильным, а я слабым, и судьба моя такая...

мда товарищи :)

Опубликовано
А героями? Героями рождатся, или становятся?

иногда рождаются а иногда становятся по ошибке. а к чему здесь сила характера?)

посмеялся :)

Это типо оправдание да ? Вот кто то сильный, успеха в жизни добился, а я слабый и больной. А потому что он радился сильным, а я слабым, и судьба моя такая...

мда товарищи :)

Ну типа не оправдание, а типа утверждение, я типа хочу хочу сказатьчто если человек слаб характером то ни одна жизненная ситуация не изменит это в корне. Может, маска - но характер будет таким, каким ты родился. Ну вот как-бы так я думаю можно да))

Опубликовано

Воспитать наверное не возможно, а стать со временем волевым человеком вполне можно B)

Опубликовано
характером то ни одна жизненная ситуация не изменит это в корне. Может, маска - но характер будет таким, каким ты родился. Ну вот как-бы так я думаю можно да))

Характер человека формируется в течении пяти первых лет жизни, а не в момент рождения ;)

Ситуация не изменит, а сам человек способен. Только ему нужно определиться, для чего эти изменения в характере. Ситуация является, так сказать, катализатором.

Опубликовано
Слав, открой секрет.. ты все-таки на транках сидишь? )))

Столько оптимизма..мне бы тоже не помешало :P

...какие ещё транки-таранки? Тверёзый как стёклышко!

Ну наговорил - а из какого рога такое изобилие БЕССМЫСЛИЯ бытия и СВОБОДЫ,

даже КАЙФА в БЕССМЫСЛИИ?

Поделись опытом, методом овладения таким богатством.

...Саша, наверно, сейчас опять ушёл глубоко в себя, даже носу не кажет к нам.

А то мы бы и дальше кайфовали от его тем!

Опубликовано

У мя есть список дел называеться "Страх/Новое". Сначала жудко угнетал, а теперь когда наполовину выполнен (и активно пополняеться), очень помогает "оглянуться" и понять что я не знала на что способна. И недавнопоняла, что мое "идеальное я" (читай "уверенное я") внутри, оно там всегда было, и надо помочь ему раскрыться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...