Перейти к содержанию

психбольница с обратной стороны

Гость ArtemisP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, наблюдаю ваш форум некоторое время от анонима, перечитано много тем, но мое сердце все никак не обретет покой. Не уверена, что такая форма топика подходит разделу, если что, могу переместить в другой.

История не нова: мой близкий человек имеет психические отклонения.

В юношестве он лежал некоторое время в психиатрической больницы, ему поставили какие-то диагнозы, сохранились справки, но из врачебного почерка я разобрала лишь шизофрению, остальные не помню, так как наткнулась на них довольно давно. Тогда его мать позаботилась о том, что бы врач нигде не фиксировал это, но зачем-то она сохранила справки, ну ладно, идем дальше.

У людей иногда бывают странности, их маленькие причуды, забавные и незначительные. Сначала я думала что он просто бывает раздражительным, но при затрагивании каких-то тем, а особенно под алкоголем он может впасть в ярость (буквально от какой-то фразы или несогласия с его мнением) за 0.2 секунды.

За его плечами много попыток суицида и каждую он планировал делать не ради вида, а действительно, всерьез.

Во время, когда он становится агрессивным, с ним нельзя совладать. Он причиняет вред себе, вынуждая меня на какие-то действия, он может набросится на меня если я не потакаю ему в эти моменты.

Обычно у меня выходило его отговаривать, он реагировал на мой голос как на маяк, когда его рассудок уже замутнен, он успокаивается реагируя только на мой голос и простые слова (после вспышки ярости у него идет откат, что-то вроде эпилептического приступа, наверное, его сводит судорогой и он задыхается и потом проходит и он засыпает).

Недавно он набросился на нашего общего знакомого, он с двумя другими удрал из квартиры, но на этом мой молодой человек не угомонился. Короче говоря, в итоге я сама выбежала на улицу и после этого вошла в квартиру только с санитарами скорой психиатрической которую он вызвал сам.

Они поговорили но он уже передумал, однако его все равно госпитализировали принудительно.

Завтра я поеду к нему, это будет уже неделя с того момента. У него нет телефона, я не знаю что с ним, но боюсь что он тяжело это переносит. Конечно, масла в огонь подливают различные истории о подобных местах, но я стараюсь не поддаваться такому волнению.

Но я боюсь туда идти. Очень хочу увидеть, всю эту неделю не могу сидеть на месте, когда остаюсь одна безпричинно могу начать рыдать.

Мне страшно увидеть его лицо, что бы на нем не было: тоска, страдание, либо нормальное состояние, или если оно будет "овощное". Я боюсь увидеть безэмоциональные лица врачей, что меня вообще могут к нему не пустить, ведь я не родственник.

Если я правильно понимаю, что бы меня ставили в известность о диагнозе, лечении, сроках, мне нужно оформить его представительство?

Фуф, столько текста написала, я бы себе посоветовала "дамочка сядьте, успокойтесь и выпьете валерьянки".

Наши общие друзья мне не верят, отмахиваются, мол он просто разбалованный мной и вспыльчивый.

Я пишу это с надеждой получить какой-то совет как воздействовать на врачей если меня просто развернуть, на что ссылаться. Я уже перерыла много информации но в голове просто каша.

Опубликовано

Чтобы вас ставили в известность о диагнозе и.т.п., вам надо быть его женой.

Чего я вам искренне не желаю.

Гляжусь я в вас, аки в зеркало :) Совпадение на совпадении. :)

Просто ловлю ваш пульс...

Наверное, места себе не находите, ни на чем сконцентрироваться не можете.. По ночам не гуляете, просто чтоб не сидеть на месте? Комнату шагами не меряете? Из угла в угол, и так ночь за ночью? Горы литературы не перекапываете?

Оххх...

Я со своим четвертый год как рассталась, и то, как вспомню - кажется, что нигде я не была настолько на своем месте, как рядом с ним. Кажется, все бы отдала, только бы иметь возможность взять его за руку и на плече его повиснуть.

Но это редко накатывает - все реже и реже... 

Хорошо, что мозги мои вовремя включаются.

Мда...

У вашего проблема не только в диагнозе, а еще и характер... Натура, видно, такая, что с головой не дружит - употреблять алкоголь, зная, каковы риски, это кем надо быть....((((

И эти его истерики с суицидальным уклоном... Положа руку на сердце, если человек хочет умереть, он умирает. И ни уследить, ни остановить его невозможно. Это я вам точно говорю.

Вы простите меня за эти слова - я понимаю, каково вам такое слышать. Я сама такая. За своего человека глотку бы перегрызла. От любого негатива в его сторону меня такая злоба душила, что... А способна я была на многое - и многих заставила вести себя вежливо. Когд дело касалось моего человека, мне никакой путь не был длинен и никакая ноша не тяжела.

Но самое сложное - это понять и уяснить для себя полностью то, где заканчивается наше отношение к человеку и начинается он сам. Т.е. снять розовые очки. Которые к переносице аж прирастают.

Ну, на то мы с вами и соаддикты, чтоб считать, будто одни мы правы, а весь мир ошибается.

Только я - бывший соаддикт, а вы, я смотрю, начинающий :)

Я врагу бы своей судьбы не пожелала, это честно :)

А по вашему вопросу...

Ну, как на врачей воздействовать...

Вы мать своего МЧ знаете? Если отношения более-менее нормальные, идите к лечащему врачу вместе с ней, пусть она при нем скажет, что вы ее невестка, а дальше налаживайте контакт.

Если нет, то поговорите с женщинами, которые ездят к своим в ту ж больницу. Узнайте распорядок, т.е. когда свидания, какие ограничения, как можно пообщаться с лечащим...

Перед тем, как идти к лечащему, походите на свидания со своим, чтоб к вам все привыкли и воспринимали, как его жену и как человека, который всерьез настроен всем этим заниматься.

Пообщайтесь с санитарками, пораспихивайте шоколадки, узнайте, кто лечащий врач, напроситесь к нему на беседу. Не истерите, не психуйте. Разговаривайте вежливо, одевайтесь опрятно и сдержанно, косметикой не размалевывайтесь и побрякушками не обвешивайтесь.

И ничего всерьез не бойтесь, забудьте о своей тонкой душевной организации - нервничать и плакать будете потом, когда сможете позволить себе такую роскошь. Ему сейчас не страхи ваши нужны, не растерянность и не истерики - ему необходимы ваши мозги, ваша нежность, ваша сила, забота и защита.

Состояние у него, скорее всего, будет "овощное".  И ничего ужжжасного тут нет, препараты оглоушивают, не хуже кувалды. Тем более, что принудительная госпитализация и вел он себя агрессивно.

Про побочные эффекты почитайте и учитесь спокойно к этому относиться.

Внешне все это будет не очень эстетично - Возможно, ему сбрили волосы. Возможно, он резко потерял или прибавил в весе. Возможно, у него будут трястись руки - и у вас от этого все внутри будет переворачиваться.

Возможно, черты его лица будут словно ватные - особенно нижняя часть. Возможно, вы увидите, что у него течет слюна, а он не сможет следить за тем, что ее ж вытирать нужно...  

Возможно, он будет неопрятно есть, забывая закрыват рот и роняя куски...

И вам нужно будет научиться понимать все это и принимать - без отвращения. Не подавлять в себе брезгливость, а просто не испытывать ее. Любить и беречь его - такого, какой он есть.

И вместе с тем одергивать себя, чтоб не усвоить отвратительную манеру "мамашки", при которой твой человек может почувствовать себя человеком второго сорта - а от этого чувства ломаются, от него вешаются...

Вы задумайтесь, автор, хорошо задумайтесь - надо ли вам все это. Хватит ли у вас сил.

Вы, может быть, не вполне себе это сейчас представляете. Если втянетесь, то выкрутиться будет... не просто тяжело. И закончиться может чем угодно - в самом деле чем угодно. Я не хочу вас пугать, т.к. понимаю, что это бессмысленно, сама такой же была :) . Я исключительно для очистки моей совести вас прошу - подумайте еще раз.

Ну да, какое-то время будете чувствовать себя предательницей. Но оно пройдет.

Тут такое дело, что легче спрыгнуть с поезда, пока он еще не набрал скорость.

Я себя по ошметкам собирала, а я ни разу не слабенький человек, ArtemisP ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...