Перейти к содержанию

национальная самоиндефитикация, зачем ? А что если...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем люди делят друг друга по национальному признаку и этнической принадлежности ? Я просто задумался ... а не тормозит ли это прогресс ? Что если мир станет космоплитичен, все будут говорить на английском допустим и сотрутся все государственные границы. Что мы теряем ? Почему люди гордо отождествляют себя с той или иной страной. Что мешает всем объединиться? Однако, умом понимаю, что такие перемены изменили бы мир в целом наверно к лучшему. Но что то внутри щемит, если представлю, что понятие "русский" перестанет существовать. Будто что то было бы утрачено. Я б с удовольствием почитал, что нибудь на эту тему. Посоветуйте.

простите за ошибку в заголовке :)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что если мир станет космоплитичен, все будут говорить на английском допустим и сотрутся все государственные границы. Что мы теряем ?

Мы бы потеряли разнообразие культур, потеряли бы свои корни.

Да, я тоже английский не люблю.

Кстати, Вы не против если во всем мире будет ислам и шариат? или сразу не хочется космополитизма?)

Опубликовано

Автор.

А что для Вас прогресс?

Айфон 6-10-1000? Ради этого Вы готовы жить как китаец?

А может новая мегабомба планетарной разрушительной силы?

Разрушение национальных различий между людьми, отнюдь не средство для достижения взаимопонимания между ними. На поверхности  лежит тот факт, что и в рамках общей культурной традиции люди умудряются иметь разногласия и конфликты. Дело не в предлогах для срача, одним из которых может быть ксенофобия, а может быть и еще тыща других фобий, а в присущей человечеству склонности к агрессии и стяжательству.

Опубликовано

а в присущей человечеству склонности к агрессии и стяжательству.

Изначально наверное в потребности к защите. :)

Автор, мне кажется изначально стоит на первом месте душа или предпочтения. Как говорится, главное не где жить, а с кем. Предложи мне сейчас уровень дохода высший и все технические навороты с условием, что я должна перебраться в США, да ни за что. А если туда поедет любимый человек, то без проблем.

Опубликовано

Зачем люди делят друг друга по национальному признаку и этнической принадлежности ? Я просто задумался ... а не тормозит ли это прогресс ? Что если мир станет космоплитичен, все будут говорить на английском допустим и сотрутся все государственные границы. Что мы теряем ? Почему люди гордо отождествляют себя с той или иной страной. Что мешает всем объединиться? Однако, умом понимаю, что такие перемены изменили бы мир в целом наверно к лучшему. Но что то внутри щемит, если представлю, что понятие "русский" перестанет существовать. Будто что то было бы утрачено. Я б с удовольствием почитал, что нибудь на эту тему. Посоветуйте.

простите за ошибку в заголовке :)

А вы уверены что это люди разделили? Например, вы знаете, что для армянина донором костного мозга может быть только армянин или еврей, при том чистокровный. Даже среди людей одной и той же национальности существуют существенные различия групп крови, человек просто умрет если кровь не совпадет. При чем тут люди? природа сама так распорядилась. Представляете как скучно было бы если на земле существовала бы только одна нация, только одна культура? Для меня это был бы ад. А сейчас люди с большой готовностью сливают свою кровь, свою культуры, это большой грех перед природой.
Опубликовано

У каждого свое собственное мировозрение. Обычаи и жизненные принципы формировались культурами целые тысячелетия. Все мы разные. Мы никогда не будем думать одинаково, никогда не будем мыслить одинаково. Именно поэтому мы не хотим принимать чужие правила.

Почему президента страны избирают из граждан которые определенный промежуток времени пожили в этой стране, достигли определенного возраста и знают язык данной страны - потому что люди хотят видеть в управленце "своего" человека, который будет понимать их и работать во благо этих людей.

Опубликовано

Почему президента страны избирают из граждан которые определенный промежуток времени пожили в этой стране, достигли определенного возраста и знают язык данной страны - потому что люди хотят видеть в управленце "своего" человека, который будет понимать их и работать во благо этих людей.

Вы это сами придумали?

Опубликовано

Вы это сами придумали?

Что конкретно? Касательно условий избрания, то отвечу так: уважаемый, нужно было просто учиться в школе, тогда не было бы глупых вопросов:

Лицо, желающее быть избранным Президентом, должно отвечать определённым требованиям. Во-первых, оно должно быть гражданином Украины, проживать на её территории не менее десяти лет и владеть государственным языком; во-вторых, этому лицу должно исполниться 35 лет. Выполнение этих требований обязательно, а нарушение их влечёт за собой признание выборов Президента недействительными.

это цитатка из закона. Пишу о законах своей страны где учился и праживаю - об Украине. Думаю в России ситуация полностью идентичная.

Если имелось ввиду концовка моей фразы, то отвечу так: в демократическом государстве именно так и должно быть, но мы имеем что имеем - коррупция, преступления и проч. Это уже другой вопрос.

Опубликовано

Почему люди гордо отождествляют себя с той или иной страной. Что мешает всем объединиться?

дадада, и давайте еще одного правителя на весь мир посадим. удобно же!

будет управлять большим стадом баранов, которые не имеют собственной идентичности.

Опубликовано

Зачем люди делят друг друга по национальному признаку и этнической принадлежности ? Я просто задумался ... а не тормозит ли это прогресс ? Что если мир станет космоплитичен, все будут говорить на английском допустим

Разделимся на тупоконечников и остроконечников, как вариант. Главное - разделимся.

Человечество не сможет быть гомогенным, для развития и существования ему нужна как минимум бинарная оппозиция, а вообще-то - множественная оппозиция.

В самом крайнем случае реализации разного рода антиутопий и окончательное превращение человечества в гомогенное стадо - будут пастухи. Которые выстроят внутрипастушью иерархию )))

Опубликовано

Вот вот!

даже чтобы играть в футбол, делятся на 2 команды)))

там где нет разделения - застой, там ничего не происходит, там нет жизни.

сплошная нирвана))

а жизнь это игра... вот и играются люди)

Опубликовано

А к кому относить бич национальных опеределений: полукровок?

Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой

Я здесь чужой, я там чужой.

Наверное проще к стенке. Но мы гуманные. Только к хорошей идеологической стенке, расстрелять хорошими пулями правильных выводов. Из хороших винтовок.

Мы все про идеологию национальной идентификации Борна.

Вот вот!

даже чтобы играть в футбол, делятся на 2 команды)))

там где нет разделения - застой, там ничего не происходит, там нет жизни.

сплошная нирвана))

а жизнь это игра... вот и играются люди)

Игра-да.

Опубликовано

будет управлять большим стадом баранов, которые не имеют собственной идентичности.

Круто сказали. Кстати Америка преследует именно такую цель. Как вы правильно заметили американцы уже давно напоминают стадо баранов.

Опубликовано

Круто сказали. Кстати Америка преследует именно такую цель. Как вы правильно заметили американцы уже давно напоминают стадо баранов.

Вы  многих амерекосов знаете лично или судите про их бараниствость из Задорнова?

лучше, чтоб каждый район отделился и выдвинул свое правительство.

чем больше дробность, тем же индивидуальнее

Опубликовано

Что конкретно? Касательно условий избрания, то отвечу так: уважаемый, нужно было просто учиться в школе, тогда не было бы глупых вопросов:

это цитатка из закона. Пишу о законах своей страны где учился и праживаю - об Украине. Думаю в России ситуация полностью идентичная.

Если имелось ввиду концовка моей фразы, то отвечу так: в демократическом государстве именно так и должно быть, но мы имеем что имеем - коррупция, преступления и проч. Это уже другой вопрос.

Имелось ввиду глупость всей конструкции...

Ну а если в целом то да...Хотя изначально..Правители были люди приезжие...И сейчас 99%всех мэров-приезжие...

Дальше про президента...Его кто выбирает на выдвижение?Элита?и он должен блюсти ЕЕ интересы?

И вообще смотри видео в моей подписи..

Опубликовано

Имелось ввиду глупость всей конструкции...

Ну а если в целом то да...Хотя изначально..Правители были люди приезжие...И сейчас 99%всех мэров-приезжие...

Дальше про президента...Его кто выбирает на выдвижение?Элита?и он должен блюсти ЕЕ интересы?

И вообще смотри видео в моей подписи..

Это понятно и детям. Я говорил о том, как должно быть в идеальной, демократической стране. По-идее президент должен выбираться народом, по определенным критериям.

Если в стрена президент в прошлом дважды судим о чем еще можно говорить?

Никакой демократии нет - правит элита и все делается для элиты.

Опубликовано

Это понятно и детям. Я говорил о том, как должно быть в идеальной, демократической стране. По-идее президент должен выбираться народом, по определенным критериям.

Если в стрена президент в прошлом дважды судим о чем еще можно говорить?

Никакой демократии нет - правит элита и все делается для элиты.

Вы либерал какой то чтоле?

Где это видано то???

Везде одно и тоже!!!

Приведите пример???!!!

Опубликовано

Ку-ку дядя. Я о чем говорю? Внимательно читаете? Мой пост фактически подтверждение вашего поста.

это что сынок?? 

Я говорил о том, как должно быть в идеальной, демократической стране. По-идее президент должен выбираться народом, по определенным критериям.

Опубликовано

Але дедуля, уши прочисть: в одном посте я написал как должно быть в идеале "по книжке" так сказать, а в другом описал как есть на самом деле. Неужели это так трудно усвоить? Перечитай мои и свои посты 50раз, потом если вдруг снова будет непонятно - обращайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...