Перейти к содержанию

Депрессия - как следствие зависимости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага,здесь понятно.

Конечно вопрос глупый...но.А сейчас что делать? Просто оставить его в покое.дать побыть одному(неделю-другую)? А потом предложить ему  сходить к психотерапевту?Спросить честно- употреблял или нет?(даже если употреблял, я не отрекусь от него).

Так он и скажет - ни при каких условиях не скажет, если вы не употребляете с ним.

Попробуйте тест сделать, а там по ситуации.

Одному.... не знаю, не уверена, я практически начала заново, когда мой мч успокоился и перестал контролировать. Вам же надо, чтобы он не употреблял и поставил себе жизненные цели?

К психотерапевту предложите, и пусть работать идет.

Опубликовано

Ну и фигово, конечно, что вроде и отмазаться уже не можешь, т.к. много времени прошло, а делать ничего так и не научился, да еще и разучился делать то, что умел.

Ну это конечно только если вы уверены, что он ничего не употребляет.

Вы бы ему сделали тест, это достовернее всего.

Но делать сразу надо, как только подозрение есть (например, пока один живет), т.к. быстро выходит.

А как тест сделать?

Хотя все же не думаю,что употребляет(человек,который ему в первый раз предложил употребить, в январе этого года умер.-я по чему то забыла упомянуть этот факт)

Опубликовано

А как тест сделать?

Хотя все же не думаю,что употребляет(человек,который ему в первый раз предложил употребить, в январе этого года умер.-я по чему то забыла упомянуть этот факт)

Найти-то не проблема как раз. 

Тест можно в лаборатории сделать - это точнее, можно купить в магазине (но они, бывает, косячат и количество веществ там ограничено - максимум вроде 1 тест - 3 вещества). Так что лучше в лаборатории, но, если нет возможности, в аптеке.

Лучше, чтобы он не знал про тест.

Опубликовано

Так он и скажет - ни при каких условиях не скажет, если вы не употребляете с ним.

Попробуйте тест сделать, а там по ситуации.

Одному.... не знаю, не уверена, я практически начала заново, когда мой мч успокоился и перестал контролировать. Вам же надо, чтобы он не употреблял и поставил себе жизненные цели?

К психотерапевту предложите, и пусть работать идет.

Вы сейчас реабилитировались.Ваш мч вам помог? Как вы справились,психологически,физически?Сколько времени понадобилось? Расскажите пожалуйста, если для вас это не больно.

Опубликовано

Вы сейчас реабилитировались.Ваш мч вам помог? Как вы справились,психологически,физически?Сколько времени понадобилось? Расскажите пожалуйста, если для вас это не больно.

Ну... смотря что понимать под реабилитировалась.

Вас, думаю, больше интересуют мои отношения с моим мч и дискомфорт, который я ему доставила.

Скажу честно, доставила, и доставляла долго, и после полугода без наркоты. Он всегда пытался помогать, он - терпеливый. Да что там, я вот только недавно перестала причинять ему неудобства. Почему? Потому что перестали вместе жить.

Ну а на счет "фигово", так всем фигово - и с наркотой, и без, и до, и после. Сложно сказать, мне кажется, моя проблема не в этом.

Опубликовано

Здравствуйте! 

Я не буду рассказывать о себе подробно,т. к. мой рассказ пойдет о проблеме человека,очень мне  близкого

В феврале этого года я познакомилась с молодым человеком,спустя некоторое время мы начали встречаться.И все вроде бы "хорошо".  НО,узнав его ближе,меня стало волновать состояние моего друга.Я старалась не обращать внимание(а скорее просто искала этому оправдание) на его временами "странное" поведение и режим дня.Он "временно" не работал.Ложился спать он в 6:00 -11:00 утра,вставал в 21:00-01:00 ночи. Всегда и всюду опаздывал, если начинал мне что то объяснять или рассказывать- это могло длиться часа 2-3 как минимум .Абсолютно без остановки и в режиме монолога.Любое дело(даже просто бытовое) у него занимало очень длительный промежуток времени,а чаще он его просто не доделывал. Всегда тусклый взгляд,отсутствие ВООБЩЕ какой либо мотивации.Был даже промежуток времени (недели три)когда он  из дома не выходил(поход в магазин за продуктами ,занимающий 10 минут я не считаю).И это в принципе не считая того ,что я была доминирующем звеном в наших отношениях(если бы не взяла номер и не позвонила -не было бы "нас").Думала- просто депрессия,а может "минусы",а может человек сам такой...Старалась помочь ему,давала советы.Не помогало.Терялась в догадках - что с ним.

Несмотря на все вышеперечисленное ,я  влюбилась в него.И где то спустя месяц наших отношений он сделал "чистосердечное признание" -два года назад он подсел на "ускорители"(амфетамин). Пол года как не употребляет.Как следствие -сильная депрессия.

Меня это не напугало,я не отвернулась от него(я к наркотикам отношусь резко негативно).наоборот,я уже целенаправленно начала помогать ему.Мы начали жить вместе.Я научилась правильно мотивировать его(на собственном примере).Что то не получалось,но мы пытались,пробовали.Сделали ремонт дома,начали вести активный образ жизни,правильно питаться,строить общие планы,делать общие проекты.Результат  не заставил себя ждать,его самочувствие начало налаживаться.Он стал улыбаться,радоваться,у него появились цели,планы.

Неделю назад он опять закрылся,впал "в свой мир".И то с чего мы начали нашу "терапию"  к тому и вернулись.Я очень боюсь за него,переживаю,хочу помочь ему.Он умный,осознанный человек,талантливый программист,музыкант.Я уважаю его, ценю,Как мне себя вести? Что делать?Я не разу не была в подобной ситуации. Может у кого то  встречались подобные моменты?  ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!Очень хочу видеть его улыбающиеся глаза,и стимул жить.Заранее спасибо!

P.S. Извиняюсь за грамматические ошибки и  не грамотно составленный текст.

Не может же человек постоянно веселится и ходить как зомби? Вы требуете что бы круглый год было лето. Так не бывает, у вас всегда приподнятое настроение? К тому же он творческий человек, он очень чувствителей, именно во время дувшных кризисов творческие люди создают свои самые великие произведения. Для творческого человек такие перемены настроения нормально. Не судите его по себе, поймите что он другой. Не пытайтесь бороться с этим состояние, наоборот, примите ее и вы сами удивитесь как оно быстро пройдет.

Опубликовано

Не может же человек постоянно веселится и ходить как зомби? Вы требуете что бы круглый год было лето. Так не бывает, у вас всегда приподнятое настроение? К тому же он творческий человек, он очень чувствителей, именно во время дувшных кризисов творческие люди создают свои самые великие произведения. Для творческого человек такие перемены настроения нормально. Не судите его по себе, поймите что он другой. Не пытайтесь бороться с этим состояние, наоборот, примите ее и вы сами удивитесь как оно быстро пройдет.

Поверьте...я знаю грань между творчеством  и депрессией,причем продолжительной.Я отдала творчеству 18 лет ,отдаю,и буду отдавать.Я  жутко иррациональный человек, плюс ко всему интроверт.Я знаю ,что он другой.Воспринимаю его и люблю таким,какой он есть, с плюсами..минусами..Сейчас- , хочу поддержать.

Вас, думаю, больше интересуют мои отношения с моим мч и дискомфорт, который я ему доставила.

Скажу честно, доставила, и доставляла долго, и после полугода без наркоты. Он всегда пытался помогать, он - терпеливый. Да что там, я вот только недавно перестала причинять ему неудобства. Почему? Потому что перестали вместе жить.

Ну а на счет "фигово", так всем фигово - и с наркотой, и без, и до, и после. Сложно сказать, мне кажется, моя проблема не в этом.

Вы что мне посоветуете - просто набраться терпения? И ждать? 

Опубликовано

Вы что мне посоветуете - просто набраться терпения? И ждать? 

Не знаю, я так поняла, вы спросили, чтобы понять, чего можно ожидать в будущем.

Забыла указать, из-за наркоты тоже были постоянные ссоры.

У меня характер такой (или чего похуже), у меня не бывает "промежуточного" состояния почти никогда, у меня или депрессия, или куча идей и радость, или полная потеря эмоций. После наркоты он еще хуже стал, в общем мч до сих пор меня подозревает, хотя и говорит, что ему все равно.

Не могу прогнозы давать - пусть попробует к психотерапевту сходить. Просто то, что вы описываете (продолжительность, вещество, количество) - это почти ерунда.

Тут могут быть варианты - или он вас обманывает, или "комедию разыгрывает" не только вам, себе тоже - оправдывает себя, что не работает, что карьеру не сделал.

Опубликовано

На счет "фигово" - я согласна...фигово всем, у всех свои проблемы,переживания.Вот только  все же вы не совсем меня правильно поняли-когда спросила "как вы справились,помог ли мч",не имела ввиду дискомфорт отношений . У меня много своих проблем,но я не хочу жаловаться.Я сейчас ставлю его проблему выше  своего эгоизма(дискомфорт и т. д.) Так все таки. кто вам помог? Или это  как и везде -"привести на водопой коня может и маленькая девочка,а заставить напиться  коня из этого водопоя  не сможет и толпа мужчин". Все дело в желании, или помощ извне все-таки нужна?

Опубликовано

Так все таки. кто вам помог? Или это  как и везде -"привести на водопой коня может и маленькая девочка,а заставить напиться  коня из этого водопоя  не сможет и толпа мужчин". Все дело в желании, или помощ извне все-таки нужна?

Он конечно помог, родители его приходили даже - приносили еду, пока он на работе.

Но у меня и другое вещество было. Мне через недели две уже стало лучше (ну в том плане, что не так печально), я через три месяца работать пошла.

И не в коне дело - скорее обстоятельства так совпали, но, если бы не он, не знаю, что бы сейчас было.

Опубликовано

Он конечно помог, родители его приходили даже - приносили еду, пока он на работе.

Но у меня и другое вещество было. Мне через недели две уже стало лучше (ну в том плане, что не так печально), я через три месяца работать пошла.

И не в коне дело - скорее обстоятельства так совпали, но, если бы не он, не знаю, что бы сейчас было.

Я думаю,что у вас все хорошо будет. У вас есть люди, которые вас любят, и верят. Поддерживают.Принимают такой,какая вы есть.Хотя бы ради них стоит идти дальше.Вы очень чуткий собеседник,спасибо большое за советы,они не пропадут зря.

Опубликовано

Я думаю,что у вас все хорошо будет. У вас есть люди, которые вас любят, и верят. Поддерживают.Принимают такой,какая вы есть.Хотя бы ради них стоит идти дальше.Вы очень чуткий собеседник,спасибо большое за советы,они не пропадут зря.

Согласна - все будет. И вам спасибо.

Удачи вам с вашим любимым, доверия и взаимопонимания.

Искренне надеюсь, что у вас все очень скоро наладится и на этот раз навсегда.

Будут вопросы - обращайтесь, постараюсь помочь ;)

Опубликовано

Согласна - все будет. И вам спасибо.

Удачи вам с вашим любимым, доверия и взаимопонимания.

Искренне надеюсь, что у вас все очень скоро наладится и на этот раз навсегда.

Будут вопросы - обращайтесь, постараюсь помочь ;)

Спасибо, я думаю обязательно вам напишу.

Опубликовано

Уверена .что перестал.Мы честны в отношениях.У нас было много разговоров на эту тему , я спрашивала все-как подсел,почему употреблял,много ли. Последний раз употреблял в новогоднюю ночь.Насколько систематически висел- с утра дозу перед работой(что бы" разогнало")И так каждый день,на протяжении года.  Все дело в том ,на тот момент он работал в стартапе.  Взял проект(который можно осилить за год, и то отделом программистов человека в три) и поставил задачу сделать его за три месяца...один.И результат...

Ему 30. Мне 23. К врачу он идти не хочет по двум причинам:просто комплексует;и боится (,что отправят в диспансер,а это "черное пятно" на его карьере)

В диспансер его не отправят,пусть не боиться,суицидальных мыслей нет,причин для госпитализации тоже. Так что пусть не боится. Смущает переоценка собственых возможностей на определенном этапе.......это ещё до вашего знакомства было?

Опубликовано

В диспансер его не отправят,пусть не боиться,суицидальных мыслей нет,причин для госпитализации тоже. Так что пусть не боится. Смущает переоценка собственых возможностей на определенном этапе.......это ещё до вашего знакомства было?

Да, переоценка собствнных возможностей-у него уже была, когда мы познакомились.Он  не знает ,куда двигаться дальше.Программированием- не хочет ,а больше боится( разочарование в себе,после неудачного предыдущего опыта).Музыка- аналогично(не знает ,что хочет играть).

Опубликовано

Да, переоценка собствнных возможностей-у него уже была, когда мы познакомились.Он  не знает ,куда двигаться дальше.Программированием- не хочет ,а больше боится( разочарование в себе,после неудачного предыдущего опыта).Музыка- аналогично(не знает ,что хочет играть).

Настроение у него в этот момент было приподнятое? Говорил много? Вы пишите,что проект был изначально нереальный,он сам это понимал в этот момент?

Депрессия началась после неудачного окончания проекта,или раньше? Осознание нереальности взятых на себя обязательств когда произошло?

Опубликовано

Настроение у него в этот момент было приподнятое? Говорил много? Вы пишите,что проект был изначально нереальный,он сам это понимал в этот момент?

Депрессия началась после неудачного окончания проекта,или раньше? Осознание нереальности взятых на себя обязательств когда произошло?

Депрессия началась в процессе работы.В том,что проект был нереальный и сложный,не знал(я думаю просто себя обманывал-очень самоуверенный человек).Осознание произошло гораздо позже.А  рассказывал о проекте очень много,правда уже с осознанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...