Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Здравствуйте! Я не буду рассказывать о себе подробно,т. к. мой рассказ пойдет о проблеме человека,очень мне близкого В феврале этого года я познакомилась с молодым человеком,спустя некоторое время мы начали встречаться.И все вроде бы "хорошо". НО,узнав его ближе,меня стало волновать состояние моего друга.Я старалась не обращать внимание(а скорее просто искала этому оправдание) на его временами "странное" поведение и режим дня.Он "временно" не работал.Ложился спать он в 6:00 -11:00 утра,вставал в 21:00-01:00 ночи. Всегда и всюду опаздывал, если начинал мне что то объяснять или рассказывать- это могло длиться часа 2-3 как минимум .Абсолютно без остановки и в режиме монолога.Любое дело(даже просто бытовое) у него занимало очень длительный промежуток времени,а чаще он его просто не доделывал. Всегда тусклый взгляд,отсутствие ВООБЩЕ какой либо мотивации.Был даже промежуток времени (недели три)когда он из дома не выходил(поход в магазин за продуктами ,занимающий 10 минут я не считаю).И это в принципе не считая того ,что я была доминирующем звеном в наших отношениях(если бы не взяла номер и не позвонила -не было бы "нас").Думала- просто депрессия,а может "минусы",а может человек сам такой...Старалась помочь ему,давала советы.Не помогало.Терялась в догадках - что с ним. Несмотря на все вышеперечисленное ,я влюбилась в него.И где то спустя месяц наших отношений он сделал "чистосердечное признание" -два года назад он подсел на "ускорители"(амфетамин). Пол года как не употребляет.Как следствие -сильная депрессия. Меня это не напугало,я не отвернулась от него(я к наркотикам отношусь резко негативно).наоборот,я уже целенаправленно начала помогать ему.Мы начали жить вместе.Я научилась правильно мотивировать его(на собственном примере).Что то не получалось,но мы пытались,пробовали.Сделали ремонт дома,начали вести активный образ жизни,правильно питаться,строить общие планы,делать общие проекты.Результат не заставил себя ждать,его самочувствие начало налаживаться.Он стал улыбаться,радоваться,у него появились цели,планы. Неделю назад он опять закрылся,впал "в свой мир".И то с чего мы начали нашу "терапию" к тому и вернулись.Я очень боюсь за него,переживаю,хочу помочь ему.Он умный,осознанный человек,талантливый программист,музыкант.Я уважаю его, ценю,Как мне себя вести? Что делать?Я не разу не была в подобной ситуации. Может у кого то встречались подобные моменты? ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!Очень хочу видеть его улыбающиеся глаза,и стимул жить.Заранее спасибо! P.S. Извиняюсь за грамматические ошибки и не грамотно составленный текст.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А вы уверены, что он перестал? Сколько времени прошло с момента, как он бросил - полгода это достаточно, насколько систематически он висел?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Уверена .что перестал.Мы честны в отношениях.У нас было много разговоров на эту тему , я спрашивала все-как подсел,почему употреблял,много ли. Последний раз употреблял в новогоднюю ночь.Насколько систематически висел- с утра дозу перед работой(что бы" разогнало")И так каждый день,на протяжении года. Все дело в том ,на тот момент он работал в стартапе. Взял проект(который можно осилить за год, и то отделом программистов человека в три) и поставил задачу сделать его за три месяца...один.И результат... Вот и следствие:депрессия от "веществ" и разочарование в себе. Ему 30. Мне 23. К врачу он идти не хочет по двум причинам:просто комплексует;и боится (,что отправят в диспансер,а это "черное пятно" на его карьере)
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я думаю, у него не от веществ депрессия, а от того, что с проектом не получилось. На самом деле, раз в день - это немного. Он что по этому поводу говорит, что хочет употреблять, или что в жизни не состоялся, или что-то другое?Я бы на вашем месте не была уверена, что он бросил, монологи по два часа - подозрительны, полгода - приличный срок, хотя и не простой (по крайней мере для меня был непростым). Не обижайтесь, я своего обманывала 2 года, он меня только по зрачкам в точку палил. Вы ему к анонимному психотерапевту предложите - согласится?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Он говорит,что не состоялся в жизни. Что все мужчины в его возрасте уже и бизнес свой имеют, либо на руководящих должностях .Я достаточно его знаю,что бы сказать :очень талантливый человек.У него все еще впереди.В какой то момент мне даже удалось его в этом убедить.... Употреблять он больше не хочет. Благодаря амфетамину он потерял где то года 2 своей жизни.Монологи-последние были где то три месяца назад.А вот зрачки - очень расширяются до сих пор( обычно под вечер). Психотерапевт- у него есть, достаточно хороший.Последний раз был у него год назад. Проблема в том- что он даже самое простое ,маленькое дело(банально позвонить кому-нибудь)может реализовывать месяц...два..три... А вот "давить"- это не мое. При чем у него много разных идей,в которых можно реализовать себя.А вот делать их - пробует ,начинает, но не может довести до конца. Я старалась помочь,вместе- продуктивно,но когда начинаю заниматься своим - у него все под "откос". Залипает на все,что угодно, но не делает.
Alex1-ander Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Он говорит,что не состоялся в жизни. Что все мужчины в его возрасте уже и бизнес свой имеют, либо на руководящих должностях .Я достаточно его знаю,что бы сказать :очень талантливый человек.У него все еще впереди.В какой то момент мне даже удалось его в этом убедить.... Употреблять он больше не хочет. Благодаря амфетамину он потерял где то года 2 своей жизни.Монологи-последние были где то три месяца назад.А вот зрачки - очень расширяются до сих пор( обычно под вечер). Психотерапевт- у него есть, достаточно хороший.Последний раз был у него год назад. Проблема в том- что он даже самое простое ,маленькое дело(банально позвонить кому-нибудь)может реализовывать месяц...два..три... А вот "давить"- это не мое. блин, вот бы мне найти такую девушку, даже если что-то не получается, она поддержит))))
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Он говорит,что не состоялся в жизни. Что все мужчины в его возрасте уже и бизнес свой имеют, либо на руководящих должностях .Я достаточно его знаю,что бы сказать :очень талантливый человек.У него все еще впереди.В какой то момент мне даже удалось его в этом убедить.... Употреблять он больше не хочет. Благодаря амфетамину он потерял где то года 2 своей жизни.Монологи-последние были где то три месяца назад.А вот зрачки - очень расширяются до сих пор( обычно под вечер). Психотерапевт- у него есть, достаточно хороший.Последний раз был у него год назад. Проблема в том- что он даже самое простое ,маленькое дело(банально позвонить кому-нибудь)может реализовывать месяц...два..три... А вот "давить"- это не мое. Так сразу не скажешь, что не состоялся - понятно... У него когда зрачки расширены - он активный? Засыпает как? Или сонный и отрешенный? Если сами расширяются - ему бы к невропатологу. Почему к психотерапевту год назад ходил? Он вообще чем занимается? Не работает? Вы с ним вместе живете?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 "блин, вот бы мне найти такую девушку, даже если что-то не получается, она поддержит))))" Alex, спасибо.Я надеюсь что мой молодой человек это все же видит и ценит... Так сразу не скажешь, что не состоялся - понятно... У него когда зрачки расширены - он активный? Засыпает как? Или сонный и отрешенный? Если сами расширяются - ему бы к невропатологу. Почему к психотерапевту год назад ходил? Он вообще чем занимается? Не работает? Вы с ним вместе живете? Когда зрачки расширены- не активный. Засыпает сразу. Не работает, фрилансит иногда. Ни чем не занимается большую часть времени. Живем вместе.Но последние два дня я дома( Он попросил меня, хочет побыть один,объяснил это тем, что не хочет свой негатив на меня выплескивать-он видит что нервничаю) блин, вот бы мне найти такую девушку, даже если что-то не получается, она поддержит)))) Спасибо, я все- таки надеюсь,что это ценят.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Не работает, фрилансит иногда. Ни чем не занимается большую часть времени. Мне работа хорошо помогла кстати - не фриланс, в офисе. Когда зрачки расширены- не активный. Засыпает сразу. Вы не смотрели, у вас к вечеру не расширенные зрачки? Он не дует? А неделю назад, вы пишете, он "впал в свой мир", это как?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Так сразу не скажешь, что не состоялся - понятно... У него когда зрачки расширены - он активный? Засыпает как? Или сонный и отрешенный? Если сами расширяются - ему бы к невропатологу. Почему к психотерапевту год назад ходил? Он вообще чем занимается? Не работает? Вы с ним вместе живете? Может и наивная....Но я верю ему. К психотерапевту не может заставить себя пойти - то же думаю комплекс.Постоянно откладывает.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Может и наивная....Но я верю ему. К психотерапевту не может заставить себя пойти - то же думаю комплекс.Постоянно откладывает. Я не говорю, что "наивная", я вот тоже к психотерапевту не могу пойти - пару лет точно собираюсь. И своего молодого человека обманывала два года - каждый день объясняла ему, что его подозрения беспочвенны и, чаще всего, он верил.... знакомая история, и был уверен, что кроме амфетамина у меня ни с чем проблем нет. А сходите с ним. Есть ли какие-то непреложные факты, что он не обманывает, кроме его слов?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Мне работа хорошо помогла кстати - не фриланс, в офисе. Сейчас опять дисбаланс день-ночь... А вернуть обратно очень сложно.Но я обязательно поговорю с ним на эту тему. Он не дует? Нет, не дует.По крайней мере при мне. Если бы дул-уж что что ,а я бы запалила. А неделю назад, вы пишете, он "впал в свой мир", это как? Стал закрытым,раздражительным, погрузился в свои мысли целиком.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Нет, не дует.По крайней мере при мне. Если бы дул-уж что что ,а я бы запалила. Как? Лег на диван и устал.... даже не поел...
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я не говорю, что "наивная", я вот тоже к психотерапевту не могу пойти - пару лет точно собираюсь. И своего молодого человека обманывала два года - каждый день объясняла ему, что его подозрения беспочвенны и, чаще всего, он верил.... знакомая история, и был уверен, что кроме амфетамина у меня ни с чем проблем нет. А сходите с ним. Есть ли какие-то непреложные факты, что он не обманывает, кроме его слов? Да,фактов(кроме его слов) нет.Это правда.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сейчас опять дисбаланс день-ночь... А вернуть обратно очень сложно Почему сложно? Двое суток не уснул, на третьи не давать спать до вечера. -- Кстати, у него какая-нибудь детоксикация была? Дома хотя бы выводил в-ва?
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Как? Лег на диван и устал.... даже не поел... Нет, почему...ужин,душ,дальше по настроению-либо читает,либо смотрим что -нибудь вместе.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Нет, почему...ужин,душ,дальше по настроению-либо читает,либо смотрим что -нибудь вместе. Вряд ли отличите.
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Почему сложно? Двое суток не уснул, на третьи не давать спать до вечера. -- Кстати, у него какая-нибудь детоксикация была? Дома хотя бы выводил в-в? Да подобный метод восстановления режима дня пробовали-хватает на неделю. Детоксикации при мне не было точно.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да подобный метод восстановления режима дня пробовали-хватает на неделю. Лично мое мнение, вы с ним "носитесь", а его надо на работу гнать, чтыдить наоборот, что ему уже 30, а он продолжает жить, как живет, 2 года в стартапе, теперь полгода с фрилансом. Детоксикации при мне не было точно. Просто фигня еще в том, что вещества в жировых клетках накапливаются и, когда худеешь, шарахают по мозгам.
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Лично мое мнение, вы с ним "носитесь", а его надо на работу гнать, чтыдить наоборот, что ему уже 30, а он продолжает жить, как живет, 2 года в стартапе, теперь полгода с фрилансом. Просто фигня еще в том, что вещества в жировых клетках накапливаются и, когда худеешь, шарахают по мозгам. Да,думаю,вы дали мне хороший совет.Стоит сменить мою "заботу" и быть немного по жестче. И если честно- я вообще не в теме всех "способы детоксикации", борьбы со всей этой хренью. Я сама не имела проблем с наркотиками, ни чего " быстрого "не пробовала, и не хочу.И не разбираюсь в этом.Вижу что депра адская и все. Как это все происходит? С физической точки зрения? Он просто сейчас наоборот начал набирать вес... Это хорошо?
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Как это все происходит? С физической точки зрения? Он просто сейчас наоборот начал набирать вес... Это хорошо? Повезло ему, что начал набирать. С физической довольно просто - вещества в норме вырабатываются в организме в небольшом количестве, а когда начинают поступать извне, соответственно вырабатываться перестают. Хотя через полгода как правило все восстанавливается. Это примерно тот период, когда ты восстановился, на психозы не тянет, на смех без причины, когда вроде все становится "как в норме", и начинает забываться "состояние отмены". Ну и фигово, конечно, что вроде и отмазаться уже не можешь, т.к. много времени прошло, а делать ничего так и не научился, да еще и разучился делать то, что умел. Ну это конечно только если вы уверены, что он ничего не употребляет. Вы бы ему сделали тест, это достовернее всего. Но делать сразу надо, как только подозрение есть (например, пока один живет), т.к. быстро выходит.
Гость natali.natali Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Повезло ему, что начал набирать. С физической довольно просто - вещества в норме вырабатываются в организме в небольшом количестве, а когда начинают поступать извне, соответственно вырабатываться перестают. Хотя через полгода как правило все восстанавливается. Это примерно тот период, когда ты восстановился, на психозы не тянет, на смех без причины, когда вроде все становится "как в норме", и начинает забываться "состояние отмены". Ага,здесь понятно. Конечно вопрос глупый...но.А сейчас что делать? Просто оставить его в покое.дать побыть одному(неделю-другую)? А потом предложить ему сходить к психотерапевту?Спросить честно- употреблял или нет?(даже если употреблял, я не отрекусь от него).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти