Перейти к содержанию

Помогите стать примером для подражания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, вот эта http://imagestun.com/art/MILLAIS/picture-25956.html

Я начинаю сильно злиться, когда не могу дать отпор хамскому поведению, или когда меня обманут (как говорится, моя наивность часто граничит с глупостью) или когда на моем фоне начинают выезжать другие, а я не могу поставить их всех на место. Т.е. страдает моя гордость. Потом уже, опосля, сижу и веду с ними мысленный гордый диалог, где у меня все получается, как надо. Понимаю, что уже поздно и тогда  начинаю себя ненавидеть и срываться на близких. Стыдно признаваться, но иногда попадает под раздачу и моя дочь.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Банально конечно, но если ты не можешь насладиться тем, что вокруг тебя, то у тебя, либо возникла серьезная проблема и ты в нее погрузился, либо жизнь и есть сплошная проблема.

Мне кажется для нее любоваться красотой пейзажа - это как минимум покой в душе.В этот момент она будет довольна жизнью и собой 

Опубликовано

Только что провела параллель с собой в этом аспекте - я вот тоже ничем не любуюсь. В основном смотрю себе под ноги и даже не могу вспомнить о чем думаю в такие моменты. Не считаю себя кисейной барышней, плачущей по ночам в подушку, просто для меня каждый день - это обязанности, рутина и все. Ну и недовольство собой, особенно остро проявляющееся, когда кто-то нагрубит. А если на глазах у дочери, так вообще стресс.

Вот перечитала, чего понаписывала, вроде ничего экстраординарного, а не могу справиться с этим.И перед дочей стыдно 

Опубликовано

почувствую себя в очередной раз неудачницей, которая в 30 лет ничего не добилась и даже не научилась говорить с людьми

Опубликовано

Трудно не согласиться. Как то у меня размазисто получилось с описанием проблемы :). Суть в том, что я привыкла плыть по течению и позволяю (даже поощряю) другим решать за меня. А мне пора уже стать самостоятельной. Теперь вопрос: с чего мне начать? 

До этого времени у меня не получалось.Все возвращалось к тому алгоритму, к которому я привыкла. Вот я и подумала, если у меня хорошо получается слушаться других, то послушав совет профессионала я смогу начать меняться.

• Психологи
Опубликовано

но получается  вы нашли психолога который не дает советы вообще и отдает ответственность вам,  и вам наверное это не очень нравится.

верно?

получается что "если я хочу стать самостоятельной - я должна уметь принять ответственность за свою жизнь на себя, а мне страшно" - как-то так?

Опубликовано

Не уверена, что именно так обстоит дело.Скорее неуклюжая попытка свою слабость превратить во что то полезное. Я слишком давно слушаю других, так сказать.Еще проблема - я действительно не знаю, откуда у меня столько неуверенности и даже не представляю как с этим бороться.

Знаете Антонина, чем больше я думаю, тем более уверена, что не боюсь взять на себя ответственность за свою жизнь.Наоборот - это мое самое большое желание

• Психологи
Опубликовано

. В 20 лет я себя чувствовала уже взрослым человеком, а мать – нет. И  потому, насколько я помню, никуда не отпускала вечером, ей не нравились мои избранники, также она считала, что она сделает все лучше, чем я.

+

Я это понимаю, но все равно потом обо всем докладываю снова. Хотя я б не сказала, что она меня вынуждает так поступать. Мало того часто я понимаю, что вот сейчас расскажу что-то нелицеприятное и получу заслужено выговор и все равно не молчу. Такое ощущение, что я жду этого.

вам кажется что мама лучше знает как правильно?

Опубликовано

Нет. Скорее меня раздражает моя зависимость от ее мнения.Ну и моя болтливость. Я много думала, почему у меня так получается! Наверное мне нужно подтверждение того, что я правильно все делаю. А мама - это человек, который заинтересован меня слушать и которому не все равно. Т.е. грубо говоря мне от мамы надо слышать, что я молодец.И все. Но, понятно, так не бывает.В ход идут советы и свои мнения, я начинаю сомневаться и злиться.Потом даю себе слово больше не рассказывать...Ну и дальше по кругу

• Психологи
Опубликовано

получается мотив делиться с мамой (даже зная что скорее всего ни одобрения .ни поддержки вы не получите) - это " мама - это человек, который заинтересован меня слушать и которому не все равно"?

• Психологи
Опубликовано

может ли быть так что вы все еще как бы подсознательно мечтаете что мама станет такой о которой вы всегда мечтали?

и каждый раз повторно переживаете боль разочарования?

Обратите внимание:

С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать.

После 23-го – в обычном режиме

Опубликовано

Дело в том, что я никогда не мечтала о другой маме - она у меня хорошая.Просто слишком навязчивая. В общем от нее всегда ждали в нашей большой семье решений, вот она и привыкла за все отвечать.Ну и меня с детства контролировала.Вот и выходит, что я умом понимаю, что пора меня отпускать, а сценарий все тот же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...