Дианна Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Думаю, вот эта http://imagestun.com/art/MILLAIS/picture-25956.html Я начинаю сильно злиться, когда не могу дать отпор хамскому поведению, или когда меня обманут (как говорится, моя наивность часто граничит с глупостью) или когда на моем фоне начинают выезжать другие, а я не могу поставить их всех на место. Т.е. страдает моя гордость. Потом уже, опосля, сижу и веду с ними мысленный гордый диалог, где у меня все получается, как надо. Понимаю, что уже поздно и тогда начинаю себя ненавидеть и срываться на близких. Стыдно признаваться, но иногда попадает под раздачу и моя дочь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 какой кажется девушка на картине?
Дианна Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Уставшая. Сидит среди красоты, но не может ею любоваться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 что могло бы ей помочь даже имея такую особенность - почувствовать красоту? что она могла бы сделать?
Дианна Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Банально конечно, но если ты не можешь насладиться тем, что вокруг тебя, то у тебя, либо возникла серьезная проблема и ты в нее погрузился, либо жизнь и есть сплошная проблема. Мне кажется для нее любоваться красотой пейзажа - это как минимум покой в душе.В этот момент она будет довольна жизнью и собой
Дианна Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Только что провела параллель с собой в этом аспекте - я вот тоже ничем не любуюсь. В основном смотрю себе под ноги и даже не могу вспомнить о чем думаю в такие моменты. Не считаю себя кисейной барышней, плачущей по ночам в подушку, просто для меня каждый день - это обязанности, рутина и все. Ну и недовольство собой, особенно остро проявляющееся, когда кто-то нагрубит. А если на глазах у дочери, так вообще стресс. Вот перечитала, чего понаписывала, вроде ничего экстраординарного, а не могу справиться с этим.И перед дочей стыдно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 т.е. образно говоря говоря вы живете постоянно в страхе нападения?
Дианна Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 в общем - да.Если точнее - в страхе бездействовать при нападении
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2013 Психологи Опубликовано 12 августа, 2013 если вы проиграете в нападении - что самое самое страшное произойдет?
Дианна Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 почувствую себя в очередной раз неудачницей, которая в 30 лет ничего не добилась и даже не научилась говорить с людьми
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 августа, 2013 Психологи Опубликовано 17 августа, 2013 мы некоторое время уже общаемся - за это время что-то изменилось в вашем понимании проблемы? возможно появилось уточнение запроса?
Дианна Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 Трудно не согласиться. Как то у меня размазисто получилось с описанием проблемы . Суть в том, что я привыкла плыть по течению и позволяю (даже поощряю) другим решать за меня. А мне пора уже стать самостоятельной. Теперь вопрос: с чего мне начать? До этого времени у меня не получалось.Все возвращалось к тому алгоритму, к которому я привыкла. Вот я и подумала, если у меня хорошо получается слушаться других, то послушав совет профессионала я смогу начать меняться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 но получается вы нашли психолога который не дает советы вообще и отдает ответственность вам, и вам наверное это не очень нравится. верно? получается что "если я хочу стать самостоятельной - я должна уметь принять ответственность за свою жизнь на себя, а мне страшно" - как-то так?
Дианна Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Не уверена, что именно так обстоит дело.Скорее неуклюжая попытка свою слабость превратить во что то полезное. Я слишком давно слушаю других, так сказать.Еще проблема - я действительно не знаю, откуда у меня столько неуверенности и даже не представляю как с этим бороться. Знаете Антонина, чем больше я думаю, тем более уверена, что не боюсь взять на себя ответственность за свою жизнь.Наоборот - это мое самое большое желание
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 августа, 2013 Психологи Опубликовано 26 августа, 2013 . В 20 лет я себя чувствовала уже взрослым человеком, а мать – нет. И потому, насколько я помню, никуда не отпускала вечером, ей не нравились мои избранники, также она считала, что она сделает все лучше, чем я. + Я это понимаю, но все равно потом обо всем докладываю снова. Хотя я б не сказала, что она меня вынуждает так поступать. Мало того часто я понимаю, что вот сейчас расскажу что-то нелицеприятное и получу заслужено выговор и все равно не молчу. Такое ощущение, что я жду этого. вам кажется что мама лучше знает как правильно?
Дианна Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Нет. Скорее меня раздражает моя зависимость от ее мнения.Ну и моя болтливость. Я много думала, почему у меня так получается! Наверное мне нужно подтверждение того, что я правильно все делаю. А мама - это человек, который заинтересован меня слушать и которому не все равно. Т.е. грубо говоря мне от мамы надо слышать, что я молодец.И все. Но, понятно, так не бывает.В ход идут советы и свои мнения, я начинаю сомневаться и злиться.Потом даю себе слово больше не рассказывать...Ну и дальше по кругу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2013 получается мотив делиться с мамой (даже зная что скорее всего ни одобрения .ни поддержки вы не получите) - это " мама - это человек, который заинтересован меня слушать и которому не все равно"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2013 может ли быть так что вы все еще как бы подсознательно мечтаете что мама станет такой о которой вы всегда мечтали? и каждый раз повторно переживаете боль разочарования? Обратите внимание: С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать. После 23-го – в обычном режиме
Дианна Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 Дело в том, что я никогда не мечтала о другой маме - она у меня хорошая.Просто слишком навязчивая. В общем от нее всегда ждали в нашей большой семье решений, вот она и привыкла за все отвечать.Ну и меня с детства контролировала.Вот и выходит, что я умом понимаю, что пора меня отпускать, а сценарий все тот же.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 октября, 2013 Психологи Опубликовано 1 октября, 2013 получается вы хотите что бы мама дала вам больше самостоятельности?
Дианна Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 да.Пробую не говорить о себе много, не звонить часто, но срываюсь очень быстро.Без причины
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти