Маргаритка_28 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Все дело в том, что полгода назад я рассталась со своим парнем, с которым была в отношениях 8 лет и прожили вместе 5 лет. Причина расставания- это сложные отношения, ссоры, непонимание и нежелание его жениться. Причины он не объяснял, наверное наши ссоры были одной из них. Я предложила расстаться, он ушел...Спустя 2 недели приезжал, просил помириться, начать заново, предлагал замуж, но я как будто перегорела, не хотела ничего, хотя жалко его было очень..После расставанния я сразу начала отношения с другим человеком. В принципе, он в какой то степени послужил толчком к принятию моего решения. С ним все по другому, он относится ко мне бережно, уделяет внимание, старается не огорчать. Делает все то, чего я всегда хотела в своей семье, со своим бывшим МЧ. На протяжении 4 месяцев все было хорошо и я была уверена, что приняла правильное решение. Но сейчас почему то внутри все разрывается от боли. Не понимаю, что происходит. Начала часто думать о бывшем МЧ. (У нас еще есть обстоятельства, по которым иногда приходится общаться, но очень редко.) Начала вспоминать все хорошее, начала скучать по его родителям, семье - их отношение ко мне было очень хорошим. Понимаю, что их в моей жизни больше не будет.. Я не знаю, что со мной, привычка? Просто это мешает мне строить полноценные отношения сейчас, портится настроение, ничего не хочется. Хотя разумом я понимаю, что, даже если сойдемся с бывшим - наверное не сможем построить крепкие отношения - слишком мы разные и слишком многого мне не хватало с ним. С моим парнем сейчас есть все это, с ним комфортно, но мои мысли не дают мне покоя. Я так устала, хочу жить и радоваться тому, что есть, а не получается. Помогите мне, пожалуйста.
VitaPetra Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так?
Маргаритка_28 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так? Меня зовут Марго. Я бы хотела успокоиться, разобраться в себе и понять, кто мне нужен, не было ли мое расставание сделано просто на эмоциях. Просто не понимаю, почему часто думаю о бывшем, даже как будто скучаю... Тяжело строить новые отношения.
VitaPetra Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Я бы хотела успокоиться, разобраться в себе и понять, кто мне нужен, А как это можно понять? Вот Вы, Марго, по каким признакам поймете, кто Вам нужен? Тяжело строить новые отношения. Что именно тяжело?
Маргаритка_28 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 А как это можно понять? Вот Вы, Марго, по каким признакам поймете, кто Вам нужен? Что именно тяжело? Я и сама не знаю, как понять..Вот сейчас я понимаю, что мне хорошо с новым человеком, что это именно то, что я хотела, по крайней мере на сегодняшний момент. Но мысли иногда возвращают меня в прошлые отношения, я начинаю немного скучать, хотя понимаю, что, если вернусь к бышему, то вряд ли что то получится. А тяжело в том, что из за моих мыслей иногда портится настроение, я начинаю нервничать, срываться, что конечно влияет на мои отношения. Потом успокаиваюсь и все встает опять на свои места. Знаете, такое ощущение, будто я мечусь и никак не могу остановиться.
VitaPetra Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Но мысли иногда возвращают меня в прошлые отношения, Иногда - это когда? Что вокруг происходит в этот момент? то из за моих мыслей иногда портится настроение, я начинаю нервничать, срываться, что конечно влияет на мои отношения А чего это Ваши мысли так сильно влияют на Ваше настроение?
Маргаритка_28 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Иногда - это когда? Что вокруг происходит в этот момент? Дело в том, что у моего нового парня есть ребенок, он сейчас начинает процесс развода. С женой давно уже не живет. Это все для меня очень тяжело, я сама хочу семью, ребенка, он этого пока мне дать не может. Он ездит иногда туда, я очень ревную, переживаю. Наверное на почве этих переживаний я начинаю скучать о прошлом, думаю, что, уже могла бы иметь семью, ведь бывший любит меня до сих пор..Я не уверена, но думаю, что причина в этом. А чего это Ваши мысли так сильно влияют на Ваше настроение? Становится грустно, что в жизни все так сложилось. У меня вообще настроение может меняться быстро, меня легко расстроить. И вообще какое то нервное состояние последнее время (есть еще проблемы другого характера). Я правда очень хочу выйти из этого состояния. Ведь это ненормально.
VitaPetra Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Он ездит иногда туда, я очень ревную, переживаю К чему\кому ревнуете? О чем переживаете? То есть, в этот момент Вы мысленно возвращаетесь в прошлые отношения, и что Вы в них отсюда видете? А куда же деваются Ваши воспоминания о тех ссорах и недопониманиях, которые у Вас были? (есть еще проблемы другого характера) Можете сказать какие? Ведь это ненормально. Как понимаете, что это ненормально? то в жизни все так сложилось. Так это как?
Маргаритка_28 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 К чему\кому ревнуете? О чем переживаете? То есть, в этот момент Вы мысленно возвращаетесь в прошлые отношения, и что Вы в них отсюда видете? А куда же деваются Ваши воспоминания о тех ссорах и недопониманиях, которые у Вас были? Сначала ревновала к жене, сейчас мне кажется, что и к ребенку тоже..Не могу делить мужчину с кем то. Переживаю, что он будет там уделять какое то внимание жене. В этот момент я думаю, что там у меня не было этих проблем, я не делила своего мужчину, я знала, что только я у него в мыслях.Какое то чувство собственничества чтоли. А про ссоры и правда вспоминаю очень редко. наверное так устроен человек, что плохое со временем забывается, остаются только положительные моменты в памяти. Можете сказать какие? Так получилось, что у нас есть общая квартира в другом городе. мы вынуждены совместно решать проблемы, связанные с ней. Как понимаете, что это ненормально? Ну ведь если у человека все хорошо в отношениях, если его любят, хорошо относятся, он же должен радоваться этому. Ведь грустью и своим негативным отношением и настроением можно все разрушить. Так это как? когда я жила со своим бывшим парнем, я строила планы, мечтала создать нормальную семью. а тут все так разом рухнуло, опять нужно заново строить отношения, неизвестно, что получится в итоге. Просто как будто смысл жизни куда то исчез и не хочется ничего. Живу просто, а кажется, что это все не мое и что то проходит мимо.Не знаю что..
VitaPetra Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Сначала ревновала к жене, сейчас мне кажется, что и к ребенку тоже..Не могу делить мужчину с кем то. А разве Вы его делите? Это часть его жизни, которая была до Вас, и, например, с точки зрения системной семейной терапии, она навсегда останется его первой женой, но Вы ка будто не признаете ее в этом статусе... Хотите быть первой? . наверное так устроен человек, ч У всех по разному, важно, чего это Вы все плохое забываете? мы вынуждены совместно решать проблемы, связанные с ней. Вынуждены? Это как? Ведь грустью и своим негативным отношением и настроением можно все разрушить. Если у Вас все вокруг хорошо, то чего же Вам грустно? Мне кажется, разрушить можно в любом состоянии, если не осознавать чем оно вызвано.... . Просто как будто смысл жизни куда то исчез и не хочется ничего. Не хочется чего конкретно, Марго?
Маргаритка_28 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 А разве Вы его делите? Это часть его жизни, которая была до Вас, и, например, с точки зрения системной семейной терапии, она навсегда останется его первой женой, но Вы ка будто не признаете ее в этом статусе... Хотите быть первой? Я это все понимаю, но мне пока тяжело мириться с тем, что есть это прошлое..Конечно, хотелось бы быть первой и единственной, но с ним это уже не получится, и надо это принять. У всех по разному, важно, чего это Вы все плохое забываете? Вынуждены? Это как? Просто нам приходится общаться на эту тему. Мы созваниваемся, если нужно что то обсудить и пару раз ездили туда вместе. Ему одному я это все доверить не могу. Он такой человек, что может что то забыть, либо не подумать, а я одна многие вещи сделать не смогу даже физически. Если у Вас все вокруг хорошо, то чего же Вам грустно? Мне кажется, разрушить можно в любом состоянии, если не осознавать чем оно вызвано.... Вот и хотелось бы понять, чем оно вызвано. Откуда моя грусть? может я люблю бывшего до сих пор, а может просто так долго отвыкаю от него.. Не хочется чего конкретно, Марго? ну вот иногда думаю, что хочется семью, детей, а потом появляются мысли "а зачем мне сейчас это", думаю что нужно что то менять, работу хотелось сменить, а потом тоже какая то лень наступает и так во многих мелочах.. Аппатия какая то чтоли.
VitaPetra Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Конечно, хотелось бы быть первой и единственной, но с ним это уже не получится, и надо это принять. Верю, что хотелось. Надо принять - звучит так, как будто не очень хотите это принимать. А для Вас это как? Не торопитесь, слушайте себя, не мысли свои (надо, это реальность), а чувство! Какое здесь возникает чувство? Ему одному я это все доверить не могу. Правда? Ну, я слышу, что он может что то забыть или не подумать. А в других вопросах Вы ему доверяете? Откуда моя грусть? А телесно она как проявляется? Аппатия какая то чтоли. Давно началась?
Маргаритка_28 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Верю, что хотелось. Надо принять - звучит так, как будто не очень хотите это принимать. А для Вас это как? Не торопитесь, слушайте себя, не мысли свои (надо, это реальность), а чувство! Какое здесь возникает чувство? Чувствую, что мне жаль, что в моей жизни так происходит. Что я никогда не хотела себе такого, чтобы быть с мужчиной, у которого есть ребенок и жена, пусть и бывшая. Иногда мне кажется, что я всю жизнь буду мучиться от этого, а иногда думаю, что будут свои дети и семья и все поменяется. Чувства меняются почти каждый день. Это кошмар, я не знаю, как бороться с этим..Он ведь со мной, с ней жить не собирается, а я почему то терзаю себя. Вот и пытаюсь понять, причина действительно в этой сложной ситуации с женой, либо у меня чувств нет к нему таких, чтобы на это закрыть глаза. Правда? Ну, я слышу, что он может что то забыть или не подумать. А в других вопросах Вы ему доверяете? Извините меня, мне как то сложно сейчас это оценить. Я доверяла ему, я жила с ним и верила, что у нас все будет хорошо, а он получается меня обманул в том, что не хотел семью по каким то причинам, а мне их не объяснял. А телесно она как проявляется? Знаете, иногда, когда долго думаю об этом, просыпаюсь на следующий день с тошнотой. Не хочется есть, как будто вымотана. Давно началась? Началась примерно месяца 2 назад. Сначала я была довольна, что так все сложилось, а потом прошло время и началось. У меня похожая ситуация)Не знаю что делать...Прям такое чувство, что копия моих отношений!Только я в браке официальном!!!Запуталась совсем) А вы живете с мужем или уже нет?
VitaPetra Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Что я никогда не хотела себе такого, чтобы быть с мужчиной, у которого есть ребенок и жена, пусть и бывшая. Не хотела быть - это мысль.... Вам жалко себя? меня обманул в том, что не хотел семью по каким то причинам, а мне их не объяснял. И как Вам быть обманутой? Он Вам не говорил, что не хочет семью? просыпаюсь на следующий день с тошнотой А попробуйте потошнить (ну так понарошку как будто) и поосознавать, чего так не переваривается у Вас? Началась примерно месяца 2 назад. Что происходило 2 месяца назад вокруг?
Маргаритка_28 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Не хотела быть - это мысль.... Вам жалко себя? Ну получается, что жалко..Хотя, если мужчина любит, то какое значение имеет то, что у него было раньше..Это я тоже понимаю И как Вам быть обманутой? Он Вам не говорил, что не хочет семью? мне обидно, что он так поступил. Все таки хочется быть нужной человеку. А если нужна,то мужчина хочет всегда быть вместе А попробуйте потошнить (ну так понарошку как будто) и поосознавать, чего так не переваривается у Вас? Что происходило 2 месяца назад вокруг? да ничего особенного не было, просто были наверное моменты общения, он пытался меня вернуть, пытался поговорить. как раз в то время, потом вроде бы отошел немного. не звонил..сейчас опять.. Вчера приезжал ко мне и говорит, что даже через полгода он не может меня забыть и не хочет строить не с кем отношения. Я тоже сказала, что никак не могу его забыть, хотя хочу этого. Просит вернуться, говорит, что осознал многое, понял ошибки и готов работать над ними. Меня опять раздирает изнутри. Мой новый мч знал об этом разговоре, он очень переживает и боится меня потерять. Говорит, что готов помочь мне забыть бывшего, лишь бы я была рядом с ним.Я действительно даже по поведению его вижу, что он любит меня, но тянет туда, жалость, чувство вины перед бывшим - он мне как родной, а с новым нет таких ощущений. он пока не так близок мне. но это наверое фактор времени, все таки 8 лет и полгода. Я опять терзаюсь, надо уже решить что то и идти до конца, а я мечусь..Помогите мне, пожалуйста. Чувствую, что мне жаль, что в моей жизни так происходит. Что я никогда не хотела себе такого, чтобы быть с мужчиной, у которого есть ребенок и жена, пусть и бывшая. Иногда мне кажется, что я всю жизнь буду мучиться от этого, а иногда думаю, что будут свои дети и семья и все поменяется. Чувства меняются почти каждый день. Это кошмар, я не знаю, как бороться с этим..Он ведь со мной, с ней жить не собирается, а я почему то терзаю себя. Вот и пытаюсь понять, причина действительно в этой сложной ситуации с женой, либо у меня чувств нет к нему таких, чтобы на это закрыть глаза. Правда? Ну, я слышу, что он может что то забыть или не подумать. А в других вопросах Вы ему доверяете? Извините меня, мне как то сложно сейчас это оценить. Я доверяла ему, я жила с ним и верила, что у нас все будет хорошо, а он получается меня обманул в том, что не хотел семью по каким то причинам, а мне их не объяснял. А телесно она как проявляется? Знаете, иногда, когда долго думаю об этом, просыпаюсь на следующий день с тошнотой. Не хочется есть, как будто вымотана. Давно началась? Началась примерно месяца 2 назад. Сначала я была довольна, что так все сложилось, а потом прошло время и началось. А вы живете с мужем или уже нет? а с чем связано Ваше расставание? и вас опять тянет к нему? я даже представить не могла, что начну скучать, что будет так тяжело..
VitaPetra Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Это я тоже понимаю Вы можете понимать что угодно, но чувство у Вас при этом другое! Важно это замечать! . А если нужна,то мужчина хочет всегда быть вместе Правда? Это откуда у Вас такая идея? Я опять терзаюсь, надо уже решить что то и идти до конца, а я мечусь А как ВЫ понимаете, что надо решить? Вы можете сейчас решать? чувство вины перед бывшим - А за что Вы так перед ним винитесь? он мне как родной Как родной кто? Мама с папой тоже же родные, но эт о не повод жить с ними всю жизнь.
Маргаритка_28 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Вы можете понимать что угодно, но чувство у Вас при этом другое! Важно это замечать! Правда? Это откуда у Вас такая идея? Ну а как иначе? Если человек нужен, тебе с ним хорошо, есть чувства, то и быть ты хочешь с этим человеком. По-моему, это нормально. А как ВЫ понимаете, что надо решить? Вы можете сейчас решать? Потому что мне самой тяжело так жить и метаться. Хотя и знаю, что решение само должно придти внутри, а не под давлением что то обязательно решить. А за что Вы так перед ним винитесь? За то, что я разорвала отношения, ему плохо сейчас, а я не даю даже шанса все исправить даже потому, что думаю - скорее всего все будет также и ничего не изменится. Как родной кто? Мама с папой тоже же родные, но это не повод жить с ними всю жизнь. Ну да, Вы правы.
VitaPetra Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Если человек нужен, тебе с ним хорошо, есть чувства, то и быть ты хочешь с этим человеком. По-моему, это нормально. Марго, для Вас да! Например, для меня это слишком тяжело - быть все время вместе... Мне нужно много личного пространства, когда я могу быть сама с собой, но при этом мне может быть очень дорог человек, с которым я в паре.... Допускаете, что для Вашего МЧ по другому, не так как для Вас? Потому что мне самой тяжело так жить и метаться Верю, что тяжело. А как телесно тяжесть ощущаете? Эксперимент хотите? За то, что я разорвала отношения Вы хотели и разорвали.... Как становитесь ответственной за его состояние? А Вам то сейчас как? Ну да, Вы правы. Так он Вам родной, как кто?
Маргаритка_28 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Марго, для Вас да! Например, для меня это слишком тяжело - быть все время вместе... Мне нужно много личного пространства, когда я могу быть сама с собой, но при этом мне может быть очень дорог человек, с которым я в паре.... Допускаете, что для Вашего МЧ по другому, не так как для Вас? VitaPetra, я немного не то имею в виду. Я говорю именно о создании семьи. Что, если мужчина любит женщину, он боится ее потерять, он хочет создать семью, хочет детей от нее, это же нормально...Про личное пространство Вы все верно говорите. Верю, что тяжело. А как телесно тяжесть ощущаете? Эксперимент хотите? Иногда как ком в горле. Да, хочу. Вы хотели и разорвали.... Как становитесь ответственной за его состояние? А Вам то сейчас как? Мне сейчас тоже тяжело, не быду скрывать, я иногда скучаю, вспоминаю его, но время лечит, это должно пройти Так он Вам родной, как кто? Он родной по своему, человек, с которым очень много всего пережито, которому я могу многое доверить. Я просто не живу с родителями уже 9 лет, живу с ним, поэтому он наверное самый близкий.
VitaPetra Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Меня Виталина зовут. Что, если мужчина любит женщину, он боится ее потерять, он хочет создать семью, хочет детей от нее, это же нормально... А откуда у Вас такая идея, что если любишь - то боишься? Я знаю много мужчин, которые любят своих женщин, живут с ними много лет, но детей категорически не хотят.... Мне кажется, страхи возникают от неуверенности, Марго! Если правда любишь, то тогда осознаешь, что твой партнер свободный человек и если он выбирает быть с тобой, так же как и ты с ним, то здесь нет места страху, его потерять.... Да, хочу Ок, тогда берете 2 листка бумаги, на одном пишите имя своего старого Мч, на другом нового. Кладете на пол и начинаете метаться (вот прямо реально метаться) между этими листками. Важно, чтобы в этот момент Вы осознавали свои чувства, только чувства, никаких идей, так же замечайте, что чувствуете у каждого из этих листков. Я всегда предупреждаю, что эксперимент лучше проводить рядом с терапевтом, чтобы он мог что то скорректировать по ходу, поэтому будьте внимательнее к себе. Проводите эксперимент в спокойной обстановке, когда Вы одна. Замечайте, куда Вас тянет больше и чего хочется.... Мне потом напишите, что получилось. Мне сейчас тоже тяжело, не быду скрывать, я иногда скучаю, вспоминаю его, Попробуйте по осознавать - это грусть от того, что не сложилось или что то другое? живу с ним, поэтому он наверное самый близкий. Слышу, что родной. А мужчину то Вы в нем видите?
Маргаритка_28 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Меня Виталина зовут. Извините А откуда у Вас такая идея, что если любишь - то боишься? Я знаю много мужчин, которые любят своих женщин, живут с ними много лет, но детей категорически не хотят.... Мне кажется, страхи возникают от неуверенности, Марго! Если правда любишь, то тогда осознаешь, что твой партнер свободный человек и если он выбирает быть с тобой, так же как и ты с ним, то здесь нет места страху, его потерять.... Ну ведь люди женятся по любви. Тем более я говорила ему, что хочу так. И он мог бы сделать это для меня, если видел со мной свою жизнь. Ну это мое личное мнение, а не могу его поменять.. Ок, тогда берете 2 листка бумаги, на одном пишите имя своего старого Мч, на другом нового. Кладете на пол и начинаете метаться (вот прямо реально метаться) между этими листками. Важно, чтобы в этот момент Вы осознавали свои чувства, только чувства, никаких идей, так же замечайте, что чувствуете у каждого из этих листков. Я всегда предупреждаю, что эксперимент лучше проводить рядом с терапевтом, чтобы он мог что то скорректировать по ходу, поэтому будьте внимательнее к себе. Проводите эксперимент в спокойной обстановке, когда Вы одна. Замечайте, куда Вас тянет больше и чего хочется.... Мне потом напишите, что получилось. Попробуйте по осознавать - это грусть от того, что не сложилось или что то другое? Это грусть от того, что можно было бы попробовать еще раз, но вряд ли что то получится, а расставаться потом не хочется. Что может быть нужно было тогда все решить по другому, но именно тогда моих сил не хватило и я хотела расстаться осознанно.Еще грусть от того, что он страдает ище и потому, что я в отношениях. Слышу, что родной. А мужчину то Вы в нем видите? Он сильный, увереный мужчина, но в каких то вопросах мне приходилось все брать в свои руки, что тоже мне не нравилось. Мужчину в нем вижу, иначе я бы не стала жить с ним. Но все таки хотелось от него больше инициативы, как от мужчины.
VitaPetra Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 И он мог бы сделать это для меня, если видел со мной свою жизнь. А Вы знаете как это для него? Это грусть от того, что можно было бы попробовать еще раз, но вряд ли что то получится, а расставаться потом не хочется Вы провели эксперимент? Потому, что описываете больше идеи, чем чувства, если честно! Эксперимент должен быть реальным, то есть не мыслить, что будет или что я почувствую, а прямо положить листки и метаться! Мужчину в нем вижу, иначе я бы не стала жить с ним. То есть, как сексуальный объект его воспринимаете? Но все таки хотелось от него больше инициативы, как от мужчины Какой именно инициативы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти