Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы знаете как это для него?

Тогда наверное было не нужно, говорил, что и так хорошо и всему свое время, а сейчас утверждает, что хочет того же, что и я, но неужели, чтобы это осознать, нужно было расставаться?? Для меня это все странно..

Вы провели эксперимент? Потому, что описываете больше идеи, чем чувства, если честно! Эксперимент должен быть реальным, то есть не мыслить, что будет или что я почувствую, а прямо положить листки и метаться!

Пока нет, потому что вчера было плохое настроение, а я хочу провести эксперимент, чтобы это было независимо от настроения и эмоций.

То есть, как сексуальный объект его воспринимаете?

Да, воспринимаю конечно.

Какой именно инициативы?

Ну, например, инициативы в том, как провести выходные, как лучше решить вопрос с жильем, с планами на будущее..Он как будто живет одним днем и пока я его не "достану", он особо не стремится к улучшению нашей жизни. Ну это мне так казалось в процессе нашей с ним жизни.Да и вообще, как женщине, мне хотелось бы чувствовать себя любимой и самой лучшей для своего мужчины, а на проявление эмоций он не способен. Такое ощущение с ним было, что я просто есть и есть, как так и надо, он мог вообще разговаривать со мной, как с другом или сестрой.Сложно мне эти эмоции описать..

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

что хочет того же, что и я,

И что с Вам в этом месте? Ну хочет он сейчас того же, когда Вы уже в других отношениях, Что Вы то при этом чувствуете?

Пока нет

Когда проведете, просто опишите чувства, которые в нем были.... Мыслить что и как не надо, это отнимает энергию....

Да, воспринимаю конечно.

То есть, к нему возникает возбуждение сексуальное?

акое ощущение с ним было, что я просто есть и есть, как так и надо, он мог вообще разговаривать со мной, как с другом или сестрой.

А с Вашим новым МЧ сейчас как? Какие у Вас чувства в этих отношениях сейчас?

Опубликовано

И что с Вам в этом месте? Ну хочет он сейчас того же, когда Вы уже в других отношениях, Что Вы то при этом чувствуете?

Чувствую, что мне жалко, что он это поздно понял. От его слов внутри что то сжимается, поэтому не хочу с ним разговаривать на эту тему.Чувствую, что он может на меня влиять и я не могу оборвать такие разговоры.

Когда проведете, просто опишите чувства, которые в нем были.... Мыслить что и как не надо, это отнимает энергию....

Попробую сегодня. На выходных у меня были гости, не получилось.

То есть, к нему возникает возбуждение сексуальное?

Раньше-да, сейчас уже нет, да и я даже не думаю об этом.

А с Вашим новым МЧ сейчас как? Какие у Вас чувства в этих отношениях сейчас

С ним я чувствую себя именно женщиной, красивой, нужной, о которой заботятся.. Чувствую, что я хочу быть слабой, нежной и доброй. С ним очень комфортно, нет напряжения в отношениях. Но пока не приходит чувство того, что я хочу заботиться сама, как было у меня всегда раньше. Я просто наслаждаюсь, как будто отдыхаю с этим человеком.

Опубликовано

Чувствую, что он может на меня влиять

Как?

ейчас уже нет, да и я даже не думаю об этом.

Замечайте тогда, что сейчас он для Вас только человек, с которым Вы долго были вместе..

Я просто наслаждаюсь, как будто отдыхаю с этим человеком.

Очень здорово, Марго. А как же именно в этом месте возникают мысли о Вашем бывшем МЧ?

Опубликовано

Как?

Он пытается давить на меня, говорит, как же я могу так все обрывать, если любила его. Он видит, что я все еще тоже переживаю этот разрыв. Мне тяжело даются эти разговоры даже потому, что мне жалко его обижать. Я чувствую, что ему сейчас тяжело.

Замечайте тогда, что сейчас он для Вас только человек, с которым Вы долго были вместе..

Очень здорово, Марго. А как же именно в этом месте возникают мысли о Вашем бывшем МЧ?

Вот в том и дело, что я хотела бы сама понять, что мне не хватает..Почему мысли меня не покидают. Вчера поймала себя на мысли, что, если я думаю о том, что он кого то будет любить - то это как то меня задевает..Как будто я не могу его отпустить и хочу "оставить для себя". Хочу избавиться от этих мыслей и чувств.

Опубликовано

Он пытается давить на меня, говорит, как же я могу так все обрывать, если любила его. Он видит, что я все еще тоже переживаю этот разрыв. Мне тяжело даются эти разговоры даже потому, что мне жалко его обижать. Я чувствую, что ему сейчас тяжело.

Вы правда можете переживать разрыв, Марго! Но любите ли Вы его сейчас? Ему и вправду может быть тяжело, важно, почему Вас это так сейчас трогает?

Как будто я не могу его отпустить и хочу "оставить для себя".

А зачем? Ну, вроде Вы счастливы в Ваших новых отношениях, Вам бывший МЧ то зачем? Чего не хватает в Ваших теперешних отношенях, чтобы не думать о бывшем МЧ?

Опубликовано

Вы правда можете переживать разрыв, Марго! Но любите ли Вы его сейчас? Ему и вправду может быть тяжело, важно, почему Вас это так сейчас трогает?

Виталина, а как понять, люблю ли я его? Мне тоже хотелось бы разграничить понятия любви и привязанности. Мне же хорошо сейчас, особенно, когда он мне не звонит и не объявляется вообще. Я бы очень хотела, чтобы Вы помогли мне разобраться в этом.

А зачем? Ну, вроде Вы счастливы в Ваших новых отношениях, Вам бывший МЧ то зачем? Чего не хватает в Ваших теперешних отношенях, чтобы не думать о бывшем МЧ?

Ну вот сейчас сижу и думаю, а зачем и правда он мне нужен? Вчера вечером попыталась провести эксперимент, о котором Вы мне говорили. Знаете, когда я нахожусь около листа с именем бывшего, меня тянет к теперешнему, я как будто чувствую, что с ним мне комфортнее, спокойнее на душе. А когда около листа с именем теперешнего МЧ, то возникает какое то чувство жалости и предательства перед бывшим. Вот так у меня все сложно. Обостренное чувство жалости. Виталина, а это у меня на психологическом уровне? Многие же не так  переживают все эти вещи.

Опубликовано

Виталина, а как понять, люблю ли я его?

А для Вас любовь это что? Ну, например, для меня любовь - это когда меня жалеют! Для меня это оч важно! А для Вас?

Мне же хорошо сейчас, особенно, когда он мне не звонит и не объявляется вообще

Мне кажется, вот это важно - Вам без него хорошо! Вы замечайте, что, когда его нет, Вам лучше! 

Знаете, когда я нахожусь около листа с именем бывшего, меня тянет к теперешнему, я как будто чувствую, что с ним мне комфортнее, спокойнее на душе. А когда около листа с именем теперешнего МЧ, то возникает какое то чувство жалости и предательства перед бывшим.

Здорово! Тут тоже важно замечать, что спокойствие и комфорт у Вас рядом с новым МЧ, а с бывшим - жалость! Просто пока поосознавайте, какие чувства к кому есть! 

Опубликовано

А для Вас любовь это что? Ну, например, для меня любовь - это когда меня жалеют! Для меня это оч важно! А для Вас?

для меня - наверное забота о близком человеке. ведь мне казалось, что он меня не любил еще и из за того что он не проявлял заботу, когда для меня это было важно. Но он мне говорил, что для него любовь в другом проявляется. например в том, что он старается обеспечивать нас. А мне кажется, это каждый мужчина делает. Тогда как совместить эти понятия о любви? получается, мы с ним по разному воспринимали ее?

Мне кажется, вот это важно - Вам без него хорошо! Вы замечайте, что, когда его нет, Вам лучше! 

Мне лучше, потому что с ним в последнее время было много ссор, негатива и сейчас, когда он рядом, какое то напряжение есть все равно..

Здорово! Тут тоже важно замечать, что спокойствие и комфорт у Вас рядом с новым МЧ, а с бывшим - жалость! Просто пока поосознавайте, какие чувства к кому есть! 

Опубликовано

Тогда как совместить эти понятия о любви? получается, мы с ним по разному воспринимали ее?

Похоже, что так.... Ну, мне кажется, что проясняя друг с другом, что и как для каждого, можно договориться и о чем  то совместном! 

когда он рядом, какое то напряжение есть все равно.

С чем сами связываете его?

Опубликовано

Похоже, что так.... Ну, мне кажется, что проясняя друг с другом, что и как для каждого, можно договориться и о чем  то совместном! 

Ну я же говорила ему, что хочу заботы от него, больше ласки и внимания. А он как будто не хотел этого делать, или ему все равно было.

С чем сами связываете его?

Напряжение от того, что он резкий и может на что то отреагировать резко, с эмоциями. Я как будто подсознательно жду от него такой реакции. Так было и когда мы жили вместе - когда ругались, я шла домой и боялась, что меня ожидает. в том смысле, что он мог не разговаривать со мной, а мог просто уйти из дома на несколько часов. И вот это "подвешанное" состояние конечно не давало мне покоя.

Опубликовано

А он как будто не хотел этого делать, или ему все равно было

Вы говорили о том, чего хотите Вы, но знаете ли, что он может дать? И сколько? И как готов это давать?

Напряжение от того, что он резкий

Ваше напряжение от того какой он? Интересно.... У Вас возникает напряжение, а чувство при этом какое?

Опубликовано

Вы говорили о том, чего хотите Вы, но знаете ли, что он может дать? И сколько? И как готов это давать?

За все время наших отношений я поняла то, что он не может или не хочет давать мне то, что нужно именно мне: забота, ласка, внимательность. Он считает, что вот он работает, приходит домой, проводит со мной время, зарабатывает на что то для нас - и этого женщине должно быть достаточно для счастья. То есь он может дать что то материальное. Я согласна, какой то другой женщине может этого и достаточно, а мне нет. И вся наша проблема и соры из за того, что он и не хотел понять это. Конечно, он просто другой человек и скорее всего не  подходит мне, я была с ним счастлива, но в то же время я понимала, как многого мне не хватает. Я пыталась закрыть на это глаза, уговорить себя, что не это нужно для счастья, но не могу я себя переломить и мои потребности все равно вылезают наружу, но не удовлетворяются.

Ваше напряжение от того какой он? Интересно.... У Вас возникает напряжение, а чувство при этом какое?

Напряжение от того, что у меня возникает чувство страха. Чувство неуверенности в нем, в его реакции, в его поведении. Даже сейчас, вспоминая эти моменты, возникает то же самое чувство страха. В связи с этим возникает и чувство вины, что вот я опять все испортила, сейчас он будет не в настроении и опять нужно время, чтобы все наладилось и было хорошо.По моему, благодаря Вам, я начинаю разбираться в своих чувствах, в их причинах...

Опубликовано

Он считает, что вот он работает, приходит домой, проводит со мной время, зарабатывает на что то для нас

Допускаете, что это для него и есть - забота, ласка, внимание?

По моему, благодаря Вам, я начинаю разбираться в своих чувствах, в их причинах...

И что Вы сейчас понимаете, Марго?

Опубликовано

Допускаете, что это для него и есть - забота, ласка, внимание?

Ну может быть..Но мне кажется, что это не проявление чувств, а просто ход жизни. Ведь все работают, я тоже, и он зарабатывает не только для меня, но и для себя тоже. Но я же говорила, чего не хватает именно мне, почему он этого не делал? Не знаю, все таки мне кажется, что если люди любят, она стараются сделать все возможное для своих любимых, чтобы было комфортно. В этом и заключаются отношения, а так получается, каждый живет сам для себя и делает, как ему удобно.

И что Вы сейчас понимаете, Марго?

Я в том плане, что описывая Вам ситуации нашей жизни, я поняла, что чувство вины перед ним у меня зародилось еще в начале наших отношений, при чем он во мне его "воспитал". И это чувство вины не покидает меня и сейчас. Я виню себя в том, что делаю неправильно, не даю ему шанса, не хочу принять его обратно. Я вот даже представляю, что придет время создавать свою семью с другим человеком, и возникает какое то чувство предательства перед бывшим. И избавиться от этого никак не получается.

Опубликовано

Но мне кажется, что это не проявление чувств, а просто ход жизни

Для Вас, как для него Вы же не знаете.

Но я же говорила, чего не хватает именно мне

,А Вы узнавали, он может это дать? Знаете, чего не хватает ему?

В этом и заключаются отношения, а так получается, каждый живет сам для себя и делает, как ему удобно.

Отношения в том скорее, что я живу, осознавая свои потребности, стремлюсь их удовлетворять, но по собственному желанию могу и отказываться от чего то, чтобы моему партнеру было комфортно! Но я сама это выбираю, а не потому, что от меня этого ждут или требуют! Разницу видите?

при чем он во мне его "воспитал". И

А это как? А чего Вы взяли и воспитались под это чувство вины?

что делаю неправильно, не даю ему шанса, не хочу принять его обратно.

А вы хотите давать шанс то? Хотите принять его обратно?

И избавиться от этого никак не получается.

Это, конечно, с точки зрения системы родовой было бы хорошо посмотреть. Я не помню, Вы из Москвы?

Опубликовано

Для Вас, как для него Вы же не знаете.

,А Вы узнавали, он может это дать? Знаете, чего не хватает ему?

Я говорила, что мне не хватает внимания и ласки. Я не считаю, что это что то невозможное, чего не может дять любящий человек..

Отношения в том скорее, что я живу, осознавая свои потребности, стремлюсь их удовлетворять, но по собственному желанию могу и отказываться от чего то, чтобы моему партнеру было комфортно! Но я сама это выбираю, а не потому, что от меня этого ждут или требуют! Разницу видите?

Да, вижу. Конечно, не хотелось бы чего то требовать, но когда это нужно, тем более в отношениях любовь я хотела получать именно от него. Получается, что в отношениях я удовлетворяю свои потребности, даже, если партнеру от этого плохо?? А зачем тогда отношения, если в них каждый живет для себя? Так или иначе, в парах и семьях люди ждут друг от друга чего то.

А это как? А чего Вы взяли и воспитались под это чувство вины?

Наверное я слабый человек в этом плане  и на меня можно воздействовать, я и сама не знаю, почему так вышло.

А вы хотите давать шанс то? Хотите принять его обратно?

Не хочу, потому что не вижу в этом смысла. Наши сложные отношения мне кажется приглушили все мои чувства.

Это, конечно, с точки зрения системы родовой было бы хорошо посмотреть. Я не помню, Вы из Москвы?

Да, из Москвы.

Опубликовано

Я не считаю, что это что то невозможное, чего не может дять любящий человек..

Ну, Вы тогда замечайте, что это то, что считаете Вы! Я, например, по другому к этому отношусь! Замечайте, что для Вас это важно!

Так или иначе, в парах и семьях люди ждут друг от друга чего то.

Правда? Мне кажется, что в отношениях как раз важно ничего не ждать! Потому как Вы можете ожидать того, чего Ваш партнер дать не в состоянии! Вы можете осознавать свои потребности и смотреть на сколько они удовлетворяются  с этим человеком, так же и он, и можете сами давать что то, то, что Вы хотите и можете  дать, а не то, что от Вас требуют! Если, положим, я даю своему партнеру заботу и ласку, то это потому, что я хочу сама это дать ему, но вполне может оказаться, что ему именно это не надо, а, например, надо, чтобы я готовила 150 блюд, для него это забота, а не то, что его гладят по голове!

я слабый человек в этом плане  и на меня можно воздействовать,

Ну, я бы не стала придавать этому такой смысл, но точно, это чувство вины позволяло Вам что то делать или не делать!!! Попробуйте поосознавать, что именно, какой в ней плюс?

Не хочу

Так если Вы сами не хотите, откуда здесь чувство вины? Вы свою потребность не давать ему шанса осознаете?

Да, из Москвы.

Я набираю сейчас группу расстановок по методу Б.Хеллингера, приглашаю Вас туда... Можно будет сделать расстановку и посмотреть, откуда чувства вины, завершить отношения с этим МЧ (раз у Вас столько чувств, хоть Вы и расстались, но отношения не завершены на психоэмоциональном уровне), чтобы спокойно продолжать новые! 

Опубликовано

Ну, Вы тогда замечайте, что это то, что считаете Вы! Я, например, по другому к этому отношусь! Замечайте, что для Вас это важно!

Правда? Мне кажется, что в отношениях как раз важно ничего не ждать! Потому как Вы можете ожидать того, чего Ваш партнер дать не в состоянии! Вы можете осознавать свои потребности и смотреть на сколько они удовлетворяются  с этим человеком, так же и он, и можете сами давать что то, то, что Вы хотите и можете  дать, а не то, что от Вас требуют! Если, положим, я даю своему партнеру заботу и ласку, то это потому, что я хочу сама это дать ему, но вполне может оказаться, что ему именно это не надо, а, например, надо, чтобы я готовила 150 блюд, для него это забота, а не то, что его гладят по голове!

Ну, я бы не стала придавать этому такой смысл, но точно, это чувство вины позволяло Вам что то делать или не делать!!! Попробуйте поосознавать, что именно, какой в ней плюс?

Может просто мне хотелось быть слабой? хотелось, чтобы он разрешил ситуацию.

Так если Вы сами не хотите, откуда здесь чувство вины? Вы свою потребность не давать ему шанса осознаете?

Ну вот знаете, такое чувство, будто я могу что то сделать, а не хочу. У меня скорее есть потребность в нормальных отношениях, в которых меня все устраивает, в которых я любима. С ним это было невозможно. Ведь, если бы я точно знала, что он сможет измениться и дать мне все необходимое, то я бы дала шанс, потому что во всем остальном он меня устраивал. Просто я осознаю, что менять его - это почти нереально, менять себя я тоже не смогу, я пыталась уже, значит мы просто не подходим друг другу.

Я набираю сейчас группу расстановок по методу Б.Хеллингера, приглашаю Вас туда... Можно будет сделать расстановку и посмотреть, откуда чувства вины, завершить отношения с этим МЧ (раз у Вас столько чувств, хоть Вы и расстались, но отношения не завершены на психоэмоциональном уровне), чтобы спокойно продолжать новые! 

А можно подробнее про это? где? сколько занятий и сколько стоит?

Опубликовано

Может просто мне хотелось быть слабой? хотелось, чтобы он разрешил ситуацию.

На ком ответственность тогда в этой ситуации?

значит мы просто не подходим друг другу.

Это мысль, а чувство здесь?  

А можно подробнее про это? где? сколько занятий и сколько стоит?

Подробнее прочитать можно у меня в кабинете, в  начале, в зафиксированных темах - группа расстановок! Это 1 встреча, на которой Вы сделаете расстановку, если есть желание....Территориально м.Бауманская, по времени это может быть либо вечер (скорее всего четверг, но пока не точно) с 19 до 22 (за это время получится сделать 2 расстановки, поэтому записываться нужно предварительно), или если группа будет большая, то суббота или воскресенье с 10 до 18....

Опубликовано

На ком ответственность тогда в этой ситуации?

Я не знаю. с одной стороны на мне, но я же не могу все время чувствовать себя виноватой во всем. он то считал, что он прав. Хотя мог бы тоже взять в свои руки ситуацию и попытаться хотя бы поговорить.

Это мысль, а чувство здесь?  

жаль, что мы не подходим друг другу. Сожаление по поводу того, что столько времени вместе, а так и не смогли найти подход и решение наших проблем.

Подробнее прочитать можно у меня в кабинете, в  начале, в зафиксированных темах - группа расстановок! Это 1 встреча, на которой Вы сделаете расстановку, если есть желание....Территориально м.Бауманская, по времени это может быть либо вечер (скорее всего четверг, но пока не точно) с 19 до 22 (за это время получится сделать 2 расстановки, поэтому записываться нужно предварительно), или если группа будет большая, то суббота или воскресенье с 10 до 18....

Виталина, хотелось бы уточнить: этот метод может сработать за один раз? Вы будете проводить какую то беседу? И возможно ли это делать в группе? Извините за вопросы, просто я не знакома с этим методом.

Опубликовано

с одной стороны на мне

Как это, если Вы хотите, чтобы он решал, то как же ответственность становится на Вас?

Сожаление по поводу того,

Да, сожаление это хорошее чувство в завершенных отношениях.

этот метод может сработать за один раз? Вы будете проводить какую то беседу? И возможно ли это делать в группе? Извините за вопросы, просто я не знакома с этим методом.

Делается одна расстановка, это не беседа....Вы поставите других людей в роли себя и того, что Вам важно, и 1) они будут чувствовать то, что чувствуете Вы и другие люди из Вашей системы (звучит фантастично, я знаю, но это реально так - эти люди становятся в поле Ваше и Вашей системы и являются проводниками просто, научно доказано как это возможно) 2) Вы, находясь снаружи, а не внутри, будете лучше осознавать ситуацию. Это групповой метод работы, хотя в индивидуальной терапии я тоже с ним работаю..... 

Задавайте вопросы, Марго, если Вам важно еще что то узнать.... В расстановке можно завершить отношения на эмоциональном уровне, чтобы не тащить шлейф прошлых отношений в будущие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...