Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это, если Вы хотите, чтобы он решал, то как же ответственность становится на Вас?

Частично на мне. ведь в каких то ссорах и моя вина тоже была. просто он, как мужчина, мог бы разрешить ситуацию, а не обижаться, злиться, уезжать и бежать от проблемы.

Да, сожаление это хорошее чувство в завершенных отношениях.

а мне кажется, оно только мешает жить

Делается одна расстановка, это не беседа....Вы поставите других людей в роли себя и того, что Вам важно, и 1) они будут чувствовать то, что чувствуете Вы и другие люди из Вашей системы (звучит фантастично, я знаю, но это реально так - эти люди становятся в поле Ваше и Вашей системы и являются проводниками просто, научно доказано как это возможно) 2) Вы, находясь снаружи, а не внутри, будете лучше осознавать ситуацию. Это групповой метод работы, хотя в индивидуальной терапии я тоже с ним работаю..... 

интересный метод.. и он может помочь в переосмысливании ситуации? а когда еще будет такая встреча, например, к концу сентября? просто сейчас у меня не будет возможности прийти. а вообще мне было бы интересно

Задавайте вопросы, Марго, если Вам важно еще что то узнать.... В расстановке можно завершить отношения на эмоциональном уровне, чтобы не тащить шлейф прошлых отношений в будущие.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

просто он, как мужчина, мог бы разрешить ситуацию, а не обижаться, злиться, уезжать и бежать от проблемы.

А с чего Вы взяли, что это его функция как мужчины? 

оно только мешает жить

Сожаление говорит о том, что Вы уже продвинулись в принятии расставания! 

а когда еще будет такая встреча, например, к концу сентября?

Как только соберется группа! Вы бы хотели в выходной или вечером? Вы в мне в личку номер мобильного своего скиньте, я напишу как только группа будет собрана. Мой телефон есть в объявлении.

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что это его функция как мужчины? 

Ну как то принято так, что мужчина сильнее, он помогает женщине и мог бы попробовать разрешить ситуацию. Даже исходя из того, что мы оба виноваты в наших ссорах. Просто получается, что он только поначалу пытался как то мириться, искать решения, а потом вообще стал наплевательски относиться к моим переживаниям. Я могла плакать, а он просто уходил из дома. Мог гулять по 3 часа и игнорировал мои просьбы остаться. Я просто хотела бы понять -  это любовь такая или это привязанность и больные отношения.

Сегодня опять думала о нем, иногда мельком ловлю в себе чувство какой то скуки по нему..Сейчас уже легче конечно, но все равно до конца не проходит. Я боюсь, что это никогда не пройдет..

Сожаление говорит о том, что Вы уже продвинулись в принятии расставания! 

Как только соберется группа! Вы бы хотели в выходной или вечером? Вы в мне в личку номер мобильного своего скиньте, я напишу как только группа будет собрана. Мой телефон есть в объявлении.

Мне наверное удобнее на буднях после работы. как раз в 19.00. В конце месяца, либо в начале следующего.

Опубликовано

Я просто хотела бы понять -  это любовь такая или это привязанность и больные отношения.

2 момента - 1) это можно прояснять только с ним..., а 2) для Вас самой то это как

Опубликовано

2 момента - 1) это можно прояснять только с ним..., а 2) для Вас самой то это как

Мне кажется, что это какие то "неправильные" отношения, зависимость чтоли. По крайней мере, с моей стороны точно она была. Просто кто то говорит, что это возможно просто был кризис и нужно было пережить его, а не бросать все...Поэтому я и пытаюсь разобраться. Хотя наверное нужно просто забыть это и не думать ни очем, только вот мысли сами в голову лезут.

Опубликовано

. По крайней мере, с моей стороны точно она была.

Так если для Вас это так, то чего Вам так важно, что об этом думают другие?

только вот мысли сами в голову лезут.

Какие?

Опубликовано

Так если для Вас это так, то чего Вам так важно, что об этом думают другие?

Ну со стороны наверное виднее. Может действительно я была не права...Виталина, скажите, а как мне бороться со своей неуверенностью? ведь все эти сомнения от этого наверное.

Какие?

Ну все эти мысли, зря я сделала или нет. Воспоминания, сама уже так устала от этого.

Опубликовано

.Виталина, скажите, а как мне бороться со своей неуверенностью?

Бороться? Ну, мне так кажется, что только встречаясь больше с тем, что Вы неуверенны, можно куда то двинуться....

Так всегда было?

зря я сделала или нет

Это то, что Вы думаете, Марго, а что чувствуете здесь? Сейчас, когда расстались? 

Опубликовано

Бороться? Ну, мне так кажется, что только встречаясь больше с тем, что Вы неуверенны, можно куда то двинуться....

Так всегда было?

Мне кажется, да. я всегда была такой. Могу долго сомневаться в том, правильно ли я сделала, анализировать, хотя стараюсь гнать от себя такое состояние. Ведь раз уже сделала, значит так нужно было в тот момент.

Это то, что Вы думаете, Марго, а что чувствуете здесь? Сейчас, когда расстались? 

Чувствую, что иногда скучаю. Что не хватает рядом именно такого близкого человека, каким для меня был он. Просто я настолько отдавалась отношениям, что как будто растворилась в нем. Была зависима.. Чувствую, что мне грустно даже без его глупостей, которые он делал. Но эти чувства редко бывают, иногда накатывают, потом забываю все и мне опять хорошо. Вот сейчас уже долго с ним не общались и я чувствую, что мне интересно, как он живет, чем занимается. Хотя зачем? я все равно менять ничего не буду.

Опубликовано

Мне кажется, да. я всегда была такой

А в чем проявляется Ваша неуверенность?

такого близкого человека, каким для меня был он

А новый МЧ таким близким не стал?

я чувствую, что мне интересно, как он живет, чем занимается.

А чего Вас это интересует? 

Опубликовано

А в чем проявляется Ваша неуверенность?

Ну например, на работе, когда идет какое то обсуждение, а я знаю ответ, я боюсь его озвучить из за неуверенности: а вдруг он неверный, зачем тогда говорить. Из за неуверенности в себе боюсь искать новую работу, хотя в планах это есть. и т.д.

А новый МЧ таким близким не стал?

Таким - еще нет. Наверное потому, что мы вместе полгода, а там 8 лет отношений. Это кстати тоже меня пугает: а станет ли вообще он таким близким?

А чего Вас это интересует? 

Не знаю. Переживаю наверное за него, не случилось ли чего с ним. А еще интересует его личная жизнь, я чувствую, что хочу, чтобы он наладил ее, тогда я смогу совсем его отпустить. Я чувствую, что он очень дорогой для меня человек. Может еще и потому, что мы жили далеко от родителей и моей опорой всегда был только он.

Опубликовано

а вдруг он неверный, зачем тогда говорить.

Так Вы ж вроде знаете ответ? А если и неверный, то что тогда?

а станет ли вообще он таким близким?

А предыдущий МЧ сразу стал оч близким?

не случилось ли чего с ним

А чего там с ним такого может случиться? Он вроде взрослый, может сама за себя постоять или как то обходиться?

я чувствую, что хочу, чтобы он наладил ее, тогда я смогу совсем его отпустить

Зачем? Вы тут в роли как будто мамы - а что там с сыном? Ой, вот будет у него девушка хорошая и я спокойна буду.... А для вас то самой это как? Только не торопитесь....

моей опорой всегда был только он.

Но сейчас Вы не опираетесь, а переживаете за него....

Опубликовано

Так Вы ж вроде знаете ответ? А если и неверный, то что тогда?

Ну вот в том и дело, что это какая то неуверенность, которая мешает. Я понимаю, что никакого "наказания" не будет, но боюсь выглядеть смешно, или боюсь ошибиться.

А предыдущий МЧ сразу стал оч близким?

Нет конечно, тоже какое то время прошло, но с ним был другой формат отношений. Мы быстро начали жить вместе, соответственно это нас сблизило сразу. Я думаю, что причина в этом.

А чего там с ним такого может случиться? Он вроде взрослый, может сама за себя постоять или как то обходиться?

Зачем? Вы тут в роли как будто мамы - а что там с сыном? Ой, вот будет у него девушка хорошая и я спокойна буду.... А для вас то самой это как? Только не торопитесь....

Не знаю. У меня какая то сложная борьба внутри идет. Наверное, в глубине души, я еще надеюсь, что мы будем вместе, хотя я не хочу начинать сначала. Получается противоречие. Разум говорит, что не надо и я стараюсь строить другие отношения, а сердце все никак не может его отпустить, никак не может привыкнуть, что его больше не будет в моей жизни. Виталина, я бы хотела избавиться от этих непонятных чувств, разобраться в себе.  

Но сейчас Вы не опираетесь, а переживаете за него....

Потому что привыкла все время переживать за него в отношениях, выполняла роль мамочки.

Опубликовано

но боюсь выглядеть смешно, или боюсь ошибиться.

А что Вас так пугает в том, что Вы будете выглядеть смешно?

тоже какое то время прошло

А этим отношениям дать время можете?

Виталина, я бы хотела избавиться от этих непонятных чувств, разобраться в себе.  

Можно на эту тему сделать расстановку... 

Потому что привыкла все время переживать за него в отношениях, выполняла роль мамочки

И как Вам, нравится быть мамой? 

Опубликовано

А что Вас так пугает в том, что Вы будете выглядеть смешно?

Не то, чтобы пугает, просто наверное не хочу привлекать к себе внимание. Чувствую себя как то неловко, когда внимание направлено на меня.

А этим отношениям дать время можете?

Могу, просто иногда мне кажется, что прошло уже достаточно времени, а вдруг я никогда не смогу привыкнуть к новому человеку, сродниться с ним, привыкнуть к другой жизни.

Можно на эту тему сделать расстановку... 

Да, я надеюсь она мне поможет. Я не смогу придти сегодня к Вам, я сейчас не в москве.

И как Вам, нравится быть мамой? .

Нет, хотелось бы быть любимой женщиной. Я хочу быть доброй, ласковой, не напрягать своего парня, но в этих отношениях иногда тоже чувствую потребность "быть мамочкой", контролировать. Излишняя забота только вредит, а отучиться от этого не могу.

Опубликовано

просто наверное не хочу привлекать к себе внимание. Чувствую себя как то неловко, когда внимание направлено на меня.

Так всегда было?

а вдруг я никогда не смогу привыкнуть к новому человеку, сродниться с ним, привыкнуть к другой жизни.

Допускаете, что это возможно с любым человеком?

Я не смогу придти сегодня к Вам, я сейчас не в москве.

Напишите, когда вернетесь, мы с Вами договоримся.....

Излишняя забота только вредит,

То есть это у Вас во всех отношениях проявляется?

Опубликовано

Так всегда было? 

Да. в детстве это проявлялось еще сильнее. я боялась незнакомых компаний. переживала, что думают обо мне другие. с возрастом стала проще к этому относиться, но все равно какое то чувство страха иногда бывает.

Допускаете, что это возможно с любым человеком?

думаю, да. я просто очень быстро привязываюсь к людям, к любым..даже, когда работу меняю, тяжело расстаюсь с прошлым.

Напишите, когда вернетесь, мы с Вами договоримся.....

хорошо.

То есть это у Вас во всех отношениях проявляется?

Я замечаю, что это проявляется с близкими людьми. даже  в отношениях с подругой - я пытаюсь заботиться, взять на себя какие то трудности. мне кажется, что ей наверное будет тяжело, а я с этим справлюсь. с мужчинами тоже это проявляется, но с нынешним мч намного меньше, я думаю, что в силу его характера. я знаю, что он все сделает и чувствую себя как то спокойнее чтоли.

Опубликовано

но все равно какое то чувство страха иногда бывает.

И чего Вы боитесь? Вот прямо конкретно....

да. я просто очень быстро привязываюсь к людям, к любым..

А к Вашему нынешнему МЧ?

что он все сделает и чувствую себя как то спокойнее чтоли.

Для Вас это спокойствие важно?

Опубликовано

И чего Вы боитесь? Вот прямо конкретно....

Боюсь наверное осуждения. Как будто хочу, чтобы обо мне было всегда хорошее мнение.

А к Вашему нынешнему МЧ?

Я тоже привыкла к нему, но мои чувства как то не развиваются чтоли, не "растут". Как будто какой то блок стоит. И потерять его тоже не хочу. Очень хочу полюбить его. Как Вы думаете, возможно ли, что этот блок именно из за того, что я не могу отпустить прошлое? либо у меня нет настоящих чувств и мне просто комфортно?

Для Вас это спокойствие важно?

Да, важно. Мне этого раньше не хватало.

Опубликовано

Как будто хочу, чтобы обо мне было всегда хорошее мнение.

А зачем? Что такого если о Вас будет плохое мнение?

Как Вы думаете, возможно ли, что этот блок именно из за того, что я не могу отпустить прошлое? либо у меня нет настоящих чувств и мне просто комфортно?

Поскольку Вы сильно развернуты в прошлые отношения, то это, естественно, не дает Вам возможности развивать эти отношения.... Я думаю, что расстановка наиболее подходящий способ это увидеть...

Да, важно. Мне этого раньше не хватало.

А если Вам не хватало спокойствия, а сейчас оно есть, то что Вас так назад разварачивает?

Опубликовано

А зачем? Что такого если о Вас будет плохое мнение?

я не знаю.

Поскольку Вы сильно развернуты в прошлые отношения, то это, естественно, не дает Вам возможности развивать эти отношения.... Я думаю, что расстановка наиболее подходящий способ это увидеть...

А если Вам не хватало спокойствия, а сейчас оно есть, то что Вас так назад разварачивает?

Вот в этом я и хочу разобраться. Именно это меня беспокоит сейчас.. Сама не пойму, вроде бы все хорошо, рядом мужчина, который полностью устраивает, а все равно иногда тянет туда в прошлое.

Опубликовано

я не знаю.

Ну я тоже.... Для меня в этом ничего страшного нет, например....

а все равно иногда тянет туда в прошлое.

Приходите делать расстановку с этим запросом... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...