Гость lixa4 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте! Заранее спасибо, хотя бы за то, что вы это прочитаете. Обращаюсь к Вам за советом. Встречаюсь с девушкой несколько месяцев (мне 23, ей 20). Вот уже как месяц живём вместе. С самого начала заметил, что она не очень хозяйственная. Может разбросать своё нижнее бельё по всей комнате, раскидать свои тетрадки, сумки... Мои объяснения ей, что так делать нельзя не помогают. Что-бы самой помыть посуду - это очень редкое явление. А я люблю порядок во всём и что-бы девушка была хозяйственная это для меня почти на первом месте. Несколько раз я просил её сделать то или другое по дому, конечно помогала, но бывало и такое, что когда попрошу её помыть посуду она спрашивает - "а ты что делать будешь щас". После этого вообще пропадает желание просить какой либо помощи. Разбрасывает свои шампуни по всей ванной, уже сколько раз я просил её быть повнимательнее, всё впустую. Такое ощущение, что у себя дома за неё всё делала мама и вырос вот такой избалованный ребёнок. Так вот и получается, что я готовлю завтраки, даже когда я занет по утрам, выхожу например на пробежку, прибегаю, купаюсь и готовлю завтрак на двоих, а она спит... Если не попросишь сама завтрак не приготовит, нужно каждое утро говорить - приготовь пожалуйста.Вот вопрос, что мне делать... Я не могу дальше всё делать за неё и следить за ней как за ребёнком. У меня уже терпения не хватает. Вот я вижу два выхода... Первый - воспитывать её более настойчиво, уж у меня это получится. Вот только боюсь, что это воспитание перейдёт в слишком грубую форму и конфликты каждый раз будут не избежны, а мне уж очень не хочется раставаться с ней в ругани. И второй вариант - это разбижаться сразу и не мучать себя и её в пустую. Может вам покажется, что я слишком уж категоричен, но это не так. Всё дело в том, что по мимо есть и другие нюансы... Ещё, как я успел заметить, она больше положенной степени эгоистична. Вот именно в душе.. Как черта характера. В общем она хороший человечек конечно и меня очень многое в ней устраивает, но вот некоторые эпизоды меня просто выводят. Прошу вашего совета. Спасибо заранее!
Sehmet Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 В общем она хороший человечек конечно и меня очень многое в ней устраивает, но вот некоторые эпизоды меня просто выводят. То есть положительного все таки больше, чем отрицательного?
Sehmet Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Плюсов больше, да Может она просто не созрела для "хозяйственности"? Я так понимаю вы встречались всего пару месяцев и практически сразу начали совместно жить. Это решение было принято обоюдно или кто то этого хотел больше?
tyumensquirrel Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 20 лет, легко перевоспитается) будьте последовательны и строги).
Гость lixa4 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может она просто не созрела для "хозяйственности"? Я так понимаю вы встречались всего пару месяцев и практически сразу начали совместно жить. Это решение было принято обоюдно или кто то этого хотел больше? Решение было ПОЛНОСТЬЮ обоюдным
Sehmet Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Решение было ПОЛНОСТЬЮ обоюдным А вы как то обговаривали совместное проживание, например у кого какие обязанности появятся?
Гость lixa4 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А вы как то обговаривали совместное проживание, например у кого какие обязанности появятся? Нет. Не обговаривали. Да и как их распределишь, может подскажете. Ведь так нельзя ты моешь всегда посуду, а я готовлю ужин.. грубо говоря
zverka Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И второй вариант - это разбижаться сразу и не мучать себя и её в пустую. ИМХО - вариант оптимальный. Перевоспитать никого невозможно. У девушки нету желанной вам хозяйственности в характере. Ищите другую. Перевоспитание приведет к тому же разрыву, только позже и уже с большим негативом.
Aglaya Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Все очень просто. Вы озвучиваете вещи, которые для вас архиважны. Так и скажите: Для меня очень важна чистота в помещении, в котором я живу. Сможешь ли ты, несмотря на то, что для тебя это неважно, сделать это важным для себя ради меня? Да или нет. Если да - она будет обязана это делать, или вы тоже начнете ущемлять ее в том, что важно для нее. Нет - значит нет. Вы или меняете свой взгляд на чистоту в помещении, или расстаетесь с ней. Совместное проживание - это подстройка под привычки друг друга.
zverka Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 20 лет, легко перевоспитается) будьте последовательны и строги). Угу... Мой первый муж именно так и думал))) В свои 23.. Через пять лет я его бросила. В первую очередь за перевоспитание... Совместное проживание - это подстройка под привычки друг друга. Глаш, кардинально человек не поменяется. Из девушки, которая относится к беспорядку наплевательски не получится аккуратной хозяйки. Не выйдет из ежика слоника. Породы разные. И мучить не надо...
Aglaya Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Угу... Мой первый муж именно так и думал))) В свои 23.. Через пять лет я его бросила. В первую очередь за перевоспитание... Плюсадин)) Хотя я продержалась значительно дольше, но результат тот же. Автор, только партнерское соглашение двух взрослых людей. Не нужно начинать играть в родитель-ребенок, ничего путного из этого не выйдет.
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Однозначно расходиться. Когда ребенок родится, все только усугубится. Я когда тему прочитала, подумала, что выбор - или расходиться или ребенка совместно воспитывать))))
Елена А. Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Не беспокойтесь, она Вас сама бросит. Она в 20 лет к Вам домработницей за еду не нанималась.
Гость lixa4 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Не беспокойтесь, она Вас сама бросит. Она в 20 лет к Вам домработницей за еду не нанималась. Не кто и не просит выступать её в роли домаработницы. Прочтите внимательно тему. Все очень просто. Вы озвучиваете вещи, которые для вас архиважны. Так и скажите: Для меня очень важна чистота в помещении, в котором я живу. Сможешь ли ты, несмотря на то, что для тебя это неважно, сделать это важным для себя ради меня? Да или нет. Если да - она будет обязана это делать, или вы тоже начнете ущемлять ее в том, что важно для нее. Нет - значит нет. Вы или меняете свой взгляд на чистоту в помещении, или расстаетесь с ней. Совместное проживание - это подстройка под привычки друг друга. Я подумаю над этим, спасибо. ИМХО - вариант оптимальный. Перевоспитать никого невозможно. У девушки нету желанной вам хозяйственности в характере. Ищите другую. Перевоспитание приведет к тому же разрыву, только позже и уже с большим негативом. Этого я и боюсь, но и раставаться уж очень не хочется. Мне нравится с ней проводить время. В общем всем огромное спасибо! Наверное немогу я уже без неё .Я принял решение. Вы мне очень помогли.
Sehmet Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 а я готовлю ужин.. грубо говоря А она готовит вам ужин?
StellaB Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Однозначно расходиться. Когда ребенок родится, все только усугубится. Я когда тему прочитала, подумала, что выбор - или расходиться или ребенка совместно воспитывать)))) А я подумала, что кто-то нанимается воспитателем в детсад. Не мучайте ни себя, ни даму. Расходитесь. Она -такая, другой не будет, даже если вы её излупите плетками.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Перевоспитать? Хм. Автор, поставьте ее в угол и лишите сладкого. Наверное немогу я уже без неё . Наймите домработницу. А она будет украшать Вам жизнь. Этого я и боюсь, но и раставаться уж очень не хочется. Мне нравится с ней проводить время. Ну и проводите, только с прислугой.
olasha Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 ... Первый - воспитывать её более настойчиво, уж у меня это получится.Меня вот этот момент поднапряг. Так и хочется девочке сказать: "Беги, Лола, беги...'
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ещё, как я успел заметить, она больше положенной степени эгоистична. Вот именно в душе.. Как черта характера. А Вы? Нет? Ради своего удобства Вы готовы перекраивать человека. Батенька, Вы латентный садист?
asteraki Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Что-бы самой помыть посуду - это очень редкое явление. А я люблю порядок во всём и что-бы девушка была хозяйственная это для меня почти на первом месте. Несколько раз я просил её сделать то или другое по дому, конечно помогала, но бывало и такое, что когда попрошу её помыть посуду она спрашивает - "а ты что делать будешь щас". После этого вообще пропадает желание просить какой либо помощи. Выделенное наводит на определенные мысли. Обычно так говорят, когда один по хозяйству шуршит, а второй кверху брюхом лежит.)) Распределите дом. обязанности. Один посуду моет, другой готовит. и т.д. Она работает/учится или дома сидит? Так вот и получается, что я готовлю завтраки, даже когда я занет по утрам, выхожу например на пробежку, прибегаю, купаюсь и готовлю завтрак на двоих, а она спит... Если не попросишь сама завтрак не приготовит, нужно каждое утро говорить - приготовь пожалуйста.Вот вопрос, что мне делать... Ну вообще-то она не обязана вам завтраки готовить. К тому же то что вы заняты по утрам пробежкой...хм...)) это не супер важное занятие, из-за которого она обязана вставать рано и готовить вам. Ей то что с вашей пробежки?)) Можно подумать, вы мамонта в дом с пробежки притаскиваете.)) А то что вы на двоих готовите завтрак. Так может ей и без надобности это? Возможно, она кефирчиком может позавтракать.
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 хотите сказку в тему?) Судьба. Жили-были три сестры. Одна была ленивой- преленивой. Вторая злой- презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо- дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина. — Кто ты? — спросили они. — Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут. — Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. — Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: — Этот — твой. — Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам, каких нашла, что другого для меня нет? — Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила, — но этот без тебя пропадёт..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти