Перейти к содержанию

Расходиться или воспитывать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заранее спасибо, хотя бы за то, что вы это прочитаете. Обращаюсь к Вам за советом.

Встречаюсь с девушкой несколько месяцев (мне 23, ей 20). Вот уже как месяц живём вместе. С самого начала заметил, что она не очень хозяйственная. Может разбросать своё нижнее бельё по всей комнате, раскидать свои тетрадки, сумки... Мои объяснения ей, что так делать нельзя не помогают. Что-бы самой помыть посуду - это очень редкое явление. А я люблю порядок во всём и что-бы девушка была хозяйственная это для меня почти на первом месте.  Несколько раз я просил её сделать то или другое по дому, конечно помогала, но бывало и такое, что когда попрошу её помыть посуду она спрашивает - "а ты что делать будешь щас".  После этого вообще пропадает желание просить какой либо помощи. Разбрасывает свои шампуни по всей ванной, уже сколько раз я просил её быть повнимательнее, всё впустую. Такое ощущение, что у себя дома за неё всё делала мама и вырос вот такой избалованный ребёнок. Так вот и получается, что я готовлю завтраки, даже когда я занет по утрам, выхожу например на пробежку, прибегаю, купаюсь и готовлю завтрак на двоих, а она спит... Если не попросишь сама завтрак не приготовит, нужно каждое утро говорить - приготовь пожалуйста.Вот вопрос, что мне делать... Я не могу дальше всё делать за неё и следить за ней как за ребёнком. У меня уже терпения не хватает. Вот я вижу два выхода... Первый - воспитывать её более настойчиво, уж у меня это получится. Вот только боюсь, что это воспитание перейдёт в слишком грубую форму и конфликты каждый раз будут не избежны, а мне уж очень не хочется раставаться с ней в ругани. И второй вариант - это разбижаться сразу и не мучать себя и её в пустую.  Может вам покажется, что я слишком уж категоричен, но это не так. Всё дело в том, что по мимо есть и другие нюансы... Ещё, как я успел заметить, она больше положенной степени эгоистична. Вот именно в душе.. Как черта характера.

В общем она хороший человечек конечно и меня очень многое в ней устраивает, но вот некоторые эпизоды меня просто выводят.

Прошу вашего совета. Спасибо заранее! 

Опубликовано

В общем она хороший человечек конечно и меня очень многое в ней устраивает, но вот некоторые эпизоды меня просто выводят.

То есть положительного все таки больше, чем отрицательного?

Опубликовано

Плюсов больше, да

Может она просто не созрела для "хозяйственности"? Я так понимаю вы встречались всего пару месяцев и практически сразу начали совместно жить. Это решение было принято  обоюдно или кто то этого хотел больше?

Опубликовано

Может она просто не созрела для "хозяйственности"? Я так понимаю вы встречались всего пару месяцев и практически сразу начали совместно жить. Это решение было принято  обоюдно или кто то этого хотел больше?

Решение было ПОЛНОСТЬЮ обоюдным

Опубликовано

Решение было ПОЛНОСТЬЮ обоюдным

А вы как то обговаривали совместное проживание, например у кого какие обязанности появятся?

Опубликовано

А вы как то обговаривали совместное проживание, например у кого какие обязанности появятся?

Нет. Не обговаривали. Да и как их распределишь, может подскажете. Ведь так нельзя ты моешь всегда посуду, а я готовлю ужин.. грубо говоря

Опубликовано

И второй вариант - это разбижаться сразу и не мучать себя и её в пустую. 

ИМХО - вариант оптимальный.

Перевоспитать никого невозможно.

У девушки нету желанной вам хозяйственности в характере.

Ищите другую.

Перевоспитание приведет к тому же разрыву, только позже и уже с большим негативом.

Опубликовано

Все очень просто. Вы озвучиваете вещи, которые для вас архиважны.

Так и скажите: Для меня очень важна чистота в помещении, в котором я живу. Сможешь ли ты, несмотря на то, что для тебя это неважно, сделать это важным для себя ради меня? Да или нет. Если да - она будет обязана это делать, или вы тоже начнете ущемлять ее в том, что важно для нее. Нет - значит нет. Вы или меняете свой взгляд на чистоту в помещении, или расстаетесь с ней.

Совместное проживание - это подстройка под привычки друг друга. 

Опубликовано

20 лет, легко перевоспитается)  будьте последовательны и строги).

Угу...

Мой первый муж именно так и думал)))

В свои 23..

Через пять лет я его бросила.

В первую очередь за перевоспитание...

Глаш, кардинально человек не поменяется.

Из девушки, которая относится к беспорядку наплевательски не получится аккуратной хозяйки.

Не выйдет из ежика слоника. Породы разные.

И мучить не надо...

Опубликовано

Угу...

Мой первый муж именно так и думал)))

В свои 23..

Через пять лет я его бросила.

В первую очередь за перевоспитание...

Плюсадин)) Хотя я продержалась значительно дольше, но результат тот же.

Автор, только партнерское соглашение двух взрослых людей. Не нужно начинать играть в родитель-ребенок, ничего путного из этого не выйдет.

Опубликовано

Однозначно расходиться. Когда ребенок родится, все только усугубится.

Я когда тему прочитала, подумала, что выбор - или расходиться или ребенка совместно воспитывать))))

Опубликовано

Не беспокойтесь, она Вас сама бросит. Она в 20 лет к Вам домработницей за еду не нанималась.

Не кто и не просит выступать её в роли домаработницы. Прочтите внимательно тему.

Все очень просто. Вы озвучиваете вещи, которые для вас архиважны.

Так и скажите: Для меня очень важна чистота в помещении, в котором я живу. Сможешь ли ты, несмотря на то, что для тебя это неважно, сделать это важным для себя ради меня? Да или нет. Если да - она будет обязана это делать, или вы тоже начнете ущемлять ее в том, что важно для нее. Нет - значит нет. Вы или меняете свой взгляд на чистоту в помещении, или расстаетесь с ней.

Я подумаю над этим, спасибо.

ИМХО - вариант оптимальный.

Перевоспитать никого невозможно.

У девушки нету желанной вам хозяйственности в характере.

Ищите другую.

Перевоспитание приведет к тому же разрыву, только позже и уже с большим негативом.

Этого я и боюсь, но и раставаться уж очень не хочется. Мне нравится с ней проводить время.

В общем всем огромное спасибо! Наверное немогу я уже без неё .Я принял решение. Вы мне очень помогли.

Опубликовано

Однозначно расходиться. Когда ребенок родится, все только усугубится.

Я когда тему прочитала, подумала, что выбор - или расходиться или ребенка совместно воспитывать))))

А я подумала, что кто-то нанимается воспитателем в детсад.

Не мучайте ни себя, ни даму. Расходитесь. Она -такая, другой не будет, даже если вы её излупите плетками.

Опубликовано

Перевоспитать? Хм.

Автор, поставьте ее в угол и лишите сладкого.

Наверное немогу я уже без неё .

Наймите домработницу.

А она будет украшать Вам жизнь.

Этого я и боюсь, но и раставаться уж очень не хочется. Мне нравится с ней проводить время. 

Ну и проводите, только с прислугой.

Опубликовано

... Первый - воспитывать её более настойчиво, уж у меня это получится.

Меня вот этот момент поднапряг.

Так и хочется девочке сказать: "Беги, Лола, беги...'

Опубликовано

Ещё, как я успел заметить, она больше положенной степени эгоистична. Вот именно в душе.. Как черта характера.

А Вы? Нет?

Ради своего удобства Вы готовы перекраивать человека.

Батенька, Вы латентный садист?

Опубликовано

Что-бы самой помыть посуду - это очень редкое явление. А я люблю порядок во всём и что-бы девушка была хозяйственная это для меня почти на первом месте.  Несколько раз я просил её сделать то или другое по дому, конечно помогала, но бывало и такое, что когда попрошу её помыть посуду она спрашивает - "а ты что делать будешь щас".  После этого вообще пропадает желание просить какой либо помощи.

Выделенное наводит на определенные мысли.

Обычно так говорят, когда один по хозяйству шуршит, а второй кверху брюхом лежит.))

Распределите дом. обязанности.

Один посуду моет, другой готовит. и т.д.

Она работает/учится или дома сидит?

Так вот и получается, что я готовлю завтраки, даже когда я занет по утрам, выхожу например на пробежку, прибегаю, купаюсь и готовлю завтрак на двоих, а она спит... Если не попросишь сама завтрак не приготовит, нужно каждое утро говорить - приготовь пожалуйста.Вот вопрос, что мне делать... 

Ну вообще-то она не обязана вам завтраки готовить.

К тому же то что вы заняты по утрам пробежкой...хм...)) это не супер важное занятие, из-за которого она обязана вставать рано и готовить вам. Ей то что с вашей пробежки?)) Можно подумать, вы мамонта в дом с пробежки притаскиваете.))

А то что вы на двоих готовите завтрак. Так может ей и без надобности это? Возможно, она кефирчиком может позавтракать.

Опубликовано

хотите сказку в тему?)

Судьба.

Жили-были три сестры. Одна была ленивой- преленивой. Вторая злой- презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо- дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина. — Кто ты? — спросили они. — Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут. — Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. — Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: — Этот — твой. — Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам, каких нашла, что другого для меня нет? — Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила, — но этот без тебя пропадёт..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...