Перейти к содержанию

Взаимоотношения и гепатит С

Гость Max71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, есть у меня одна проблема которую я хотел бы обсудить со специалистом. Если в двух словах, то это страх перед знакомством с женщиной, но не так как это было в подростковом возрасте, тут проблема посерьезнее, я думаю. Несколько лет назад врачи поставили диагноз гепатит С. В то время была девушка, но сразу после стационара, где был выявлен гепатит, отношения с ней я разорвал, потом была тяжелая депрессия и какие-то случайные связи, но серьезных отношений я намеренно избегал, и если замечал интерес со стороны девушки просто уходил в сторону.
В конце концов напряжение настолько возросло, что пришлось принимать лекарства (невролог прописал Феварин и Атаракс), это было в прошлом году осенью, но зимой начались панические атаки и в феврале достигли своего пика, такого ужаса я не испытывал никогда в своей жизни :) Проснулся ночью в 2 часа от сильнейшего страха, что я схожу с ума или уже сошел, сознание раздвоено, разум говорит: успокойся, возьми себя в руки, подыши и все пройдет. Позвонил в экстренную психологическую помощь, и надо сказать разговор с реальным человеком и специалистом помог(спасибо той женщине). После этого сходил к психотерапевту, она объяснила что такое панические атаки (хотя я когда-то интересовался психологией и в общем уже кое что знал и о ПА и о диссоциации), в общем посоветовала мне отказаться от лекарств и укреплять нервную систему: пить витамины + ноотропил и телесно ориентированные практики по Райху и Лоуэну. Зарядкой я и до этого каждое утро занимался, иногда бегал по настроению + контрастный душ. В общем консультация + витамины помогли, депрессии уже почти нет, страхов все меньше и паники больше нет (адреналин не скачет и крышу не сносит). Но вот одна проблема, сейчас лето и красивых девушек на улице так много, что у меня ежедневно разбегаются глаза и я в связи с этим впадаю в околопаническое состояние: Что делать? Как быть? Подойти не подойти? Что дальше? Говорить ей про гепатит или нет? Если говорить, то когда (на какой стадии отношений)? В общем внутренний диалог бешеный.
По поводу гепатита я для себя решил, что избавлюсь от него любой ценой, силы воли хватит, но вот страшно хочется серьезных отношений и в перспективе полноценной семьи. При этом боюсь заразить женщину этой дрянью (хотя врачи уверяют, что половым путем он не передается), и еще боюсь увидеть выражение брезгливости на ее лице и прочее.
Вот как-то так, прошу прощения за сумбур.

• Психологи
Опубликовано

обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го  - в обычном режиме

доброе утро,

1. расскажите каким вас в собственных глазах делает болезнь?

2. вы лечитесь?

3. чем больше всего пугает болезнь? что самое страшное для вас?

Опубликовано

Доброе утро,

1. Тут непросто ответить, наверное "изгой", в больницах на картах таких "заразных" как я ставят диагональную полосу, такуюже полосу наносят на личные дела нарушителей дисциплины и склонных к побегу в тюрьме (я не судим, я как раз с противоположной стороны ограждения);

2. Пока не лечусь. обращался к гепатологам, сказали что с моим генотипом лечение может обойтись от 50 000 до 100 000 в месяц, плюс во время лечения интерферонами начинается сильнейшая депрессия, так что я пока подожду немного, потом найду хорошего врача и начну лечиться (думаю и цена слишком завышена, можно найти способ дешевле). Кстати, весной проверялся: ВИЧ, сифилис, гепатит В - отрицательно; биохимия в норме, холестирин - норма, сердце, сосуды - норма;

3. В 2000 году, когда был поставлен диагноз я лежал в стационаре, что бы получить отсрочку от армии в связи с язвой, я служил в милиции и мне оставалось 3 года до окончания призывного возраста, а тут такое... тетка (по другому не назвать) инфекционист сказала тогда что он передается половым путем и жить мне осталось скорее всего лет 10 если повезет, вот так. Так что на протяжении нескольких лет я жил просто в ожидании: цирроза или еще каких то проблем... Портом взял себя в руки пытался лечиться народными средствами и голоданием, но пока результата нет. Теперь я уже не сдамся, страха смерти нет, просто нужно еще многое сделать, реализоваться в жизни.

Опубликовано

1. Если развитие взаимоотношений условно поделить на три этапа, то наверное на втором, когда люди уже достаточно узнали друг друга (не столь важно был секс или нет), но оба уже должны понять, что это за человек, оценить плюсы и минусы, т.е. понять  то это или не то.

2. Об этом я уже писал, но кратко повторю. Лег в стационар в гастроэнтерологию, сделали анализы - выявлен гепатит С.

• Психологи
Опубликовано

получается пока девушка не определила для себя, а вы для себя - нравитесь ли вы друг другу - говорить о болезни нет смысла?

в чем больше всего вы чувствуете свое отличие из-за болезни - каким она вас сделала?

Опубликовано

На самом деле я не знаю как и когда было бы правильно сказать, поэтому и создал эту тему. Но мне кажется, что нельзя болтать о подобных вещах с первым встречным.

Наверное, никаких отличий от других я не чувствую. После различных обследований я убедился , что состояние здоровья относительно нормальное (не считая геп. С) и я смогу прожить еще очень долго, но меня беспокоит реакция девушки. Есть примеры (из жини знакомых людей), когда она просто собирает вещи и уходит... То есть основная проблема - это страх.

• Психологи
Опубликовано

вы бы испугались если бы девушка вам сказала что у нее подобная болезнь?

что вас гипотетически могло бы испугать?

что до того как вы заболели вы знали про эту болезнь и что сейчас знаете в части того как она передается и прочего?

Опубликовано

1. Нет не испугался бы.

2. Наверное только ВИЧ.

3. До диагноза практически ничего не знал, сейчас знаю достаточно, и как она передается и про генотипы и про ее разрушительное действие на организм. Просто все это здесь расписывать нет смысла.

Опубликовано

Вирус передается только через кровь, т.е. татуировки, инъекции. При половом контакте это практически исключено, при поцелуях возможно только если у обоих кровоточивость десен.

Опубликовано

Несколько лет назад не раз приходилось слышать, что эта болезнь исключительно проблема геев и наркоманов, почему-то многие были уверены что можно заразиться только так, хотя врачи уже тогда спрашивали лечил ли зубы, делал татуировки.... Сейчас когда проверять начали всех оказалось, что процент тех самых наркоманов среди инфицированных не так уж и велик. Носителями вируса оказались и подростки и женщины, которые наркотиков никогда не видели. Думаю сейчас люди уже больше знают об этой болезни, но продолжают бояться и, например вряд ли станут пить с тобой из одной кружки если узнают, что у тебя геп. С.

• Психологи
Опубликовано

получается фактически люди которые не сталкивались с этой болезнью близко  - могут иметь о ней неверные представления и фактически есть вероятность что если девушка будет знать все особенности точно - это не будет так пугать?

Опубликовано

Я тоже на это надеюсь. Как всегда людей пугает неизвестное.

Опубликовано

Не дает мне покоя одна мысль, мужчины обычно все пытаются просчитать, прикинуть варианты и возможную реакцию исходя из собственного опыта или опыта других, т.е. рассуждуают логически, но женщина по своей природе не логична (в этом месте феминистки обычно кидаются г....м), и моя проблема в том, что ни разу даже и не пытался всерьез поговорить с женщиной о своей проблеме (не считая собственной сестры). Может быть стоит набраться смелости и попроовать, как вы считаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...