Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня постоянная проблема, точнее особенность характера, торопить события.

но как понять суть торопливости?

как определить тороплюсь ли я в каком то действии или просто спокойно иду по накатанной? 

Опубликовано

как определить тороплюсь ли я в каком то действии или просто спокойно иду по накатанной?

А как Вы сами для себя сейчас определяете? Есть ли дежурная версия?

Конечно же нельзя получить младенца за месяц, даже если собрать вместе девять беременных женщин...

А хочется? )

Опубликовано

А как Вы сами для себя сейчас определяете? Есть ли дежурная версия?

Конечно же нельзя получить младенца за месяц, даже если собрать вместе девять беременных женщин...

А хочется? )

определяю примерно так, когда что-то хочу, я стараюсь это получить как можно скорее и тогда на пути встречаются неприятные моменты, или результат оказывается не столь радостным.  а то и вообще бесполезным.

но почему так то?  что-же я должен сидеть и ничего не делать?   или ждать какого то особого случая с небес, когда мне прилетит на блюдце.

Опубликовано

определяю примерно так, когда что-то хочу, я стараюсь это получить как можно скорее и тогда на пути встречаются неприятные моменты, или результат оказывается не столь радостным.  а то и вообще бесполезным.

но почему так то?  что-же я должен сидеть и ничего не делать?   или ждать какого то особого случая с небес, когда мне прилетит на блюдце.

У Вас вещно-объектное восприятие, имхо.

И, если это так, то Вам неведомы (Вы сами себя обрекли) удовольствия от процессов, но не объектов.

Жизнь, тишина, буйство, удовольствие, любовь, судьба, еда, секс, досада, раздражение, радость - это неполный список процессов.

Деньги, десятая квартира, сотая яхта, дачный посёлок, автопарк престижных машин - это объекты.

Опубликовано

Осознать, что будущее объективно не существует. Будущее это Ваша фантазия, иллюзия. Торопить события - придумывать их, мечтать. Живя собственными построениями будущего, причем не счастливого как я понимаю, будущего, вы лишаете себя счастья наслаждаться настоящим. Примите существующую реальность и наслаждайтесь ей. 

Опубликовано

У Вас вещно-объектное восприятие, имхо.

И, если это так, то Вам неведомы (Вы сами себя обрекли) удовольствия от процессов, но не объектов.

Жизнь, тишина, буйство, удовольствие, любовь, судьба, еда, секс, досада, раздражение, радость - это неполный список процессов.

Деньги, десятая квартира, сотая яхта, дачный посёлок, автопарк престижных машин - это объекты.

хорошо,  я не люблю долгие процессы..  но в жизни есть вещи,  на которые ты можешь повлиять а на которые нет.    

Допустим живой пример:  

1) пришло в голову купить вещь, загорелся,  но я знаю по себе  что эта вещь не надолго мне,  пару дней поиграться и забыть.  но хотелось вот сейчас и купил.

а на след. день, ни с того ни с сего перевернулись события, нужны реально были эти потраченные деньги,  и причем на более серьезную ситуацию.   ну вот поторопился и купил называется..

2) потом не сложились отношения с человеком на работе, на эмоциях в этот день написал заявление и уволился,  а через пару дней уволился тот человек с конфликтом , переехал в другой город и меня хотели повысить.  опять поторопился.

и всегда заметил во всем это участвуют Эмоции.  но как их гасить, не пойму.

Осознать, что будущее объективно не существует. Будущее это Ваша фантазия, иллюзия. Торопить события - придумывать их, мечтать. Живя собственными построениями будущего, причем не счастливого как я понимаю, будущего, вы лишаете себя счастья наслаждаться настоящим. Примите существующую реальность и наслаждайтесь ей. 

да да именно так у меня часто и бывает.  разумом я осознаю что это воображение, но не могу переубедить в душе что это так.    душа все таки верит в лучшее, которое лучше настоящего и ожидает его..    настоящее полностью теряет интерес.

Опубликовано

...душа все таки верит в лучшее, которое лучше настоящего и ожидает его..    

настоящее полностью теряет интерес.

Это не душа верит. Но жадность.

"Эх, лоханулся, а мог бы..."

Ваша жизнь сейчас - коллекция упущенных возможностей. Вещных, объектных, предметных.

Само по себе это и не плохо, и не хорошо.

Но если принимается, как единственно правильное, то это бесконечный бег потной белки в колесе...

Удача даётся в руки не тем, кто её страстно хочет. Но тем и тогда, когда она уже не может повредить.

Тем, кто способен её удержать, не переклиниваясь на ней...

Иногда она даётся, как очень тяжёлое испытание.

И тогда нашедший деньги (или их эквивалент) потеряет не только их, но и все бывшие у него ранее.

Поинтересуйтесь судьбой олигархов. Только не судите на скорую руку...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...