Е Р Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 И кто же виноват?) Виноваты несколько тяжелых травм детства, но считаю что это уже не имеет значения.
Клементина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Виноваты несколько тяжелых травм детства, но считаю что это уже не имеет значения. Может этого "кто виноват" и надо лечить в первую очередь. Может отсюда-то и все проблемы?
Е Р Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Может этого "кто виноват" и надо лечить в первую очередь. Может отсюда-то и все проблемы? Наверно. Прошлое я не могу во всяком случае отпустить. И, как мне кажется, и не смогу пока некоторые люди из него не уничтожены как таковые.
Клементина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Наверно. Прошлое я не могу во всяком случае отпустить. И, как мне кажется, и не смогу пока некоторые люди из него не уничтожены как таковые. Уничтожены? Так все плохо? Философией не хотите увлечься?)))
Е Р Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Уничтожены? Так все плохо? Философией не хотите увлечься?))) Серьезно говоря, все очень плохо. Нет уж, философиями уже наувлекалась настолько, что наоборот научиться бы не думать ни о чем)
Клементина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Серьезно говоря, все очень плохо. Нет уж, философиями уже наувлекалась настолько, что наоборот научиться бы не думать ни о чем) Если хотите расскажите мне (можно в личку), а я уж со своей стороны развею в пух и прах все ваши "травмы". И именно философией. Будет о чем задуматься. Но это по желанию, конечно.
Е Р Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Если хотите расскажите мне (можно в личку), а я уж со своей стороны развею в пух и прах все ваши "травмы". И именно философией. Будет о чем задуматься. Но это по желанию, конечно. Хорошо, расскажу. Опущу самую тяжелую, с которой я точно должна справиться исключительно сама, но некоторые поведаю. У меня умер отец в 6 лет, из-за этого мать стала почти что алкоголичкой и часто меня сильно била. У меня особенно застряли в памяти жуткие истерики с битьем посуды и как она меня со всей силы приложила головой о кафельный пол. Сейчас я странно к ней отношусь - вроде и привязана, но и ненавижу ее, отчасти потому, что она-то как раз меня как-то жертвенно любит несмотря ни на что. В школе у меня была одна и та же классная руководительница все 4 начальных класса. То, что с головой у дамы не все хорошо - невооруженным глазом можно было заметить, это я сейчас осознаю. Вот после кого я точно стала панически бояться всяких унижений - она подвергала меня им постоянно. Всякие словечки, игнорирование и тд. Могла весь урок посвятить обсуждению меня. И весь класс против меня настраивала - и небезуспешно. Вообще, эпизодов с насмешками и унижением у меня удивительно много в жизни. Может, вы мне философией сможете объяснить, почему так? А то я прям не знаю, может, у меня лицо такое или что... Примерно под конец мл. школы еще и у моего старшего брата появился бзик - меня воспитать. А он психопатом был чистой воды. Боялась его, как огня, честно признаться, он как-то давить на меня умел. Трудно объяснить. Оскорбления, унижения, агрессия и удары - все это каким-то чуть ли не потусторонним давлением сопровождалось. Я даже начала резать себя в 12 лет. Вот, основные, есть еще несколько помельче. У меня и у самой выработалась философия. Я раньше лелеяла бредовые надежды, что во всем этом есть смысл, спрашивала себя - за что и почему так происходит, в итоге пришла к выводу, что одни люди делают плохо другим лишь потому, что делают. Потому, что они могут. И в этом нет никакого смысла. Не существует того, кто бы мог остановить это. Единственный моральный закон, через который не переступит ни один человек - грубо говоря, закон силы. Но я думаю, уехала не в ту степь и вы хотите заставить меня задуматься о чем-то менее абстрактном?
Клементина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вот смотрите: есть человек, от него идут лучи (образно говоря, чтобы было понятно). Лучи идут ОТ человека, а не НА человека. Таким образом, все, что происходит с человеком, есть отражения его внутреннего мира, не лица, как Вы говорите, а образа мыслей, характера, убеждений и тд. Следовательно, чтобы изменить мир вокруг, нужно в первую очередь менять собственное мировоззрение. Понять, что же все таки со мной происходит, если я постоянно притягиваю агрессию и унижения. Травмы детства (а мы все родом из детства) успешно лечатся пониманием своей проблемы, прорабатыванием и в конце концов, отпусканием и прощением своих обидчиков. Потому что, если на самом деле все это понять, понять, что нет злых людей, есть люди, которые показывают нам нас же внутренний мир, то и прощать будет легче. Вот такая философия.)
Е Р Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Если человек имеет устоявшееся мировоззрение - такое объяснение всему выглядит правдоподобно. Но смотрите, плохое происходит и с маленькими детьми, и даже с младенцами. Которые вообще еще не способны на осознанные мыслительные процессы.
Клементина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Если человек имеет устоявшееся мировоззрение - такое объяснение всему выглядит правдоподобно. Но смотрите, плохое происходит и с маленькими детьми, и даже с младенцами. Которые вообще еще не способны на осознанные мыслительные процессы. Разве Вы готовы сейчас к такой информации? Сейчас Вам нужно о другом подумать. Как сделать так, чтобы переработать травмы детства в позитивную энергию, сделав для себя при этом выводы.
Гость Evgenic Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Клементина, хотел бы пообщаться с вами по этой же теме. Симптомы очень схожи. Только в детстве таких жестких условий не было. В остальном похоже.
Soft Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 ...Психолога в нашей дыре не сыщешь нормального, поэтому надеюсь на совет как можно с этим справиться самостоятельно. Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи.doc.zip
Клементина Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Клементина, хотел бы пообщаться с вами по этой же теме. Симптомы очень схожи. Только в детстве таких жестких условий не было. В остальном похоже. Хорошо, пишите.
Адвахов Виктор Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Тенировки по общению выправят твою фобию :-)
Zipper Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Клементина, могли бы вы мне помочь, та же проблема, появилась в течении 3ех месяцев https://psycheforum.ru/topic83264.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти